Детские пособия с 1го апреля 2012Московская область

Галла
Участник форума
Всего сообщений: 3225
Я: хочу стать многодетной
Сыновей: 1
Дочерей: 2
Приёмные дети: нет
Вероиспов.: православное
Образов.: начальное
Профессия: Дама-хозяйка, инквизиция, Вагнер
Многод.организация: не состою
 Re: Детские пособия с 1го апреля 2012

Сообщение Галла »

RioRita: Пособие многодетная семья получает в любом случае
при мне двум многодетным мамам было отказано :(
Мне бы тоже отказали, но я предоставила кроме всего прочего заявление с распорядком дня детей ( школа, курсы, дет.сад и прочая), выписку из пенсионного об отсутствии отчислений, справки из школ, курсов, студий, справка из центра занятости.
Смотрите вперед с надеждою, назад с благодарностью, наверх с Верою, по сторонам с любовью...
Реклама
ИРA 33
Участник форума
Всего сообщений: 56
Я: многодетная мама
Сыновей: 3
Дочерей: 0
Образов.: высшее

Сообщение ИРA 33 »

МНОГОДЕТНАЯ СЕМЬЯ ТОЖЕ ДОКАЗЫВАЕТ СВОЙ ДОХОД НА ДЕТСКИЕ. ЕСЛИ СУММА МЕНЬШЕ ПРОЖИТОЧНОГО ТО ПЛАТЯТ,А ЕСЛИ БОЛЬШЕ ТО НЕТ. ПРЕИМУЩЕСТВ У НАС МНОГОДЕТНЫХ КАК И У ДРУГИХ НЕТ. ЛИЧНО Я КАК МНОГОДЕТНАЯ МАМА ДОКАЗЫВАЛА СПРАВКАМИ НАШ ДОХОД И НАМ ОТКАЗАЛИ В ВЫПЛАТЕ. ТАК КАК ПРЕВЫШАЛА СУММА .
Dawulia
Участник форума
Всего сообщений: 110
Сыновей: 0
Дочерей: 3
Образов.: среднее специальное

Сообщение Dawulia »

А мне для того что-бы получать детские,надо было предоставить справку о моих доходах(т.к с мужем гражданский брак)и подавать на алименты. Теперь каждые полгода приносить расписки,что муж мне платит алименты на детей.
Автор темы
Флоренс
Модератоp
Всего сообщений: 14961
Дочерей: 4
Многод.организация: Большая семьЯ

Сообщение Флоренс »

Галла:справка из центра занятости.
Сколько по времени Вы стоите там на учете? Вам еще не предлагали работу?
И я не знаю, каков процент сумасшедших на данный час,
Но, если верить глазам и ушам – больше в несколько раз…(с)
Chendrov87
Участник форума
Всего сообщений: 2208
Я: симпатизирую многодетным
Сыновей: 4
Дочерей: 1

Сообщение Chendrov87 »

А вот кто уже получал пособия на детей, им нужно заново подтверждать справками свой доход? Я последний раз в соцзащите оформляла пособие на четвертого. Это было в 2008 году. Еще приносила справку из школы, что бы 5000 перечислили. Это года два назад. До сих пор все получаю на книжку со всеми индексациями и по 5000 тыс в мае автоматом получаю.
А вот через месяц пойду на пятого ребенка пособия оформлять. С единовременными мне все понятно, выплатят. А вот ежемесячные незнаю. Завернут или нет?
обратная связь: Chendrov87@mail.ru
Подпись я пока не придумала, но придумаю обязательно.
А.А.О.
Участник форума
Всего сообщений: 389

Сообщение А.А.О. »

Я каждые полгода справку о доходах с работы предоставляю.
Галла
Участник форума

Сообщение Галла »

Хотелось бы поднять эту тему.
Решили основательно подготовиться к походу в соцзащиту. Конкретно - Люберецкую. Зашли на сайт , и что....... переоформление детских пособий основывается на двух законах №1 от 2006 года и №989/30 от 14.08.12 года.
Скажу честно - прочитали ВСЁ, особенно часть, в которой указываются причины отказа в продолжении выплат ежемесячных пособий. НЕТ ТАМ НИКАКИХ указаний на УВАЖИТЕЛЬНЫЕ причины , по которым мама может не выходить на работу.
Есть неполный пакет документов, есть превышение минимума, есть недостоверность сведений, есть опоздание с предоставлением документов - ВСЁ.

05.11 сего года мне пришёл отказ в продлении ежемесячных пособий. Знаете на каком основании? На сновании того, что я не предоставила справку о доходах СЕМЬИ. 2ндфл мужа была, от меня справка из центра занятости( хотя предоставляется ТОЛЬКО трудовая), что на учёте у них не состою.
В законе, однако, нет разделения на справку от мамы и справку от папы - семья и всё.
Галла: но я предоставила кроме всего прочего заявление с распорядком дня детей ( школа, курсы, дет.сад и прочая), выписку из пенсионного об отсутствии отчислений, справки из школ, курсов, студий, справка из центра занятости.
а вот ЭТО, оказывается, вообще не имели права даже просить!!! Эти документы не предусмотрены законом. А мне этот набор документов + "заявление" , в котором я расписываю причины, почему я не выхожу на работу :facepalm: сказала принести заведующая отделом по делам семьи и детей ( мужу, который в этот раз решил сам туда позвонить и выяснить детали, кстати сказали, что меня никто об этом не просил и я СОВСЕМ НЕ ДОЛЖНА была уже трижды или четырежды ТАКИЕ ДОКУМЕНТЫ приносить). Получается, что это я затейница такая, люблю справки и выписки собирать и сама себе ЭТО придумала - как минимум ТРИЖДЫ!!! :fool:
Теперь, если что с меня не предусмотренное будут спрашивать - пусть в письменном виде с подписью и печатью!!! И вам всем такое советую от всей души. А то потом концов не найдёшь.
И копии, между прочим, они САМИ должны делать - на это есть регламент. Впрочем, в этот раз они сами делали КОЕ-КАКИЕ копии. А сколько до Этого средств "сэкономили" :bad: за все годы на социально защищаемых :facepalm: даже представить трудно ( бумага и расходники тоже денег стоят и они выделяются)

Теперь мне интересно, на каком основании они требовали уважительные причины указывать? НЕТ таких документов.Ведь эта поправка была внесена в МОСКОВСКИЙ закон, а не в подмосковный. Да и она с 23 июля этого года упразднена. Для многодетных снова уважительная причина - многодетность.

Добавлено спустя 11 часов 37 минут 59 секунд:
Почитайте мое последнее сообщение.
Сейчас выясняем, правомерен ли был отказ. Буду отписываться по ходу дела. Может кому поможет.

Добавлено спустя 4 часа 38 минут 40 секунд:
Девочки, буду поднимать. Читайте. :poklon:
Смотрите вперед с надеждою, назад с благодарностью, наверх с Верою, по сторонам с любовью...
Автор темы
Флоренс
Модератоp

Сообщение Флоренс »

Галла, перечитала
соображаю туго :D
я поняла так, что Вы хотите отстоять свое право не работать после достижения ребенком 3х лет и получать пособие, правильно?
Анна77
Участник форума
Всего сообщений: 234
Сыновей: 2

Сообщение Анна77 »

Галла:Девочки, буду поднимать. Читайте
Галла,очень интересная инфа. Обязательно отписывайтесь что и как у вас происходит и чем закончится. У меня тоже летом уже младшему будет три года, в садики мы не ходим (трое дошкольников),на работу навряд ли удастся куда либо-устроится без ущерба для семьи, и тема пособий тоже интересна именно после трех лет малышу и если мама при этом не работает. В нашей соцзащите тоже сразу предупреждают, что после трех лет мама должна работать, иначе пособия платить никто не будет :unknown: :facepalm:
Галла
Участник форума

Сообщение Галла »

Флоренс:соображаю туго :D
я поняла так, что Вы хотите отстоять свое право не работать после достижения ребенком 3х лет и получать пособие, правильно?
нееее - это я очень сумбурно пишу, потому как на взводе нахожусь :вдв:

И отказ мы получили не на основании того, что я не работаю, а на основании того, что справки о МОИХ доходах не было. А где и от кого брать справку о доходах НЕРАБОТАЮЩЕЙ маме - не известно. Из закона в 2012 году был убран подпункт о том какого вида она должна быть и от кого. Закон 989/30 от 14.08.12. Это первое.
Анна77: после трех лет мама должна работать
муж сегодня звонил в Главное управление соцзащиты Московской области, там пока ещё только СКАЗАЛИ, что мама может, конечно и должнА работать, но не обязана.
Хочется выяснить точнее, на каком основании могут неработающей МНОГОДЕТНОЙ маме при работающем папе отказать в продолжении выплат. Это второе.

Я, конечно, узнаЮ именно по нАшей ситуации. У нас нет родных поблизости, которые могли бы достаточно часто ( а нужно часто) помогать нам, если дети болеют ( то есть мне не брать больничный), ходить на плановые обследования по всем специалистам ( сын - диспансерник по 2 заболеваниям - гастроэнтерология и неврология), встречать-провожать в школу и на дополнительные занятия, их в общей сложности 11 в неделю на всех, естественно в разное время и в разных местах ( между прочим существует УГОЛОВНЫЙ закон об оставлении в опасности детей до 14 лет, по малолетству).

И третье. На каком основании с меня ( и не только) требуют документы, которые в законе не указаны.

Первое, что будем делать - это писать обращение в главное управление соцзащиты МО. Дальше - посмотрим, что они ответят.

Девочки, извините, может что непонятно пишу.
yarik
Новичок
Всего сообщений: 7

Сообщение yarik »

Галла, попробуйте сначала обратиться с письменным заявлением о назначении вам пособия в свое управление социальной защиты(на имя начальника управления - прошу возобновить выплату ежемесячного пособия. В настоящее время я нигде не работаю, не учусь, не веду предпринимательской деятельности и доходов за период с....по.... не имела. А дальше укажите причины, по которым Вы не работаете: ребенок болен и нуждается в уходе - соблюдении диеты; дети посещают кружки, секции). К заявлению приложите справку из детской поликлиники, что ребенок состоит на диспансерном учете и ему рекомендовано соблюдать диету; документы, что дети посещают секции и кружки (это может быть справка или копия договора об оказании услуг дополнительного образования). Также приложите документы, подтверждающие сведения о доходах семьи за три месяца, предшествующих обращению: справка о заработной плате супруга, ксерокопию первой и последней страницы своей трудовой книжки. Это заявление с документами отнесите в приемную начальника управления. Пусть секретарь зарегистрирует его и выдаст Вам расписку. И все, ждите - уведомление о назначении или отказ с ссылкой на нормативно-правовые акты Вам пришлют по почте. И сохраняйте спокойствие - Вы нужны своим детям!

Добавлено спустя 15 минут 58 секунд:
Кстати, о ежемесячном пособии в МО. Сейчас на рассмотрение вынесен проект Закона, который предусматривает возможность выплаты ежемесячного пособия один раз в год, но в размере 80% годовой суммы.
Галла
Участник форума

Сообщение Галла »

Галла:Есть неполный пакет документов, есть превышение минимума, есть недостоверность сведений, есть опоздание с предоставлением документов - ВСЁ.

Других причин для отказа - нет.
В законе есть перечисление документов, которые мы должны принести.
А вот заявление с объяснениями и прочие справки из кружков, выписки из ПФ, справка из центра занятости и прочие подобные документы, которые спросили с меня и которые вы снова указываете ( за исключением законных) - НЕПРАВОМЕРНО запрошены. Это - нарушение закона. В нём самом так и написано.

Добавлено спустя 4 минуты 1 секунду:
На первых двух страницах всё это уже написано :wink: , это уже пройденный этап, дальше - интереснее :flag:
Ксения
Модератоp
Всего сообщений: 1729
Дочерей: 8

Сообщение Ксения »

yarik:Кстати, о ежемесячном пособии в МО. Сейчас на рассмотрение вынесен проект Закона, который предусматривает возможность выплаты ежемесячного пособия один раз в год, но в размере 80% годовой суммы.
Такую выплату будут вводить только при письменном заявлении получающего пособия. Можно будет выбрать способ выплаты.
Дорогу осилит идущий, труден лишь первый шаг.
OLGA3
Участник форума
Всего сообщений: 106

Сообщение OLGA3 »

Галла,у Неработающей мамы может быть справка с центра занятости о получении или неполучении пособия(стоит/не стоит на учете) и ксерокопия трудовой
Вроде какие могут быть еще справки о доходах у неработающей.
А вообще многие находят предпринимателей,которые им печати ставят,что типа работает мамочка.Вот уж подробности пока не знаю
В Соцзащите так объяснили,что есть Разъяснения Министерства-справка должна быть,что бы не вызывать подозрений у Проверяющего,а именно неполный рабочий день и маленькая ЗП может вызвать подозрения-типа на что живет семья?Поэтому лучше полный день с более-менее ЗП,т к подозрения,а как живут дети без родителей в многодетной семье в соответствии с этими Разъяснениями ни у кого не возникают)))
А вообще судя по сообщениям здесь и по блату пособия продлевают-просто за многодетность.Значит это не преступление-платить пособие не работающим после 3-х лет дитю,а очередная возможность НЕ ПЛАТИТЬ,как в центре занятости-нет справки за последние 6 месяцев работы?-нет пособия в 800р(всего!!!) и ты не числишься безработным -и бюджету легче и статистика лучше
Похоже здесь что- то подобное- очередная заковырка в каком-то законе,за которую они (в Министерстве прежде всего) и решили зацепиться
Автор темы
Флоренс
Модератоp

Сообщение Флоренс »

OLGA3:вообще судя по сообщениям здесь и по блату пособия продлевают-просто за многодетность
где Вы это увидели? с работников соцзащиты за каждого человека спрашивают, проверяют - это уже должностное преступление "по блату" так сделать
в нашем городе многие знакомые не получают это пособие именно потому что работать с 3мя и более детьми, особенно, если это 3 дошкольника - нереально практически.
Хотя работающих 3х-детных можно найти, но их в разы больше, чем работающих мам с 6ю детьми, например.
OLGA3:А вообще многие находят предпринимателей,которые им печати ставят,что типа работает мамочка.Вот уж подробности пока не знаю
Если не знаете подробностей, зачем писать "многие" :unknown:
Таких предпринимателей единицы - потому что за такую мамочку предприниматель должен отчислить в ПФ средства и в налоговую.
Галла
Участник форума

Сообщение Галла »

Флоренс: за такую мамочку предприниматель должен отчислить в ПФ средства и в налоговую.

и это совершенно элементарно проверяется
Галла
Участник форума

Сообщение Галла »

Отправили письмо в Управление соцзащиты области ...... теперь в течение 30 дней ( максимально) ждём ответ :kach-kach:
Ксения
Модератоp
Всего сообщений: 1729
Дочерей: 8

Сообщение Ксения »

Галла, если можно, скиньте мне в личку текст вашего письма, интересно почитать.
Дорогу осилит идущий, труден лишь первый шаг.
yarik
Новичок
Всего сообщений: 7

Сообщение yarik »

Галла, дело в том, что кроме закона существуют еще разъяснительные письма министерства, а также такое понятие как "применение судебной практики". В соответствии с Конституцией, родители должны нести бремя содержания своих несовершеннолетних детей. Выплата ежемесячного пособия является лишь мерой социальной поддержки семей с детьми, доходы которых ниже величины прожиточного минимума. Нежелание родителей работать, тем самым улучшая материальное положение своей семьи, не порождает у государства обязанность по содержанию их несовершеннолетних детей. Однако существуют ведь уважительные причины, по которым родители не могут работать и улучшать материальное положение своей семьи. К таким причинам можно отнести уход за ребенком до 3х лет, уход за больным членом семьи, состояние здоровья и другие. Ситуации ведь бывают разные. Поэтому необходимо просто на листочке написать заявление с объяснением ситуации, по возможности приложить документы, подтверждающую эти причины или трудную жизненную ситуацию, в которой находится семья и направить на рассмотрение. Заявление рассмотрят и возможно, коллегиально, в порядке исключения примут решение о назначении вашим детям пособия. Вообще, если что-то не смогли решить со специалистом, обращайтесь к начальнику отдела. Если начальник не помог - к начальнику управления запишитесь на прием и расскажите ситуацию. А подкладывать "липовые документы" не советую. Ведь ОБЭПники тоже работают, и им "звезды на погоны" тоже надо зарабатывать. А "оформление по блату" это вообще полный бред!
Автор темы
Флоренс
Модератоp

Сообщение Флоренс »

yarik:Нежелание родителей работать, тем самым улучшая материальное положение своей семьи, не порождает у государства обязанность по содержанию их несовершеннолетних детей.
Вы, наверное. хотели написать "ухудшая", а не "улучшая"
Ответить Пред. темаСлед. тема