Хотелось бы поднять эту тему.
Решили основательно подготовиться к походу в соцзащиту. Конкретно - Люберецкую. Зашли на сайт , и что....... переоформление детских пособий основывается на двух законах №1 от 2006 года и №989/30 от 14.08.12 года.
Скажу честно - прочитали ВСЁ, особенно часть, в которой указываются причины отказа в продолжении выплат ежемесячных пособий. НЕТ ТАМ НИКАКИХ указаний на УВАЖИТЕЛЬНЫЕ причины , по которым мама может не выходить на работу.
Есть неполный пакет документов, есть превышение минимума, есть недостоверность сведений, есть опоздание с предоставлением документов - ВСЁ.
05.11 сего года мне пришёл отказ в продлении ежемесячных пособий. Знаете на каком основании? На сновании того, что я не предоставила справку о доходах СЕМЬИ. 2ндфл мужа была, от меня справка из центра занятости( хотя предоставляется ТОЛЬКО трудовая), что на учёте у них не состою.
В законе, однако, нет разделения на справку от мамы и справку от папы - семья и всё.
Галла: но я предоставила кроме всего прочего заявление с распорядком дня детей ( школа, курсы, дет.сад и прочая), выписку из пенсионного об отсутствии отчислений, справки из школ, курсов, студий, справка из центра занятости.
а вот ЭТО, оказывается, вообще не имели права даже просить!!! Эти документы не предусмотрены законом. А мне этот набор документов + "заявление" , в котором я расписываю причины, почему я не выхожу на работу

сказала принести заведующая отделом по делам семьи и детей ( мужу, который в этот раз решил сам туда позвонить и выяснить детали, кстати сказали, что меня никто об этом не просил и я СОВСЕМ НЕ ДОЛЖНА была уже трижды или четырежды ТАКИЕ ДОКУМЕНТЫ приносить). Получается, что это я затейница такая, люблю справки и выписки собирать и сама себе ЭТО придумала - как минимум ТРИЖДЫ!!!
Теперь, если что с меня не предусмотренное будут спрашивать - пусть в письменном виде с подписью и печатью!!! И вам всем такое советую от всей души. А то потом концов не найдёшь.
И копии, между прочим, они САМИ должны делать - на это есть регламент. Впрочем, в этот раз они сами делали КОЕ-КАКИЕ копии. А сколько до Этого средств "сэкономили"

за все годы на социально защищаемых

даже представить трудно ( бумага и расходники тоже денег стоят и они выделяются)
Теперь мне интересно, на каком основании они требовали уважительные причины указывать? НЕТ таких документов.Ведь эта поправка была внесена в МОСКОВСКИЙ закон, а не в подмосковный. Да и она с 23 июля этого года упразднена. Для многодетных снова уважительная причина - многодетность.
Добавлено спустя 11 часов 37 минут 59 секунд:
Почитайте мое последнее сообщение.
Сейчас выясняем, правомерен ли был отказ. Буду отписываться по ходу дела. Может кому поможет.
Добавлено спустя 4 часа 38 минут 40 секунд:
Девочки, буду поднимать. Читайте.

Смотрите вперед с надеждою, назад с благодарностью, наверх с Верою, по сторонам с любовью...