Нет слов ⇐ Обо всём на свете
Модератор: Индигирка
-
Chendrov87
- Участник форума
- Всего сообщений: 2208
- Я: симпатизирую многодетным
- Сыновей: 4
- Дочерей: 1
- Приёмные дети: нет
- Многод.организация: не состою
Re: Нет слов
Моя бабушка со всеми доплатами получает около12000.Кварплату не платит,одежду не покупает,обувь редко,продукты подкидываем ей иногда,лекарства ей бесплатно выдают,проезд тоже бесплатный.
Постоянно жалуется,что денег не хватает
Требует,что бы мы ей помогали 
обратная связь: Chendrov87@mail.ru
Подпись я пока не придумала, но придумаю обязательно.
Подпись я пока не придумала, но придумаю обязательно.
-
Olga
- Участник форума
- Всего сообщений: 1790
- Я: многодетная мама
- Вероиспов.: православное
- Образов.: высшее
- Профессия: физик-теоретик
Да ладно вам. Оказывается во всем бабушки у нас виноваты
От переживания человек умер... Значит не была она злостной и отпетой воровкой.
Жалко человека. Особенно, если он один остается в старости.
Четыре сыночка и лапочка дочка
-
ЮлияБ
- Участник форума
- Всего сообщений: 1935
- Сыновей: 0
- Дочерей: 3
почему оно должно возникать?
и мне старушку эту жалко
вот не возникает, честноzizika:Да, у Вас не возникает желание что то взять, а? Разве мы не можем оправдать себя тем, что денег мало а ЭТО уж очень необходимо? Пошли, а?
я вот не встречала пока шикующих на пенсииOlga:Да ладно вам. Оказывается во всем бабушки у нас виноваты
Жизнь не для того, чтобы ждать, пока стихнет ливень. Она для того, чтобы учиться танцевать под дождем...
Ксения 2005, Мария 2009, Анна 2012;
ИГ @cvetnieladoshki
Ксения 2005, Мария 2009, Анна 2012;
ИГ @cvetnieladoshki
-
ВИРА
- Модератоp
- Всего сообщений: 26148
- Сыновей: 2
- Образов.: среднее специальное
- Профессия: ваводел
Я тоже. Принцип большинства пожилых - не тратить деньги. Даже если они есть.ЮлияБ:я вот не встречала пока шикующих на пенсии![]()
Однажды вычеркнув из жизни
Все то, что делал не любя,
Ты неожиданно встречаешь себя.
-
zizika
- Участник форума
- Всего сообщений: 586
- Профессия: мед.работник
ЮлияБ, да жалко, конечно жалко, но не все же старушки так поступают. Есть те, которые внукам подарки делают со скудной пенсии, а есть те кто постоянно жалуется на нищету... А кто остается на старости лет один? Даже если своих детей нет. то доброй старушке всегда попадется человек, который поможет.
Добавлено спустя 10 минут 44 секунды:
). Ну это как бы оказаться в людном месте абсолютно голой, жуть, а если еще и знакомые увидели, да на камеру сняли
, возраст, сердце, да, жалко...
У меня другая мысль - бабушки не беднее нас живут, почему вот так происходит? Почему к старости люди приходят, кто с маразмом и клиптоманией, а кто в кругу любящих и родных...Я для себя хочу понять. Итог, последняя черта...
Добавлено спустя 10 минут 44 секунды:
Жалко, но причина смерти в том что поймали!!! Воровать не стыдно, может страшно, но адреналин добавляет и экономия бюджета (я с того же форума черпаю знания, очень тогда впечатлиласьOlga:Да ладно вам. Оказывается во всем бабушки у нас виноваты![]()
У меня другая мысль - бабушки не беднее нас живут, почему вот так происходит? Почему к старости люди приходят, кто с маразмом и клиптоманией, а кто в кругу любящих и родных...Я для себя хочу понять. Итог, последняя черта...
-
Та ещё Шумахерша
- Участник форума
- Всего сообщений: 6911
- Профессия: академик домохозяйственных наук
Девочки, вы внимательно всё прочитали? Все знающие бабушку отзываются о ней только хорошо. Может она не украла а забыла заплатить. Давайте не будем сейчас судить бабушку, не нам её судить, тем более после того что произошло. Мы сами станем когда нибудь старыми. Ни молодость, ни здоровье не вечны. И кто знает какими тогда будем мы.
И закрывая глаза, засыпая, помни одно: Бог не ставит преград, которых пройти не дано
-
zizika
- Участник форума
Добрыня Никитична, да мы уже вообщем пошли по бабушкам. Эту жалко. И самим не хочется остаться одинокими на старости лет.... Меня просто несет последнее время, очень сложно сейчас, очень...я злая стала, а тут тема о бабушке, я о своих подумала и гнев перенесла не в ту сторону...Стыдно, но посты тереть не буду, пусть останутся, может кто о чем и задумается...
-
НатальяБ
- Участник форума
- Всего сообщений: 853
- Сыновей: 1
еще бы! целых 2 тысячи останется
ага, заплатить за квартиру 3-4 тысячи и развернутьсяманяша:Да,сейчас пенсии-по 5-6 тысяч,и бабушки эти жалуются-типа им мало.Нам бы такие деньги,по 6 тыс на каждого-ух,как бы я развернулась бы!
-
Alexa
- Участник форума
- Всего сообщений: 86
- Дочерей: 0
А мне в этой ситуации жалко охранников. Ведь их работа привела к смерти старушки на их глазах. Вот как людям дальше жить и работать?
У меня тоже был случай. После вынесения решения про гражданскому делу у ответчика случился обширный инфаркт. Слава Богу выжил. И что мне теперь все дела проигрывать боясь повторения ситуации или специальность менять?
У меня тоже был случай. После вынесения решения про гражданскому делу у ответчика случился обширный инфаркт. Слава Богу выжил. И что мне теперь все дела проигрывать боясь повторения ситуации или специальность менять?
-
Заботливая Мама
- Участник форума
- Всего сообщений: 1505
- Профессия: Юрист
Бабушку безусловно жалко. По мойму никто здесь не написал что она плохая была.
А в чем собственно разница между украла и забыла заплатить? Итог один - взял чужое. У меня у самой зарплата как самая маленькая пенсия, я бюджетник которому последний раз зарплату повышали 01 декабря 2008 года, сейчас с 28 февраля и еще думаю неделько точно буду на больничном с ребенком соответсвенно за март зарплата 0 рублей, сижу и думаю хоть тысячи три то заплатят интересно по больничному то, но когда у меня не чем заплатить и ребенок просит купить ватрушку, я отвечаю - нет. А охранников действительно жалко, потому что по всем каналам было слышно - пенсионерку убили за 30 рублей или все в таком ключе, везде эти 30 рублей. Можно подумать до 30 рублей брать не оплачивая в магазине это нормально, а вот все что свыше это уже плохо.
Алеха это не работа охранников привела к смерти старушки, а стыд за разоблачение и соответственно нервный стресс от этого.
К словам Зизики добавлю, у меня супруг сейчас у таких пенсионеров работает.
А в чем собственно разница между украла и забыла заплатить? Итог один - взял чужое. У меня у самой зарплата как самая маленькая пенсия, я бюджетник которому последний раз зарплату повышали 01 декабря 2008 года, сейчас с 28 февраля и еще думаю неделько точно буду на больничном с ребенком соответсвенно за март зарплата 0 рублей, сижу и думаю хоть тысячи три то заплатят интересно по больничному то, но когда у меня не чем заплатить и ребенок просит купить ватрушку, я отвечаю - нет. А охранников действительно жалко, потому что по всем каналам было слышно - пенсионерку убили за 30 рублей или все в таком ключе, везде эти 30 рублей. Можно подумать до 30 рублей брать не оплачивая в магазине это нормально, а вот все что свыше это уже плохо.
Алеха это не работа охранников привела к смерти старушки, а стыд за разоблачение и соответственно нервный стресс от этого.
К словам Зизики добавлю, у меня супруг сейчас у таких пенсионеров работает.
-
Синяя Борода
- Участник форума
- Всего сообщений: 3075
- Профессия: технолог швейного производства
Я однажды пришла в сберкассу детские деньги снять, года 2 наверно назад - бабуська впереди была, деньги с книжки снять собралась - 3 миллиона, ей долго объясняли что такие деньги нужно заказывать заранее, а потом приходить за ними:)))
Полина 23.06.01 Даниил 02.07.03 Таисия 29.08.05 Вероника 07.07.10 Константин 21.06.11
-
незабудка
- Участник форума
- Всего сообщений: 904
- Вероиспов.: протестантское
Воровство это плохо. Но при внимательном прочтении становиться ясно, что ключевые слова как охрана стояла и спокойно смотрела, когда ей стало плохо. Затем попыталась удержать на стуле думая, что бабуля симулирует. Вот на чём внимание задержать нужно. Поддерживаю возмущение народа, я тоже против бездушия, здесь слишком уж явного!!!
Добавлено спустя 2 минуты 54 секунды:
А по поводу пенсии и детского пособия у нас в стране всё наничку. У меня свёкр всю жизнь бухал и нигде не работал. Стаж около пяти лет насчитали. Получает с прошлого сентября больше 6.000. А я на троих детей полторы тысячи. Ищите правды и если вы в России, искать вечно будете.
А по поводу пенсии и детского пособия у нас в стране всё наничку. У меня свёкр всю жизнь бухал и нигде не работал. Стаж около пяти лет насчитали. Получает с прошлого сентября больше 6.000. А я на троих детей полторы тысячи. Ищите правды и если вы в России, искать вечно будете.
Лена-05.09.1996, Таня-27.08.2006, Даша-30.12.2008 Очень хотим сыночка )))
-
zizika
- Участник форума
Чтобы долго не писать - приехала милиция, они вызвали скорую - все нормально, клиент так развлекается, ну невестка ее довела, а на тебе обломчик вышел. И это единичный случай???
А вот я Вам расскажу, чтобы Вы не говорили о бездушии охраны. В начале января пришла свекровь, как всегда стоит в коридоре и поливает меня помоями. Отношения уже очень далеко зашли и мы через суды_прокуратура_милицию общаемся. Я как обычно предупреждаю ее и иду звонить "02", а она проходит в комнату и ложится на пол.Это шоу у нее уже лет 20, муж со школы помнитнезабудка:Воровство это плохо. Но при внимательном прочтении становиться ясно, что ключевые слова как охрана стояла и спокойно смотрела, когда ей стало плохо. Затем попыталась удержать на стуле думая, что бабуля симулирует. Вот на чём внимание задержать нужно. Поддерживаю возмущение народа, я тоже против бездушия, здесь слишком уж явного!!!
-
zanoza
- Участник форума
- Всего сообщений: 132
- Дочерей: 2
Тут обе стороны хороши....
бабуля --- что своровала, не важно почему...
охрана --- за неоказание первой помощи.. не поверили... , а почему в место скорой фармацевта позвали?? Дворника не нашли??
Где им знать, что при подозрениях на плохое самочувствие обычно "скорую" вызывают, а не фармацевтов или газовщиков.....
бабуля --- что своровала, не важно почему...
охрана --- за неоказание первой помощи.. не поверили... , а почему в место скорой фармацевта позвали?? Дворника не нашли??
Где им знать, что при подозрениях на плохое самочувствие обычно "скорую" вызывают, а не фармацевтов или газовщиков.....
-
Та ещё Шумахерша
- Участник форума
Я воровства не оправдываю...но похоже мы сами никогда не станем старыми, больными, слабоумными...
Такие вот и будем сильные и здоровые и умные.
Откуда вот только эти старики берутся то?
Такие вот и будем сильные и здоровые и умные.
Откуда вот только эти старики берутся то?
И закрывая глаза, засыпая, помни одно: Бог не ставит преград, которых пройти не дано
-
ВИРА
- Модератоp
Добавлено спустя 3 минуты 18 секунд:
Да станем, станем старыми\больными\слабоумными...Просто не надо потакать безумию.
Конкретно за Тольятти. Квартплата за 1комнатную со счётчиками - 1.500-2000. Субсидия на квартплату - около 1000, или льгота 50%. Расходов на одежду-обувь поменьше, чем у работающих, проезд бесплатный, расходов на детей и образование нет. Ипотеки нет.НатальяБ:ага, заплатить за квартиру 3-4 тысячи и развернутьсяманяша:Да,сейчас пенсии-по 5-6 тысяч,и бабушки эти жалуются-типа им мало.Нам бы такие деньги,по 6 тыс на каждого-ух,как бы я развернулась бы!
![]()
Добавлено спустя 3 минуты 18 секунд:
Да станем, станем старыми\больными\слабоумными...Просто не надо потакать безумию.
-
Та ещё Шумахерша
- Участник форума
ВИРА, а никто и не потакает. Но бабушка уже поплатилась за свой поступок, нечаянно она это сделала или намеренно. И уж никак не нам её осуждать.
-
NattaK
- Участник форума
- Всего сообщений: 13242
- Сыновей: 3
- Дочерей: 2
- Приёмные дети: есть
Не осуждать, а задуматься.И бабушку, конечно жаль. Жаль, что кончину достойно встретить не пришлось.
Прожить жизнь так, что в старости помочь некому - чья заслуга? Что посеешь- то и пожнешь. Да, жестоко - потому и надо в середине жизненного пути задумываться о том как старость встретишь. Если в молодости никогда чужого не брал, на халяву не рассчитывал, и в старости те же установки останутся.
Прожить жизнь так, что в старости помочь некому - чья заслуга? Что посеешь- то и пожнешь. Да, жестоко - потому и надо в середине жизненного пути задумываться о том как старость встретишь. Если в молодости никогда чужого не брал, на халяву не рассчитывал, и в старости те же установки останутся.
Да здравствует пофигизм! Буду стараться...
-
ВИРА
- Модератоp
Как ни странно.
+1NattaK:Не осуждать, а задуматься.И бабушку, конечно жаль. Жаль, что кончину достойно встретить не пришлось.
С точки зрения логики - оно так, но я встречала в доме престарелых смиренных, благодарных, щедрых душой бездетных стариков и капризных, агрессивных, требовательных родителей.Прожить жизнь так, что в старости помочь некому - чья заслуга?
-
НатальяБ
- Участник форума
- Всего сообщений: 853
Хорошо говорить когда нас все это стороной обходит.
Охране надо было сразу врачей вызвать еще до "симуляции". Вдруг человек неадекватен. А они-придурки протоколы составляли "не переживайте, сейчас все напишем, заплатите и пойдете домой".
Возможно, что украла осознанно, но уж точно не от хорошей жизни.
Хорошо. Пример из жизни. Мои родители. У мамы пенсия 4900р(стаж 15 лет при СССР + 10 лет в России на госслужбе с белой зарплатой), папа майор в отставке, пенсия около 7000р, за квартиру платят вместе с телефоном 4000р, субсидии им не положены, т.к прожиточный минимум для пенсионеров там смешной какой-то. Это город Псков. А теперь представьте, что моя мама останется одна со своей пенсией. Ни льгот, ни субсидий, про бесплатные проезды вообще речи нет.ВИРА: Конкретно за Тольятти. Квартплата за 1комнатную со счётчиками - 1.500-2000. Субсидия на квартплату - около 1000, или льгота 50%. Расходов на одежду-обувь поменьше, чем у работающих, проезд бесплатный, расходов на детей и образование нет. Ипотеки нет.
Хорошо говорить когда нас все это стороной обходит.
нет. В жизни все иногда бывает по другому. Состарился человек и не нужен никому, и есть ли у тебя проблемы нет ли никого не волнует. Я знаю одну семью. Все такие благополучные. Бабушка у них жила одна в двушке в Строгино и родных к себе не пускала. Потом сломала бедро и уговорили ее пустить к себе внука взрослого с женой и сыном жить и ухаживать за ней. Вы не представляете что там у нее творилось: куча рванья с помойки, тараканы, грязь, завалы по которым даже не пройти. Просто старческое слабоумие началось, а родные не заметили. Она рылась по помойкам, а другие начинают в магазинах что-то тырить.NattaK:Если в молодости никогда чужого не брал, на халяву не рассчитывал, и в старости те же установки останутся.
Охране надо было сразу врачей вызвать еще до "симуляции". Вдруг человек неадекватен. А они-придурки протоколы составляли "не переживайте, сейчас все напишем, заплатите и пойдете домой".
Возможно, что украла осознанно, но уж точно не от хорошей жизни.
-