А вы это делаете? ⇐ Образование и развитие наших детей
Модератор: crazysquirrel
-
Летний дождик
- Участник форума
- Всего сообщений: 899
- Я: симпатизирую многодетным
- Сыновей: 1
- Дочерей: 1
- Приёмные дети: нет
- Вероиспов.: православное
- Образов.: высшее
- Многод.организация: не состою
Re: А вы это делаете?
Моей даме 4,5. Ни по каким точечкам мы не рисуем. Я считаю рано. Когда начнется подготовка к школе, тогда и будет этой ерундой ребенок заниматься. Нам хватает рисования карандашами, фломастерами, акварелью.
Дочка - 2007, Сын - 2009.
-
Задумка
- Участник форума
- Всего сообщений: 12204
- Я: многодетная мама
- Дочерей: 2
- Профессия: вязарик
Ну да, девочки тоже разные, это я по своим наблюдаю, одни и те же методы не проходят
. Вот с почерком очень интересно - у старших почерки
, с дочкиными каракулями педагоги по рисованию успокаивали, что это отличительное свойство художников - плохой почерк, хотя что-то не верится
. Мальчик у меня - левша, почерк тоже - атас, сейчас младшая в школу идет, посмотрим, как будет. Но я особо не переживаю, к пятому классу учителям важно, чтобы можно было разобрать, что написано, чистописанием никто не заморачивается, и оценки уже не снижают. А вот то, что в школу пошли, умея хорошо читать, очень облегчило жизнь
.
У старшей учительница почему-то не утешалась, психовала и нам нервы трепала целых 2 года, благо в декрет ушла, и мы выжили
. А следующая очень полюбила мой "сложный пирожок", и так умилительно язвила:
- Мы ошибки в диктанте разбираем, а Маша под партой книжку читает . Отбираю - ну конечно, там у нее "Айвенго" а тут какие-то безударные гласные... Скучища
Soroka:я ее утешаю, что у ребенка натура творческая, не надо обращать внимания на почерк
- Мы ошибки в диктанте разбираем, а Маша под партой книжку читает . Отбираю - ну конечно, там у нее "Айвенго" а тут какие-то безударные гласные... Скучища
Так мы свою телегу и катим
Ты прилетай
Тебе понравится
Ты прилетай
Тебе понравится
-
Soroka
- Участник форума
- Всего сообщений: 4622
- Дочерей: 4
- Образов.: среднее
Педагоги в художественной студии всегда изумляются, как ребенок свободно себя чувствует с краской - она выбирает самые большие форматы и творит самозабвенно
Некоторые дети боятся в краске испачкаться и рисуют очень аккуратно, а у нас в краске все - и мольберт, и пол, и Соня
У нас такСонечка:Вот с почерком очень интересно - у старших почерки , с дочкиными каракулями педагоги по рисованию успокаивали, что это отличительное свойство художников - плохой почерк, хотя что-то не верится .
Нам в середине первого класса пришлось школу поменять. Первая учительница творческой натуры не разглядела и считала Соню самым тупым ребенком в классе из-за почеркаСонечка: У старшей учительница почему-то не утешалась, психовала и нам нервы трепала целых 2 года
-
sahsa25
- Участник форума
- Всего сообщений: 278
- Сыновей: 3
- Дочерей: 0
моему старшему 6,5 сейчас, в прошлом сентябре пошли на подготовку в школу, там только у него появился интерес заниматься с тетрадями, за восемь месяцев он потихоньку и писать, и считать, и читать научился, и задания выполнять, до этого проще было головой об стену постучаться нежели вызвать у него интерес рисунок по точкам обвести....
сейчас с удовольствием считает, читает журналы технические и военные иногда, писать только из под палки, зато средний (4г) с удовольствием выполняет задания за старшим в тетради по письму и ручку с карандашем взял сразу правильно, а со старшим мы учились 2 месяца, так что каждому свое

сейчас с удовольствием считает, читает журналы технические и военные иногда, писать только из под палки, зато средний (4г) с удовольствием выполняет задания за старшим в тетради по письму и ручку с карандашем взял сразу правильно, а со старшим мы учились 2 месяца, так что каждому свое
-
Задумка
- Участник форума
! Один раз в порыве чувств взмахнула кисточкой с белилами и руководителя студии "уделала", но он у нас дедушка не обидчивый, много чего в жизни повидал - оттерся
.
. Эту училку даже не почерк больше раздражал, а что Маша "отъезжала", т.е. она могла задуматься и вопроса не слышать, или вот скучно ей следить, как по слогам дочка завуча читать учится
, начинала дальше в учебнике что-то почитывать, а у училки спорт такой был - подловить девочку и дневник весь испортить "не работает с классом" и т.д.
. Зато такая у нас закалка получилось, после этой дамы, что Маша на любые "закидоны" учителей спокойно реагирует, не нервничает
.
Это прямо моя МарусяSoroka:у нас в краске все - и мольберт, и пол, и Соня
А я вот все трусила, как ей опять в новый коллектив вливаться, потом город маленький, в зоне получаса пути это самая приличная школа. А потом, когда я о переводе всерьез задумалась, декрет у учительницы замаячил, решили дотерпетьSoroka:Нам в середине первого класса пришлось школу поменять
Ты прилетай
Тебе понравится
Ты прилетай
Тебе понравится
-
Soroka
- Участник форума
Наша орала на детей, Соня так нервничала, что писаться начала, я когда забрала ее из школы мокрую во второй раз, сразу стала школу новую искать, заодно и город поменяли
У меня Соня тоже "тормоз", не всегда следит за работой в классе. Она очень хорошо читала еще до первого класса и с логикой у нее проблем не было, поэтому для меня удивительно было, как ее определили в "самые тупые". Пыталась с учительницей говорить, как с нормальным человеком, но бесполезно.
Я уж к ней и подлизываться пыталась, просила объяснить, что нам делать, чтобы ребенок стал писать лучше. На что учительница отвечала: Откуда я знаю... Сидите и переписывайте с ней все пока не будет аккуратно. И справку из поликлиники приносила, что ребенок скрытый левша и у нее проблемы с мелкой моторикой... Учительница сказала: Это вы все придумываете!
Мне дневника не жалко, пусть пишетСонечка:А я вот все трусила, как ей опять в новый коллектив вливаться, потом город маленький, в зоне получаса пути это самая приличная школа. А потом, когда я о переводе всерьез задумалась, декрет у учительницы замаячил, решили дотерпеть . Эту училку даже не почерк больше раздражал, а что Маша "отъезжала", т.е. она могла задуматься и вопроса не слышать, или вот скучно ей следить, как по слогам дочка завуча читать учится , начинала дальше в учебнике что-то почитывать, а у училки спорт такой был - подловить девочку и дневник весь испортить "не работает с классом" и т.д. . Зато такая у нас закалка получилось, после этой дамы, что Маша на любые "закидоны" учителей спокойно реагирует, не нервничает .
Я уж к ней и подлизываться пыталась, просила объяснить, что нам делать, чтобы ребенок стал писать лучше. На что учительница отвечала: Откуда я знаю... Сидите и переписывайте с ней все пока не будет аккуратно. И справку из поликлиники приносила, что ребенок скрытый левша и у нее проблемы с мелкой моторикой... Учительница сказала: Это вы все придумываете!
-
Задумка
- Участник форума
И у нас она скрытая левша, правда с моторикой проблем нет. А вот ручку до сих пор (6 класс) держит не-пойми-как
. Я себя винила, что слишком рано дала ей в руки кисточки-карандаши, не дала шанса определиться с рукой
. Но потом сын меня "утешил" - настоящую левшу так просто не переучишь
.
Soroka:Пыталась с учительницей говорить, как с нормальным человеком, но бесполезно.
Soroka:ребенок скрытый левша
Ты прилетай
Тебе понравится
Ты прилетай
Тебе понравится
-
маняша
- Модератоp
- Всего сообщений: 37614
- Дочерей: 8
- Профессия: воспитатель сдс
- Многод.организация: РООМС "Солнечный круг"
Сонечка, Все нормально,не надо переучивать.Мы во дворец Творчества ВАО ходили,там психолог лекции читала.Так вот,она говорила что от переучивания "рукости" возможны даже инсульты,и даже у детей.Т е если у детей бывают инсульты-это у таких переученных.
Я в своем разделе писала её рекомендации.
Повторю.
Очень хорошо рисовать 2 мя руками ,симметричный рисунок.Маленькому на мольберте,большому на листочке.Рисунок любой,важн чтобы симметричный.Бабочка,дерево,домик,ёлочка...
Еще хорошо,но лет от 5-6,бисероплетение,способ крестик.Там надо работать 2мя иголками,параллельно.
Игры с мячом,где обе руки задействованы.
Игра на фортепиано.
Я в своем разделе писала её рекомендации.
Повторю.
Очень хорошо рисовать 2 мя руками ,симметричный рисунок.Маленькому на мольберте,большому на листочке.Рисунок любой,важн чтобы симметричный.Бабочка,дерево,домик,ёлочка...
Еще хорошо,но лет от 5-6,бисероплетение,способ крестик.Там надо работать 2мя иголками,параллельно.
Игры с мячом,где обе руки задействованы.
Игра на фортепиано.
Рыба ищет где глубже, а человек где рыба!
-
татьяна-а
- Участник форума
- Всего сообщений: 1629
- Сыновей: 2
Пример. Моя подруга с 2 лет водит сына на развивающие занятия, в прошлом году, нашим детям было по 4 года, мой беззаботно играл, занимались мы сами по немногу дома, ему очень нравилось, а ее сынок орал дуриком не хотел заниматься, так ему надоело
, сейчас им по 5 мой САМ стал проявлять интерес к буквам, к чтению я его по тихоньку учу, ее сын читает по слогам, но с большим нежеланием, с сентября решили бросить занятия, т.к. ребенок просто устал. Вопрос: зачем было с двух лет мучить ребенка???, если к школе мы придем одинаково подготовленны
8 месяцев в таком возрасте существенная разница, поэтому спустя 8 мес. и Ваш ребенок будет рисовать по точкам и вообще, не надо ни на кого ориентироваться.Григорянша:Просто.... у меня племянница (хотя она старше на 8 мес. и ходила в школу по субботам целый год)
Пример. Моя подруга с 2 лет водит сына на развивающие занятия, в прошлом году, нашим детям было по 4 года, мой беззаботно играл, занимались мы сами по немногу дома, ему очень нравилось, а ее сынок орал дуриком не хотел заниматься, так ему надоело
Ромочка- 2006;Алиночка- 2007;Максимочка- 2009)))
-
Задумка
- Участник форума
маняша, не, мы не переучивали, но у меня свекровь - бывшая воспитательница - говорит, что мы ребенка испортили, чуть ли не изуродовали (левша - это позоррррр семьи
). Она ему до сих пор пыталась ложку в правую руку подсунуть. Остановила немного ее только читаная мной статья, что переученный левша-водитель ведет себя в экстремальной ситуации на дороге неадекватно со всеми вытекающими последствиями
. Сейчас нас почти оставили в покое (сыну 10 лет
).
Ты прилетай
Тебе понравится
Ты прилетай
Тебе понравится
-
Soroka
- Участник форума
У нас с моторикой в общем тоже проблем нет, проблемы с повтором рисунков по клеточкам, и с почерком.Сонечка: И у нас она скрытая левша, правда с моторикой проблем нет.
-
татьяна-а
- Участник форума
Сонечка, правильно, что не стали переучивать, мне кажется вреда от этого больше, чем пользы!! 
-
Т/\ША
- Участник форума
- Всего сообщений: 176
- Дочерей: 0
-
татьяна-а
- Участник форума
Т/\ША, привет!!!!!!! Давно не было
А про то что с остальными некогда , отмазка
, время есть всегда, было бы желание, пусть не каждый день, но 3 раза в неделю всегда можно найти возможность позаниматься 
А про то что с остальными некогда , отмазка
-