Нет словОбо всём на свете

Все, что не вписывается в другие разделы форума

Модератор: Индигирка

Chendrov87
Участник форума
Всего сообщений: 2208
Я: симпатизирую многодетным
Сыновей: 4
Дочерей: 1
Приёмные дети: нет
Многод.организация: не состою
 Re: Нет слов

Сообщение Chendrov87 »

Моя бабушка со всеми доплатами получает около12000.Кварплату не платит,одежду не покупает,обувь редко,продукты подкидываем ей иногда,лекарства ей бесплатно выдают,проезд тоже бесплатный. :unknown: Постоянно жалуется,что денег не хватает :P Требует,что бы мы ей помогали %)
обратная связь: Chendrov87@mail.ru
Подпись я пока не придумала, но придумаю обязательно.
Реклама
Olga
Участник форума
Всего сообщений: 1790
Я: многодетная мама
Вероиспов.: православное
Образов.: высшее
Профессия: физик-теоретик

Сообщение Olga »

Да ладно вам. Оказывается во всем бабушки у нас виноваты :unknown:

От переживания человек умер... Значит не была она злостной и отпетой воровкой.
Жалко человека. Особенно, если он один остается в старости.
Четыре сыночка и лапочка дочка
ЮлияБ
Участник форума
Всего сообщений: 1935
Сыновей: 0
Дочерей: 3

Сообщение ЮлияБ »

zizika:Да, у Вас не возникает желание что то взять, а? Разве мы не можем оправдать себя тем, что денег мало а ЭТО уж очень необходимо? Пошли, а?
вот не возникает, честно :unknown: почему оно должно возникать? :unknown:
Olga:Да ладно вам. Оказывается во всем бабушки у нас виноваты :unknown:

я вот не встречала пока шикующих на пенсии :unknown: и мне старушку эту жалко :cry:
Жизнь не для того, чтобы ждать, пока стихнет ливень. Она для того, чтобы учиться танцевать под дождем...
Ксения 2005, Мария 2009, Анна 2012;
ИГ @cvetnieladoshki
ВИРА
Модератоp
Всего сообщений: 26148
Сыновей: 2
Образов.: среднее специальное
Профессия: ваводел

Сообщение ВИРА »

ЮлияБ:я вот не встречала пока шикующих на пенсии :unknown:
Я тоже. Принцип большинства пожилых - не тратить деньги. Даже если они есть.
Однажды вычеркнув из жизни
Все то, что делал не любя,
Ты неожиданно встречаешь себя.
zizika
Участник форума
Всего сообщений: 586
Профессия: мед.работник

Сообщение zizika »

ЮлияБ, да жалко, конечно жалко, но не все же старушки так поступают. Есть те, которые внукам подарки делают со скудной пенсии, а есть те кто постоянно жалуется на нищету... А кто остается на старости лет один? Даже если своих детей нет. то доброй старушке всегда попадется человек, который поможет.

Добавлено спустя 10 минут 44 секунды:
Olga:Да ладно вам. Оказывается во всем бабушки у нас виноваты :unknown:

Жалко, но причина смерти в том что поймали!!! Воровать не стыдно, может страшно, но адреналин добавляет и экономия бюджета (я с того же форума черпаю знания, очень тогда впечатлилась :crazy: ). Ну это как бы оказаться в людном месте абсолютно голой, жуть, а если еще и знакомые увидели, да на камеру сняли :shock: , возраст, сердце, да, жалко...
У меня другая мысль - бабушки не беднее нас живут, почему вот так происходит? Почему к старости люди приходят, кто с маразмом и клиптоманией, а кто в кругу любящих и родных...Я для себя хочу понять. Итог, последняя черта...
Та ещё Шумахерша
Участник форума
Всего сообщений: 6911
Профессия: академик домохозяйственных наук

Сообщение Та ещё Шумахерша »

Девочки, вы внимательно всё прочитали? Все знающие бабушку отзываются о ней только хорошо. Может она не украла а забыла заплатить. Давайте не будем сейчас судить бабушку, не нам её судить, тем более после того что произошло. Мы сами станем когда нибудь старыми. Ни молодость, ни здоровье не вечны. И кто знает какими тогда будем мы.
И закрывая глаза, засыпая, помни одно: Бог не ставит преград, которых пройти не дано
zizika
Участник форума

Сообщение zizika »

Добрыня Никитична, да мы уже вообщем пошли по бабушкам. Эту жалко. И самим не хочется остаться одинокими на старости лет.... Меня просто несет последнее время, очень сложно сейчас, очень...я злая стала, а тут тема о бабушке, я о своих подумала и гнев перенесла не в ту сторону...Стыдно, но посты тереть не буду, пусть останутся, может кто о чем и задумается...
НатальяБ
Участник форума
Всего сообщений: 853
Сыновей: 1

Сообщение НатальяБ »

маняша:Да,сейчас пенсии-по 5-6 тысяч,и бабушки эти жалуются-типа им мало.Нам бы такие деньги :D ,по 6 тыс на каждого-ух,как бы я развернулась бы!
ага, заплатить за квартиру 3-4 тысячи и развернуться :shock:
еще бы! целых 2 тысячи останется %)
Alexa
Участник форума
Всего сообщений: 86
Дочерей: 0

Сообщение Alexa »

А мне в этой ситуации жалко охранников. Ведь их работа привела к смерти старушки на их глазах. Вот как людям дальше жить и работать?
У меня тоже был случай. После вынесения решения про гражданскому делу у ответчика случился обширный инфаркт. Слава Богу выжил. И что мне теперь все дела проигрывать боясь повторения ситуации или специальность менять?
Заботливая Мама
Участник форума
Всего сообщений: 1505
Профессия: Юрист

Сообщение Заботливая Мама »

Бабушку безусловно жалко. По мойму никто здесь не написал что она плохая была.
А в чем собственно разница между украла и забыла заплатить? Итог один - взял чужое. У меня у самой зарплата как самая маленькая пенсия, я бюджетник которому последний раз зарплату повышали 01 декабря 2008 года, сейчас с 28 февраля и еще думаю неделько точно буду на больничном с ребенком соответсвенно за март зарплата 0 рублей, сижу и думаю хоть тысячи три то заплатят интересно по больничному то, но когда у меня не чем заплатить и ребенок просит купить ватрушку, я отвечаю - нет. А охранников действительно жалко, потому что по всем каналам было слышно - пенсионерку убили за 30 рублей или все в таком ключе, везде эти 30 рублей. Можно подумать до 30 рублей брать не оплачивая в магазине это нормально, а вот все что свыше это уже плохо.
Алеха это не работа охранников привела к смерти старушки, а стыд за разоблачение и соответственно нервный стресс от этого.
К словам Зизики добавлю, у меня супруг сейчас у таких пенсионеров работает.
Синяя Борода
Участник форума
Всего сообщений: 3075
Профессия: технолог швейного производства

Сообщение Синяя Борода »

Я однажды пришла в сберкассу детские деньги снять, года 2 наверно назад - бабуська впереди была, деньги с книжки снять собралась - 3 миллиона, ей долго объясняли что такие деньги нужно заказывать заранее, а потом приходить за ними:)))
Полина 23.06.01 Даниил 02.07.03 Таисия 29.08.05 Вероника 07.07.10 Константин 21.06.11
незабудка
Участник форума
Всего сообщений: 904
Вероиспов.: протестантское

Сообщение незабудка »

Воровство это плохо. Но при внимательном прочтении становиться ясно, что ключевые слова как охрана стояла и спокойно смотрела, когда ей стало плохо. Затем попыталась удержать на стуле думая, что бабуля симулирует. Вот на чём внимание задержать нужно. Поддерживаю возмущение народа, я тоже против бездушия, здесь слишком уж явного!!!

Добавлено спустя 2 минуты 54 секунды:
А по поводу пенсии и детского пособия у нас в стране всё наничку. У меня свёкр всю жизнь бухал и нигде не работал. Стаж около пяти лет насчитали. Получает с прошлого сентября больше 6.000. А я на троих детей полторы тысячи. Ищите правды и если вы в России, искать вечно будете.
Лена-05.09.1996, Таня-27.08.2006, Даша-30.12.2008 Очень хотим сыночка )))
zizika
Участник форума

Сообщение zizika »

незабудка:Воровство это плохо. Но при внимательном прочтении становиться ясно, что ключевые слова как охрана стояла и спокойно смотрела, когда ей стало плохо. Затем попыталась удержать на стуле думая, что бабуля симулирует. Вот на чём внимание задержать нужно. Поддерживаю возмущение народа, я тоже против бездушия, здесь слишком уж явного!!!

Добавлено спустя 2 минуты 54 секунды:
А по поводу пенсии и детского пособия у нас в стране всё наничку. У меня свёкр всю жизнь бухал и нигде не работал. Стаж около пяти лет насчитали. Получает с прошлого сентября больше 6.000. А я на троих детей полторы тысячи. Ищите правды и если вы в России, искать вечно будете.
А вот я Вам расскажу, чтобы Вы не говорили о бездушии охраны. В начале января пришла свекровь, как всегда стоит в коридоре и поливает меня помоями. Отношения уже очень далеко зашли и мы через суды_прокуратура_милицию общаемся. Я как обычно предупреждаю ее и иду звонить "02", а она проходит в комнату и ложится на пол.Это шоу у нее уже лет 20, муж со школы помнит :crazy: Чтобы долго не писать - приехала милиция, они вызвали скорую - все нормально, клиент так развлекается, ну невестка ее довела, а на тебе обломчик вышел. И это единичный случай???
zanoza
Участник форума
Всего сообщений: 132
Дочерей: 2

Сообщение zanoza »

Тут обе стороны хороши....
бабуля --- что своровала, не важно почему...
охрана --- за неоказание первой помощи.. не поверили... , а почему в место скорой фармацевта позвали?? Дворника не нашли??
Где им знать, что при подозрениях на плохое самочувствие обычно "скорую" вызывают, а не фармацевтов или газовщиков..... :bad:
Та ещё Шумахерша
Участник форума

Я воровства не оправдываю...но похоже мы сами никогда не станем старыми, больными, слабоумными...
Такие вот и будем сильные и здоровые и умные.
Откуда вот только эти старики берутся то? :unknown:
И закрывая глаза, засыпая, помни одно: Бог не ставит преград, которых пройти не дано
ВИРА
Модератоp

Сообщение ВИРА »

НатальяБ:
маняша:Да,сейчас пенсии-по 5-6 тысяч,и бабушки эти жалуются-типа им мало.Нам бы такие деньги :D ,по 6 тыс на каждого-ух,как бы я развернулась бы!
ага, заплатить за квартиру 3-4 тысячи и развернуться :shock:
еще бы! целых 2 тысячи останется %)
Конкретно за Тольятти. Квартплата за 1комнатную со счётчиками - 1.500-2000. Субсидия на квартплату - около 1000, или льгота 50%. Расходов на одежду-обувь поменьше, чем у работающих, проезд бесплатный, расходов на детей и образование нет. Ипотеки нет.

Добавлено спустя 3 минуты 18 секунд:
Да станем, станем старыми\больными\слабоумными...Просто не надо потакать безумию.
Та ещё Шумахерша
Участник форума

ВИРА, а никто и не потакает. Но бабушка уже поплатилась за свой поступок, нечаянно она это сделала или намеренно. И уж никак не нам её осуждать.
NattaK
Участник форума
Всего сообщений: 13242
Сыновей: 3
Дочерей: 2
Приёмные дети: есть

Сообщение NattaK »

Не осуждать, а задуматься.И бабушку, конечно жаль. Жаль, что кончину достойно встретить не пришлось.
Прожить жизнь так, что в старости помочь некому - чья заслуга? Что посеешь- то и пожнешь. Да, жестоко - потому и надо в середине жизненного пути задумываться о том как старость встретишь. Если в молодости никогда чужого не брал, на халяву не рассчитывал, и в старости те же установки останутся.
Да здравствует пофигизм! Буду стараться...
ВИРА
Модератоp

Сообщение ВИРА »

NattaK:Не осуждать, а задуматься.И бабушку, конечно жаль. Жаль, что кончину достойно встретить не пришлось.
+1
Прожить жизнь так, что в старости помочь некому - чья заслуга?
С точки зрения логики - оно так, но я встречала в доме престарелых смиренных, благодарных, щедрых душой бездетных стариков и капризных, агрессивных, требовательных родителей. :unknown: Как ни странно.
НатальяБ
Участник форума
Всего сообщений: 853

Сообщение НатальяБ »

ВИРА: Конкретно за Тольятти. Квартплата за 1комнатную со счётчиками - 1.500-2000. Субсидия на квартплату - около 1000, или льгота 50%. Расходов на одежду-обувь поменьше, чем у работающих, проезд бесплатный, расходов на детей и образование нет. Ипотеки нет.
Хорошо. Пример из жизни. Мои родители. У мамы пенсия 4900р(стаж 15 лет при СССР + 10 лет в России на госслужбе с белой зарплатой), папа майор в отставке, пенсия около 7000р, за квартиру платят вместе с телефоном 4000р, субсидии им не положены, т.к прожиточный минимум для пенсионеров там смешной какой-то. Это город Псков. А теперь представьте, что моя мама останется одна со своей пенсией. Ни льгот, ни субсидий, про бесплатные проезды вообще речи нет.

Хорошо говорить когда нас все это стороной обходит.
NattaK:Если в молодости никогда чужого не брал, на халяву не рассчитывал, и в старости те же установки останутся.
нет. В жизни все иногда бывает по другому. Состарился человек и не нужен никому, и есть ли у тебя проблемы нет ли никого не волнует. Я знаю одну семью. Все такие благополучные. Бабушка у них жила одна в двушке в Строгино и родных к себе не пускала. Потом сломала бедро и уговорили ее пустить к себе внука взрослого с женой и сыном жить и ухаживать за ней. Вы не представляете что там у нее творилось: куча рванья с помойки, тараканы, грязь, завалы по которым даже не пройти. Просто старческое слабоумие началось, а родные не заметили. Она рылась по помойкам, а другие начинают в магазинах что-то тырить.
Охране надо было сразу врачей вызвать еще до "симуляции". Вдруг человек неадекватен. А они-придурки протоколы составляли "не переживайте, сейчас все напишем, заплатите и пойдете домой".

Возможно, что украла осознанно, но уж точно не от хорошей жизни.
Ответить Пред. темаСлед. тема