давайте уже о проблемах 4-ых и далее родах расскажем сразу. А че? пусть знает. на что идет
Все будет хорошо! Кулечек будет в чепчике. Кстати, бодики лучше взять свои.
Модератор: Море позитива
Это косяк конечно. Но не надо про то, что "слушай врача - все будет в шоколаде", слишком часто врачи халатные, медсестры равнодушные. Самой роженице надо представлять процесс, надо слушать себя, надо верить себе. Для всего этого нужно время и пространство, свободное от нагнетателей обстановки. Кто выступит в их роли? Часто, либо муж, либо персонал. В любом случае надо удалять источник, а уж как это делать - решение конкретной женщины. Я брала с собой мужа, чтобы прикрывал подступы, чтобы не меня отвлекали, а его. В конце-концов я и вовсе не поехала в роддом, сами справились. Но, если паникует сама женщина, то необходимо, чтобы рядом был тот, кому она доверяет. Возможно девушка не смогла совладать с собой, а персоналу начхать, ей никто не занимался, вот и пришлось "кости ломать". Не занимался, в том смысле, что не успокаивал так, как это было нужно этой именно девушке.Elena_mama:исход "паникерских" родов был как раз у девушки которая не слушала врача
Вооот!натка_:А вообще там боятся уже некогда! Работать надо!
У меня, видимо, склонность к пролонгированной беременности - дважды рожала на 42 -43 неделе, так что для меня лично роды - это просто праздник!Краса с косой:На мой взгляд, когда понимаешь, что вот оно - роды, надо возрадоваться.
Я тоже перехаживаюАравита:У меня, видимо, склонность к пролонгированной беременности - дважды рожала на 42 -43 неделе, так что для меня лично роды - это просто праздник!
Я в этот момент в родилке была отдыхала 2 часа на родовой кушетке с грузом на матке..... все на моих глазах было....персонал был не просто квалифицированный, но и настолько "душевный" что-ли - в схватках ее ловили потому что она круги наматывала и не давала раскрытие посмотреть, потом когда я уже сама лично свидетельницей была ее каким-то образом запихнули на кресло, при том что она орала как резанная ее держали 2 здоровых мужика, она спрыгнула с этого кресла снося все на своем пути - у меня был шок когда я увидела что она эта дамочка направляется к столу где обрабатывают моего малыша, Слава Богу ее поймали до того как она близко подошла к столу где лежал мой малыш, ее опять начали запихивать на кресло, ноги привязали но и тут она умудрилась укусить врача и легнуть своей ножищей в лоб акушерку которая смотрела вылезающую головку, когда тужиться надо было она тужилась в глаза и ноги закрывала когда у ребенка уже головка вылезала разгибать она наотрез оказывалась уже удушение было, потом ей все таки ноги раздвинули сломав при этом кость, ребенка в итоге выдавливали несмотря на все ее сопротивление и серьезные покусы врача.....откачали малыша уже в реанимации......я бы на месте врачей ее убила, у меня такие мысли были, но медперсонал вполне спокойно отреагировал, акушерка сказала что это не самые ужасные роды....Краса с косой:Возможно девушка не смогла совладать с собой, а персоналу начхать, ей никто не занимался, вот и пришлось "кости ломать". Не занимался, в том смысле, что не успокаивал так, как это было нужно этой именно девушке.
Была не в адеквате, согласитесь. Ей кто-нибудь занимался? Кроме как насильно переть на кресло, привязывать ноги, вообще насиловать?Elena_mama:эта дамочка
Очень напоминает вообще наркоманку, проститеКраса с косой:Была не в адеквате, согласитесь.
А ведь бывает и резко-быстроКраса с косой: Что, так быстро процесс шел, что непонятно было, что у женщины крыша съехала?
Весь персонал родильного отделения ей и занимался...Краса с косой:Была не в адеквате, согласитесь. Ей кто-нибудь занимался?
так ее не поймать было, она по коридорам слонялась - ну да лучше бы ей было родить на полу в коридоре.Краса с косой:Кроме как насильно переть на кресло, привязывать ноги, вообще насиловать?
Человек не давал роды принимать и представлял угрозу окружающим....ей не запрещали ни на четвереньках рожать ни в кровати ни даже на полу в коридоре, но она была опасна для окружающихКраса с косой: Родить можно и в кровати, мне вот гораздо легче было на четвереньках.
Под эпидуралкой была, вы наверно плохо себе представляете - но если бы не врачи это дамачка могла смахнуть моего ребенка, тогда бы там была страшная смерть, потому что я бы ее расчленила прям там, а персонал под суд за что? не поняла.....Краса с косой:Ей нельзя было успокоительное вколоть? Она виновата в том, что оказалась неготова к такой нагрузке - родам, но персонал... вот как вы описываете, персонал надо под суд и отстранять от работы.
Индигирка:а какую кость сломали то?Самую страшную подробность не сказали
Ногу наверно, может тазобедренный сустав хрустнул.Индигирка:а какую кость сломали то
Нееет, пусть лучше почитаетпетушканчик:Надеюсь,будущий папа-автор темы,а особенно мама,сюда больше не зайдут
Elena_mama:ее не поймать было, она по коридорам слонялась
Elena_mama:Человек не давал роды принимать
Elena_mama:я бы ее расчленила прям там
Успокоить женщину они не сумели, а это их работа. Они должны принять роды так, чтобы все остались живы-здоровы по максимуму. Надо для этого роженицу по голове погладить - погладьте, надо наорать - наорите. Но почему-то в наших роддомах с "наорать" никаких проблем, а с вниманием и лаской серьезный напряг.Elena_mama:Весь персонал родильного отделения ей и занимался
За неисполнение обязанностей. Они изуродовали женщину, не смогли предотвратить и предупредить уродование её ребенка, и чуть не прозевали Вашего. От молоццы! По мядали им и денех по мешку.Elena_mama:а персонал под суд за что? не поняла.
А Elena_mama была не занята... у нее "все ходы записаны".Настёна:я ее правда не сильно разглядывала - занята была
так я извините рожаю в здравом уме и твердой памяти....на третьей потуге в безсхваточном состоянии, поэтому лежала я чисто потому что "так положено", а после двух часов лежания я с кресла слезла и вприпрыжку в послеродовое поскакала....Краса с косой:Вы же вроде рожали... Значит тоже в положении "Хэ" на кресле с послеродовым кровотечением, судочком под попой лежали? Такие подробности, как будто это Вас, простите, и ловили.
Меня не ловили - я в роддом сразу как на работу иду, и с первыми и с четвертыми родами, а то некоторые думают что они в 5* отель по системе все включено приходят и рожать должен за них персонал.... но простите рожать должна роженица - а персонал это только связующее звено между тобой и ребенком, совковое безинформационное время давно прошло, интернет у всех есть - вполне можно ознакомится процессом родовой деятельностью и почитать и посмотреть - а не сидеть на форуме и слушать страшилки рожениц.Краса с косой:Такие подробности, как будто это Вас, простите, и ловили.
Для тех кто не хочет у нас есть роды в воду, вполне приемлемо по цене, в конце концов за деньги сейчас все можно организовать так как тебе хочется, я рожала бесплатно - поэтому на мое "хочу не хочу" никто внимания не обращал, да и мне это было не нужноКраса с косой:Я вроде бы нормальная, не первый раз, все понимаю, но вот НЕ ХОЧУ!
Лучше не представляйте и спокойно рожайте дома в нормальной обстановке, я себе такого позволить не могу, потому что мне спокойней в роддомеКраса с косой:Вот прямо живая картина перед глазами:
Да я была не занята, я после родов отдыхала в этой же родилке, так как родила без трещин разрывов и с цельной плацентой так что лежала и мучилась от безделья - а вы обычно после родов чем заняты?Краса с косой:А Elena_mama была не занята... у нее "все ходы записаны".
Краса с косой:Успокоить женщину они не сумели, а это их работа.
Краса с косой:В итоге любой исход - ответственность мамы.
Да в любой стране так, вы думаете в Штатах по другому? Нет, у меня свекровь акушер - в наших роддомах рожать лучше, так как вопревых можно рожать бесплатно, во вторых можно выбирать эпидуралку ставить или нет, а там такого выбора нет, да и с нашими врачами у нас чаще рождаются здоровые дети нежели с профессионалами штатовКраса с косой:У нас в стране так.