Кружки бесплатные у нас , платить придется за кормежку. А это денежка приличная выходит у меня ж еще и пятиклассник на продленке. Тысяча в месяц на двоих, так мы многодетные, а кто нет тем полную сумму оплатить придется ,а это раза в два больше. У нас в первом классе на бесплатное питание претендовали 11 детей, а нужно только 8 оставить, у школы лимит...

А класс как на подбор , три многодетных семьи, один мальчик на группе, куча разведенных мам, некоторые даже алименты не могут выбить..мужей найти невозможно. Когда на собрании решали вопрос с питанием я думала война начнется гражданская.

А еще детенок работает по субботам во дворце культуры, на свадебных церемониях.. загрузка полная. Да можно взять справку из школы искусств, что мы посещаем занятия и не водить ребенка на школьные кружки, только мы никуда не ходим. А вот подружка, с которой они на свадьбах работают посещает воскресную школу, а это еще два, а иногда и три часа в неделю. Ее мама звонила в министерство образования ( эта да Берлина дойдет, если надо будет) там сказали, что нагрузка на ребенка в таком возрасте должна быть не более 20 часов в неделю, с учетом всех дополнительных занятий. У нас выходит 30. 20 это только обязательных уроков.
Оксана Григорьевна:А завтраки у нас по решению главы республики для школьников 1-4 классов бесплатные. Обеды- 630 рублей в месяц.
На завтрак кормят, кстати, неплохо - каша, бутерброд или булочка, какао, и фрукты.
Вашему главе респект. А у наших денег нет...

Сегодня вот первый раз сосиску дали, а то бутербродом отделывались. А у девочки аппетит хороший
Lydmila~:Кошка-Забава. А почему к вам должны приходить с визитом не званные и не желанные ходоки? Ко мне ни кто никогда не приходил. Желающие иногда были. Но мой дом - не проходной двор. Я пару раз сказала тем. кто следует циркулярам о том, что надо обследовать жилищные условия, следующие.: меня тоже интересует в каких условиях живете вы. кому я доверяю своих детей. все ли вы хорошие хозяйки и прочее. Я могу пригласить в гости по своему усмотрению, но не впускать не званных и нежданных гостей. О чем кстати прописано в Конституции. И . потом, что после того как зайдут и посмотрят. увидят . запишут о ом. что жилищные условия -швах, а у ребенка нет отдельной комнаты ,нет письменного стола и прочих атрибутов полноценной жизни. Что по их отписке. все в доме появится? А по поводу рокировки с учителями ничего не могу сказать. у нас и в течение года менялись учителя. но на учебе моих детей это практически не отражалось. Я своим всегда говорю, у вас есть один шанс- учиться не просто хорошо. а очень хорошо, Ломоносов пешком пришел в Питер, если хотел стать Академиком. И не просто Академиком.
Да есть у сына отдельная комната и все в общем-то есть. Дом большой. Да только ремонт у нас...погром в общем. Лето это нас доконало и канализация в кухне накрылась-менять надо и потолки от жары потрескались..в общем условия как после бомбежки. А к ней в гости можно сходить, она не против...

да только не манится чего-то.
Максим 2000, Софья 2003, Ангелина 2008, Марианна 2013.