Какие льготы на данный момент положены многодетным.Здравствуйте, многодетные!

Напишите немного о себе и о своей многодетной семье. Как вас зовут, где живёте, чем увлекаетесь...

Модератор: Кошкина мать

ольгунька
Участник форума
Всего сообщений: 1722
Я: многодетная мама
Сыновей: 0
Дочерей: 0
Приёмные дети: нет
Вероиспов.: православное
Многод.организация: не состою
 Re: Какие льготы на данный момент положены многодетным.

Сообщение ольгунька »

а кто нибудь знает что теперь будет с оплатой сада для многодетных? с новым законом об образовании?
С появлением ребенка, у женщины развиваются нечеловеческие способности… видеть в темноте… слышать сквозь сон… ходить бесшумно и не спать сутками…
Реклама
RoseTailer
Участник форума
Всего сообщений: 86
Сыновей: 2
Дочерей: 2
Образов.: среднее специальное
Профессия: путешествую)))
Многод.организация: РОО ОМСМ (Москва)

Сообщение RoseTailer »

Мы получаем выплаты в собесе,в еирц 30%,за задик не платим,в школе обеды бесплатные,5000 за форму,проезд бесплатный,субсидию на оплату квартиры(в отделе субсидий).хотели расширить квартиру,но не подскажете действует ли родители имеют право на ипотечный кредит с сроком кредитования до 30 лет (без первоначального взноса) на покупку жилья по социальной норме с отсрочкой первого платежа на три года. Государство компенсирует 75% ежемесячных платежей. После рождения следующего ребенка (или уже имеющих 4х и более детей) семье погашается весь кредит. В качестве альтернативы многодетные родители имеют право на получение жилищного сертификата для приобретения жилья или индивидуального строительства в размере 90% от стоимости жилья. (обязательное условие - время проживания одного из родителей на территории субъекта России должно быть не менее 12 лет, суммарный трудовой стаж родителей 10 лет, армия и дневные формы обучения засчитываются)
С грязной ложкою в кармане,с лысым кактусом в руке!Я иду на бой с бабайкой,что живет на чердаке!Зарублю ее я ложкой и заставлю кактус съесть!Я ведь дурочка немножко!У меня и справка есть
ТимАлиНика
Участник форума
Всего сообщений: 166
Сыновей: 1

Сообщение ТимАлиНика »

RoseTailer:родители имеют право на ипотечный кредит с сроком кредитования до 30 лет (без первоначального взноса) на покупку жилья по социальной норме с отсрочкой первого платежа на три года. Государство компенсирует 75% ежемесячных платежей. После рождения следующего ребенка (или уже имеющих 4х и более детей) семье погашается весь кредит. В качестве альтернативы многодетные родители имеют право на получение жилищного сертификата для приобретения жилья или индивидуального строительства в размере 90% от стоимости жилья. (обязательное условие - время проживания одного из родителей на территории субъекта России должно быть не менее 12 лет, суммарный трудовой стаж родителей 10 лет, армия и дневные формы обучения засчитываются)
на форуме по юридическим вопросам юрист просмотрев все действующие законы,сообщила что это был так и не принятый законопроект и отклонённый....ещё бы....они выпишут такую помощь многодетным :( а то все сразу захотят этим воспользоваться :mama:
ТимАлиНика
Участник форума
Всего сообщений: 166
Сыновей: 1

Сообщение ТимАлиНика »

У нас в Липецке с 1.01.2013г теперь отоваривают рецепты на бесплатное детское питание на молочной кухне или в магазине теперь аж на целых 400р,вместо 200р :D :D :D расщедрились депутаты :crazy:
Мать Сита
Память
Всего сообщений: 7115
Я: симпатизирую многодетным
Сыновей: 0
Вероиспов.: неверующий

Сообщение Мать Сита »

Недавно переехали поближе к Москве. На прежнем месте жительства была льгота для просто многодетной семьи - детский сад, которой не хотели пользоваться, бесплатные рецепты на молочную кухню и на лекарства БЕЗ ПРОБЛЕМ . А сейчас - и коммуналка тебе - 50%, и проезд родителю бесплатный, ... А вот бесплатных лекарств нет :shock: Мечтаю о семейном детсаде - может, и выгорит :poklon: !
МаринаТриждыМама
Новичок
Всего сообщений: 1
Сыновей: 3
Образов.: высшее
Профессия: бухгалтер

Сообщение МаринаТриждыМама »

А где оформляют удостоверение многодетной семьи?
Крольчиха
Участник форума
Всего сообщений: 1150
Сыновей: 5
Дочерей: 4
Образов.: среднее
Профессия: мама
Многод.организация: МДХ!

Сообщение Крольчиха »

В законе сказано что семьям где 5 и более детей безвозмездно дарят машину газель. Хочу газель Хочу, Хочу, хочу. А то дети в Ниву не вмещаются. И кресла не куда крепить ездим нарушая ПДД. ДПСники уже от нас шарахаются как от чумных. %) %) %) %) %) А Тюмень по ходу другое государство. Музеи платные горсады вообще закрытая тема, выставки тоже не для нас. Спортивные секции все платные дочь хочет заниматься тэквандо для нашего бюджета каждый месяц 1500 рублей это дорого. :crazy: :crazy: :crazy: :crazy: Законы написаны в данном случае чтобы их нарушать. :poklon: :poklon:
Ответить Пред. темаСлед. тема