Третья беременность, депрессия.Беременность и роды

Модератор: Море позитива

Lavanda
Модератоp
Всего сообщений: 12325
Я: многодетная мама
Сыновей: 5
Дочерей: 2
Приёмные дети: нет
Образов.: высшее
Многод.организация: не состою
 Re: Третья беременность, депрессия.

Сообщение Lavanda »

marusya:Липочка, это тебе-то стыдно за внешний вид?! Убила наповал.
спасибо... ну я же тут лучшие фотки выставляю... а вот спросони когда я нечёсанная, Матвея в садик веду.. она при таком же кол-ве детей и возраст деток у нас примерно одинаковый, при макияже вся и и она не просто худая, а именно стройная... у меня более женские формы... и старше меня на 7 лет... КОГДА ????
короче вывод... нет предела совершенству...
Дорогу осилит идущий.
Реклама
marusya
Участник форума
Всего сообщений: 24060
Сыновей: 1
Профессия: сценарист, детский писатель

Сообщение marusya »

Липочка, пользуюсь тем, что ты тут .
Выстави фотографии в темку аидише мамы про элегантность!!!!
Плиииииз.
простите за флуд. Больше не буду. :oops:
У меня один муж, трое детей, четырнадцать книжек и два фикуса. Жизнь прекрасна!
Lavanda
Модератоp
Всего сообщений: 12325
Сыновей: 5

Сообщение Lavanda »

я уж весь форум фотками своими завалила... :oops: :oops:
Дорогу осилит идущий.
Индигирка
Модератоp
Всего сообщений: 74141
Я: хочу стать многодетной

Сообщение Индигирка »

Липочка, валите,валите :good: :Bravo: :Bravo: :Bravo:
В единственно-устойчивом Мире все факты складываются в целостную картину Мира, в том числе и все те факты, которые будут известны в будущем.
marusya
Участник форума
Всего сообщений: 24060
Профессия: сценарист, детский писатель

Сообщение marusya »

Ничего подобного.
Считай это спецоперацией.
Чтоб все видели, какие многодетные мамы бывают!
А там тема - как раз про элегантность, тебе там самое место, в шляпках. :--) :--) :--)
У меня один муж, трое детей, четырнадцать книжек и два фикуса. Жизнь прекрасна!
sevgi
Участник форума
Всего сообщений: 3552
Вероиспов.: православное
Профессия: юрист

Сообщение sevgi »

А мне кажется - это просто гормоны, поэтому и настроение не очень и жизнь не особо прекрасна. Подождите ходить к психологам, как только малыш начнет шевелится, придет и уверенность и силы. Начало беременности не очень сладкое время, нужно чуточку терпения. А ухаживать за собой, иметь шикарный внешний вид можно и во время беременности, тем более что с финансами у вас нет проблем.
Все будет хорошо...
Индигирка
Модератоp

Сообщение Индигирка »

Подождите ходить к психологам, как только малыш начнет шевелится, придет и уверенность и силы.
ухаживать за собой можно
.но будет ли тратить на себя деньги женщина-уверенная что принесла в семью голод и бедность.
Скорее-она на себе экономить будет.
А муж-ХОТЕЛ малыша и хочет гордится собой,женой-красавицей и малышом как с картинки.
потому что он мужик и может всё это прокормить и обеспечить.
В единственно-устойчивом Мире все факты складываются в целостную картину Мира, в том числе и все те факты, которые будут известны в будущем.
Татьянушка
Участник форума
Всего сообщений: 147
Я: симпатизирую многодетным
Сыновей: 0
Образов.: незаконченное высшее
Профессия: товаровед-бухгалтер

Сообщение Татьянушка »

в 37 лет, ходить с животом, стыдно перед соседями, перед близкими..

Да ну что вы говорите! Я в прошлом году родила в 36, мама моя меня позорила,а чужие люди - наоборот радовались и поддерживали. Не волнуйтесь. Как возьмете :mama: на руки своё дитя все мысли уйдут. :mama: :Yahoo!: Я вот теперь на следующий год ещё одного хочу родить! :mama:
Мои дети: Ирина 1996г, Екатерина 2010г, .... хочу ещё сыночка... Самое дорогое ожерелье на шее женщины-это руки ребёнка, обнимающие её!!!!
sevgi
Участник форума

Сообщение sevgi »

Я Я:ухаживать за собой можно
.но будет ли тратить на себя деньги женщина-уверенная что принесла в семью голод и бедность.
так у автора темы нет финансовых проблем, про остальные случаи речи не вела.
Все будет хорошо...
Натель
Новичок
Всего сообщений: 30
Сыновей: 2
Дочерей: 1

Сообщение Натель »

У нас нас на местном мамском форуме отдельно выделена болталка "Мамочки страше 35" - кажется называется, с 35 до 44 никого нет кжется, чтобы родили в 43, остальные все места заняты :wink: и понсколько человек на место. Так вот иногда захожу почитать: такие они ... неунывающие что ли, просто здорово. Хотите дам координаты? Я сама гуляю с мамочкой, которая родила в 42, ну никогда бы не подумала, глядя на нее. Веселая, живая, очень шустрая. ВАжен, по-моему, настрой. А 37 - это еще даже нет 40!!!
Индигирка
Модератоp

Сообщение Индигирка »

sevgi,
так у автора темы нет финансовых проблем, про остальные случаи речи не вела.
придумает :D
экономные жёны бывают и у очень богатых мужчин.
Апрель
Участник форума
Всего сообщений: 1027

Сообщение Апрель »

Я забеременела 3-им ребенком в 35 и была просто в ужасе. Не потому, что не потянем, не прокормим, а боялась менять свою жизнь. Вроде работа стабильная и нравилась, дети учатся - с ними заниматься надо, да и просто не хотелось снова не спать по ночам и все такое. Даже ревела... Позвонила лучшей подруге в Москву: " Ты не представляешь, что у меня случилось..." "Я тоже хотела тебе позвонить, у меня для тебя новость" Короче мы с ней родили третьих малышей с разницей в 2 дня. Тогда для меня это оказалось такой поддержкой моральной. После этого я только радовалась. А сейчас жалею, что не родила 3-его раньше, сейчас было бы наверно уже пятеро... :D
Кстати, как уже упоминалось выше, беременные гормоны меня тоже очень доставали. Так что на них скидки положены.
Автор темы
Бэт
Новичок
Всего сообщений: 3
Дочерей: 1

Сообщение Бэт »

Как же у вас тут здорово, душевно! Перечитала свой первый пост, прям стыдно стало за слабость свою, за нытье, это для меня не свойственно. Наверное это все таки гормоны шалят, токсикоз нарисовался, вот и раскисла.. Мужу показала нашу ветку, очень умилялся с моих страхов, особенно посмотрев на то, сколько у людей детей и как они себя при этом ощущают. Говорит, не переживай затворницей не станешь, ездить будем и няньку согласился нанять! Так что все у меня хорошо, чего и всем желаю! Всем спасибо за участие :poklon: !!!!!

Добавлено спустя 10 минут 25 секунд:
Как только поняла что беременна, пыталась найти ответы на интересующие вопросы на разных "мамины" форумах, перечитала кучу веток, и попав сюда увидела большую разницу в манере общения, и вообще здесь общий фон как то приятнее.. В связи с чем это, интересно, может народ собрался постарше?
sevgi
Участник форума

Сообщение sevgi »

Бэт:попав сюда увидела большую разницу в манере общения
вот кстати именно поэтому, я уже здесь обитаю год и никакие другие мамские форумы посещать нет желания. А для полного спокойствия сходите в раздел Семья - малая церковь, там девочки даже помолятся за вас, чтобы вам полегче стало! :Rose:
Все будет хорошо...
Саване
Участник форума
Всего сообщений: 8898
Дочерей: 0

Сообщение Саване »

Бэт:Ого! Не ожидала что мне так быстро начнут отвечать, и к тому же еще не станут критиковать, спасибо. В том то и дело что 37 вроде еще не старость, ну а когда же для себя жить? Это же как минимум на 2 года, как пес к будке, к дому привязан будешь.. Дочка на следующий год идет в школу, сейчас водим на всевозможные занятия, это занимает уйму времени, как потом с этим справляться со всем, ума не приложу. Бабушек нет рядом, старший, уже в таком возрасте, что не допросишься, вечно куда то бежит, а чужих людей в доме муж не захочет. Маруся, какая у вас профессия интересная! Leos, а вы не шутите, что у вас 10 детей? Может это художественное преувеличение, а? ))) А как вы с ними справляетесь?
А я покритикую, беременность это выброс гормонов и перепады настроения.Для себя жить когда, это чуток эгоизма, мамы 10 деток например дааааааавно уже забыли что такое жить для себя. да оно им и не надо, так как они выбрали себе путь . Я мама троих детей и не считаю себя многодетной, это статус данный государсвом.Бабушек рядом нет, так их у 80-90 % нет рядом.А вот по поводу привязанной к дому, муж просил лялю, пусть помогает :D

И не грузите себя негативом, родится малютка, помотрите в глазки и все страхи развеются, я родив в 19 за всю беременность себя мамой не чувствовала, только копошню в животе и страх какая же с меня мама :facepalm:

Родилась дочка, я сутки смотрела как она сопит, плакала от страха, что че нить сломаю беря на руки, вышла с палаты в туалет , зашла -смотрю она синяя и не сопит..Вот тут то меня и накрыло любовью с перепугу( свет сквозь голубые шторы и крепкий сон показались) Вот с той поры уже не отпускало, и мама неплохая вышла :mama: а уж к среднему не подпустила бы ни 1 бабку, самой мало :D
— Невозможно...
— Возможно, если ты в это веришь.
"Алиса в Стране Чудес"
comilfo
Участник форума
Всего сообщений: 3547

Сообщение comilfo »

Дело совсем не в возрасте, уровне достатка, количестве нянь и месте жительства, а в том готовы люди к такой ответственности или нет. Я преклоняюсь перед мамами которые воспитывают детей без помощи няни или бабушки, потому, что сама пока так не могу, но ни на минутку не пожалела о своем статусе многодетной мамы, а про" стыдно" даже слышать и говорить не хочу.... Дети это здорово!..., но только тогда, когда человек и правда так думает и к этому морально готов, а про общество наше с его отношением к многодетности, я неоднократно писала на форуме, в основном это люди с извращенным представление о многдетных семьях, которым, почему- то, они считают, нужно обязательно помогать %) :o :fool: ...да здесь, на форуме есть такие мамы, которые сами кому хочешь помочь могут...
Улыбайтесь! Интенсивный смех и хорошее настроение увеличивают скорость метаболизма на 20%!)))
sevgi
Участник форума

Сообщение sevgi »

mamakitty:Я преклоняюсь перед мамами которые воспитывают детей без помощи няни или бабушки
а разве зазорно бабушкам заниматься с внуками? Я вот например жду только второго малыша, но и с первой дочкой меня всегда окружали и мама и свекровь, по мере возможности, за что им огромное спасибо :poklon:
Все будет хорошо...
rrane
Участник форума
Всего сообщений: 1088
Дочерей: 3

Сообщение rrane »

sevgi:а разве зазорно бабушкам заниматься с внуками? Я вот например жду только второго малыша, но и с первой дочкой меня всегда окружали и мама и свекровь, по мере возможности, за что им огромное спасибо
конечно нет, это замечательно. Просто не все бабушки об этом знают...
Пиарю свои блоги http://mamhobbi.ru - о рукоделии, http://familylittlefarm.ru/ - мини ферма.
Душечка
Модератоp
Всего сообщений: 3176

Сообщение Душечка »

У меня знакомая родила в 40 лет первого, до этого никак не получалось, говорит еще б с удовольствием, только вот организм решил больше не напрягаться. Меня мама родила в 31, а сестру в 39, выглядела она всегда старше своих лет, нормально все. Если судьба дает такой шанс, снова стать мамой, это так здорово! :Rose: :Rose: :Rose:
Не говорите – не могу. Это слово не христианское. Христианское слово: всё могу. Но не сам по себе, а в укрепляющем нас Господе.

Святитель Феофан Затворник
comilfo
Участник форума
Всего сообщений: 3547

Сообщение comilfo »

sevgi, а я и не писала по- моему, что это зазорно, наоборот когда есть помощь это хорошо! Но есть родители, которые без помощи бабушек воспитывают деток и не очень нервничают по этому поводу...вот за это им большой :poklon:

Добавлено спустя 7 минут 35 секунд:
Слово " стыдно" там немного к другому относится... 17 -я неделя беременности торможу понемножку и мысли свои так же излагаю :D
Улыбайтесь! Интенсивный смех и хорошее настроение увеличивают скорость метаболизма на 20%!)))
Ответить Пред. темаСлед. тема