Мы наберем с десяток объявлений в сентябре, по пути на море - заедем на денек - все посмотрим, потрогаем
Горячий ключ ⇐ Краснодар
Модератор: Морская даль
-
Автор темыМадам Грицацуева
- Модератоp
- Всего сообщений: 38846
- Я: многодетная мама
- Приёмные дети: нет
- Профессия: демиург на минималках
- Многод.организация: не состою
Re: Горячий ключ
Анна Соболева, Район , думаю, надо на месте смотреть - это на любителя всё. Местность там рельефная - кто-то любит на горке жить с высоты смотреть, кому-то в горку ходить - ноги болят
Мы наберем с десяток объявлений в сентябре, по пути на море - заедем на денек - все посмотрим, потрогаем
Carthago delenda est
-
Анна Соболева
- Участник форума
- Всего сообщений: 7887
- Сыновей: 6
- Дочерей: 1
- Образов.: высшее
- Профессия: эколог, юрист
Так вот и получается, что чтоб чего-то купить "на постоянку", надо, наверное, пожить там хоть лето, по городу походить, районы посмотреть. Все-таки недвижимость не копейки там стоит, надо быть уверенным, что это именно нам это подходит).
-
detkimoi
- Участник форума
- Всего сообщений: 1511
- Сыновей: 1
- Дочерей: 2
- Профессия: озеленитель
- Многод.организация: ККБОО «СМС «Вера» (Краснодар)
Приезжайте не на один денек, а недели на 2, что бы хоть как-то определится на месте. Тем более, что в Горячем очень даже приятный климат. И покупайте местные газеты, там много что есть , чего нет в инете.
Удачных поисков.
Удачных поисков.
-
Prosto-nata
- Участник форума
- Всего сообщений: 84
- Сыновей: 2
- Вероиспов.: православное
- Образов.: незаконченное высшее
- Профессия: домохозяйка
Добавлено спустя 1 минуту 27 секунд:
Приезжайте,поживите ,осмотритесь!
Да,разброс цен большой!Зависит и от района и от материала,и от года постройки!Много домов"саманых",просто обложенных кирпичем или саидингом.Они хоть и теплые ,но их через время начинает "вести".Но они соответственно и дешевле.А так в среднем цены : саман в приличном виде) от 1млн 800 .,кирпич-от 3млн и до бесконечности.Если в центре, то цены запредельные.Там некоторые за "мазаную хатку в одну комнатку "просят 5 -6 млн(курортная зона)!!!! . А еще если искать и жить здесь,то можно и подешевле найти.Кто -то срочно продаёт,кто-то скидывает.Анна Соболева: купить "на постоянку", надо, наверное, пожить там хоть лето, по городу походить, районы посмотреть
Добавлено спустя 1 минуту 27 секунд:
Приезжайте,поживите ,осмотритесь!
Максим 98 Денис 08 Алина 08 За тридцать -это те же за двадцать,только более ухоженна,самостоятельнна и уверенна в себе!
-
- Модератоp
detkimoi, про климат - это я в курсе, я ведь тамошняя
- родители живут в Апшеронске, а я училась в Аграрном в 95-2000гг.
Это муж мой- ехать опасается, для него будет экскурсия
Мы сейчас в Видном ищем домик- хотим уехать "на землю" жить, детей выращивать. Но за ту сумму, которую имеем вряд-ли что-нибудь найдем , хотя надежды пока не теряем.
А Горячий - нам вполне по карману. Климат - да,
деревня( во всех хороших смыслах). ,еще силен патриархальный уклад жизни в маленьких городах. Здесь - мне тяжело,- на детской площадке детям надо уши затыкать, и это никого не смущает
.
Стереотип у меня другой - мне нечего делать в квартире, дурею
. Мне б теплицу, огород, коровенку
.
Мужу, конечно , придется нелегко. НО у него руки растут откуда надо
В идеале - нам бы домик за 1,5 млн с участком от 10 соток - жить и строится рядом, на участке
Это муж мой- ехать опасается, для него будет экскурсия
Мы сейчас в Видном ищем домик- хотим уехать "на землю" жить, детей выращивать. Но за ту сумму, которую имеем вряд-ли что-нибудь найдем , хотя надежды пока не теряем.
А Горячий - нам вполне по карману. Климат - да,
Стереотип у меня другой - мне нечего делать в квартире, дурею
Мужу, конечно , придется нелегко. НО у него руки растут откуда надо
В идеале - нам бы домик за 1,5 млн с участком от 10 соток - жить и строится рядом, на участке
Carthago delenda est
-
detkimoi
- Участник форума
-
- Модератоp
-
Жанна Геннадьевна
- Новичок
- Всего сообщений: 37
В этой теме уютнее, чем в той, которой я о себе писала.
Присоединяюсь.Буду инфу о станицах искать.
Присоединяюсь.Буду инфу о станицах искать.
-
mamaspring
- Новичок
- Всего сообщений: 10
- Сыновей: 2
Вот новый сайт для мам Горячего Ключа. Скоро там можно будет и про школы почитать, и про детские сады и всякие мамские разности 
mamaspring(точка)ru
mamaspring(точка)ru
-
- Модератоp
Я помахала ручкой мечте свалить в КК- муж ни в какую
.
После продолжительных дебатов остановились на Дмитрове( даже не спрашивайте почему
).
Так что побуду в этой теме зрителем и завидователем
После продолжительных дебатов остановились на Дмитрове( даже не спрашивайте почему
Так что побуду в этой теме зрителем и завидователем
Carthago delenda est
-
Наташа Залим
- Участник форума
- Всего сообщений: 178
- Сыновей: 3
- Дочерей: 3
- Образов.: среднее
О меня берите в свои ряды
Все штудирую куда уезжать,а это случится в ближайшие два три года,пока на КК то же остановилась,но я к Тихорецку присматривалась,горы не очень хочу и море в 120 км меня устраивает,вроде все, что тут на форуме писали мне подходит, то же не чего не держит нас, вся Россия перед нами(загранку не рассматриваю вообще)на север сперва хотели,но тогда одни были и один ребенок, леса рыбалка,но за последние три года с появлением деток, потеплее что то захотелось фруктов и солнца, а за грибами будем, как с севера на юг ездят на море, так и мы туда в отпуск в леса на рыбалку,а в этом году уже точно определились, что переезжаем южнее еще правда в проекте (воронежская область),первое там все практически газифицировано,земля плодородная,тепло,все растет,работа у мужа то же везде нужная,уже штудировала инет,мне с ним повезло оба хотим уехать
что будет новенькое напишу попозже
вообще надо бы летом этим туда на пару мес. съездить домик снять,но как это со всеми детями собаками делать не знаю но первый шаг к переезду, это вот как раз пару раз поснимать и присмотреться уже на месте.но и без этого буду пробовать смотреть читать,а еще денег копить ведь на все это дорога машина сбор вещей и тд. надо денег 
Добавлено спустя 7 минут 47 секунд:
Мадам Грицацуева, Дмитров год штудировала,у свекрови со свекром там дача,год туда ездила,гуляла все хорошо,но брать надо вторичку,с новостроем там беда кидалово как в химках,долгостроев на махалина много,школы одни из лучших в подмосковье,рядом дубна наукогородок,отличный роддом и медцентр,ветка электричек долгопрудный это физмат один из лучших в стране, город мне понравился,уютно чисто,ледовый дворец новый,минус очень много дачников,там земля раньше как раз раздавалось чернобольцы, многодетные и кому там еще в советском союзе давалось,пробки на дмитровке всегда,электрички полные,а так не плохой город,а еще одно из змеиных районов подмосковья
Добавлено спустя 4 минуты 29 секунд:
Мадам Грицацуева, так что если будут вопросы я в теме дмитрова могу подсказать
Добавлено спустя 7 минут 47 секунд:
Мадам Грицацуева, Дмитров год штудировала,у свекрови со свекром там дача,год туда ездила,гуляла все хорошо,но брать надо вторичку,с новостроем там беда кидалово как в химках,долгостроев на махалина много,школы одни из лучших в подмосковье,рядом дубна наукогородок,отличный роддом и медцентр,ветка электричек долгопрудный это физмат один из лучших в стране, город мне понравился,уютно чисто,ледовый дворец новый,минус очень много дачников,там земля раньше как раз раздавалось чернобольцы, многодетные и кому там еще в советском союзе давалось,пробки на дмитровке всегда,электрички полные,а так не плохой город,а еще одно из змеиных районов подмосковья
Добавлено спустя 4 минуты 29 секунд:
Мадам Грицацуева, так что если будут вопросы я в теме дмитрова могу подсказать
Беспорядок - это переходный период от одного порядка к другому.
ЕСЛИ у нас бардак стабилен – значит это такой у нас порядок.
-
- Модератоp
, а брать будем дом 
Добавлено спустя 32 секунды:

Добавлено спустя 52 секунды:
Добавлено спустя 41 секунду:
, воспользуюсь приглашением
У на тоже дачаНаташа Залим:у свекрови со свекром там дача,г
Добавлено спустя 32 секунды:
Наташа Залим:,отличный роддом
Добавлено спустя 52 секунды:
А где иначе ?Наташа Залим:пробки на дмитровке всегда,электрички полные
Добавлено спустя 41 секунду:
БлагодарюНаташа Залим:Мадам Грицацуева, так что если будут вопросы я в теме дмитрова могу подсказать
Carthago delenda est
-
Наташа Залим
- Участник форума
дмитровка просто одна из самых загружаемых у нас трасс в область,всего по две полосы,потом уже щелчек ярославка ну и по убывающей
Дом то же смотрела,но вот с газом тяжко дмитровский р-н((ну и цены все ж московские или да же дороже,в сергиево посадском и то менее драли(у меня там дачка в 4 сотки была)я потому и КК смотрю, что в подмосковье за пять-семь миллионов, там такое можно за три взять или лучше))да это и относится ко всему что дальше от москвы в 300км и дальше,белокаменная этим славится
Дом то же смотрела,но вот с газом тяжко дмитровский р-н((ну и цены все ж московские или да же дороже,в сергиево посадском и то менее драли(у меня там дачка в 4 сотки была)я потому и КК смотрю, что в подмосковье за пять-семь миллионов, там такое можно за три взять или лучше))да это и относится ко всему что дальше от москвы в 300км и дальше,белокаменная этим славится
-
- Модератоp
Насколько я поняла из объявлений - Дмитров весь газифицирован. А мы будем брать дом в пешей доступности от станции и центра.Наташа Залим: вот с газом тяжко дмитровский р-н(
Carthago delenda est
-
detkimoi
- Участник форума
Я сама там бываю редко,все со слов мужа. но по мне глушняк полный. Вот если жить, а муж будет в коммандировках на севере или еще где-то, тогда нормально.
Ну уж даже не знаю что Вам рассказать. Мой муж оттуда сбежал.И возвращатся как то и не собирается. Работы так мало очень. Градообразующее предприятие это ж/д. все в основном там работают.10-12т.р. Мы там сдаем трешку за 5т.р., очень даже приличную. В Краснодаре такая 20-25 стоить будет. Кума работает по ремонтам, так шпаклевка там стоит на два раза 150р. В Краснодаре раза в два дороже.Наташа Залим:но я к Тихорецку присматривалась,
Я сама там бываю редко,все со слов мужа. но по мне глушняк полный. Вот если жить, а муж будет в коммандировках на севере или еще где-то, тогда нормально.
-
Наташа Залим
- Участник форума
detkimoi,
по сусекам собираю информацию,просто стрём после крымска в предгорье,а в горах землятресения, смотрела карту зон,но это пока теория я в этих делах пока лопух т.к.анализировала и ездила в Дмитров,а теперь вот туда не получается,да и не хочу уже,пока только реальных людей кто расскажет что либо тут нашла
вот и присмотрелась от Славянск-на-Кубани до Тихорецка,а мне земля еще под промзону нужна, под цех столярный или уже готовую хотим столярку с маляркой, присмотреть,муж реставратор- маляр по мебели,так что все равно где лишь бы большие города в радиусе до 200км. Все пока теория,но понимаю что действовать уже надо начинать сейчас,в Москве точно не останемся и Подмосковье отпадает.
Добавлено спустя 3 минуты 6 секунд:
просто прыгаю от таких вещей как климат,зона загрязнения,как все растет,инфраструктура ну и т.д.
Добавлено спустя 11 минут 8 секунд:
Дубна подешевше,но и дальше.
Во как
Добавлено спустя 3 минуты 6 секунд:
просто прыгаю от таких вещей как климат,зона загрязнения,как все растет,инфраструктура ну и т.д.
Добавлено спустя 11 минут 8 секунд:
К сожалению не весь,и еще подвох пишут, что газ рядом, а подключить нельзя,или денег ломят огого,что в 10 метрах проходит,так еще за разрешение за подключку от 500000р если разрешат,и еще под Дмитровом много снт(земля сельхозназначения) то же смотреть надо,а для жилья все таки земли населенных пунктов надо и привитизацию то же надо смотреть,пишут в собственности,а на деле дом привитизировали,а землю нет,такое снести могут(я щас мучаюсь с привитизацией как раз земли,а сосед так продал,что покупатели в шоке,как он их облопошил), а так средний дом с газом в 40 км от города соток так 10 максимум от 40000000Мадам Грицацуева:Насколько я поняла из объявлений - Дмитров весь газифицирован.
Во как
-
- Модератоp
Наташа Залим,

Добавлено спустя 8 минут 4 секунды:
.
В предгорье ЗНАЧИТЕЛЬНО мягче климат чем в степной части. А землятресения
- а где их щас нет
.
Моя семья живет в Предгорье Кавказа с 64 года, я там жила до 2002 года - вот уж меньше всего беспокоила возможность землетрясений. Тем более у мужа планы на "лес", .- там с этим проще- ближе.
Добавлено спустя 8 минут 4 секунды:
Крымск - это такое хиленькое предгорье совсемНаташа Залим: стрём после крымска в предгорье,а в горах землятресения,
В предгорье ЗНАЧИТЕЛЬНО мягче климат чем в степной части. А землятресения
Моя семья живет в Предгорье Кавказа с 64 года, я там жила до 2002 года - вот уж меньше всего беспокоила возможность землетрясений. Тем более у мужа планы на "лес", .- там с этим проще- ближе.
Carthago delenda est
-
detkimoi
- Участник форума
Но это другая история уже. А землятресения, так Кавказ горы молодые очень. Нам все время обещают что начнет трясти, лет через 200-300... Пока не трясет.
он совсем так скажем в степи почти. Там просто печальное стечение обстоятельств получилось. Русла чистить надо было, а не ....Мадам Грицацуева:Крымск - это такое хиленькое предгорье совсем
Но это другая история уже. А землятресения, так Кавказ горы молодые очень. Нам все время обещают что начнет трясти, лет через 200-300... Пока не трясет.
-
- Модератоp
Ага, и что водохранилище прорвет и все до "Авроры" затопитdetkimoi: Нам все время обещают что начнет трясти,
Carthago delenda est
-
Наташа Залим
- Участник форума
Во
сколько уже информации
пойду погляжу про горячий ключ 
-