Учёба и посещение кружковОбразование и развитие наших детей

Модератор: crazysquirrel

Автор темы
Елена Многодетная
Участник форума
Всего сообщений: 402
Я: многодетная мама
Сыновей: 2
Дочерей: 2
Приёмные дети: нет
Образов.: среднее
Многод.организация: не состою
 Re: Учёба и посещение кружков

Сообщение Елена Многодетная »

vahmurka:Пусть учится на тройки, но это ЕЕ тройки будут.
...пусть лучше сама всё делает, но на крепкие тройки, чем натянутые пятёрки.
А пятёрки, конечно, лучше всего. :good:
НАС МНОГО! МЫ СИЛА!! А СИЛЬНЕЙШИЕ ВЫЖИВАЮТ!!!
Анастасия(2002)+Александр(2004)+Денис(2009)+Дарья(2011)
Реклама
z@yka
Участник форума
Всего сообщений: 51
Сыновей: 3

Сообщение z@yka »

vahmurka:Ни в коем случае нельзя за ребенка делать ничего!!!
Полностью согласна. У меня две старшие школьницы, учатся в 3 и 4 классе. Занятия во вторую смену, а с 8.30 спортивная секция. Я стараюсь помогать с уроками только в тех случаях, если сами не могут выполнить задание. И то, стараюсь подтолкнуть к правильному ответу, чтобы до решения сами дошли :-)
lanalis
Участник форума
Всего сообщений: 462
Сыновей: 1
Образов.: высшее

Сообщение lanalis »

У меня дочка в 1 классе. Ходит второй год в школу искусств на хор, сольфеджио, танцы и рисование. Каждый день 1 дополнительное занятие (кроме воскресенья). Уроки делаем вместе, портфель собираем тоже вместе. Самостоятельность развиваем потихоньку. С уроками успеваем нормально, хотя на письмо уходит много времени. Дочка доп.занятия выбрала сама. Был момент - не хотела ходить на танцы, потому что больно делать "растяжки". Стали дома "растягиваться", теперь нормально ходит. На каникулах даже жалела, что нет занятий.
Нет ничего невозможного!!!
Сын (03.02.1995), Дочь (26.07.2005), Дочь (25.12.2008)
мой сайт: http://chado-uk.ucoz.ru/
Клио
Участник форума
Всего сообщений: 8634
Я: хочу стать многодетной
Вероиспов.: православное

Сообщение Клио »

Елена Многодетная:Не знаю, другие учатся хорошо, пишут красиво, стараются, успевают посещать по несколько! секции, а моя какая-то не такая, получается.
А у других то же самое, "Папа у Васи силен в математике..." ( с) :P

Добавлено спустя 7 минут 26 секунд:
vahmurka:Лучше эту энергию потратить на то, чтобы заинтересовать ребенка учебой, пока маленькая. Через игру, через сказки...
Кстати, сейчас много продают и книг, и дисков обучающих, очень интересных :-)

Добавлено спустя 1 минуту 34 секунды:
Нам в следующем году в школу . Хотим взять еще хореографию и шахматы, но вряд ли все успеем ( не хочется бросать и свое общее эстетическое), придется выбирать, а как тут выбрать :unknown:
Лучше не будет, а значит все нормально.
К концу сказки добро победило разум...
-Ты сильная, ты справишься...- Я умная, я даже не возьмусь.
Автор темы
Елена Многодетная
Участник форума
Всего сообщений: 402
Образов.: среднее

Сообщение Елена Многодетная »

Елена Многодетная: "Настя, делай уроки! Настя, делай уроки!"
Моя дочь случайно прочитала эти записи и обиделась. Зачем ты про меня пишешь, говорит... А мне как-то не по себе стало. :oops: :facepalm:
НАС МНОГО! МЫ СИЛА!! А СИЛЬНЕЙШИЕ ВЫЖИВАЮТ!!!
Анастасия(2002)+Александр(2004)+Денис(2009)+Дарья(2011)
анна2401
Участник форума
Всего сообщений: 107
Дочерей: 0
Профессия: логопед

Сообщение анна2401 »

постояла, послушала, мы пока во 2 классе в 1 смену, а вдруг в следующем году поменяют, в нашу деревню последний автобус уходит в 18,34 придеться жить в школе!!
у меня тоже очень рассеяный и ленивый товарищ но, занимается в музыкальной школе(7 уроков в неделю, если все предметы считать), в станции юнного техника на 2-х кружках(4 занятия по 2 часа), еще воскреска по воскресеньям с 11 до 14,30 и был еще бассеин 2 мес как отменили, далеко и неудобно возить. школьные уроки делает вечером сам под моим строгим контролем (днем я работаю) а вечером в районе 22 часов с трудом укладываеться еще ведь много интересных книжек дочитать надо (читать любит и читает много, возможно последствия отсутствия телека и доступа к компу, хотя отобранные мультики и фильмы смотрит в выходные) еще себе кружок нашел, просится, говорит что времени свободного много, энергии столько, что ураган. Теперь в театральное хочет, но по времени не получаеться пока. Я считаю что детям доп занятия не мешают а помогают лучше развиваться, тем более что на занятиях можно подружиться и взять в пример очень приличных детей (конечно, смотря куда ходить) в школе детей набирают разного культурного уровня, а в школах искусств уровень детей повыше (везде,конечно, есть исключения).
а кол-во занятий каждый определяет для себя. Дети конечно разные....
Зверюшка
Участник форума
Всего сообщений: 4048
Дочерей: 1

Сообщение Зверюшка »

Елена Многодетная:А так я постоянно одно и тоже твержу: "Настя, делай уроки! Настя, делай уроки!"
Елена Многодетная:У нас училка не зверь, не убьёт, но двойками закидает быстро без права на исправления ошибок.
Мне кажется ,ребёнок не чувствует ответственности, ведь мама всё равно доделает. Кто боится двоек, она или Вы? Может, пусть не сделает уроки и получит последствия?
Ведь смотрИте, привыкнет, что мама за неё делает, потом будет считать это в порядке вещей и предъявлять претензии, если вдруг откажете.
Но, самое главное, она рассчитывает на то, что сделаете что-то за неё,и, значит, пока у неё нет возможности научиться рассчитывать на свои силы.
Я бы убрала двухчасовое делание уроков до 23 часов. Мой сын вообще в это время писАть не может.
Поставить задачу сделать не все уроки, а определённые. Сказать ребёнку - делаешь то и это, а потом отдыхаешь. Чем быстрее сделаешь, тем больше свободного времени будет.
Виктория. Б
Участник форума
Всего сообщений: 1091
Я: симпатизирую многодетным
Профессия: юрист

Сообщение Виктория. Б »

У меня сын (9лет) занимается карате с рукопашным боем, по выходным стреляет в тире, еще ходит на английский 3 раза в неделю, еще у него дома обязанности... Но это все он сам выбрал, муж ему только условие поставил, что если будут проблемы с успеваемостью, он будет сидеть дома. Уроками с ним никто не занимался, он сам подходил, если появлялись вопросы. Сын, кстати, учится на 4 и 5, без троек, хотя гимназия у него военная, с углубленным изучением физики, математики и истории. Вообще муж его приучает к самостоятельности, так что решения о школе и секциях сын принимает сам. Правда и отвечает за них потом тоже сам. Очень действенный метод на самом деле)
Mirchik
Участник форума
Всего сообщений: 11312
Дочерей: 1

Сообщение Mirchik »

У нас во всех дополнительных образовательных учреждениях есть отдельные занятия для тех, кто учится в первую смену, и для тех кто во вторую. Вторая по мне так, да неудобно, особенно еще тем, что год так учимся, год эдак. Но если нормально все расчитать, то можно найти что-то, без особой спешки и вписывающееся в график.

Nadiy_ka,
Аналогично.
Моя правда на много кружков не ходит, но 5 дней в неделю у нее стабильно заняты. При этом на тренировки мы ездим в Москву из Видного на противопложный конец. Возвращаемся уже только в 22.00. Ее хватает только на покушать и сразу спать ложится. Но будильник ставит на 6.30. В 7.30 уже выходит в школу. Т.к. в школе с 7.45 до 8.00 пересменка дежурных и вход закрывают просто, а после 8, она уже беспокоится что не успеет, т.к. ездит на троллейбусе в школу.
Когда она недолго училась во вторую смену (примерно месяц или чуть меньше), потому что учительница уходила в учебный отпуск, уроки откладывали на утро, но вечером на тренировки ездили. Школа была до 16.30, приходила домой, кушала, собиралась и ехали мы.
Приготовление уроков мы контролируем, типа уроки сделала? покажи, все правильно, переписывай. Или неправильно вот тут и вот тут, показываю в чем ошибка, или просто в расчетах ошиблась от невнимательности или принципиально не поняла.. Если совсем с потолка то прошу объяснить как она решала или почему написала так, а не по другому. Если вижу что совсем не знает, то отправляю учить. Если уроки родителями не одобрены, то за компьютер садиться нельзя. Уроки по мне так лучше не сделать вообще, чем родители за нее сделают. Тем более что время на приготовление уроков есть всегда, поэтому если она это время прощелкала, то никто другой в этом не виноват. Сидела с ней с уроками только в 1 классе, растягивалось это на часы. Доча сидела, тупила и вообще думала о чем-то своем. Со второго класса уроки делает только сама, мы только проверяем, так получается быстрее и эффективнее. Если реально не понимает, то приходит за помощью... Но я не люблю это, потому что как только начинаешь что-то объяснять, она моментом обтекает и ничего кроме да-да, поняла-поняла, конечно-конечно сказать не может. Ждет когда надоест объяснять, я решу это при ней и она покивает. Поэтому теперь отправляю за учебником сперва и читает про что там вообще речь и пытается сформулировать что именно не понятно.
Спать ложится в 21.00, т.к. живет в одной комнате с братом (или уже жила... последнюю ночь они на этой квартире ночуют) и ложатся вместе. После отбоя читает еще минут 40-часик.
Я считаю, что спит мало и отдыхает недостаточно. Гулять не выгонишь вообще! Летом хоть с велосипедом выходит, а зимой ни фига! Только, то что после школы они там на школьном дворе бесятся. Со временем (не сразу!!!) она даже научилась неособо задерживаться в дни когда у нее кружок. Кружок правда в соседнем доме и я ее быстро кормлю обедом и отправляю туда. Если обедать с включенным телеком то обед удлиняется раза в 3. Поэтому когда нужно, то я стараюсь ее контролировать.
tatula
Участник форума
Всего сообщений: 86

Сообщение tatula »

Елена Многодетная, Вот почитала про ваши проблемы как будто с нас списали ,все тоже самое и учиться не хочет и читать тоже :facepalm: единственно что я прям с первого класса завела правило - портфель сама собирает, я раньше только контролировала, сейчас даже не проверяю. И уроки стараюсь за нее не делать, ну за исключением сложных заданий (доклады ,проэкты или если нарисовать что-то надо, она не очень хорошо рисует, а ей хочется покрасивее :oops: ) А сейчас мы вообще вот уже почти месяц дома сидим - болеем %) так заставить сесть за уроки просто не возможно, уже телевизор,компьютер под запретом, конфет и сладостей дома не осталось - но результат меня все равно не устраивает, еще и половины не сделано :(
По поводу всяких кружков - мы ходим на кружки в школе, ходим на хор 2 раза в неделю и на бумажную пластику(квилиннг) тоже 2 раза в неделю, еще 2 раза в неделю вожу ее в бассейн, но не плаванье, а ЛФК в бассейне ходим в пол-ку детскую, хотя сейчас наверное придется бросить из-за болезни :( и раз в неделю английский. Она конечно у меня тоже еще хочет, всегда в музыкалку хотела, но она у нас далеко не удобно водить, а потом я так же как и вы боюсь, что просто не потянет :oops: Так что посмотрите, может у вас в школе тоже есть кружки???
МамУтя
Участник форума
Всего сообщений: 424
Образов.: среднее специальное
Профессия: Деток обшиваю в дет.садике!

Сообщение МамУтя »

С кружками всегда так! Хочется попробывать всё,что бы понять,что ваше,и в итоге втягиваются дети и привыкают к отсутствию свободного времени.Но стонов и слёз порой столько,что думаешь ну зачем мне то это надо!Предлагаешь выбрать,а выбрать не могут, все любимые занятия!Просто начинаешь объяснять ,что день тяжёлый завтра всё наладится,и правда всё налаживается!А вот когда каникулы наступают, то от безделия мои детки на стены готовы лезть!Начинаем что то новое домашнее искать!Тут главное самой быть готовой к нагрузкам этим,поддержать и помочь когда следует!
маса
Участник форума
Всего сообщений: 1193
Образов.: незаконченное высшее
Профессия: регент-певчая

Сообщение маса »

МамУтя:Но стонов и слёз порой столько,что думаешь ну зачем мне то это надо!
У нас так: стонешь - возвращай скрипку и не ходи больше НИКОГДА! Отрезвляет.... Не хочешь на "Базальт"-не ходи, но на сборы тебя не позовут...

Из оставшегося времени 15%-делаем уроки, ост время делаем вид, что делаем уроки....Это я все про старшего, все дети разные....
Ответить Пред. темаСлед. тема