МОСКВА, 4 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Московский областной суд сегодня признал незаконным приговор певцу Игорю Кондратьеву /творческий псевдоним Константин Крестов/, осужденному на 2 года и 4 месяца заключения за изнасилование и насильственные действия сексуального характера в отношении двух девушек, одна из которых на тот момент была несовершеннолетней.
Таким образом, была удовлетворена жалоба потерпевших, которые просили отменить приговор как незаконный и необоснованный. Гособвинение также настаивало на отмене приговора в связи с мягкостью наказания.
Это дело вызвало большой резонанс в СМИ и среди общественности не только в связи с удивительно небольшим сроком назначенного лишения свободы. В счет указанного срока заключения Крестову было засчитано время, проведенное им в СИЗО, и таким образом, он мог выйти на свободу уже 7 сентября. Кроме того, защита потерпевшей утверждает, что ранее Крестов неоднократно совершал подобные действия, в том числе и в отношении несовершеннолетних.
"Конечно же, потерпевшие удовлетворены решением областного суда, мы верили, что справедливость восторжествует", - сообщила ИТАР-ТАСС после заседания адвокат одной из потерпевших Оксана Михалкина.
Крестов был признан Химкинским городским судом виновным по ч. 1 ст. 131 УК РФ /Изнасилование, т.е. половое сношение с применением насилия или с угрозой применения насилия/ и по ч. 1 ст. 132 УК РФ /насильственные действия сексуального характера с применением насилия или с угрозой его применения/, путем частичного сложения наказаний ему было назначено 2 года и 4 месяца колонии общего режима.
Как установлено в суде, в 2010 году подсудимый заманил 16-летнюю девочку в машину под безобидным предлогом и, угрожая ей своими связями и расправой над родителями, совершил в отношении ее насильственные действия сексуального характера. Также установлена его вина по второму эпизоду с изнасилованием молодой девушки.
Несмотря на попытки певца показаться сумасшедшим, он признан вменяемым.
Как ожидается, в ближайшее время, материалы этого дела будут возвращены в Химкинский горсуд, который назначит дату повторного рассмотрения дела, но уже новым судьей.
http://www.itar-tass.com/c1/510910.html
Насильник-педофил получил в суде всего один месяц колонии ⇐ Общее дело
-
Ольга 3+2
- Участник форума
- Всего сообщений: 7273
- Я: многодетная мама
- Сыновей: 3
- Дочерей: 2
- Приёмные дети: нет
- Вероиспов.: православное
- Образов.: высшее
- Профессия: экономист
- Многод.организация: не состою
Re: Насильник-педофил получил в суде всего один месяц колони
Дочка-2003, Сын-2006, Сын-2008, Сын- 2014, Дочка -2017 и точка!
Пусть ваша ВЕРА будет сильнее ваших страхов
Пусть ваша ВЕРА будет сильнее ваших страхов
-
Мамиська
- Участник форума
- Всего сообщений: 20503
- Я: многодетная мама
- Сыновей: 3
- Дочерей: 0
- Приёмные дети: нет
- Вероиспов.: православное
- Образов.: среднее
- Многод.организация: не состою
Re: Насильник-педофил получил в суде всего один месяц колони
Как говорит моя знакомая молодежь-О,ЙЕЕ!
Отче,если можно,воля в том Твоя,пусть пройдет та чаша горькая моя.Если невозможно,воля не моя,То в страданьях тяжких подкрепи меня.
Черная полоса может оказаться взлетной.
Черная полоса может оказаться взлетной.
-