Можно ли отказаться от школьных кружков ?Дискуссионный клуб

[sponsor=https://mnogodetok.ru/4gr/5/mesto_120x20.png] Говорим откровенно о демографической ситуации

Модератор: мамуся

Юлианна
Трёхкратный чемпион
Трёхкратный чемпион
Всего сообщений: 3827
Я: многодетная мама
Сыновей: 4
Дочерей: 2
Приёмные дети: нет
Вероиспов.: протестантское
Многод.организация: не состою
 Re: Можно ли отказаться от школьных кружков ?

Сообщение Юлианна »

serafima76,
Ну раз ГОРОНО упирается, значит надо писать жалобу в прокуратуру а что делать :unknown:
но вообще первый раз такой бред слышу, обычно учителя упираются но все таки когда аргументируешь свою позицию законом, то уступают а тут :unknown:
а если попробовать через врача, нам сама учительница говорила что можно и от себя написать заявление что ребенок не может по состоянию здоровья, либо в поликлинике справку взять
Реклама
мама Оя
Участник форума
Всего сообщений: 6677
Я: симпатизирую многодетным
Сыновей: 0
Дочерей: 0
Вероиспов.: православное
Образов.: высшее

Сообщение мама Оя »

serafima76, скоро конец четверти, наверняка будет род. собрание. Обсудите это с родителями. И напишите коллективное заявление, если не хотите выделяться - беспокоитесь о ребенке.
Но перво-наперво я бы тоже сначала сама лично позвонила в гороно и все узнала.
До 3-х часов - это же очень много. Тем более ничего путного в смысле кружков. Надо все-таки попытаться отстоять детей, они ж еще маленькие, а такая нагрузка.
бубусик
Участник форума
Всего сообщений: 116
Сыновей: 1
Дочерей: 0

Сообщение бубусик »

Вот и стал таракан победителем,
И лесов и полей повелителем.
Покорилися звери усатому
(Чтоб ему провалиться, проклятому!).
А он между ними похаживает,
Золоченое брюхо поглаживает:
"Принесите-ка мне, звери, ваших детушек,
Я сегодня их за ужином скушаю!"

Бедные, бедные звери!
Воют, рыдают, ревут!
В каждой берлоге
И в каждой пещере
Злого обжору клянут.

Да и какая же мать
Согласится отдать
Своего дорогого ребенка -

Медвежонка, волчонка, слоненка,
Чтобы ненасытное чучело
Бедную крошку замучило!

Плачут они, убиваются,
С малышами навеки прощаются.
Добавлено спустя 4 минуты 35 секунд:
serafima76:все терпят...а Ваш-особенный?

Училка в курсе что для каждой мамы её ребёнок особенный
Автор темы
serafima76
Участник форума
Всего сообщений: 406
Сыновей: 2
Дочерей: 1
Образов.: среднее специальное

Сообщение serafima76 »

Спасибо за поддержку,девочки! У нас в Клину отдельное гос-во,здесь свои законы, а доказывать что-то бесполезно. Отвоюю,пойду на принцип, а ребенок-то там находится... будут потом цепляться к нему, вымещать на нем свое раздражение...
мама Оя:Обсудите это с родителями. И напишите коллективное заявление, если не хотите выделяться - беспокоитесь о ребенке.
Все улыбаются, в глаза учительнице заглядывают, в открытую никто не хочет говорить, так по углам только недовольство высказывают. Она моего сначала отпускала, так,неофициально, а другие дети стали жаловаться: почему ему можно, а мне нельзя. Вот мне и было сказано: Или несите справку,что у вас кружки в это же время проходят как школьные с часу до трех, или оставайтесь и будьте как все.
анна2009
Участник форума
Всего сообщений: 1130
Сыновей: 4
Профессия: домохозяйка

Сообщение анна2009 »

У нас учительница сказала,что принесите откуда-нибудь справку!Я попросила в музыкалке-все пошли навстречу.А одни принесли из воскресной школы-что в это время идут занятия.Попробуйте пойти этим путем!
Индигирка
Модератоp
Всего сообщений: 74141
Я: хочу стать многодетной

Сообщение Индигирка »

serafima76, а вы заявление на продлёнку писали?
В единственно-устойчивом Мире все факты складываются в целостную картину Мира, в том числе и все те факты, которые будут известны в будущем.
Краса с косой
Модератоp
Всего сообщений: 22579
Сыновей: 5

Сообщение Краса с косой »

У нас на прошлой неделе раздали листочки, в которые по дням недели надо было вписать внешкольные занятия, с часами, когда эти занятия проходят. Ну я и написала! :D Справок не требовали.
У каждой трубы свой дым.
У каждой судьбы свой дом… Эльдар Ахадов
Посторонним в
ОКсаnа
Новичок
Всего сообщений: 1

Сообщение ОКсаnа »

у нас тоже такие внеурочные уроки и сказали ходить обязательно,типо госплан.И из-за этого приходиться обедать в школе,а это 60 рублей в день независимо многодетная семья или нет!!!
ked
Участник форума
Всего сообщений: 311
Дочерей: 3
Вероиспов.: неверующий
Профессия: программист

Сообщение ked »

У нас если ребенок где-то занимается, то можно на эти кружки не ходить. У моей средней каждый день тренировки по 3 часа, я просто написала ее внешкольную нагрузку (нам на собрании раздали анкеты) и никаких больше ко мне вопросов. Хотя на часть кружков она могла бы успевать, но не хочет, говорит лучше уроки перед тренировкой поделаю.
Но если у Вас какой-нибудь лицей сильно навороченный, то там все эти занятия в сетке расписания. У меня старшая в лицее, там в началке уроки до 17-00. У них есть час прогулок по расписанию и час самоподготовки, где они делают д/з. Вот в таких школах отказаться проблемнее. Там порой в сетке занятия во второй половине типа английского - уже не пропустишь.
Автор темы
serafima76
Участник форума

Сообщение serafima76 »

Ну вот, вчера у нас была развязка этой эпопеи со школьными кружками. рассказываю. Время 15.30 ребенка еще нет со школы,от нас 5 минут идти. Звоню ему,телефон дома забыл. Жду...звоню учительнице. Она мне отвечает: А он еще здесь! Почему? На уроке писали контрольную работу, он и еще мальчик забыли сдать тетрадь, учительница,обнаружив это, оставила их ПОСЛЕ КРУЖКОВ, дала другой вариант, и заставила переписывать контрольную работу,т.к. там оставалась еще продленка,торопиться ей было некуда...и т.д. В общем тут меня прорвало...Сказала ей,все,что я думаю об этой ситуации. Т.е. ребенок выполнил контрольную, но по своей рассеянности тетрадь ей не отдал со всем классом, она видимо заподозрив,что он мог дорешать на перемене, в чем я очень сомневаюсь,он у меня такой копуша,что ему бы учебники выложить или убрать успеть,не то что еще успеть что-то решить... Короче я спрашиваю: Почему Вы не посадили его выполнять эту контрольную вместо кружков? Вы считаете,это нормально,что уже половина четвертого,а ребенок еще и не собирается домой? Это нормально,что Вы не позвонили,не предупредили? И по поводу кружков, в понедельник приношу заявление, на основании закона, что мой ребенок не будет посещать кружки. Она мне, мы с Вами уже все решили насчет кружков, он обязан посещать и т.д. и т.п. Я сказала,что я звоню в ГОРОНО и выясняю,что это за особенное положение у нас в городе с этими кружками... Как она испугалась! Говорит:Вы не будете никуда звонить, вы меня поняли! Представляете,таким приказным тоном.Я в шоке! Говорю,Вы мне еще приказывать будете,куда мне звонить, а куда нет? не буду пересказывать весь разговор, она требует,чтобы я тут же,сейчас подошла в школу. Мы с мужем пришли,пошли к завучу, завуч абсолютно спокойно предложила мне написать заявление на имя директора с просьбой освободить моего ребенка от внеурочной деятельности, потому,что он занимается в других кружках, причем искренне удивленная,почему я раньше не написала такого заявления. Хотя я такое заявление уже писала,просто учительница его не передала. Завуч мне объяснила,что учитель получает зарплату за эти кружки,поэтому учителю эти освобождения не выгодны. Вообще никакой проблемы, т.е. всю воду мутила наша учительница! Не знаю теперь как мой ребенок будет у нее учиться после этого скандала, мне совсем не хотелось доводить до такого. Весь разговор я здесь описать не могу, но тон каким она со мной разговаривала,это отдельная история. Как будто это я у нее во втором классе учусь. С одной стороны испытала облегчение, с другой теперь беспокоит ее отношение к ребенку. Он у меня очень спокойный, не хулиганистый, но очень эмоциональный. Он если на него голос повысить,может и заплакать.Лишь бы она его клевать не начала. За ту злосчастную контрольную, которую он так и не успел переписать заново из-за скандала, она ему и так два пообещала поставить...контрольная за триместр. Не судите строго,если рассказ сбивчивый, в общем вот так вот.
Индигирка
Модератоp

Сообщение Индигирка »

serafima76, вы про продлёнку не ответили-на неё писали заявление?
В единственно-устойчивом Мире все факты складываются в целостную картину Мира, в том числе и все те факты, которые будут известны в будущем.
Автор темы
serafima76
Участник форума

Сообщение serafima76 »

Нет,про продленку не писала, и не оставляла его никогда на продленку.
Индигирка
Модератоp

Сообщение Индигирка »

serafima76: учительница,обнаружив это, оставила их ПОСЛЕ КРУЖКОВ
если вы без продлёнки,учительница энтузиастка,однако)))
или ей за кружки больше платят,чем за продлёнку...

Добавлено спустя 2 минуты 3 секунды:
serafima76:Завуч мне объяснила,что учитель получает зарплату за эти кружки,поэтому учителю эти освобождения не выгодны. Вообще никакой проблемы, т.е. всю воду мутила наша учительница! Не знаю теперь как мой ребенок будет у нее учиться после этого скандала, мне совсем не хотелось доводить до такого.
да так и будет,она же знает,что вы и до завуча дойдёте и до гороно. :wink:
Самое плохое-это инициативный дурак %)
Христианка
Участник форума
Всего сообщений: 441
Сыновей: 0
Образов.: начальное

Сообщение Христианка »

За внеурочную работу с детьми платят меньше, чем за уроки.
Администрация школы может по-разному разговаривать с учителем и родителями.
Индигирка
Модератоp

Сообщение Индигирка »

Христианка:Администрация школы может по-разному разговаривать с учителем и родителями.
но тут учительница испугалась звонков,обычно так происходит,когда не хотят выносить собственную инициативу из избы.
Если бы она была по тихому против сама- :wink: от навязанного администрацией-не протестовала бы от подставы "наверх"
Автор темы
serafima76
Участник форума

Сообщение serafima76 »

Индигирка:если вы без продлёнки,учительница энтузиастка,однако)))
Она и так сидела там,потому что другие дети были на продленке, они гуляли со всей началкой, а наша сидела в классе,проверяла тетради.
Irik
Участник форума
Всего сообщений: 18074
Дочерей: 5

Сообщение Irik »

Напишите заявление на имя директора с просьбой переаттистации по контрольной, т.к. не были оценены знания.
Irik
Участник форума
Всего сообщений: 18074
Дочерей: 5

Сообщение Irik »

Fara, мне было бы весьма интересно, что письменно ответят. Ведь все понимают, что письменному ответу можно дать дальнейший ход. Я бы подготовила хорошее письмо в 2-х экз. сначала строго так поговорить с училкой, о том, что оценочку-то надо убрать, не правомощная она, если конкретное решение не найдено, то к директору, с вопросом, что будем делать, как разрешить ситуацию, если не предлагает четких действий или не называет сроков, то на выходе секретарю письмо и штампик на втором экз., а через 10 дней приходите за оф.ответом, смотрите на него, если вдруг понадобится следующее письмо (хотя очень врядли) пишите в шапке "в управление образования ...» копия и перечисление все вышестоящие включая министерство образования РФ, главное все копии отправить по почте с уведомлением. Как они потом прыгать начинают, просто зайки, загляденье

Добавлено спустя 13 минут 29 секунд:
Меня как-либо не пустили в местную администрацию они поставили вертушку и вневедомственную посадили. Охрана пальцем показывает на список внутренних телефонов, мол звоните, если вас там ждут, то мы пропустим, а меня там не ждали. Вечером злая с сайта отправила, сейчас даже не вспомню куда именно писала, написала и забила, пар-то выпустила, немного времени прошло, сначала позвонили уточнили ситуацию, потом аж домой прибежали человека 3, а еще через неделю вертушку убрали, а вневедомственная уже не спрашивала даже "куда вы идете". А написала я примерно так «администрация города … отгородиться от граждан, создав кпп прямо в здании, отказываются общаться по телефону и не желают заниматься вопросами прямо входящими в их должностные обязанности, подскажите с кем мне теперь решать вопросы, которыми должна заниматься администрация города »
Ответить Пред. темаСлед. тема