У детей забирают учителяОбразование и развитие наших детей

Модератор: crazysquirrel

мамуся
Модератоp
Всего сообщений: 20383
Я: симпатизирую многодетным
Приёмные дети: нет
Многод.организация: не состою
 Re: У детей забирают учителя

Сообщение мамуся »

кошка забава:Не, нам вообще дали понять, что сейчас это не деньги,
Тем более тогда пусть сами свои зксперименты (чуть не написала "экскременты" :crazy: ) оплачивают. Под все экспереименты деньги ВЫДЕЛЯЮТСЯ :wink:
кошка забава:Нас просто может не быть дома, когда она явится... И ( у нас деревня- делайте скидку) потом не докажешь, что дома не было разтрезвонит, что не пустили, да и на ребенке может отразиться впоследствии.
может тоже так попробовать :wink:
просто подошла к учителю, а потом к завучу с директором и популярно объяснила
Меня уже ничем не испугаешь - у меня есть дети!
Реклама
Автор темы
кошка забава
Участник форума
Всего сообщений: 337
Я: многодетная мама
Сыновей: 1
Дочерей: 3
Вероиспов.: православное
Образов.: высшее
Профессия: преподаватель

Сообщение кошка забава »

Меня еще убило пренебрежительное отношение некоторых "педагогов" к родителям...ну да этот вопрос я для себя решу...есть дурная черта характера -знаю нехорошо это- люблю поставить человека на место. Типа мы, родители сами своих детей ничему не можем научить , а вот только они знают, какую иголку выбрать ребенку и ножницы с крючком. :D :D ...А я вяжу на заказ и шить на машинке научилась в пять лет... Да и образование педагогическое есть...Ой, хвастаюсь прямо :oops: :oops: Тем не менее мама не авторитет, только преподаватель все знает. Ну мы еще посмотрим. :Search: А по поводу генеалогического древа..так мы его с детьми еще в позапрошлом году составили и местами до седьмого колена дошли...И что нам теперь созерцать?
Максим 2000, Софья 2003, Ангелина 2008, Марианна 2013.
Та ещё Шумахерша
Участник форума
Всего сообщений: 6911
Образов.: среднее специальное
Профессия: академик домохозяйственных наук

Сообщение Та ещё Шумахерша »

кошка забава, у нас Галя и Алёнка и Виталька попервого класса тоже ходили в прнудительном порядке на кружки. И тоже платно. Просто ДЮЦ загибался от того что на платные кружки дети не ходили и нам в обязательном порядке вменили изчать ритмику, народные прикладные искуства, народные танцы и песни и прочая-прочая....в пятом классе у Алёнки оставили предмет где рассказывали про разные народные языческие традиции, праздники и прочая...они таааааааак кучали на уроке потому что преподаватель просто диктовал им сухой текст под запись как старшеклассникам. А потом приспособились, самые терпеливые на уроках спали с открытыми глазами а нетерпеливые сбегали с урока. И всё это естественно платно. И ДЮЦУ галочка, они всех этих детей оформляли как посещающих кружки и школе - типа дополнительным образованием детей занимаются. Ах какие хорошие......А родители только успевали деньги платить.
И закрывая глаза, засыпая, помни одно: Бог не ставит преград, которых пройти не дано
Lydmila~
Участник форума
Всего сообщений: 513
Сыновей: 3
Образов.: среднее
Профессия: пенсионер по старости

Сообщение Lydmila~ »

Кошка-Забава. А почему к вам должны приходить с визитом не званные и не желанные ходоки? Ко мне ни кто никогда не приходил. Желающие иногда были. Но мой дом - не проходной двор. Я пару раз сказала тем. кто следует циркулярам о том, что надо обследовать жилищные условия, следующие.: меня тоже интересует в каких условиях живете вы. кому я доверяю своих детей. все ли вы хорошие хозяйки и прочее. Я могу пригласить в гости по своему усмотрению, но не впускать не званных и нежданных гостей. О чем кстати прописано в Конституции. И . потом, что после того как зайдут и посмотрят. увидят . запишут о ом. что жилищные условия -швах, а у ребенка нет отдельной комнаты ,нет письменного стола и прочих атрибутов полноценной жизни. Что по их отписке. все в доме появится? А по поводу рокировки с учителями ничего не могу сказать. у нас и в течение года менялись учителя. но на учебе моих детей это практически не отражалось. Я своим всегда говорю, у вас есть один шанс- учиться не просто хорошо. а очень хорошо, Ломоносов пешком пришел в Питер, если хотел стать Академиком. И не просто Академиком.
Оксана Григорьевна
Участник форума
Всего сообщений: 1140
Дочерей: 2
Образов.: незаконченное высшее
Профессия: страховщик

Сообщение Оксана Григорьевна »

кошка забава:( Теперь наши дети будут находиться в школе до двух часов дня (первоклашки) и после обязательных уроков строго обязательно посещать внеурочные( во загнули) занятия. Целых десять человек будут ( о, счастье!!!) дополнительно развивать наших детей...Танцы, музыка, кукольный театр, краеведение, мягкая игрушка,физкультура,вязание, информатика, проектная деятельность, экологический кружок. Об этом счастье нам сказали 10 сентября!! Для занятий в кружках нужно купить много всего разного, причем срочно.
у меня старшая в этом году в первый класс пошла. Учебная программа - экспериментальная, "перспектива" называется. У нас тоже занятия в школе до 12 часов, а с 12 до 13 - внеурочная деятельность (кружки, секции и т.п). Они являются обязательными для посещения, но тут есть нюанс. Те дети, которые уже посещают какие - либо дополнительные кружки, могут не посещать эти внеурочные занятия, только надо написать заявления на имя директора с указанием причины. Завтра пойду писать. Продленка у нас дело сугубо добровольное, человек семь всего согласились.
А завтраки у нас по решению главы республики для школьников 1-4 классов бесплатные. Обеды- 630 рублей в месяц.
На завтрак кормят, кстати, неплохо - каша, бутерброд или булочка, какао, и фрукты.
Валентина - 2003, Владислав - 2005, Татьяна - 2007.
ЩаСТЬЕ_ЕСТЬ
Участник форума
Всего сообщений: 706
Сыновей: 2
Дочерей: 1

Сообщение ЩаСТЬЕ_ЕСТЬ »

Мы школе даже заполняли анкету, в которой обязательно надо было указать какие кружки ребенок посещает. А до 4 класса вместо урока ИЗО наша школа заключила договор с ЦВР на бесплатное посещение изостудии :good: , только теперь все, с 5 класса урок ИЗО. Наша сама изъявила желание поступить в художку, все сама разузнала-вступила :D любовь к рисованию проявилась в изостудии, а ИЗО ей мало.
Ксения (06.11.1999), Кирилл (23.11.2008), Андрюша 15.10.2010

Весь мир в моей ладони, ведь в ней твоя ладонь.
Автор темы
кошка забава
Участник форума

Сообщение кошка забава »

Кружки бесплатные у нас , платить придется за кормежку. А это денежка приличная выходит у меня ж еще и пятиклассник на продленке. Тысяча в месяц на двоих, так мы многодетные, а кто нет тем полную сумму оплатить придется ,а это раза в два больше. У нас в первом классе на бесплатное питание претендовали 11 детей, а нужно только 8 оставить, у школы лимит... :D А класс как на подбор , три многодетных семьи, один мальчик на группе, куча разведенных мам, некоторые даже алименты не могут выбить..мужей найти невозможно. Когда на собрании решали вопрос с питанием я думала война начнется гражданская. =@ А еще детенок работает по субботам во дворце культуры, на свадебных церемониях.. загрузка полная. Да можно взять справку из школы искусств, что мы посещаем занятия и не водить ребенка на школьные кружки, только мы никуда не ходим. А вот подружка, с которой они на свадьбах работают посещает воскресную школу, а это еще два, а иногда и три часа в неделю. Ее мама звонила в министерство образования ( эта да Берлина дойдет, если надо будет) там сказали, что нагрузка на ребенка в таком возрасте должна быть не более 20 часов в неделю, с учетом всех дополнительных занятий. У нас выходит 30. 20 это только обязательных уроков.
Оксана Григорьевна:А завтраки у нас по решению главы республики для школьников 1-4 классов бесплатные. Обеды- 630 рублей в месяц.
На завтрак кормят, кстати, неплохо - каша, бутерброд или булочка, какао, и фрукты.
Вашему главе респект. А у наших денег нет... :( :( :( Сегодня вот первый раз сосиску дали, а то бутербродом отделывались. А у девочки аппетит хороший :eda:
Lydmila~:Кошка-Забава. А почему к вам должны приходить с визитом не званные и не желанные ходоки? Ко мне ни кто никогда не приходил. Желающие иногда были. Но мой дом - не проходной двор. Я пару раз сказала тем. кто следует циркулярам о том, что надо обследовать жилищные условия, следующие.: меня тоже интересует в каких условиях живете вы. кому я доверяю своих детей. все ли вы хорошие хозяйки и прочее. Я могу пригласить в гости по своему усмотрению, но не впускать не званных и нежданных гостей. О чем кстати прописано в Конституции. И . потом, что после того как зайдут и посмотрят. увидят . запишут о ом. что жилищные условия -швах, а у ребенка нет отдельной комнаты ,нет письменного стола и прочих атрибутов полноценной жизни. Что по их отписке. все в доме появится? А по поводу рокировки с учителями ничего не могу сказать. у нас и в течение года менялись учителя. но на учебе моих детей это практически не отражалось. Я своим всегда говорю, у вас есть один шанс- учиться не просто хорошо. а очень хорошо, Ломоносов пешком пришел в Питер, если хотел стать Академиком. И не просто Академиком.
Да есть у сына отдельная комната и все в общем-то есть. Дом большой. Да только ремонт у нас...погром в общем. Лето это нас доконало и канализация в кухне накрылась-менять надо и потолки от жары потрескались..в общем условия как после бомбежки. А к ней в гости можно сходить, она не против... :D да только не манится чего-то.
Jane
Участник форума
Всего сообщений: 384
Сыновей: 3
Дочерей: 0
Профессия: учитель

Сообщение Jane »

кошка забава:Для чего-то зачитала при всем классе списки у кого из родителей какое образование.
полный бред - разглашение персональных данных
мамуся:Ради Бога, извините за вопрос, а какая зарплата-то? Наши языковеды 80 тысяч получают.
у нас - как и другие учителя - 7000 ставка высшей категории
кошка забава: Потом она заявила, что ей обязательно нужно видеть в каких условиях живет ребенок, где и что он ест,где спит, где делает уроки...
:o
мамуся
Модератоp
Всего сообщений: 20383

Сообщение мамуся »

Lydmila~:Ко мне ни кто никогда не приходил. Желающие иногда были. Но мой дом - не проходной двор. Я пару раз сказала тем. кто следует циркулярам о том, что надо обследовать жилищные условия, следующие.: меня тоже интересует в каких условиях живете вы. кому я доверяю своих детей. все ли вы хорошие хозяйки и прочее.
:good: :Bravo: :D
Меня уже ничем не испугаешь - у меня есть дети!
Автор темы
кошка забава
Участник форума

Сообщение кошка забава »

Jane:полный бред - разглашение персональных данных
Вот-вот.Кума юрист сказала, что за такое можно и в суд подать .Девочка, которая сидела рядом со мной дома потом ревела, у них с мужем высшего нет... :cry: :cry: :cry: И что теперь ребенку не будут ставит пятерки что ли? Или может наоборот будет больше внимания уделять детям "неудавшихся" родителей, чтоб они "в люди вышли" ?.. Только я с высшим уходила в декрет с оклада в 5100, а дама, которая со средним специальным (см.выше) получает 8000.
Ответить Пред. темаСлед. тема