какой ранец купить первокласснику? ⇐ Образование и развитие наших детей
Модератор: crazysquirrel
-
babushka
- Участник форума
- Всего сообщений: 13179
- Я: симпатизирую многодетным
- Приёмные дети: нет
- Вероиспов.: православное
- Образов.: высшее
- Многод.организация: не состою
Re: какой ранец купить первокласснику?
И мы такой же заказали в shkolnik.ru, в понедельник привезут. Мне кажется, это оптимальный вариант для первоклассника. Я где-то читала, что ранец не должен быть шире плеч, вот такой нам в самый раз.
-
Anna K
- Участник форума
- Всего сообщений: 382
- Сыновей: 4
- Дочерей: 2
Наш первоклассник пойдёт с таким: http://www.rukzack.ru/e/308215-ranets-s ... apolneniem
У старшей, которая пойдёт во второй класс, такой: http://www.rukzack.ru/e/308226-ranets-s ... apolneniem
Нам очень нравятся, а что не дёшево, так мы утешаемся тем, что не на один год...
У старшей, которая пойдёт во второй класс, такой: http://www.rukzack.ru/e/308226-ranets-s ... apolneniem
Нам очень нравятся, а что не дёшево, так мы утешаемся тем, что не на один год...
-
aliyttt
- Участник форума
- Всего сообщений: 603
- Сыновей: 0
- Дочерей: 3
- Вероиспов.: мусульманское
- Многод.организация: Большая семьЯ
Сегодня были в Ашане, который недавно открылся, возле Каширского шоссе. Там распродажа портфелей по 199руб. Хотя у нас и был, но не удержались и купили еще. Очень симпатичный рюкзак от Академия холдинг, ортопедический. Судя по ценнику раньше он стоил 2000руб. Желающих купить было много, всех удивляла цена.
-
Автор темыmadina09
- Участник форума
- Всего сообщений: 415
- Я: многодетная мама
- Сыновей: 3
- Дочерей: 1
- Профессия: Мама
мы гарфилд купили) всем нравится, не тяжелый, компактный, спинка ортопедическая, ура!!! спасибо всем.
всем здоровья и счастья))
сын 2003, дочь 2005, сын 2007,сын 2012.
сын 2003, дочь 2005, сын 2007,сын 2012.
-
Anyta
- Участник форума
- Всего сообщений: 452
- Сыновей: 2
Мой старшенький скоро будет первоклассником. Вот начала подумывать о выборе ранца для него. Родители первоклашек - отзовитесь
Расскажите какие у ваших деток ранцы, на что стоит обратить внимание, а на что можно и не смотреть... Какой фирмы брать лучше или это не важно? Главное, как я понимаю, это легкий вес (сейчас есть модели по 800-900 гр) и ортопедическая спинка?
-
Slavianka
- Участник форума
- Всего сообщений: 405
- Профессия: домохозяйка
Девочки, а еще вопрос, до какого класса пацанам не стыдно с ранцами ходить? После четвертого уже все?
Василий-2003,Арсений-2007,Людмила-2010
Я не плыву по течению.
Я не плыву по течению.
-
КИВИ
- Участник форума
- Всего сообщений: 200
- Сыновей: 3
Могу про свой опыт написать.
Средний сын в 4 классе, до сих пор ходит с ранцем, который купили к 1 классу. Решила я купить дорогой, хороший, хоть и были пара ранцев от старших детей (обычные, с рынка, пр-во Иваново). Купила легкий, крепкий, с пластиком в спинке, примерно такой http://www.ozon.ru/context/detail/id/6969122/. Ортопедическая спинка, светоотражающие нашивки, никаких рисунков - просто красный, с черной спинкой и черными лямками. Стоил около 2000 руб. В нём одно отделение для учебников и тетрадей - очень удобно оказалось то, что оно, как коробка, имеет форму, спокойно стоит, не падает, бумажные поделки часто носил - не мялись. Спереди карман для пенала. Сбоку карман на молнии для ключей, телефона и т.п. С другого бока карман-сетка для бутылки с водой. Вот за 3,5 года с ранцем ничего не случилось (правда, на нём верхом не катались, но в общественном транспорте в школу-домой-в музыкалку толкались). Планирую, что младший с ним в 1 класс через год пойдёт.
А для пятого класса уже купила на днях ранец вот такой http://www.ozon.ru/context/detail/id/6998022/ (в озоне сейчас распродажа, да ещё и бонусными Спасибо от Сбербанка можно оплатить). Так вот, удалось купить за 1300 чешский ранец Topgal с кучей разных карманов, с алюминиевым каркасом в спинке (вынимается - тяжеловатый). Очень понравился - яркий, светоотражающий, с чехлом от дождя, с ножками на укрепленном, непромокающем черном дне. Единственное, непривычно моему - ранец не стоит, надо прислонять к чему-то. Но в школе ранец все равно вешают на крючок, не страшно. Думаю, надолго хватит.
Старший уже закончил школу, но до сих пор ходит с легким ранцем-рюкзаком (в Адидасе покупали) в универ. В школе ещё пару раз сумки ему покупала - не доживали и до НГ, рвались ремни, очень много учебников в старших классах.
Средний сын в 4 классе, до сих пор ходит с ранцем, который купили к 1 классу. Решила я купить дорогой, хороший, хоть и были пара ранцев от старших детей (обычные, с рынка, пр-во Иваново). Купила легкий, крепкий, с пластиком в спинке, примерно такой http://www.ozon.ru/context/detail/id/6969122/. Ортопедическая спинка, светоотражающие нашивки, никаких рисунков - просто красный, с черной спинкой и черными лямками. Стоил около 2000 руб. В нём одно отделение для учебников и тетрадей - очень удобно оказалось то, что оно, как коробка, имеет форму, спокойно стоит, не падает, бумажные поделки часто носил - не мялись. Спереди карман для пенала. Сбоку карман на молнии для ключей, телефона и т.п. С другого бока карман-сетка для бутылки с водой. Вот за 3,5 года с ранцем ничего не случилось (правда, на нём верхом не катались, но в общественном транспорте в школу-домой-в музыкалку толкались). Планирую, что младший с ним в 1 класс через год пойдёт.
А для пятого класса уже купила на днях ранец вот такой http://www.ozon.ru/context/detail/id/6998022/ (в озоне сейчас распродажа, да ещё и бонусными Спасибо от Сбербанка можно оплатить). Так вот, удалось купить за 1300 чешский ранец Topgal с кучей разных карманов, с алюминиевым каркасом в спинке (вынимается - тяжеловатый). Очень понравился - яркий, светоотражающий, с чехлом от дождя, с ножками на укрепленном, непромокающем черном дне. Единственное, непривычно моему - ранец не стоит, надо прислонять к чему-то. Но в школе ранец все равно вешают на крючок, не страшно. Думаю, надолго хватит.
Старший уже закончил школу, но до сих пор ходит с легким ранцем-рюкзаком (в Адидасе покупали) в универ. В школе ещё пару раз сумки ему покупала - не доживали и до НГ, рвались ремни, очень много учебников в старших классах.
"Быть бессмертным не в силе, но надежда моя: если будет Россия, значит, буду и я." Е.Евтушенко
-
Натали76
- Участник форума
- Всего сообщений: 2136
- Дочерей: 4
мы тоже загружаемся по этому поводу. А на днях знакомая отдала ранец б/у Schneiders, австрийски, кажется. Сын отходил с ним начальную школу, но выглядит
. Формы совсем не потерял, очень легкий. Его ещё на одного школьника хватит. только жалко, что с машинками, а у нас девочка будущ. первоклас. Теперь ищем этой фирмы по прием. цене.
Александра (2001-2004. об упок.), Мария - 2006, Иван - 2008, Дарья - 2010, Танюша - 2012, Сережа - 2017
-
Chendrov87
- Участник форума
- Всего сообщений: 2208
- Сыновей: 4
Мы со своим отходили уже почти 7 месяцев и в каких переделках он только не был. Небольшой, вместительный, удобные широкие лямки, прочная совершенно не пачкающаяся ткань, имеет светоотражатели, пластиковое дно, ортопедическая спинка. Если до 4 класса дотаскает, то не так дорого получится
Дочери тоже такой же куплю, только с бабочками
Дочери тоже такой же куплю, только с бабочками
обратная связь: Chendrov87@mail.ru
Подпись я пока не придумала, но придумаю обязательно.
Подпись я пока не придумала, но придумаю обязательно.
-
Елена_Паркина
- Участник форума
- Всего сообщений: 639
- Дочерей: 0
Девочки, сего 1 раз в жизни увидела ЧУДО портфель (постеснялась спросить у мамы где брали, думала сама найду. не нашла)
так вот он ортопедический. красивый. и есть крепление для сменки. причём сменка крепится как бы сверху, а ещё можно физ-ру прикрепить
так вот он ортопедический. красивый. и есть крепление для сменки. причём сменка крепится как бы сверху, а ещё можно физ-ру прикрепить
2015: 5 смена Альфа
2016 (13/06-27/06) Альфа
2016 (13/06-27/06) Альфа
-
Evangelinochka
- Участник форума
- Всего сообщений: 61
- Я: хочу стать многодетной
- Образов.: среднее специальное
- Профессия: планктон
У самой еще все впереди. Думаю надо брать на колесах, грузят неимоверно, хоть по школе сможет сама передвигаться.
-
Evangelinochka
- Участник форума
- Всего сообщений: 61
- Я: хочу стать многодетной
- Образов.: среднее специальное
- Профессия: планктон
Старшая сумку поднимает, мне плохо становиться. Ее папа возит иногда, так он у нас мужчина в полном расцвете.... удивляется, как она это носит. Ну слава богу это в старших классах.
Кстати, я очень расчитывала что мы просто купим ребенку планшет и последние 2 года она будет ходить без учебников. Но увы и ах, пока глухо. Может младшенькой повезет больше.?!
Кстати, я очень расчитывала что мы просто купим ребенку планшет и последние 2 года она будет ходить без учебников. Но увы и ах, пока глухо. Может младшенькой повезет больше.?!
-
yuriy.maksimov
- Новичок
- Всего сообщений: 1
У дочи swissgear по массе 750 гр, модель 7712 epoch. Из преимуществ еще орт спинку можно отметить - вообще фанатеем, хорошие и не дорогие рюкзаки, еще слышали Wenger хороши, брали тут swissgear.store
Evangelinochka: 10 май 2016, 13:47 Старшая сумку поднимает, мне плохо становиться. Ее папа возит иногда, так он у нас мужчина в полном расцвете.... удивляется, как она это носит. Ну слава богу это в старших классах.
У дочи swissgear по массе 750 гр, модель 7712 epoch. Из преимуществ еще орт спинку можно отметить - вообще фанатеем, хорошие и не дорогие рюкзаки, еще слышали Wenger хороши, брали тут swissgear.store

-
mariya.belova
- Участник форума
- Всего сообщений: 2991
Не реклама.На ОЗОНе акция, ранец за 999р. https://www.ozon.ru/context/detail/id/136659484/
-