Питьевая диета ⇐ Худеем правильно
-
Автор темыmadina09
- Участник форума
- Всего сообщений: 415
- Я: многодетная мама
- Сыновей: 3
- Дочерей: 1
- Приёмные дети: нет
- Образов.: высшее
- Профессия: Мама
- Многод.организация: не состою
-
marusya
- Участник форума
- Всего сообщений: 24060
- Сыновей: 1
- Дочерей: 2
- Профессия: сценарист, детский писатель
Re: Питьевая диета
Я не ела вообще 14 дней - пила только воду. Не для того, чтоб худеть, скажу сразу. Просто были очень серьезные проблемы со здоровьем ( камни в желчном, панкреатит, гепатит).Есть не хотела и не могла. Зубы не шатались.
А вообще, весной хочу 2 недели поголодать, чтоб разгрузить поджелудочную, читала, что это полезно.
2 нелдели не есть было для меня легко, у меня было несколько таких " приключений". Это я не к тому, что кому-то советую. просто ничего не шаталось и не выпадало. Выходила из голодания на овсяном отваре. Очень медленно. А есть с тех пор как-то разлюбила. Ем немного. Ну и я вообще того....на постоянной диете теперь
А вообще, весной хочу 2 недели поголодать, чтоб разгрузить поджелудочную, читала, что это полезно.
2 нелдели не есть было для меня легко, у меня было несколько таких " приключений". Это я не к тому, что кому-то советую. просто ничего не шаталось и не выпадало. Выходила из голодания на овсяном отваре. Очень медленно. А есть с тех пор как-то разлюбила. Ем немного. Ну и я вообще того....на постоянной диете теперь
У меня один муж, трое детей, четырнадцать книжек и два фикуса. Жизнь прекрасна!
-
Мариша
- Участник форума
- Всего сообщений: 2285
- Дочерей: 3
- Вероиспов.: православное
У меня другой опыт диеты. Забыла как она называется.
Вкратце...
Вход в диету.
1 неделя -Можно все,но исключить макароны,булочки.
2 неделя-плюс к первой исключается рис,маонез, кетчуп,сахар, газированная вода.
3 неделя-один кефир, в любых количествах
Псле третьей недели ставится клизма
4 неделя сок 50/50 разбавленный водой
Это был вход в диету.
Сама диета.
На 3 литровую банку воды ,размешать 3 столовые ложки меда . Пить весь день.
От 3 до 28 дней. (не больше!!! кому сколько надо скинуть..)
ну и выход из диеты.
Начиная с 4 недели вверх...
Скинула я тогда 10 кг. Сидели с девчонками на работе ,всем отделением практически. Кто-то досидел,кто-то нет ,но результат был у всех.
Не набирала вес года полтора. Есть совершенно не хотелось. На торты,булочки,все жареное и жирное смотреть не могла...Да и до сих пор равнодушна.
Через полгода,очень медленно ,набрала 2 кг. Потом беременость вторая. Только живот рос.
Скинула ,после родов,за месяц,все ненужное...
Пы. Сы Зубы не выпадали,волосы не лезли..
Выглядела на 100! Даже на свадьбе хуже смотрелась)))
Вкратце...
Вход в диету.
1 неделя -Можно все,но исключить макароны,булочки.
2 неделя-плюс к первой исключается рис,маонез, кетчуп,сахар, газированная вода.
3 неделя-один кефир, в любых количествах
Псле третьей недели ставится клизма
4 неделя сок 50/50 разбавленный водой
Это был вход в диету.
Сама диета.
На 3 литровую банку воды ,размешать 3 столовые ложки меда . Пить весь день.
От 3 до 28 дней. (не больше!!! кому сколько надо скинуть..)
ну и выход из диеты.
Начиная с 4 недели вверх...
Скинула я тогда 10 кг. Сидели с девчонками на работе ,всем отделением практически. Кто-то досидел,кто-то нет ,но результат был у всех.
Не набирала вес года полтора. Есть совершенно не хотелось. На торты,булочки,все жареное и жирное смотреть не могла...Да и до сих пор равнодушна.
Через полгода,очень медленно ,набрала 2 кг. Потом беременость вторая. Только живот рос.
Скинула ,после родов,за месяц,все ненужное...
Пы. Сы Зубы не выпадали,волосы не лезли..
Маша 7.07 1999
Василина 20.04.05
Ваня 4.06.07 Ярослава 17.08.11
Василина 20.04.05
Ваня 4.06.07 Ярослава 17.08.11
-
Svetlana 4
- Участник форума
- Всего сообщений: 386
Как можно неделю пить один кефир?Как можно-сок ?!
Вообще не есть -это я пробовала.Но один кефир день за днем утром ,днем и вечером-брррр!И сок тоже -брррррр!
Вообще не есть -это я пробовала.Но один кефир день за днем утром ,днем и вечером-брррр!И сок тоже -брррррр!
-
marusya
- Участник форума
Не знаю, как это у здоровых происходит. Про себя могу сказать, что есть не хочется вообще. Первый раз я была дома, готовила, гуляла с коляской - мелкой было 2,5 месяца. Ну а потом - уже в больничке. Соседки по падлате сначала при мне стеснялись есть, но я им сказала, что мне и не хочется. Просто воспринимаешь еду, как что-то...несьедобное. Ну, как муляж какой-то.
Я читала потом книги по лечебному голоданию. Что-то есть в этом, действительно обновляется организм. Но это - исключительно мой опыт и мое впечатление, так что сразу говорю - НЕ ПЫТАЙТЕСЬ ЭТО ПОВТОРИТЬ.
Я читала потом книги по лечебному голоданию. Что-то есть в этом, действительно обновляется организм. Но это - исключительно мой опыт и мое впечатление, так что сразу говорю - НЕ ПЫТАЙТЕСЬ ЭТО ПОВТОРИТЬ.
-
Автор темыmadina09
- Участник форума
я тоже читала про лечебное голодание, было желание, но побоялась 
всем здоровья и счастья))
сын 2003, дочь 2005, сын 2007,сын 2012.
-
marusya
- Участник форума
пОДЖЕЛУДОЧНУЮ, НАПРИМЕР, ИМЕННО ТАК И ПОДДЕРЖИВАЮТ. рАЗ В ГОД голодать.
-
Автор темыmadina09
- Участник форума
marusya, а сколько дней? какие ощущения в организме во время голодания? что происходит с ЖКТ?
-
marusya
- Участник форума
14 дней один раз.Второй...18 кажется. Ну и по недельке было.
Но еще раз говорю, я не пример. Это была вынужденная мера, я просто не могла есть. Стула через несколько дней практически не было. Пила много и много писала.
Кожа сохла, все время пользовалась кремом увлажняющим.
А вообще, была легкость и какая-то ясность. Честно. И чувствовала себя , проголодав, лучше. Камни из почек, например - ушли свосем. И больше не вернулись.
Но еще раз говорю, я не пример. Это была вынужденная мера, я просто не могла есть. Стула через несколько дней практически не было. Пила много и много писала.
А вообще, была легкость и какая-то ясность. Честно. И чувствовала себя , проголодав, лучше. Камни из почек, например - ушли свосем. И больше не вернулись.
-
leos
- Память
- Всего сообщений: 11806
marusya, я думаю, камни из почек ушли не от голодания, а от обильного питья. У меня такое было без голодания. Просто почки промылись.
"Ну, а здесь, знаешь ли, приходится бежать со всех ног, чтобы только остаться на том же месте! Если хочешь попасть в другое место, тогда нужно бежать по меньшей мере вдвое быстрее!"
-
мегазаяц
- Участник форума
- Всего сообщений: 468
- Я: симпатизирую многодетным
- Сыновей: 2
- Профессия: врач
marusya, к вопросу об индивидуальности голодания. У меня было 2 пациента- любителя поголодать.
Один "сголоднул" 20 кг и перевёл свой диабет на минимальное количество таблеток. Ежегодно непродолжительное время голодает, поддерживает достигнутое.
А вот второй голодал по месяцу. В первый год он похудел кг на 30, к следующему голоданию вернул 10, на следующий год скинул 20 кг, вернул около 15, потом - 10 скинул, 20 вернул. К врачу он пришёл с весом 160 кг,а голодать начал со 140.
И к вопросу о выпадающих зубах: питьевая диета подразумевает болеедлительное применение, чем голодание, поэтому изменения будут выраженней.
Один "сголоднул" 20 кг и перевёл свой диабет на минимальное количество таблеток. Ежегодно непродолжительное время голодает, поддерживает достигнутое.
А вот второй голодал по месяцу. В первый год он похудел кг на 30, к следующему голоданию вернул 10, на следующий год скинул 20 кг, вернул около 15, потом - 10 скинул, 20 вернул. К врачу он пришёл с весом 160 кг,а голодать начал со 140.
И к вопросу о выпадающих зубах: питьевая диета подразумевает болеедлительное применение, чем голодание, поэтому изменения будут выраженней.
мнение моё и не обязательно правильное.
-
marusya
- Участник форума
Мегазаяц, еще раз подчеркну, что я не медик и никому не советую повторять.
Все мои голодания были вынужденными, так как я просто не могла есть, были сильные боли и куча проблем.
Для себя поняла, что ( опять таки, мне) 14 дней - идеальный срок. Просто важно понять - и тем, кто не голодает из оздоровительных целей и тем, кто худеет ( хотя второе мне не очень понятно), что это имеет смысл только тогда,е сли вы навсегда измените культуру питания и ваш рацион.
Особенно меня удивил текст о том, что перед питьевой диетой за неделю надо исключить кетчуп, кока-колу и тыды. Народ, да это вообще есть нельзя, имхо.
Все мои голодания были вынужденными, так как я просто не могла есть, были сильные боли и куча проблем.
Для себя поняла, что ( опять таки, мне) 14 дней - идеальный срок. Просто важно понять - и тем, кто не голодает из оздоровительных целей и тем, кто худеет ( хотя второе мне не очень понятно), что это имеет смысл только тогда,е сли вы навсегда измените культуру питания и ваш рацион.
Особенно меня удивил текст о том, что перед питьевой диетой за неделю надо исключить кетчуп, кока-колу и тыды. Народ, да это вообще есть нельзя, имхо.
-
Штурман
- Участник форума
- Всего сообщений: 1833
А я уже всё перепробовала что бы похуделось , но .............перешла на таблетки МЕРИДИА. Это первое от чего я начала по-немногу худеть. Раньше (до 30 лет) всё было проще и держать себя в руках около магазинов и фастфудов со вкусным было легче. Но эти таблетки мне прописал врач, там много противопоказаний , у меня слава Богу побочных эффектов нет, но у многих они есть. И ещё придерживаюсь низкокалорийной диеты , ем много роллов (домашнего производства) , креветок отварных , салатов из "айзберга" , огурцов , помидоров , заправляю их лимонным соком. Налегаю на яблоки и мандарины.
-
Автор темыmadina09
- Участник форума
Штурман, а какой у вас вес, если не секрет? Я тоже пила меридиа
-но без врача, тоже худела. Вес долго держался, контролировала себя, но в последнее время что то нашло на меня)))) теперь возвращаю свои 55кг))
-
Штурман
- Участник форума
- Всего сообщений: 1833
Было 67 кг при росте 156 см. За месяц -4кг.(миридия №10) Осталось ещё два месяца. Потом попробую миридию №15.
-
Автор темыmadina09
- Участник форума
Штурман, а зачем переходите на более сильную, вес же не стоит на месте, падает все таки потихоньку.
Вы диеты придерживаетесь какой нибудь?
Вы диеты придерживаетесь какой нибудь?
-
мегазаяц
- Участник форума
- Всего сообщений: 468
- Сыновей: 2
- Профессия: врач
marusya, я как раз и написала свои примеры, чтобы показать, насколько голодание индивидуально. Иллюстрировала, так сказать.
Штурман, Вы везунчик! На 10-ти мг так хорошо похудеть, это редкое счастье.Большинство людей на 10 мг начинают есть ещё больше, т.к. блокада пищевого центра не достаточная. А препарат вообще, хороший, меня отучил на ночь есть. Причём,я пила 1 месяц 2 года назад,теперь влюбое время могу перестать есть после 18-ти (до Меридии вечером самый жор начинался). Переходите на более высокую дозу, когда вес остановится, т.к. эффективность у Меридии всё равно ограничена (муж пил 3 месяца по 15 мг, последний месяц вес не менялся, но настоение ухудшилось, сон пропал и стал больше алкоголя пить).
Штурман, Вы везунчик! На 10-ти мг так хорошо похудеть, это редкое счастье.Большинство людей на 10 мг начинают есть ещё больше, т.к. блокада пищевого центра не достаточная. А препарат вообще, хороший, меня отучил на ночь есть. Причём,я пила 1 месяц 2 года назад,теперь влюбое время могу перестать есть после 18-ти (до Меридии вечером самый жор начинался). Переходите на более высокую дозу, когда вес остановится, т.к. эффективность у Меридии всё равно ограничена (муж пил 3 месяца по 15 мг, последний месяц вес не менялся, но настоение ухудшилось, сон пропал и стал больше алкоголя пить).
мнение моё и не обязательно правильное.
-
SOKOS
- Участник форума
- Всего сообщений: 372
- Сыновей: 4
- Дочерей: 4
- Многод.организация: "МНОГОдетки" СПб
Добавлено спустя 3 минуты 39 секунд:
Стул будет точно, так как на 70 % наш стул - это отслойка эпителия. Вот так. Только вот эффективность данной диеты(?). То что организм очистится-это точно. А дальше?Светлана Ан:madina09, простите за любопытство, а как можно контролировать стул и будет ли он вообще при полном отстутствии твердой составляющей пищи, в том числе и пищевых волокон?
Добавлено спустя 3 минуты 39 секунд:
ООООО имбирный чай!!!! А я про него забыла. хотя в последнюю бременность только им и спасалась от токсизаМариша:Классная диетка!!![]()
Надо попробовать,я как раз сейчас на имбирном чае худею)))
-
Teffi
- Участник форума
- Всего сообщений: 89
- Вероиспов.: мусульманское
- Профессия: провизор