Кстати, на Востоке (не знаю во всех ли странах), где особенно плотная скученность населения, прививки не входят в обязательную программу. И что-то не слышно об эпидемиях коклюша, например.
В А вы смотрели научный фильм "вся правда о прививках"? ⇐ Прививки
Модератор: Лада
-
Лучик
- Участник форума
- Всего сообщений: 2491
- Я: многодетная мама
- Сыновей: 4
- Дочерей: 1
- Приёмные дети: нет
- Образов.: высшее
- Многод.организация: не состою
Re: В А вы смотрели научный фильм "вся правда о прививк
tugadum, я посмотрела по ссылке начало, минут 10. Общий смысл понятен и я почти все и так знала, поэтому смотреть дальше не стала.
Кстати, на Востоке (не знаю во всех ли странах), где особенно плотная скученность населения, прививки не входят в обязательную программу. И что-то не слышно об эпидемиях коклюша, например.
Дочь - 1997, сын - 1998, сынок - 2001, сыночек - 2004, сынуля - 2008
-
РЕКА
- Участник форума
- Всего сообщений: 114746
- Я: симпатизирую многодетным
- Сыновей: 2
- Дочерей: 2
- Вероиспов.: православное
- Образов.: среднее специальное
Лучик, а на Востоке не коклюш в ходу. а какой-нибудь брюшной тиф.. вчера передачу смотрела зоологическую про Африку и речных рыб. - ну вот там очень много мрёт народу от малярии. даже не от жёлтой лихорадки. никто там прививок не делает, мрут и всё.
-
Августа
- Участник форума
- Всего сообщений: 5873
- Дочерей: 4
Я смотрела этот фильм давно. Неприятное ощущение осталось. Неграмотная речь за кадром и черезмерный фанатизм.
Последний раз редактировалось Августа 25 фев 2011, 18:49, всего редактировалось 1 раз.
-
Лучик
- Участник форума
tugadum, Восток и Африка немного разные вещи.
В Африке как раз Биллы Гейтсы старательно пытаются привить всех. В том числе, чтобы не размножались.
-
РЕКА
- Участник форума
- Всего сообщений: 114746
- Образов.: среднее специальное
Лучик, вот я и удивилась: столько фоток, как белые благодетели там всех прививают - а на самом деле, привитыми только туристы приезжают. а местные так и дохнут, как раньше.
-
nikarov
- Участник форума
- Всего сообщений: 1072
- Я: многодетный папа
- Сыновей: 1
Так они от спида дохнут, и вообще там стока болячек, что от всего непривьешсяtugadum:Лучик, вот я и удивилась: столько фоток, как белые благодетели там всех прививают - а на самом деле, привитыми только туристы приезжают. а местные так и дохнут, как раньше.
Алекса (1999); Арина (2004); Демид (2009)... Ещё ХОЧУ ! ! !
Все на Курорт..! (смешное слово :))
Все на Курорт..! (смешное слово :))
-
milkiss
- Участник форума
- Всего сообщений: 2818
- Профессия: педиатр
Добавлено спустя 3 минуты 40 секунд:
сомневаюсь. я недавно открыла для себя форум, где в основном общаются русскоговорящие женщины, живущие в восточных странах, я там спрошу у них, как с прививками.Лучик:Кстати, на Востоке (не знаю во всех ли странах), где особенно плотная скученность населения, прививки не входят в обязательную программу.
Добавлено спустя 3 минуты 40 секунд:
это ещё ничего. вот одно время была популярна статья Ястребова "мнение некомпетентного человека о прививках". тот ещё шедевр. интересно, если бы я написала статью "мнение некомпетентного человека о тройных интегралах" она бы тоже была нарасхват?tugadum:аудитория почитателей этого фильма, в основном, состоит из боязливых и малограмотных людей. вот что мне больше всего не нравится в антипрививочном движении.
-
Лучик
- Участник форума
milkiss, у меня там невестка педиатром работает. У них нет бесплатной медицины, а как людей можно платно заставить обязательно делать прививки?
-
маняша
- Модератоp
- Всего сообщений: 37614
- Сыновей: 3
- Дочерей: 8
- Профессия: воспитатель сдс
- Многод.организация: РООМС "Солнечный круг"
Добавлено спустя 2 минуты 44 секунды:
Согласна.Включила,увидела что это-нагнетание истерии и выключила.Если это действительно серьезно,то они сами себя дискредитируют.Тати.:Я смотрела этот фильм давно. Не приятное ощущение осталось. Не грамотная речь за кадром и черезмерный фанатизм.
Добавлено спустя 2 минуты 44 секунды:
Спасибо,хорошая ссылка!Мама-трех-принцесс:http://simplyfree.ru/download/privivki_ ... tvetah.pdfкатерина999:не пойму,почему об этом не говорят всем перед прививками?кому нужно это поголовное инфицирование населения?
Александр Коток
ПРИВИВКИ В ВОПРОСАХ И ОТВЕТАХ для думающих родителей
Рыба ищет где глубже, а человек где рыба!
-
milkiss
- Участник форума
- Всего сообщений: 2818
- Профессия: педиатр
заставить можно, мало ли механизмов. но я поинтересуюсь на том форуме, как смогу. там новички не имеют права темы заводить.
"там" - это где? в какой стране?Лучик:milkiss, у меня там невестка педиатром работает. У них нет бесплатной медицины, а как людей можно платно заставить обязательно делать прививки?
заставить можно, мало ли механизмов. но я поинтересуюсь на том форуме, как смогу. там новички не имеют права темы заводить.
-
Лучик
- Участник форума
milkiss, конкретно в Сирии.
Там первый осмотр ребенка на 10 день после родов, принятых родственницей дома, не редкость. Роддомов отдельных нет, рожают в больницах. Про прививки я спрашивала, когда была молодая и всем навязывала советское "правильное" воспитание детей: кормление по часам, например.
Кстати, продолжительность жизни у них явно больше нашей.
Вы не могли бы дать ссылку на форум.
Очень интересно почитать. Особенно имея опыт общения с ними.
Там первый осмотр ребенка на 10 день после родов, принятых родственницей дома, не редкость. Роддомов отдельных нет, рожают в больницах. Про прививки я спрашивала, когда была молодая и всем навязывала советское "правильное" воспитание детей: кормление по часам, например.
Кстати, продолжительность жизни у них явно больше нашей.
Вы не могли бы дать ссылку на форум.
-
Молодая
- Участник форума
- Всего сообщений: 1742
- Образов.: незаконченное высшее
У моих все плановые прививки есть. Только от гриппа не прививались ни разу. Хотя, медсестра попросила сказать, если кто спросит, что прививались чем-то там не помню.
Маленький домик. Русская печка. Пол деревянный. Лавка и свечка.Котик Мурлыка. Муж работящий. Вот оно счастье! Нет его слаще!
-
Ярви
- Участник форума
- Всего сообщений: 1361
- Дочерей: 3
А Вы это считаете нормальным?
Григорянша:Только от гриппа не прививались ни разу. Хотя, медсестра попросила сказать, если кто спросит, что прививались чем-то там не помню.
-
Молодая
- Участник форума
Svet-lana, а что именно здесь ненормально? У нас никто и не спрашивал.
Маленький домик. Русская печка. Пол деревянный. Лавка и свечка.Котик Мурлыка. Муж работящий. Вот оно счастье! Нет его слаще!
-
Ярви
- Участник форума
А если бы спросили, Вы бы сказали как просила медсестра? Это же - вранье! И статистика такое же вранье. У меня бы пропало уважение к такой медсестре 
-
Молодая
- Участник форума
А у меня не пропало. Эта медсестра еще меня со второго класса лечила.
-
Ярви
- Участник форума
Ну понятно уважение, хорошо. Вы знаете у нас участковая детская медсестра которая и меня и мужа с детсадовского возраста вела, так вот получилось. Если бы она меня попросила соврать,тем более в таком серьёзном деле как прививки, я очень бы расстроилась, и доверие к ней было бы подорвано. Я это НОРМАЛЬНЫМ не считаю, вообще за Вас расстроилась 
-
Солнышко
- Участник форума
- Всего сообщений: 10102
- Сыновей: 0
- Дочерей: 0
У меня нет о прививках строгого мнения. Детские я делаю все и на примере ветрянки имела возможность убедиться, что лучше с прививкой, чем без нее. Заболели у меня сразу двое одновременно. Один был привитый, другой нет. Привитый отделался одним прыщем на лбу. Непривитый отстрадал по полной программе- сыпь, зуд, лихорадка. Зуд был такой сильный, что ребенок 2 суток не спал, на третьи я дала ему фенистил-капли и он смог заснуть: упал в кровать и 14 (!) часов спал в одной позе- настолько вымучился до этого. А вот с прививкой от гриппа сложнее. Мы их никогда не делаем. Я однажды спросила своего гинеколога на приеме (беременная была, боялась инфекции), стоит ли мне сделать прививку от гриппа. Гинеколог мне сказал: а зачем? Их за сезон все равно несколько видов ходит. От одного сделаете, другой подхватите. Лишняя нагрузка для организма. 
-
Clair
- Участник форума
- Всего сообщений: 1999
Салют всем! Решила отметиться в этой теме.
Насчёт - делать прививки или нет - каждый решает сам для себя и для своего ребёнка. Я стараюсь делать детям прививки БЦЖ и гепатит в роддоме, если нет противопоказаний врачей, далее АКДС.
Прививаться от краснухи девочкам тоже имеет смысл.
В конце 80-х ни от того, ни от другого прививок не делали. Подруга заболела во время беременности, врачи не могли определить корь это или краснуха, пугали уродствами плода, но обошлось... Зато мамочка до сегодняшнего дня бегала и искала, где бы ей для дочки краснуху подцепить, чтобы история не повторилась. Выход - в прививках.
Для мальчиков нехорошие последствия могут быть в результате перенесения паротита. Правда, у меня с прививкой от свинки не сложились отношения, а точнее, я окончательно потеряла веру в нашего педиатра. Благодаря этой самой прививке, выполненной по плану, сын до сих на диспансерном учёте с пиелонефритом, и чтобы снять диагноз, надо ложиться в больницу на обследование
.
От гриппа ни сама не прививаюсь, ни детей не разрешаю. Пусть организм сам вырабатывает иммунитет. И температуру при простуде не сбиваю ни себе, ни детям.
Совсем не прививаться опасно. Даже если смотреть на бродячих животных. Часто можно слышать, что мол бродячие собаки и без прививок живут, и едят что попало, и ничего. А то, что бродячие собаки не доживают до 5 лет, об этом мало кто знает, тогда как средняя продолжительность жизни у собак 15 лет, а при хорошем уходе они живут и 20 и 25 лет.
Насчёт - делать прививки или нет - каждый решает сам для себя и для своего ребёнка. Я стараюсь делать детям прививки БЦЖ и гепатит в роддоме, если нет противопоказаний врачей, далее АКДС.
Прививаться от краснухи девочкам тоже имеет смысл.
В конце 80-х ни от того, ни от другого прививок не делали. Подруга заболела во время беременности, врачи не могли определить корь это или краснуха, пугали уродствами плода, но обошлось... Зато мамочка до сегодняшнего дня бегала и искала, где бы ей для дочки краснуху подцепить, чтобы история не повторилась. Выход - в прививках.
Для мальчиков нехорошие последствия могут быть в результате перенесения паротита. Правда, у меня с прививкой от свинки не сложились отношения, а точнее, я окончательно потеряла веру в нашего педиатра. Благодаря этой самой прививке, выполненной по плану, сын до сих на диспансерном учёте с пиелонефритом, и чтобы снять диагноз, надо ложиться в больницу на обследование
От гриппа ни сама не прививаюсь, ни детей не разрешаю. Пусть организм сам вырабатывает иммунитет. И температуру при простуде не сбиваю ни себе, ни детям.
Совсем не прививаться опасно. Даже если смотреть на бродячих животных. Часто можно слышать, что мол бродячие собаки и без прививок живут, и едят что попало, и ничего. А то, что бродячие собаки не доживают до 5 лет, об этом мало кто знает, тогда как средняя продолжительность жизни у собак 15 лет, а при хорошем уходе они живут и 20 и 25 лет.
Мои птицы http://aviarist.ru/
Не пытайтесь формировать сына по собственному образу и подобию. Это не удалось даже Господу Богу, любимое творение которого часто выглядит злой карикатурой на Его замысел
Не пытайтесь формировать сына по собственному образу и подобию. Это не удалось даже Господу Богу, любимое творение которого часто выглядит злой карикатурой на Его замысел
-
Лада
- Модератоp
- Всего сообщений: 1269
Clair, ключевые слова "при хорошем уходе", т.е. кормить, холить и лелеять. Для здоровой собаки внесение инфекционного начала это лишнее, как и для человека впрочем. http://www.1796kotok.com/forum/viewtopi ... 1de81cf723
если тебя ударили по правой щеке - подставь левую, затем уйди под локоть и снизу в челюсть!
-