...пусть лучше сама всё делает, но на крепкие тройки, чем натянутые пятёрки.vahmurka:Пусть учится на тройки, но это ЕЕ тройки будут.
А пятёрки, конечно, лучше всего.
Модератор: crazysquirrel
...пусть лучше сама всё делает, но на крепкие тройки, чем натянутые пятёрки.vahmurka:Пусть учится на тройки, но это ЕЕ тройки будут.
Полностью согласна. У меня две старшие школьницы, учатся в 3 и 4 классе. Занятия во вторую смену, а с 8.30 спортивная секция. Я стараюсь помогать с уроками только в тех случаях, если сами не могут выполнить задание. И то, стараюсь подтолкнуть к правильному ответу, чтобы до решения сами дошлиvahmurka:Ни в коем случае нельзя за ребенка делать ничего!!!
А у других то же самое, "Папа у Васи силен в математике..." ( с)Елена Многодетная:Не знаю, другие учатся хорошо, пишут красиво, стараются, успевают посещать по несколько! секции, а моя какая-то не такая, получается.
Кстати, сейчас много продают и книг, и дисков обучающих, очень интересныхvahmurka:Лучше эту энергию потратить на то, чтобы заинтересовать ребенка учебой, пока маленькая. Через игру, через сказки...
Моя дочь случайно прочитала эти записи и обиделась. Зачем ты про меня пишешь, говорит... А мне как-то не по себе стало.Елена Многодетная: "Настя, делай уроки! Настя, делай уроки!"
Елена Многодетная:А так я постоянно одно и тоже твержу: "Настя, делай уроки! Настя, делай уроки!"
Мне кажется ,ребёнок не чувствует ответственности, ведь мама всё равно доделает. Кто боится двоек, она или Вы? Может, пусть не сделает уроки и получит последствия?Елена Многодетная:У нас училка не зверь, не убьёт, но двойками закидает быстро без права на исправления ошибок.
У нас так: стонешь - возвращай скрипку и не ходи больше НИКОГДА! Отрезвляет.... Не хочешь на "Базальт"-не ходи, но на сборы тебя не позовут...МамУтя:Но стонов и слёз порой столько,что думаешь ну зачем мне то это надо!