Как помочь ребёнку выучить таблицу умножения?Образование и развитие наших детей

Модератор: crazysquirrel

LanaMa
Новичок
Всего сообщений: 26
Я: симпатизирую многодетным
Сыновей: 2
Дочерей: 0
Приёмные дети: нет
Вероиспов.: православное
Образов.: высшее
Многод.организация: не состою
 Re: Как помочь ребёнку выучить таблицу умножения?

Сообщение LanaMa »

интересные методы, мне скоро понадобятся. Я до сих пор с ужасом вспоминаю собственные страдания с этой таблицей %)
Реклама
galina.mihaylets
Новичок
Всего сообщений: 4
 Re: Как помочь ребёнку выучить таблицу умножения?

Сообщение galina.mihaylets »

Очень легко выучить таблицу умножения с помощью СКАЗКИ.

“Учим таблицу умножения по рисункам-ассоциациям с помощью сказок. Две волшебные сказки о доброй стране умножения и ее славных жителях», Е. Кузнецова, Г. Михайлец.

Ребёнок запоминает и сюжеты сказки, и ее иллюстрации. А иллюстрации - это примеры таблицы умножения.
Далее при повторении ребенку достаточно вспомнить сюжет, чтобы воспроизвести в памяти пример с ответом. При многократном непринужденном повторении ответ примера вспоминается сам собой. Вот такой незатейливый способ запоминания - очень лёгкий!
И к тому же ребенку психологически легче начать чтение сказки (даже лучше, чтобы эти сказки прочитал взрослый), а потом играючи вспоминать ее иллюстрации, чем приступить к зубрежке таблицы умножения. Вот так:)
В сказках нет примеров умножения на 9 и на 5 и простых для запоминания примеров умножения до 20 (есть несколько, они просто пригодились в сюжете сказки). Другие легкие способы запоминания умножения на 9 и на 5 описаны в предислови книги.
Ответить Пред. темаСлед. тема