Администрация лишила собственности и жилья многодетную семьюДискуссионный клуб

[sponsor=https://mnogodetok.ru/4gr/5/mesto_120x20.png] Говорим откровенно о демографической ситуации

Модератор: мамуся

Настёна
Участник форума
Всего сообщений: 5210
Я: многодетная мама
Сыновей: 1
Дочерей: 4
Приёмные дети: нет
Образов.: высшее
Многод.организация: РОО ОМСМ (Москва)
 Re: Администрация лишила собственности и жилья многодетную с

Сообщение Настёна »

Константин682:эх, жаль далеко от вас живу, а то можно-бы было спектакль устроить
и я бы тоже приехала со своей толпой :evil:
а может ее того... припугнуть хорошенько?
В таких делах всегде побеждает морально более сильный. даже если он блефует, даже если он неправ. может устроить ей "длительную промывку мозгов"? один раз чуть машина не задавила (не ваша, конечно) другой раз хулиганы напали (опять же не вы точно) третий раз кошку дохлую под дверь подбросли (птицу, лягушку, иголок в дверь натыкали-главное ,чтобы поверила в то,что извести ее хотят), потом через ее родственников можно начать действовать там как-нибудь хитро?
смысл моег предложения в том ,что надо переломить ситуацию. как правило обычные люди просто живут и никого не трогают-как вы (хотя точно мы этого не знаем) а бывают люди ,которым неймется другим людям гадость сделать и чувствуют они себя при это безнаказанными (как ваша соседка, судя по вашим рассказам). Вот лично по моему опыту ничего кроме грубой силы (разного характера, но прежде всего моральной) на таких людей не действует.
Подумайте ,что и кто ей дорог и воздействуйте на это.
С приставами можно договориттся элементарно за деньги. Ну, отведите в сторону страшего .когда они в следующий раз к вам приедут-дайте ему денег примерно столько, сколько стоит месяц аренды квартиры в вашем регионе. договоритесь до весны вас не беспокоить-они же тоже люди.

Но пасаран!
Реклама
Лорен Бэколл
Участник форума
Всего сообщений: 87
Я: симпатизирую многодетным
Сыновей: 0
Дочерей: 0
Вероиспов.: неверующий
Профессия: юрист
Многод.организация: не состою

Сообщение Лорен Бэколл »

VN_VLG, извините, предварительный договор - это статья 429 Гражданского Кодекса РФ.
Автор темы
VN_VLG
Новичок
Всего сообщений: 6
Я: многодетный папа
Сыновей: 2
Дочерей: 2

Сообщение VN_VLG »

Спокойно жить она не даст, это точно. Она не нормальная, её по моему ни чем не испугаешь. Им обоим за 60 лет, детей у них нет, родственники какие то дальние есть.

Пока все не закончится, продать не достроенный дом не получится, судом наложен арест.
А как подают в Европейский суд? Сколько это стоит? И есть ли смысл. Может, кто знает?
Анна Соболева
Участник форума
Всего сообщений: 7887
Я: многодетная мама
Сыновей: 6
Дочерей: 1
Профессия: эколог, юрист

Сообщение Анна Соболева »

VN_VLG, В Европейский суд обращения были бесплатными (по крайней мере, когда я подавала туда жалобу). Мое дело ничем не закончилось (адрес указывала родителей, им пришло письмо, что досье присвоен номер, а потом родители уехали, я не ставила в известность об этом суд. Подозреваю, что дело прекратили по тем основаниям, что у меня больше нет интереса к делу). Я бы на Вашем месте попыталась подать жалобу в ЕСПЧ. Но там суд весьма специфический, жалоба должна укладываться в определенную форму. Нужно хорошо знать саму Конвенцию о правах человека, потому как только права, гарантированные этой Конвенцией, защищаются ЕСПЧ.
ЕСПЧ очень долго дела рассматривает. Поэтому жалобу туда подать нужно, и взыскивать с РФ компенсацию вреда (к сожалению, не увидев материалы дела, трудно делать прогнозы, а еще РФ умудряется документы подделывать и грамотные объяснения давать). Еще есть Конституционный суд. В Вашей ситуации вроде еще есть возможность надзорную жалобу в Верховный суд подать (врать тоже не буду, но по описанию ситуации вроде так получается). Тоже можно попробовать... Но я юрист, мне для практики было интересно такими делами заниматься, а обычному человеку биться в спорах с государством очень тяжко. Особенно, когда гос органы, суд, принимают решения, не соответствующие закону. Нет у нас в стране правового и социального государства, к сожалению. Может, построим когда-нибудь. Но пока его нет.
Если соседка вредная и дом приставы снесут, придется продавать землю и уезжать. Да и в любом случае, я бы попыталась уехать подальше от таких соседей, с которыми невозможно договориться.
Главное, не унывайте (я понимаю, что это очень тяжело, но ситуация Ваша разрешится, мир не без добрых людей). Главное сокровище у Вас уже есть - это Ваша семья. Боритесь за не.
Ответить Пред. темаСлед. тема