Санкт-Петербург - пилотный регион ЮЮ ⇐ Санкт-Петербург
Модератор: Galka_S
Информация
Отдам даром в СПб - доска объявлений бесплатного в Санкт-Петербурге
Отдам даром в СПб - доска объявлений бесплатного в Санкт-Петербурге
-
Ирусик
- Участник форума
- Всего сообщений: 15114
- Я: многодетная мама
- Сыновей: 2
- Дочерей: 3
- Приёмные дети: нет
- Вероиспов.: языческое
- Образов.: высшее
- Профессия: преподаватель рус.яз.,литературы,нач.кл.
- Многод.организация: не состою
Re: Санкт-Петербург - пилотный регион ЮЮ
Наталья, помогите мне пожалуйста в плане идей.Я сейчас пишу дипломную работу о социальной работе с многодетными на территориальном уровне.И честно говоря, хочу в этой работе показать,что ни фига эти "центры помощи семье" для обычной многодетной семьи не делают.(хоть так им шпильку в одно место воткнуть) Вот мои вопросы интервью с работником такого центра,подскажите что еще и как можно у них спросить,чтобы сразу стало видно,что не работают они нам в помощь:
Вопросы интервью:
1.Каков средний возраст сотрудников Центра?
2.Каков уровень их образования? Какой процент сотрудников с высшим профессиональным образованием?
3.Какой процент сотрудников имеет детей?
4.Есть ли среди сотрудников имеющие опыт многодетности?
5.Расскажите о деятельности центра? (Это есть на сайте,спасибо)
6. Какие трудности на ваш взгляд есть у вашей организации, при осуществлении социальной работы с многодетной семьей в конкретных условиях Невского района?
7. Какие многодетные семьи чаще всего обращается к вам за помощью?
Охарактеризуйте эти семьи.
8.Какие мероприятия проводятся в отношении детей из многодетных семей?
9. Какие мероприятия проводятся в отношении многодетных семей?
10.Проводится ли работа организацией по расширению компетентности сотрудников в сфере социальной работы с многодетной семей?
11.Каким образом оценивается результат проведения сопроводительных работ?
12.Существует ли форма отчетности по результатам проведения работ?
13.Если да, то перечислите их (формы отчетности)?
14.Чтобы Вы могли предложить для улучшения деятельности организации в плане обслуживания многодетных семей?
15.С какими из организаций вы сотрудничаете по проблемам реабилитации детей из неблагополучных многодетных семей?
16. С какими из организаций вы сотрудничаете по проблемам поддержки детей из многодетных семей попавших в ТЖС?
17.На ваш взгляд социальная работа с многодетными семьями в вашей организации эффективнее, чем та, которая осуществляется в частных благотоворительных организациях обоснуйте ваш ответ? В чем причины ?
18.Осуществляете ли вы деятельность по поддержке обычных\благополучных многодетных семей?
19.Какая многодетная семья считается центром благополучной?
20.Какие виды поддержки может получить у вас такая семья?
21.Есть ли у вас услуги социального сопровождения в ОСЗН, доверенного ходатая, социальной няни, сопровождающего лица в поликлинику, юридического сопровождения?
22.В чем причина отстутствия данных услуг в вашем центре?
Вопросы интервью:
1.Каков средний возраст сотрудников Центра?
2.Каков уровень их образования? Какой процент сотрудников с высшим профессиональным образованием?
3.Какой процент сотрудников имеет детей?
4.Есть ли среди сотрудников имеющие опыт многодетности?
5.Расскажите о деятельности центра? (Это есть на сайте,спасибо)
6. Какие трудности на ваш взгляд есть у вашей организации, при осуществлении социальной работы с многодетной семьей в конкретных условиях Невского района?
7. Какие многодетные семьи чаще всего обращается к вам за помощью?
Охарактеризуйте эти семьи.
8.Какие мероприятия проводятся в отношении детей из многодетных семей?
9. Какие мероприятия проводятся в отношении многодетных семей?
10.Проводится ли работа организацией по расширению компетентности сотрудников в сфере социальной работы с многодетной семей?
11.Каким образом оценивается результат проведения сопроводительных работ?
12.Существует ли форма отчетности по результатам проведения работ?
13.Если да, то перечислите их (формы отчетности)?
14.Чтобы Вы могли предложить для улучшения деятельности организации в плане обслуживания многодетных семей?
15.С какими из организаций вы сотрудничаете по проблемам реабилитации детей из неблагополучных многодетных семей?
16. С какими из организаций вы сотрудничаете по проблемам поддержки детей из многодетных семей попавших в ТЖС?
17.На ваш взгляд социальная работа с многодетными семьями в вашей организации эффективнее, чем та, которая осуществляется в частных благотоворительных организациях обоснуйте ваш ответ? В чем причины ?
18.Осуществляете ли вы деятельность по поддержке обычных\благополучных многодетных семей?
19.Какая многодетная семья считается центром благополучной?
20.Какие виды поддержки может получить у вас такая семья?
21.Есть ли у вас услуги социального сопровождения в ОСЗН, доверенного ходатая, социальной няни, сопровождающего лица в поликлинику, юридического сопровождения?
22.В чем причина отстутствия данных услуг в вашем центре?
Собаки лают--караван идет.
Будильником ей служили дети,они вставали раньше совести,они не давали спать,они не давали жить собственной жизнью,но самое главное,они не давали умирать по пустякам.
Нет смысла покупать целую свинью ради сардельки!
Будильником ей служили дети,они вставали раньше совести,они не давали спать,они не давали жить собственной жизнью,но самое главное,они не давали умирать по пустякам.
-
DAKSI
- Участник форума
- Всего сообщений: 870
- Сыновей: 3
- Дочерей: 4
- Вероиспов.: православное
- Образов.: незаконченное высшее
- Профессия: экскурсовод
Могут ли родители ознакомиться с документами, хранящимися в деле?
Что они предпринимают если родители встречают "в ружьё"?
Есть ли у них статистика нанесения побоев и травм "нерадивыми родителями" их сотрудникам?
Как поступают, если сам несовершеннолетний требует прекратить дело в отношении их семьи?
Как им помогают школы, д/сады, поликлиники в выявлении ТЖС?
Что они предпринимают если родители встречают "в ружьё"?
Есть ли у них статистика нанесения побоев и травм "нерадивыми родителями" их сотрудникам?
Как поступают, если сам несовершеннолетний требует прекратить дело в отношении их семьи?
Как им помогают школы, д/сады, поликлиники в выявлении ТЖС?
Последний раз редактировалось DAKSI 02 окт 2010, 22:42, всего редактировалось 1 раз.
Родители: то, что дети изнашивают быстрее, чем ботинки.
-
Та ещё Шумахерша
- Участник форума
- Всего сообщений: 6911
- Я: симпатизирую многодетным
- Образов.: среднее специальное
- Профессия: академик домохозяйственных наук
DAKSI, а что делать если педиатр грозится передать доки в кпдн если ребёнка две недели! не приносили на взвешивание к педиатру по уважительной причине. Лезут зубы, у ребёнка темпа и он очень нервный.
И закрывая глаза, засыпая, помни одно: Бог не ставит преград, которых пройти не дано
-
Ирусик
- Участник форума
Ну как это что?
1.Позвонить в страховую компанию(телефон на обороте полиса и покатить бочку на педиатра--не доверяю я такому специалисту ,который требует нести нездорового ребенка.
2.Оставить жалобу на действия педиатра главврачу илии начмеду.
3.Сделать звонок или накатать жалобу в районное отделение здравоохранения на хамство педиатра и бездействие главврача.
4.Доходчиво объяснить ,что мать представляет интересы ребенка и она решает когда и куда его нести, и в навязчивой и несвоевременной обслуге не нуждается.(желательно --очень жестко объяснить.)
Нужно помнить,что это ВАШ ребенок и ВЫ ЗДЕСЬ ЛИЦО,ПРИНИМАЮЩЕЕ РЕШЕНИЯ.Растопырить пальцы и дать понять,что если вам только выражение лица их не понравится--вы тут же смените врача через страховую компанию и с большим скандалом.Все это быстро и аккордом.И как с зверями:не давать почувствовать ,что боитесь.
У меня срабатывало всегда.
1.Позвонить в страховую компанию(телефон на обороте полиса и покатить бочку на педиатра--не доверяю я такому специалисту ,который требует нести нездорового ребенка.
2.Оставить жалобу на действия педиатра главврачу илии начмеду.
3.Сделать звонок или накатать жалобу в районное отделение здравоохранения на хамство педиатра и бездействие главврача.
4.Доходчиво объяснить ,что мать представляет интересы ребенка и она решает когда и куда его нести, и в навязчивой и несвоевременной обслуге не нуждается.(желательно --очень жестко объяснить.)
Нужно помнить,что это ВАШ ребенок и ВЫ ЗДЕСЬ ЛИЦО,ПРИНИМАЮЩЕЕ РЕШЕНИЯ.Растопырить пальцы и дать понять,что если вам только выражение лица их не понравится--вы тут же смените врача через страховую компанию и с большим скандалом.Все это быстро и аккордом.И как с зверями:не давать почувствовать ,что боитесь.
У меня срабатывало всегда.
-
DAKSI
- Участник форума
И ещё попросить её письменно написать то, что она только что сказала.
И Ирусик очень даже права - бить по всем фронтам одновременно, чтобы очухаться не успела
И Ирусик очень даже права - бить по всем фронтам одновременно, чтобы очухаться не успела
-
ольга невская
- Участник форума
- Всего сообщений: 14890
- Сыновей: 0
- Дочерей: 0
- Вероиспов.: неверующий
- Профессия: консультант по жилищным проблемам
Девочки, когда я стала помогать маме, у которой отняли детей, то её и в приют долго не хотели пускать(решили вопрос), а мне сказали, что вот долгами её занимайся, а по возврату ей детей - не лезь(а мы с ней уже подали заявление в суд на обжалование постановления опеки...).
Это пока у всех многомногодетных детей не отняли...трехдетная семья для наших питерских ЮЮ "не формат
Нет, я не советую ругаться и жаловаться. Сменить врача - да, можно.это ВАШ ребенок и ВЫ ЗДЕСЬ ЛИЦО,ПРИНИМАЮЩЕЕ РЕШЕНИЯ
Девочки, когда я стала помогать маме, у которой отняли детей, то её и в приют долго не хотели пускать(решили вопрос), а мне сказали, что вот долгами её занимайся, а по возврату ей детей - не лезь(а мы с ней уже подали заявление в суд на обжалование постановления опеки...).
телеграм +7 950 227 4525
-
Ирусик
- Участник форума
А не нужно ругаться.Нужно войти в образ барыни ,осаживающей назойливую и невоспитанную прислугу: бровки повыше,голосок похолоднее и выражение на лице:" в чем это дело ,милочка?"
-
DAKSI
- Участник форума
Мне только издалека намекнули и очень многозначительно на всякий случай, чтобы я не очень их доставала статьями федеральными, конституционными и уголовными за их деятельность, а то вот у других родителей детей отбирают, а мне вона какую милость оказали - даже и не заикались на эту тему. Я сделала высомерный вид и сказала, что не знаю как такое позволяли другие родители и что если кто торопится на тот свет, то может прийти ко мне домой с этой миссией.
Сначала на такое заявление ответили насмешливо, что дескать руки назад заламывали и папам спортивного телосложения не только мамам, но когда я им объяснила подробно очень, что не шучу, разговоров на эту тему больше никогда не было. Убедила. Поверили. Поняли как надо и даже за угрозу открытую без завуалирования малейшего меня не привлекали.
Именно потому они и пальцы загибают так уверенно, что их не обламывали пожёстче.
У меня старшему 18 лет, а это значит, что 18 лет я не доедала, не допивала, не досыпала (последнее у меня голубая мечта - выспаться), отправляла свои интересы коту под хвост ради интересов детей, жила не в том месте, где мне хотелось бы, а где лучше детям и т.д............каждая мама может легко пополнить список и он примерно всем подходит. А тут прийдут какие "пупы Земли" , "наместники Бога на Земле" и весь смысл моей сознательной жизни будет никчёмным?
Я не смогла бы этого просто так оставить.
Да и что это значит ещё такое "не лезь"? Мамочки, правда, что ли, что нет статистики, что родители за то, что у них детей забрали убивали всех, кто в этом поучавствовал хотя бы косвенно. Инет перерыла на эту тему и не нашла ничего пока.Ирусик:А не нужно ругаться.Нужно войти в образ барыни ,осаживающей назойливую и невоспитанную прислугу: бровки повыше,голосок похолоднее и выражение на лице:" в чем это дело ,милочка?"
Мне только издалека намекнули и очень многозначительно на всякий случай, чтобы я не очень их доставала статьями федеральными, конституционными и уголовными за их деятельность, а то вот у других родителей детей отбирают, а мне вона какую милость оказали - даже и не заикались на эту тему. Я сделала высомерный вид и сказала, что не знаю как такое позволяли другие родители и что если кто торопится на тот свет, то может прийти ко мне домой с этой миссией.
Сначала на такое заявление ответили насмешливо, что дескать руки назад заламывали и папам спортивного телосложения не только мамам, но когда я им объяснила подробно очень, что не шучу, разговоров на эту тему больше никогда не было. Убедила. Поверили. Поняли как надо и даже за угрозу открытую без завуалирования малейшего меня не привлекали.
Именно потому они и пальцы загибают так уверенно, что их не обламывали пожёстче.
У меня старшему 18 лет, а это значит, что 18 лет я не доедала, не допивала, не досыпала (последнее у меня голубая мечта - выспаться), отправляла свои интересы коту под хвост ради интересов детей, жила не в том месте, где мне хотелось бы, а где лучше детям и т.д............каждая мама может легко пополнить список и он примерно всем подходит. А тут прийдут какие "пупы Земли" , "наместники Бога на Земле" и весь смысл моей сознательной жизни будет никчёмным?
-
Veybhf
- Участник форума
- Всего сообщений: 42
По поводу впускать-невпускать в свой дом. Из недавней "практики". Приезжает милиция (по сотовому звонку начальнику МОБ, потому как даже по "02" не пожелала "отработать адрес") в "пьяную квартиру"... двери на распашку... все пьяны... как вы думаете? Забрали? Нет! Только "провели профбеседу"... И это - "по блату", милиция! А у ЮЮ и того меньше прав! А вот с 01.01.2011 - вообще милиция порог квартиры будет лишена права переступать (если там достоверно нет криминала!)... и сократят их почти на половину... так что "весело" встретим этот Новый Год! А ЮЮшников - огулять бейсбольной битой на пороге своей квартиры - и всех делов! Это если руки чешутся, а лучше - не впускать и звонить:в прокуратуру, в ментовку, своим знакомым и т.д.
А касательно диплома по соцработе... ну это надо идти работать в Собес или в МС МО... здесь Вы только выплески эмоций да индивидуальные методы почерпнёте. Каждый сам решает свои вопросы... к кому-то ходят и кто-то пускает... а кого-то даже районные власти бояться как огня и не связываются... всё по разному. Такой пёстрый матерьял - ни один серьёзный вуз (СПбГУ, СПбГПУ и т.п.) не примут. Потому как ни один оппонент не станет разностный прикладной опыт рассматривать (если даже научный Ваш руководитель и примет проект диплома). Ограничьтесь рассмотрением отработанного опыта соцслужб и не забивайте себе голову.
А касательно диплома по соцработе... ну это надо идти работать в Собес или в МС МО... здесь Вы только выплески эмоций да индивидуальные методы почерпнёте. Каждый сам решает свои вопросы... к кому-то ходят и кто-то пускает... а кого-то даже районные власти бояться как огня и не связываются... всё по разному. Такой пёстрый матерьял - ни один серьёзный вуз (СПбГУ, СПбГПУ и т.п.) не примут. Потому как ни один оппонент не станет разностный прикладной опыт рассматривать (если даже научный Ваш руководитель и примет проект диплома). Ограничьтесь рассмотрением отработанного опыта соцслужб и не забивайте себе голову.
-
Береника
- Участник форума
- Всего сообщений: 1947
- Сыновей: 1
- Дочерей: 2
У народа настроения серьёзные, и у женщин и у мужчин, в рукопашную или с чем придётся, всех , кто будет причастен готовы под корень вырубить. Страшно это, когда мирные люди готовы так изменить свою жизнь, но другого выхода не будет.
Я в Мир тесен читала подобную темку, там папы и мамы высказывались, а две подсадные утки нахваливали ЮЮ.DAKSI:Ирусик: Я сделала высомерный вид и сказала, что не знаю как такое позволяли другие родители и что если кто торопится на тот свет, то может прийти ко мне домой с этой миссией.
А тут прийдут какие "пупы Земли" , "наместники Бога на Земле" и весь смысл моей сознательной жизни будет никчёмным?
У народа настроения серьёзные, и у женщин и у мужчин, в рукопашную или с чем придётся, всех , кто будет причастен готовы под корень вырубить. Страшно это, когда мирные люди готовы так изменить свою жизнь, но другого выхода не будет.
Никогда не мстите подлым людям. Просто станьте счастливыми и они этого не переживут.
Юрий Никулин)))
Юрий Никулин)))
-
SunnyValentina
- Участник форума
- Всего сообщений: 246
- Сыновей: 1
- Дочерей: 2
Кстати, надо отслеживать новые законы: сколько дают теперь при нанесение тяжких телесных повреждений в состоянии афекта и при защите детей от "защищающих" детей сотрудников, при исполнении служебных объязанностей.
муж интеренсую версию происходящего выдвинул: Это по Дарвину. Если гены достойны выживания, то мамы-папы будут за них драться. А уж если спокойно отдали - может им так даже выгодно.Береника:У народа настроения серьёзные, и у женщин и у мужчин, в рукопашную или с чем придётся, всех , кто будет причастен готовы под корень вырубить. Страшно это, когда мирные люди готовы так изменить свою жизнь, но другого выхода не будет.
Кстати, надо отслеживать новые законы: сколько дают теперь при нанесение тяжких телесных повреждений в состоянии афекта и при защите детей от "защищающих" детей сотрудников, при исполнении служебных объязанностей.
Решения есть всегда! просто мы не всегда его знаем.
-
Lespot
- Участник форума
- Всего сообщений: 131
- Я: многодетный папа
- Профессия: инженер
http://talks.guns.ru/forumtopics/20.html
Так что каждый должен понимать, что никаких "состояний эффекта", скорее всего, не будет:(
P.S. Исключительно ИМХО: Так что, если придет время Х, то для защиты своих детей идти нужно будет до конца...
Законы это конечно хорошо:) НО! Есть реальная ситуация как они трактуются и в чью пользу. Чтобы не быть слишком самоуверенным, советую почитать следующий раздел:SunnyValentina: Кстати, надо отслеживать новые законы: сколько дают теперь при нанесение тяжких телесных повреждений в состоянии афекта и при защите детей от "защищающих" детей сотрудников, при исполнении служебных объязанностей.
http://talks.guns.ru/forumtopics/20.html
Так что каждый должен понимать, что никаких "состояний эффекта", скорее всего, не будет:(
P.S. Исключительно ИМХО: Так что, если придет время Х, то для защиты своих детей идти нужно будет до конца...
Невозможное - это то, что плохо захотели...
-
DAKSI
- Участник форума
Говоришь: " Такая то Такойтовна, вы нарушаете статьи такие то и я бубду вынуждена на вас жаловаться туда то"
80 % реакция: "Да, на здоровье!"
Пробовала привлечь к ответственности кой кого - результат нулёвый, корней не сыскать.
АгаТак что каждый должен понимать, что никаких "состояний эффекта", скорее всего, не будет:(
Говоришь: " Такая то Такойтовна, вы нарушаете статьи такие то и я бубду вынуждена на вас жаловаться туда то"
80 % реакция: "Да, на здоровье!"
Пробовала привлечь к ответственности кой кого - результат нулёвый, корней не сыскать.
У нас в школе сплошные трусы родители и смотрят на меня как на самоубийцу, подписывают все документы без исключения и заявления продиктованные учителями на затравку ученика, мама которого имела дерзость защищать своё чадо. На родительском собрании рассказала родителям как учительница оскорбляет и третирует их детей - тишина, потом вышла учительница из класса - пошептались, что да, дескать, всё оно так, но что мы можем. Учительница вернулась в класс и все так же продолжили подписывать заяву на мальчишку. Рабская философия. Даже боятся классного руководителя, которая сама всех боится и защищая свой зад диктовала всю эту охинею. А завтра так же на их ребёнка подпишутУ народа настроения серьёзные, и у женщин и у мужчин, в рукопашную или с чем придётся, всех , кто будет причастен готовы под корень вырубить. Страшно это, когда мирные люди готовы так изменить свою жизнь, но другого выхода не будет.
-
Malusha
- Новичок
- Всего сообщений: 4
- Сыновей: 4
- Профессия: экономист
И это не единичный случай.Подруга недавно рассказывала,что в школе на родительском собрании предлагали подписать согласие на обработку персональных данных ребенка,( будут вводить электронный дневник школьника) - большинство стали подписывать даже не читая.Она говорит,что,мол,подписывать не будет-это вторжение в частную жизнь и т.п.Кто-то задумался,но все равно-подписал,а кто-то - только,что у виска не покрутил. Одним словом - народ в состоянии глубокой комы.
Добавлено спустя 26 минут 16 секунд:
Нашла 14.01.2011 :"В Петербурге создан новый общественный совет, который планирует пресекать нарушения прав детей
В Общественный экспертный Совет по защите детей вошли различные фонды, благотворительные организации, а также физические лица.
Как сообщает БалтИнфо, участники совета будут не просто разбираться в каждой конкретной ситуации, но и привлекать необходимых специалистов для решения конкретных проблем. В случае необходимости совет планирует инициировать прокурорские проверки.
Совет займется правовым просвещением родителей (законных представителей, опекунов), а также будет информировать детей об их правах.
Заседания совета будут проводиться не реже 1 раза в месяц.
Напомним, у петербургских детей уже есть один «защитник» - в городе работает уполномоченный по правам ребенка Светлана Агапитова".
Слышала в комментариях по радио России,что в состав совета входят общественные ,юридические,благотворительные организации,а так же физические лица; а так же , что совет будет представлять интересы ребенка в суде (по нынешнему законодательству,ребенок сам отвечает с 9-ти лет).Интересно,а кто наделил этот совет столь широкими полномочиями?
Добавлено спустя 26 минут 16 секунд:
Нашла 14.01.2011 :"В Петербурге создан новый общественный совет, который планирует пресекать нарушения прав детей
В Общественный экспертный Совет по защите детей вошли различные фонды, благотворительные организации, а также физические лица.
Как сообщает БалтИнфо, участники совета будут не просто разбираться в каждой конкретной ситуации, но и привлекать необходимых специалистов для решения конкретных проблем. В случае необходимости совет планирует инициировать прокурорские проверки.
Совет займется правовым просвещением родителей (законных представителей, опекунов), а также будет информировать детей об их правах.
Заседания совета будут проводиться не реже 1 раза в месяц.
Напомним, у петербургских детей уже есть один «защитник» - в городе работает уполномоченный по правам ребенка Светлана Агапитова".
Слышала в комментариях по радио России,что в состав совета входят общественные ,юридические,благотворительные организации,а так же физические лица; а так же , что совет будет представлять интересы ребенка в суде (по нынешнему законодательству,ребенок сам отвечает с 9-ти лет).Интересно,а кто наделил этот совет столь широкими полномочиями?
-
DAKSI
- Участник форума
Malusha, а как связаться с Агапитовой?
Добавлено спустя 6 часов 35 минут 57 секунд:
Хотите расскажу, какой весёлый этап следует после "непосещения неделями школы" и "завшилености" - гораздо более весёлый - мамаше, до которой так и не дошло, что опека, ИДН и школа вместе это сила и не надо против их воли ничего делать, начинают шить статьи - поздравьте меня с первой - о персональных данныхhttp://www.ukru.ru/code/07/137/index.htm Эту статью пытаются пририсовать к тому, что я снимала на видео заседание КДН (это стало личной тайной
) Видео мне очень понравилось и я его планирую дальше использовать кругом и всюду 
Добавлено спустя 6 часов 35 минут 57 секунд:
Хотите расскажу, какой весёлый этап следует после "непосещения неделями школы" и "завшилености" - гораздо более весёлый - мамаше, до которой так и не дошло, что опека, ИДН и школа вместе это сила и не надо против их воли ничего делать, начинают шить статьи - поздравьте меня с первой - о персональных данныхhttp://www.ukru.ru/code/07/137/index.htm Эту статью пытаются пририсовать к тому, что я снимала на видео заседание КДН (это стало личной тайной
-
Мама Настенька
- Участник форума
- Всего сообщений: 1067
-
Ирусик
- Участник форума
Здесь все по Агапитовой: http://www.spbdeti.org/id655
-
Автор темырыба пирания
- Участник форума
- Всего сообщений: 12291
А ссылочку на то, что с 9 лет ребенок может сам отвечать в суде, не кинете? Мне очень надо(я думала, с 12 лет)!
Malusha: совет будет представлять интересы ребенка в суде (по нынешнему законодательству,ребенок сам отвечает с 9-ти лет).Интересно,а кто наделил этот совет столь широкими полномочиями?
А ссылочку на то, что с 9 лет ребенок может сам отвечать в суде, не кинете? Мне очень надо(я думала, с 12 лет)!
Тыковка Мартимьяна:
я не знаю, почему Хокинг и бозон Хиггса не решили проблему абортов по мед показаниям. И тоже в претензиях. Это возмутительно.
я не знаю, почему Хокинг и бозон Хиггса не решили проблему абортов по мед показаниям. И тоже в претензиях. Это возмутительно.
-
DAKSI
- Участник форума
Спасибо, Ирусик, почитала - болталогия ни о чём, думала её задействовать в некоторых вопросах, поняла сама быстрей и лучше справлюсь.Ирусик:Здесь все по Агапитовой: http://www.spbdeti.org/id655
-
Malusha
- Новичок
- Всего сообщений: 4
- Профессия: экономист
Наталья,к сожалению,где закреплено право ребенка с 9-ти лет отвечать за себя в суде - не знаю (попробую поискать),но слышала по радио России об этом не раз.
Вообще очень интересно теперь слушать радио стало.Слушаешь "новости" ( последнее время,в особенности ЮЮшные) и для себя тут же "с ног на голову все переворачиваешь": Астахов,"защита детей" ...- значит "ухо востро",Молох идет.Такое ощущение,что их "в двери-они в окно".
Добавлено спустя 3 минуты 47 секунд:
DAKSI,к ним за помощью точно не надо.
Добавлено спустя 6 минут 18 секунд:
Может тут что-то узнать? Нашла у нас на форуме (извините, ссылки делать не умею).
"На прошедшей 22 декабря в Санкт-Петербурге региональной секции 1 Всероссийского родительского форума было решено о создании Ассоциации Городских Родительских Комитетов и СПб Городского Родительского комитета.
Интернет-Штаб Ассоциации Городских Родительских Комитетов : www. egrk. ru, egrk@list.ru 8-925-199-14-64
ВНИМАНИЕ РОДИТЕЛИ!
САНКТ-ПЕТЕРБУРГСКИЙ ГОРОДСКОЙ РОДИТЕЛЬСКИЙ КОМИТЕТ
ПРИЗЫВАЕТ ВАС В СВОИ РЯДЫ!
Цели деятельности Санкт-Петербургского родительского комитета:
* контроль за ситуацией вокруг института семьи и детства в Санкт-Петербурге;
* сохранение, поддержка и приумножение числа крепких, образованных и здоровых семей,
* уничтожение факторов, отрицательно влияющих на институт семьи и детства,
* воспитание в детях человечности, приоритета нравственных и семейных ценностей, воспитание чувства грамотного и рачительного хозяина в своем доме
* обустройство и сохранение города и страны как нашего общего дома
ИНСТРУМЕНТЫ РАБОТЫ СПб ГРК:
1. Официальное отстаивание интересов семьи (обращения, участие в законотворческой деятельности, взаимодействие с государственными и частными организациями)
2. Работа со СМИ по освещению проблем семьи и детства
3. Публичные родительские акции, мероприятия, семинары, форумы и флеш-мобы
4. Информационная, консультационная и образовательная деятельность, направленная на повышение уровня знаний и информированности среди родителей Санкт-Петербурга
5. Иная, не запрещенные законом деятельность, направленная на защиту интересов семьи и детей
КООРДИНАТОРЫ В РАЙОНАХ:
Адмиралтейский район - временно принимаем на mail@spbroditel.ru (812)929-4007, (812) 965-9311
нужна помощь по распечатке и распред.по поликлиникам
Василеостровский район - временно принимаем на mail@spbroditel.ru (812)929-4007, (812) 965-9311
Выборгский район: Федор olevskiy.f@mail.ru 8951-660-6733
Калининский район - временно принимаем на mail@spbroditel.ru (812)929-4007, (812) 965-9311
Кировский район - временно принимаем на mail@spbroditel.ru (812)929-4007, (812) 965-9311
Колпинский район - временно принимаем на mail@spbroditel.ru (812)929-4007, (812) 965-9311
Красносельский район - временно принимаем на mail@spbroditel.ru (812)929-4007, (812) 965-9311
Красногвардейский район: Ольга taifun07@mail.ru 544-54-83, также является координатором направления "Детские площадки и благоустройство территории"
Кронштадт: Елизавета azeliveta@mail.ru 8904-618-3623
Курортный район - временно принимаем на mail@spbroditel.ru (812)929-4007, (812) 965-9311
Московский район: Анастасия nasteenchik@yandex.ru 975-08-74 с 15 до 21 ч, также является координатором направления "Жилищные программы"
Невский район: Марина soledi@mail.ru 960-270-6528
нужна помощь по распечатке и распред.по поликлиникам по правому берегу
Петроградский район - временно принимаем на mail@spbroditel.ru (812)929-4007, (812) 965-9311
Петродворцовый район - временно принимаем на mail@spbroditel.ru (812)929-4007, (812) 965-9311
Приморский район: Евгения ms.evgeni.x@gmail.com 8911-146-4722, также является координатором направления "Анти-Киднеппинг"
Пушкинский район - Лариса l-boiko@mail.ru 8-921-778-2950
Фрунзенский район: Наталья nenatalya@yandex.ru 8905-200-3094
Центральный район: Светлана angel_sv@mail.ru 7(950)0321184, ассоциация больных редкими заболеваниями "Генетика"
Гатчина: Анатолий spb-sobor@mail.ru, 8964-365-6796, Народный Собор
Мы призываем всех родителей Петербурга объединяться по школам, садикам, муниципалитетам, районам- для совместного решения существующих проблем!
есть общероссийская группа в скайпе. добавляться через monalisa_alisa".
Добавлено спустя 5 минут 6 секунд:
Кстати,у их ЮЮшного Совета по защите детей- похожие функции,что и у Ассоциации Родительских комитетов,только вот почему они интересы ребенка в суде могут представлять ,а мы - нет,НЕПОНЯТНО!
Вообще очень интересно теперь слушать радио стало.Слушаешь "новости" ( последнее время,в особенности ЮЮшные) и для себя тут же "с ног на голову все переворачиваешь": Астахов,"защита детей" ...- значит "ухо востро",Молох идет.Такое ощущение,что их "в двери-они в окно".
Добавлено спустя 3 минуты 47 секунд:
DAKSI,к ним за помощью точно не надо.
Добавлено спустя 6 минут 18 секунд:
Может тут что-то узнать? Нашла у нас на форуме (извините, ссылки делать не умею).
"На прошедшей 22 декабря в Санкт-Петербурге региональной секции 1 Всероссийского родительского форума было решено о создании Ассоциации Городских Родительских Комитетов и СПб Городского Родительского комитета.
Интернет-Штаб Ассоциации Городских Родительских Комитетов : www. egrk. ru, egrk@list.ru 8-925-199-14-64
ВНИМАНИЕ РОДИТЕЛИ!
САНКТ-ПЕТЕРБУРГСКИЙ ГОРОДСКОЙ РОДИТЕЛЬСКИЙ КОМИТЕТ
ПРИЗЫВАЕТ ВАС В СВОИ РЯДЫ!
Цели деятельности Санкт-Петербургского родительского комитета:
* контроль за ситуацией вокруг института семьи и детства в Санкт-Петербурге;
* сохранение, поддержка и приумножение числа крепких, образованных и здоровых семей,
* уничтожение факторов, отрицательно влияющих на институт семьи и детства,
* воспитание в детях человечности, приоритета нравственных и семейных ценностей, воспитание чувства грамотного и рачительного хозяина в своем доме
* обустройство и сохранение города и страны как нашего общего дома
ИНСТРУМЕНТЫ РАБОТЫ СПб ГРК:
1. Официальное отстаивание интересов семьи (обращения, участие в законотворческой деятельности, взаимодействие с государственными и частными организациями)
2. Работа со СМИ по освещению проблем семьи и детства
3. Публичные родительские акции, мероприятия, семинары, форумы и флеш-мобы
4. Информационная, консультационная и образовательная деятельность, направленная на повышение уровня знаний и информированности среди родителей Санкт-Петербурга
5. Иная, не запрещенные законом деятельность, направленная на защиту интересов семьи и детей
КООРДИНАТОРЫ В РАЙОНАХ:
Адмиралтейский район - временно принимаем на mail@spbroditel.ru (812)929-4007, (812) 965-9311
Василеостровский район - временно принимаем на mail@spbroditel.ru (812)929-4007, (812) 965-9311
Выборгский район: Федор olevskiy.f@mail.ru 8951-660-6733
Калининский район - временно принимаем на mail@spbroditel.ru (812)929-4007, (812) 965-9311
Кировский район - временно принимаем на mail@spbroditel.ru (812)929-4007, (812) 965-9311
Колпинский район - временно принимаем на mail@spbroditel.ru (812)929-4007, (812) 965-9311
Красносельский район - временно принимаем на mail@spbroditel.ru (812)929-4007, (812) 965-9311
Красногвардейский район: Ольга taifun07@mail.ru 544-54-83, также является координатором направления "Детские площадки и благоустройство территории"
Кронштадт: Елизавета azeliveta@mail.ru 8904-618-3623
Курортный район - временно принимаем на mail@spbroditel.ru (812)929-4007, (812) 965-9311
Московский район: Анастасия nasteenchik@yandex.ru 975-08-74 с 15 до 21 ч, также является координатором направления "Жилищные программы"
Невский район: Марина soledi@mail.ru 960-270-6528
нужна помощь по распечатке и распред.по поликлиникам по правому берегу
Петроградский район - временно принимаем на mail@spbroditel.ru (812)929-4007, (812) 965-9311
Петродворцовый район - временно принимаем на mail@spbroditel.ru (812)929-4007, (812) 965-9311
Приморский район: Евгения ms.evgeni.x@gmail.com 8911-146-4722, также является координатором направления "Анти-Киднеппинг"
Пушкинский район - Лариса l-boiko@mail.ru 8-921-778-2950
Фрунзенский район: Наталья nenatalya@yandex.ru 8905-200-3094
Центральный район: Светлана angel_sv@mail.ru 7(950)0321184, ассоциация больных редкими заболеваниями "Генетика"
Гатчина: Анатолий spb-sobor@mail.ru, 8964-365-6796, Народный Собор
Мы призываем всех родителей Петербурга объединяться по школам, садикам, муниципалитетам, районам- для совместного решения существующих проблем!
есть общероссийская группа в скайпе. добавляться через monalisa_alisa".
Добавлено спустя 5 минут 6 секунд:
Кстати,у их ЮЮшного Совета по защите детей- похожие функции,что и у Ассоциации Родительских комитетов,только вот почему они интересы ребенка в суде могут представлять ,а мы - нет,НЕПОНЯТНО!
-