Восстановление цикла после ГВЗдоровье многодетных родителей

Модератор: Лада

Море позитива
Модератоp
Всего сообщений: 50565
Я: многодетная мама
Сыновей: 0
Дочерей: 0
Приёмные дети: нет
Многод.организация: не состою
 Re: Восстановление цикла после ГВ

Сообщение Море позитива »

Мама рыжая
вот вам бы вообще полезно было по графикам понаблюдаться, чтоб понять :wink: :wink: :wink: вас ак раз может быть овуляторное кровотечение, про кот. хотела писать :wink: а может и ановляторные циклы, мне б интересно было на ваши графики взглянуть :wink: :wink: :wink: если надумаете наблюдаться :wink:

кстати, я очень люблю собирать интересные графики знакомых и неоднократно вижу, как именно сильный стресс( разрыв помолвки, суд) реально меняет графики...кто в этом разбирается, мог выслать(есть разрешение) без фамилий- имен, конечно...это очень интересно!!!!и даже при идеальных циклах в днях все они реально разные!!!

так вот, в обычный цикл перед овляцией появляется шеечная слизь.подробнее кому надо -здесь
http://www.wantbaby.ru/library/books/toni_weschler/
иногда перед слизью начинается так называемое овляторное кровотечение(или маскирует слизь-так и могт быть зачатия во время "месячных")они могт быть обильными, но всегда меньше хотя бы немного по кол-ву и дням...

но во время ГВ и многих после яйцеклетки начинают зреть, появляется немного слизи( а иногда и такие вот овляторные кровотечения), н под действием пролактина подавляется :( поэтом и слизь и мазня может появлятся долго, прежде чем вырулить на овуляцию :wink: это то, что может быть при норме у вас :wink: :wink: :wink:
но при этом надо следить бы по графикам :wink: :wink: :wink: а без них я сказать не могу :(

Добавлено спустя 17 минут 10 секунд:
Алёна-77:Малюська, спасибо. Буду рада, если еще напишете.
Вот, еще вспомнила: после родов меня в первый раз в жизни выскабливали, удаляли сгустки, причем вручную - вакуум у них сломался :crazy: . Может ли быть еще и с этим связана такая "чехарда?" И сколько, интересно, в норме может мазать? (и "до" или "вместо" КД?) Когда пора за голову хвататься?
Извините, что замучила своими вопросами :Rose:
выскабливание влияет только если было в последних родах. влияет на способность зачать...хуже именно выскабливание, чем вакуум-аспирация :( но чехарда не из-за этого...
Реклама
koty
Новичок
Всего сообщений: 13
Сыновей: 2
Дочерей: 1
Образов.: незаконченное высшее

Сообщение koty »

У меня после первых двух родов цикл восстанавливался сразу, но кормила только до трех месяцев (пропадало молоко). А вот третьего кормила до году и в течение этого года кд были только 2 раза, да и то одно название. А вот после ГВ уже 8 месяцев цикл скачет. Но меня больше беспокоят, что они очень обильные. Если раньше они шли два дня обильно, а после мазали, то сейчас могут и все шесть дней идти обильно.
Автор темы
Алёна-77
Новичок
Всего сообщений: 152
Дочерей: 4
Вероиспов.: православное
Образов.: высшее

Сообщение Алёна-77 »

Малюська: но во время ГВ и многих после яйцеклетки начинают зреть, появляется немного слизи( а иногда и такие вот овляторные кровотечения), н под действием пролактина подавляется :( поэтом и слизь и мазня может появлятся долго, прежде чем вырулить на овуляцию :wink: это то, что может быть при норме у вас :wink: :wink: :wink:
Ага, кажется поняла! То есть, если то, что происходит со мной сейчас - это не заболевание, то скорее всего, это у меня так яйцеклетка пытается созреть, но подавляется пролактином.
Долго же она зреет, однако! Видно, пыталась сначала через 14 дней (чуть мазнуло), а потом уж с 28 дня и уже по 35й! Однако 7 дней уже мажет! сейчас стало чуть сильнее, но все-равно на настоящие КД это еще не похоже. Да уж, интересно, когда оно "вырулит" на овуляцию и нормальные месячные. :unknown: К врачу идти - пока не созрела, не хочется детям и себе пол лета обследованиями испортить.

А выскабливание было как раз в последних родах. Да, похоже насчет новой беременности мне можно пока расслабиться и курить бамбук :Search:

Мама рыжая, 2,4 - это ж еще малышка! Некоторые и кормят еще в таком возрасте. По-моему, и правда организм еще не успел перестроиться на новый лад. Мне, конечно, тайно мечтается еще о малыше, особенно при задержке - но разум призывает сосредоточиться пока на имеющемся составе детей, а дальше - посмотрим :Rose:
Море позитива
Модератоp

Алёна-77
чтоб исключить воспалительный процесс, надо мерять обычную температру под мышкой-неск. дней, чтоб запах выделений был нормальным, не вонючим...а остальное в дом. условиях не ислючить :unknown: :unknown: :unknown:
так что если графики не ведете, что с вами точно происходит, сказать здесь никто не может :unknown: :unknown: :unknown: вас неск. вариантов
1. идти к врачу и сдавать все анализы, но есть вероятность ненужной"регуляции" цикла
2. сдать кровь на пролактин
3.измерять БТТ и выделения отмечать , чтобы понять, что происходит
4. нескольо дней посмотреть, а потом принять окончат. решение
Мама рыжая
Участник форума
Всего сообщений: 843
Дочерей: 4

Сообщение Мама рыжая »

Малюська
:Rose: Спасибо!
Если я правильно поняла - можно за циклами наблюдать, а вмешиваться не нужно? Наверно, созрею до наблюдений (я ж экспериментатор в отпуске :roll: ). Хотя бы буду знать, что происходит...
1999, 2008, 2011, 2014
Мечты сбываются
Участник форума
Всего сообщений: 2803
Сыновей: 3
Дочерей: 1

Сообщение Мечты сбываются »

У меня КД в первый раз пришли через 9 месяцев после родов - 7 ноября.
Даже стихи кто-то про меня написал - День 7 ноября, Красный день календаря. :oops:
Отношение к окружающим очень зависит от того, зачем они тебя окружили.
Море позитива
Модератоp

Мама рыжая:Малюська
:Rose: Спасибо!
Если я правильно поняла - можно за циклами наблюдать, а вмешиваться не нужно? Наверно, созрею до наблюдений (я ж экспериментатор в отпуске :roll: ). Хотя бы буду знать, что происходит...
если наблюдать, и интерпретировать. и если по графику все хорошо, то ненужно :wink: :wink: :wink:
если надо, мог кинуть форм заполнения, а потом созвонимся по телефону :wink:
антошка-бегемошка
Участник форума
Всего сообщений: 29
Дочерей: 2
Образов.: среднее специальное

Сообщение антошка-бегемошка »

ДЕВОЧКИ, помогите !!!МАЛЮСЬКА, у меня вопрос наверное к вам.Уже прымерно год нет овуляций.Наблюдала за слизью-нет яичного белка.Нет характерных болей в ячниках.До третих родов все было.Как вызвать овуляцию!
Море позитива
Модератоp

антошка-бегемошка,
вы вели графики наблюдений? если да, то напишите в личку, я посмотрю развитие слизи...
Температуру вели? овуляция видна ТОЛЬКО по температуре, если была слизь, овуляции может и не быть...иногда даже тест на овулцию может не показать ее, потому как делают 3 дня обычно, а она либо раньше, либо позже может быть...
слизь как смотрели?любая слизь ( особенно, а белок яйца) может появиться на неск. часов и просто не заметить... :unknown: :unknown: :unknown: Особенно спутав со спермой...а были интимн. отношения во время слизи?Это влияет на возможность ее распознования.
Боли в яичниках-вернее их отсутствие-не показатель отсутствия овуляции...просто может перестать быть болезненной овуляция :unknown: :unknown: :unknown:
Грудью кормите?
на каком сейчас этапе Гв или как давно завершили? Видите, вопросы достаточно интимные,в общем, лчше в ЛС ответьте и потом разберемся...могу дать консультанта в Харькове :unknown:
Сначала надо знать, действительно ли нет овуляции, а потом рекомендации давать...
антошка-бегемошка
Участник форума
Всего сообщений: 29
Образов.: среднее специальное

Сообщение антошка-бегемошка »

МАЛЮСЬКА, спасибо за ответ! :Rose: Температуру я не меряла,а слизь смотрела регулярно по несколько раз в день.И постоянно ничего подобного на белок не видела.МАЛЮСЬКА, а что когда выделения постоянно водянистые и прозрачные как вода, запаха нет, постоянно от туда хлюпает такая водичка на протяжении цыкла.Такое как воды при беременности подтекают, и так уже давно.Что это может быть? :unknown: :unknown: А так выдиление беловато-жолтые, не тянутся как белок.А может быть овуляцыя на 21 день цыкла??У меня недавно появились один раз выделения в виде белка(который тянулся между пальцами на 10 см.) появился на 21 день цикла.А другой раз в первый день М тоже увидела тянущие выделения,как при О.МАЛЮСЬКА, может ли в такие дни бить Овуляция и можна ли тогда забеременеть??? :unknown: И что Это у меня за водичка подтекает, бывает даже через одежду может протечь?читала в инете, ничего подобного не нашла! СПАСИБО за внимание :Rose: :-)

Добавлено спустя 4 минуты 57 секунд:
Забыла написать,грудью не кормлю уже 1,8 месяцев.Раньше О была кажды месяц на 14-15 день с болью в яичниках и яичным белком.Вот такой сбой пошол после третьих родов.
Море позитива
Модератоp

грудью год и 8 мес не кормишь, или почти 2 мес?уточняю...
О может быть в любой день цикла.на 7-тогда в норме цикл не больше 23 дней, на 21, тогда не больше 37, и т.д но может быть овляция на 21, а цикл всего 30 дней, коротая 2 фаза, трудно забеременеть если ПОСТОЯННО такие циклы...если появляются изреда, наряду с хорошими, это допускается...яичный белок появляется не обяз. в день О!!!!! может раньше на нес. дней, может и позже :wink: а может и не быть, когда фолликул зрел, но не лопнул(люф-феномен). у меня знакомая так забеременела :wink: :wink: была слизь яичный белок, она отсчитала и с мужем побыли...а потом вдрг опять слизь белок пошла, но она значения не придала :D :D :D вот скоро родить должна :wink: :wink:
поэтом важна температра и слизь, по одном показателю трудно планировать(как зачать и как не зачать тоже)

насчет выделений-напиши поскорей 50 сообщений, откроется личка и я кое-что тебя поспрашаю дополнительно :wink:
Сакура
Участник форума
Всего сообщений: 833

Сообщение Сакура »

Малюська, вы меня своими раскладками просто поразили. А наши врачи на участках об этом всем в курсе??? %)
Ну, да ладно с ними. А можно совсем простенький вопрос. Кормлю дочку, 1 год и 11 мес. На фоне приема Чарозетты - цикл не восстанавливается. Подавляется овуляция из-за таблеток, правильно? Это не вредно для организма??? Так долго отсутвуют КД?
С предыдущим ребенком тоже все кормление + мини-пили цикл не восстановливался. Как только свернула ГВ (год и 11 мес.) - тут же восстановился цикл и тут же забеременела на фоне все той же Чарозетты. :crazy:
аннна
Участник форума
Всего сообщений: 108
Сыновей: 1
Дочерей: 3
Образов.: незаконченное высшее
Профессия: Химик-технолог

Сообщение аннна »

Девочки,вот и я с темже,но слегка поправка.Заканчиваю кормить,малышке 1год и 3 месяца,заканчиваю долго месяца три уже.Сейчас кормлю только на ночь,а М небыло-то уже огого,3 раза (т.е. после трёх родов)были как по сигналу на 9 месяцев малышику,а тут больше года.Эрозию не лечили никогда,то есть она ,то нет...А так больше ни чем не страдаю :-) .Может чего присоветуете? Повод для беспокойства о здоровье есть или это так сказать норма? PS. К пополнению мы не против. Спасибо заранее.
Натка_
Участник форума
Всего сообщений: 5129
Я: симпатизирую многодетным

Сообщение Натка_ »

Здравствуйте девочки! У меня после первых двух родов КД пошли быстро, к трем месяцам малышей, да я чет и не задумывалаь, думала так всегда будет! :D
AnnaRa
Участник форума
Всего сообщений: 277
Я: симпатизирую многодетным
Вероиспов.: неверующий

Сообщение AnnaRa »

Девочки, а я мелочь спрошу, но для меня насущно ))) В общем, у меня всегда были шикарные месячные - без малейших болей, длинный цикл, дней 32-35, причем 2 дня сильных выделений, а потом день или два слабенькой мазни и все, отстрелялась )) После первых родов КД вернулись через полгода на фоне активного ГВ и сразу стали такими же, как в девичестве. После вторых родов их не было вообще - просто в дочиных 7 месяцев зачался сыночек :D И вот после третьих родов пошли через 1 год и 2 мес., опять на фоне активного ГВ. Но теперь они меня напрягают, блин... Затянутые какие-то, на неделю выпадаешь из супружеской жизни :D Дня 4 обильные выделения, потом несколько дней мазня... Скажите, кто опытный - так теперь и останется?? Вообще чем больше рожаешь, тем обильнее и длиннее месячные?
Ответить Пред. темаСлед. тема