Патриарх Кирилл предложил вывести аборты из системы мед. стр ⇐ Дискуссионный клуб
Модератор: мамуся
-
Kangaroo
- Участник форума
- Всего сообщений: 552
- Я: многодетная мама
- Сыновей: 1
- Дочерей: 2
- Приёмные дети: нет
- Профессия: дизайнер
- Многод.организация: не состою
Re: Патриарх Кирилл предложил вывести аборты из системы мед.
Вот именно. Выбор. Какой выбор у маленького нерожденного человека?
-
Hannely
- Участник форума
- Всего сообщений: 637
- Я: симпатизирую многодетным
- Вероиспов.: иудейское
- Образов.: высшее
- Профессия: логопед-дефектолог
Обсуждаемый вопрос нужно предлагать на общественное голосование. И чтобы духовная власть не решала за светскую. Пока что у нас церковь отделена от государства.
-
Kangaroo
- Участник форума
О, давайте много чего на общественное голосование вынесем! Я лично получаю белехонькую зарплату, налоги плачу по полной, спросите меня, на что я бы хотела их потратить! Не сомневайтесь, бесплатные аборты в моем списке фигурировать не будут 
-
Hannely
- Участник форума
- Всего сообщений: 637
- Вероиспов.: иудейское
- Профессия: логопед-дефектолог
Kangaroo, а у другого человека (людей) - будет. Вопрос будет решен простым большинством голосов. Не понимаю, почему другие не могут иметь собственное мнение 
-
Kangaroo
- Участник форума
Hannely, а я разве против? Я ж и говорю - давайте голосовать. Только уж по-честному, исходя из выплаченных налогов.
Еще очень интересно узнать, какого мнения об абортах 12-недельные эмбриончики, да.
Еще очень интересно узнать, какого мнения об абортах 12-недельные эмбриончики, да.
-
ВеДьмо4ка
- Участник форума
- Всего сообщений: 141
- Дочерей: 0
- Вероиспов.: православное
- Образов.: среднее специальное
- Профессия: Повар, кондитер
В Польше вроде голосованием аборты запретили 
...когда за работу принимается разум, он начинает искать средства достижения идеалов, и оказывается, что средства эти не лезут в рамки идеалов и рамки нужно расширить, а совесть слегка подправить...
-
Ювелия
- Участник форума
- Всего сообщений: 787
- Сыновей: 2
- Дочерей: 1
На мой взгляд, идея -утопия. Выведут из ОМС аборты, сделать платными. Что измениться? НИЧЕГО. Если женщина решила избавиться от ребенка, остановить ее может только один человек - она сама. Если очень припрет - найдет, достанет, займет деньги и все равно сделает аборт. Кого будет обогащать? Владельцев медицинских клиник и абортариев...
Либо родит ребенка и в лучшем случае оставит его в роддоме, в худшем избавиться страшным способом.
Чтобы женщина думала перед постелью мозгом, а не другой частью своего тела - нужно пропаганда правильного предохранения уже на стадии подростка. И не только девочкам но и мальчикам, а бы даже сказала особенно мальчикам.
Создание центров для женщин, подростков попавших с трудную ситуацию и помощь их не только на стадии беременности, но и помощь после рождения ребенка. Расширение садов/яслей, куда ребенка можно будет отдавать с 3 месяцев, пока мама не встанет на ноги....Вот то, что на мой взгляд, церковь должна продвигать. Создание таких центров при любой конфессии, если об этом будут писать, говорить и.т.д. То пропаганда абортоы уйдет на задний план.
Если пропагандой материнства и многодетных семей, заменить все передачи, что вещают нам о чиновниках, о воровстве, о бл..дстве и распущенности наших звезд, то не кто через пару тройку лет не будет крутить палец у виска, когда ты говоришь : как здорово, когда у тебя двое/трое детей и хотим еще:).
PS^ Знаете, как в одном подмосковном городке девочки-подростки вызывали выкидыш? прыгали с тарзанки.. она так и называлась - тарзанка - абортница
из 10 девчонок, у 8-рых были выкидыши:(
Либо родит ребенка и в лучшем случае оставит его в роддоме, в худшем избавиться страшным способом.
Чтобы женщина думала перед постелью мозгом, а не другой частью своего тела - нужно пропаганда правильного предохранения уже на стадии подростка. И не только девочкам но и мальчикам, а бы даже сказала особенно мальчикам.
Создание центров для женщин, подростков попавших с трудную ситуацию и помощь их не только на стадии беременности, но и помощь после рождения ребенка. Расширение садов/яслей, куда ребенка можно будет отдавать с 3 месяцев, пока мама не встанет на ноги....Вот то, что на мой взгляд, церковь должна продвигать. Создание таких центров при любой конфессии, если об этом будут писать, говорить и.т.д. То пропаганда абортоы уйдет на задний план.
Если пропагандой материнства и многодетных семей, заменить все передачи, что вещают нам о чиновниках, о воровстве, о бл..дстве и распущенности наших звезд, то не кто через пару тройку лет не будет крутить палец у виска, когда ты говоришь : как здорово, когда у тебя двое/трое детей и хотим еще:).
PS^ Знаете, как в одном подмосковном городке девочки-подростки вызывали выкидыш? прыгали с тарзанки.. она так и называлась - тарзанка - абортница
-
Елена Юрьевна
- Модератоp
- Всего сообщений: 25117
- Сыновей: 4
- Дочерей: 3
- Профессия: журналист
- Многод.организация: ООМС ТО "Радость" (Тюмень)
лёлечка<3, медицинские показания подписывает комиссия. И если хоть кто-то накапает, что подписали по дружбе - ой-ой, чего будет!!! В Польше оставили по социальным показаниям, кажется, изнасилование и инвалидность мамы.
А подсчитать криминальные аборты невозможно в принципе. Да, обогатим частные центры. Но тетки уже будут думать, что дешевле - аборт или таблетки. И лично я не буду виновата в том, что кого-то убили.
А подсчитать криминальные аборты невозможно в принципе. Да, обогатим частные центры. Но тетки уже будут думать, что дешевле - аборт или таблетки. И лично я не буду виновата в том, что кого-то убили.
Поступайте бесподобно - это быстро и удобно!
Есть многое на свете, друг Горацио,
Что и не снилось нашим папараццио...
Есть многое на свете, друг Горацио,
Что и не снилось нашим папараццио...
-
MarinaZ
- Участник форума
- Всего сообщений: 179
- Сыновей: 2
- Приёмные дети: есть
Добавлено спустя 5 минут 42 секунды:
Нет, давайте не будем, 15 лет назад были "лихие 90-е" - совсем другая ситуация по усыновлению.
Так вроде духовная власть ничего и не решает, а именно вносит предложение для общественного обсуждения, а также для рассмотрения теми самими светскими властьимущими.Hannely:Обсуждаемый вопрос нужно предлагать на общественное голосование. И чтобы духовная власть не решала за светскую. Пока что у нас церковь отделена от государства.
Добавлено спустя 5 минут 42 секунды:
Слава Богу хоть на счет появятся, а вот новорожднных отказничков у нас как пирожки горячие разбирают (в дома малютки только с серьезными нарушениями здоровья обычно попадают)лёлечка<3:Представьте сколько отказничков и просто нелюбимых детишек появится на свет.
лёлечка<3:Вспомните статистику 10 -15летней давности.
Нет, давайте не будем, 15 лет назад были "лихие 90-е" - совсем другая ситуация по усыновлению.
Бесплатными мед показания могут быть только в одном случае - угроза жизни матери, все остальное - нежелание матери растить больного ребенка. Не хочешь - плати.лёлечка<3:И потом есть ещё аборты по медецинским покозаниям. В конце-концов у человека должен быть выбор .
-
Аннушка
- Модератоp
- Всего сообщений: 10068
- Профессия: логопед
Думать будут прежде чем их делать...
да, и у ребёнка должен быть выбор...
Да чо вы говорите... то-то у нас детдома переполнены и при этом абортов полно. А про нелюбимых детей... Не алкаши-наркоманы детей любят.лёлечка<3:Можете закидать меня камнями ,но делать аборты опять платными нельзя .Представьте сколько отказничков и просто нелюбимых детишек появится на свет. Вспомните статистику 10 -15летней давности. И потом есть ещё аборты по медецинским покозаниям. В конце-концов у человека должен быть выбор .
да, и у ребёнка должен быть выбор...
-
лёлечка<3
- Участник форума
- Всего сообщений: 315
- Сыновей: 3
- Профессия: врач
Прежде чем так критический относится к абортам ,на митуточку представьте себе ,что ваша дочь подросток которой ещё учится и учится забеременела, ваши действия ,сломать ей жизнь заставив рожать ,или на раннем сроке сделать медекоментозный аборт ,который кстати платный от 10 до 20 тысяч рублей и делается на сроке до 5 недель . Я на пример за то что бы и медекоментозные аборты сделали бесплатными , тогда и осложнений было бы меньше, лечение которых оплачиваются из денег налогоплатильщиков .
-
zizika
- Участник форума
- Всего сообщений: 586
- Сыновей: 0
- Дочерей: 3
- Профессия: мед.работник
Девочки, а что Вы от подростков отталкиваетесь? В основном аборты делают тетки - "мы не можем себе позволить плодить нищету" и это чаще всего слышу.
Запретить! Верующим понятно и так, а атеисты пусть гос. программу выполняют по рождаемости!
Запретить! Верующим понятно и так, а атеисты пусть гос. программу выполняют по рождаемости!
-
Kangaroo
- Участник форума
Неудачный пример. Для начала я стараюсь воспитать дочерей так, шоб они в койку абы когда не прыгали, а если уж не получится и прыгнут - первая путь к абортарию перегорожу, какая бы там ситуация ни была.лёлечка<3:Прежде чем так критический относится к абортам ,на митуточку представьте себе ,что ваша дочь подросток которой ещё учится и учится забеременела, ваши действия ,сломать ей жизнь заставив рожать ,или на раннем сроке сделать медекоментозный аборт ,который кстати платный от 10 до 20 тысяч рублей и делается на сроке до 5 недель
-
Аннушка
- Модератоp
Если моя дочь забеременеет лет эдак в 14... Поговорю крепко и поведу за руку к гинекологу хорошему - чтоб беременость вела.
А вообще учить - чтоб в койку не прыгали до свадьбы...
У вас пятеро деток и вы так говорите...лёлечка<3:Прежде чем так критический относится к абортам ,на митуточку представьте себе ,что ваша дочь подросток которой ещё учится и учится забеременела, ваши действия ,сломать ей жизнь заставив рожать ,или на раннем сроке сделать медекоментозный аборт ,который кстати платный от 10 до 20 тысяч рублей и делается на сроке до 5 недель . Я на пример за то что бы и медекоментозные аборты сделали бесплатными , тогда и осложнений было бы меньше, лечение которых оплачиваются из денег налогоплатильщиков .
Если моя дочь забеременеет лет эдак в 14... Поговорю крепко и поведу за руку к гинекологу хорошему - чтоб беременость вела.
А вообще учить - чтоб в койку не прыгали до свадьбы...
-
лёлечка<3
- Участник форума
- Всего сообщений: 315
- Сыновей: 3
- Профессия: врач
Кто говорит "не могу плодить нищету " пойдёт и сделает платно, а у кого денег нет тот будет делать народными методами и получать осложнения в лутшем случае ,а худшем летальный исход . Если ваша дочка захочет лечь в постель с парнем она вас неспросит и если рожать незахочет вы её незаставите .
-
mama6h
- Модератоp
- Всего сообщений: 5151
- Образов.: среднее
А насчет гибели после криминального аборта - моё мнение таково - детоубийц никогда не жалела. Умрет, убивая ребенка, что ж, это её выбор...Мне младенцев больше жалко...
Я вообще за запрет абортов. Если бы в своё время у нас не было запретов на аборты, я бы не родилась, бабушка бы аборт сделала и не было бы ни моего отца, ни меня, ни детей моих...
Ну и пусть платят из собственного кармана, главное чтоб не из моего. Подросткам аборт делают только с согласия родителей, а я такого согласия никогда не дам, пусть рожает - вырастим. А вообще воспитывать детей нужно, тогда и проблем таких не будет. Мои дети отрицательно относятся к абортам, и я точно знаю, что дочки не пойдут детей убивать, а сыновья никогда своих девушек не пошлют, а наоборот будут уговаривать чтоб рожали.лёлечка<3:Кто говорит "не могу плодить нищету " пойдёт и сделает платно, а у кого денег нет тот будет делать народными методами и получать осложнения в лутшем случае ,а худшем летальный исход . Если ваша дочка захочет лечь в постель с парнем она вас неспросит и если рожать незахочет вы её незаставите .
А насчет гибели после криминального аборта - моё мнение таково - детоубийц никогда не жалела. Умрет, убивая ребенка, что ж, это её выбор...Мне младенцев больше жалко...
Я вообще за запрет абортов. Если бы в своё время у нас не было запретов на аборты, я бы не родилась, бабушка бы аборт сделала и не было бы ни моего отца, ни меня, ни детей моих...
-
ВеДьмо4ка
- Участник форума
- Всего сообщений: 141
- Дочерей: 0
- Профессия: Повар, кондитер
[/quote]Ну и пусть платят из собственного кармана, главное чтоб не из моего. Подросткам аборт делают только с согласия родителей, а я такого согласия никогда не дам, пусть рожает - вырастим. А вообще воспитывать детей нужно, тогда и проблем таких не будет. Мои дети отрицательно относятся к абортам, и я точно знаю, что дочки не пойдут детей убивать, а сыновья никогда своих девушек не пошлют, а наоборот будут уговаривать чтоб рожали.
Я вообще за запрет абортов. Если бы в своё время у нас не было запретов на аборты, я бы не родилась, бабушка бы аборт сделала и не было бы ни моего отца, ни меня, ни детей моих...[/quote]
+10000000000000
Добавлено спустя 50 секунд:
Re: Патриарх Кирилл предложил вывести аборты из системы мед. стр
А я такая девочка, которую мама на аборт отвела потому-что рано рожать и учиться надо, долго потом мать ненавидела, в институт не пошла,из дома ушла, помоталась ... Считаю что мать мне жизнь и психику покалечила, до сих пор в знакомых девочках свою дочь вижу, а могла бы помочь... И как можно своих детей отправлять на убийство своих внуков???????

Я вообще за запрет абортов. Если бы в своё время у нас не было запретов на аборты, я бы не родилась, бабушка бы аборт сделала и не было бы ни моего отца, ни меня, ни детей моих...[/quote]
+10000000000000
Добавлено спустя 50 секунд:
Re: Патриарх Кирилл предложил вывести аборты из системы мед. стр
А я такая девочка, которую мама на аборт отвела потому-что рано рожать и учиться надо, долго потом мать ненавидела, в институт не пошла,из дома ушла, помоталась ... Считаю что мать мне жизнь и психику покалечила, до сих пор в знакомых девочках свою дочь вижу, а могла бы помочь... И как можно своих детей отправлять на убийство своих внуков???????
...когда за работу принимается разум, он начинает искать средства достижения идеалов, и оказывается, что средства эти не лезут в рамки идеалов и рамки нужно расширить, а совесть слегка подправить...
-
Apple
- Участник форума
- Всего сообщений: 263
В документе обозначен ряд предложений, а обсуждается почему- то только запрет бесплатных абортов. А как же другие меры?
Кстати, аборты действительно могут сделать платными, и это будет скорее всего единственным реализованным пунктом программы. Только сделают это не ради поддержки материнства, а из-за того что в бюджете – огромная и постоянно увеличивающаяся ДЫРА.
Ну вот не верю я, что если сделать аборты платными, то о предохранении начнут больше думать. Если мозг наличествует - и так предохраняются, когда не хотят иметь детей. А те, кто предохраняться не считает необходимым, скорее начнут думать о том, где бы взять деньги на аборт после очередного залета...
Елена Юрьевна,
не в качестве полемики, а просто к слову. Я тоже очень не хочу, чтобы лично мной заработанные деньги шли на оплату абортов. А еще меньше хочу, чтобы они шли на содержание в заключении обвиненных в изнасиловании или совершении теракта, или просто в карманы чиновников. Только единственный способ сделать так, чтобы налоги не тратились туда, куда мы не хотим – это их вообще не платить. Разве не так?
Я понимаю, что мамы на этом форуме в основном православные, тесно общающиеся с другими православными семьями … Но Россия – государство многонациональное и многоконфессиональное, и к счастью, пока светское. Мне лично кажутся неуместными ЗАКОНОДАТЕЛЬНЫЕ инициативы патриархии. Вот если бы вы услышали что раввин, или муфтий, или лама выступил с какой-то законотворческой инициативой, вам бы не показалось это как минимум странным?
Если что – я считаю, что аборт – это зло, независимо от того, платный он, или бесплатный.
Все, ловлю тапки и тухлые яйца.
Кстати, аборты действительно могут сделать платными, и это будет скорее всего единственным реализованным пунктом программы. Только сделают это не ради поддержки материнства, а из-за того что в бюджете – огромная и постоянно увеличивающаяся ДЫРА.
Ну вот не верю я, что если сделать аборты платными, то о предохранении начнут больше думать. Если мозг наличествует - и так предохраняются, когда не хотят иметь детей. А те, кто предохраняться не считает необходимым, скорее начнут думать о том, где бы взять деньги на аборт после очередного залета...
Елена Юрьевна,
не в качестве полемики, а просто к слову. Я тоже очень не хочу, чтобы лично мной заработанные деньги шли на оплату абортов. А еще меньше хочу, чтобы они шли на содержание в заключении обвиненных в изнасиловании или совершении теракта, или просто в карманы чиновников. Только единственный способ сделать так, чтобы налоги не тратились туда, куда мы не хотим – это их вообще не платить. Разве не так?
Я понимаю, что мамы на этом форуме в основном православные, тесно общающиеся с другими православными семьями … Но Россия – государство многонациональное и многоконфессиональное, и к счастью, пока светское. Мне лично кажутся неуместными ЗАКОНОДАТЕЛЬНЫЕ инициативы патриархии. Вот если бы вы услышали что раввин, или муфтий, или лама выступил с какой-то законотворческой инициативой, вам бы не показалось это как минимум странным?
Если что – я считаю, что аборт – это зло, независимо от того, платный он, или бесплатный.
Все, ловлю тапки и тухлые яйца.
-
Аннушка
- Модератоp
Apple, я с вами буду получать яйца-помидоры-яблоки-тапки тухлые. 
-
Лучик
- Участник форума
- Всего сообщений: 2491
и я им столько же.
И детям сейчас будем делать второе гражданство, чтобы потом от "священного долга" откупиться можно было.
Мы перешли именно на эту систему взаимодействия с государством: они мнеApple: Только единственный способ сделать так, чтобы налоги не тратились туда, куда мы не хотим – это их вообще не платить. Разве не так?
Дочь - 1997, сын - 1998, сынок - 2001, сыночек - 2004, сынуля - 2008
-