Конкурс короткого рассказа!Обо всём на свете

Все, что не вписывается в другие разделы форума

Модератор: Индигирка

Вишенка
Участник форума
Всего сообщений: 1419
Я: многодетная мама
Сыновей: 3
Дочерей: 2
Приёмные дети: нет
Многод.организация: не состою
 Re: Конкурс короткого рассказа!

Сообщение Вишенка »

Я, наверное, тоже вне конкурса :oops: Так, проба пера... Дебют, не судите строго. Навеяно разными темками нашего форума...
Обычная история.

Она летела по широкому светлому коридору, все стены которого были исписаны волшебными письменами о самом важном на Земле. Летела к чему-то светлому и прекрасному, читала письмена и узнавала все тайны Вселенной. Но потом её что-то потянуло назад, письмена перестали пониматься и всё, уже прочитанное, стёрлось из памяти. Это было так обидно!
Лиза пришла в себя, услышала: «…Давление в норме…. Переводите в общую, оклемается….» Потом: «Подождите! Надо ей сказать» Стало больно. Лиза открыла глаза. Дядечка в белом халате шлёпал её по щекам. Увидел открытые глаза и сказал: «А наркоз тебе больше нельзя… Помрёшь… Понятно?» Лиза равнодушно закрыла глаза и отвернулась. Жить не хотелось.
Её привезли в большую палату и скинули на койку. Вокруг бушевали страсти и споры. Те, кто считал, что аборт – это всего лишь косметическая операция по удалению кусочка слизи, были спокойны и убедительны. Те, кто считал это убийством, были непоследовательны и истерили. Молодой контингент палаты слушал их с раздражением и просил помолчать, дабы спокойно послушать первых, более убедительных (И заглушить свою совесть)
Лиза отключила слух и стала думать о своём. Внизу её ждал Саша, наверное уже надо идти к нему? Её милый, добрый Саша, всёпонимающий и всёпрощающий… Что она ему скажет?
Они познакомились случайно. Среди огромной толпы они всё же выделялись, были необычными. Их сразу же потянуло друг к другу. Даже говорить не надо было – всё чувствовалось на подсознании. Две половинки нашли друг друга
Через неделю ей пришлось уезжать. Другой город, другая страна, другая жизнь. Было трудно. Месяц спустя она не выдержала и позвонила ему, Саше. Поговорили о пустяках, поделились новостями. Но он почувствовал, что ей плохо. И вскоре приехал. Бросив ТАМ всё…
Стали жить вместе. Два полуголодных, нищих студента.… Но было счастье, была страсть!!! Они настолько вросли друг в друга, что даже токсикоз ощутили одновременно.… Саша радовался, как ребёнок, а Лиза тревожилась. Своего жилья не было, снимать стало не на что, из института она ушла, чтоб работать, но зарплату задерживали по полгода. У Саши всё было ещё сложнее – на работу без гражданства не брали, зато повестки из военкомата нашли его даже в этой стране. Лиза поняла, что ребёнка рожать в таких условиях нельзя. И Саша согласился. А что было делать? Умом она всё понимала, но сердцем так хотела услышать, что всё обойдётся и они смогут родить малыша. Лиза ждала этих слов до последнего, даже на кресле абортария, отдавая своё тело на растерзание, она всё представляла, как Саша врывается в зал и забирает её с собой… А потом был коридор и что-то прекрасное звало её. Жаль, что не получилось…. «Зачем-то я ещё нужна на этом свете?» - равнодушно подумала Лиза.
Тем временем палата опустела, ворчливая санитарка вытолкала и её. Она медленно спускалась по лестнице, навстречу ей бежал Саша. В глазах его блестели слёзы. «Мне казалось, что ты умерла. Что с тобой было?» - взволнованно прошептал он. «Умерла» - одними губами шевельнула она в ответ.
Домой они поехали на такси. Её тело разрывала боль. Саша сразу же убежал на работу – он работал эти дни за неё. На улице бушевала метель, ветер ломал ветки деревьев, хлопал ставнями и вдруг порвал провода. Стало темно и страшно. Почти так же, как на душе у Лизы… Лиза вспоминала маму и думала: «А ведь мама меня родила, не смотря на все проблемы со здоровьем. Жаль, что её здоровья хватило не на долго… Зато папа заменил ей и отца, и мать. Милый папа, как жаль, что тебя нет рядом!» Пришли долгожданные слёзы Но с утра всё началось снова. Тело слабело от сильной кровопотери, душа разрывалась от боли. Всё чувствующий Саша трусливо «сбегал в работу». Он не знал, чем помочь любимой. Её состояние вызывало у него сильную тревогу!
Однажды он пришёл с работы в неурочное время, что-то гнало его домой. И вовремя! Лиза была ещё жива. Скорая никак не приезжала, он на руках отнёс её в больницу.
После больницы они расстались. Стало незачем жить вместе. Их нерождённый ребёнок так и стоял между ними.
Время шло. В жизнь Лизы ураганом ворвался Димка. Шумный, самоуверенный, весельчак и балагур, он растормошил Лизу. И жизнь стала налаживаться!
Жизнь в деревне имеет свои недостатки, думала Лиза, с трудом таща от колонки обледенелые вёдра с водой. Стирка всегда отнимала у неё много сил. А Димка в таких делах помогать ей не собирался – считал не мужским это делом. Даже Лизина беременность не изменила его поведение. Над её тошнотой он смеялся – ему казалось, что она преувеличивает свои ощущения. На робкие Лизины просьбы о помощи он лишь хмурился и рассказывал ей о своей бабке, которая рожала детей в поле, ложила их под кустик и тут же шла работать дальше. По его мнению, жена уж слишком берегла себя. Беременность ведь не болезнь, и к чему все эти слёзы и капризы? Ничего, он ей потакать не будет! Пусть привыкает справляться с трудностями. Уж такова жизнь в деревне, пусть учится!
Лиза поскользнулась, упала, облила себя водой. Было обидно и больно, но что делать – Лиза по новой направилась к колонке. Надо заканчивать стирку и готовить ужин. Печка ещё тоже трудно давалась Лизе…
После стирки Лизу увезли на скорой с начавшимся кровотечением. Ещё и почки отказали. Решено было беременность не сохранять, а сделать выскабливание.
Снова знакомая комната. Наркоза в этот раз не было – Лиза помнила предупреждение. Теперь она просто физически чувствовала, как её ребёнка по частям вытаскивают наружу из её тела. Было очень больно! Лиза не удержалась и закричала. Хмурая санитарка как будто ждала этого и сразу же привычно загудела: «И чего орать, чего орать? Думать надо было раньше, когда ноги раздвигала. А то наблядуются, а потом орут!» Врач что-то неразборчиво сказала ей. Но на санитарку это мало подействовало. «Ну и что, что по показаниям. Хотела ребёнка, значит, беречься надо было!» Но вот наконец-то Лизу накрыло спасительное безсознанье…
К Димке она не вернулась, уехала в город. Димка же считал, что в случившемся виновата Лиза – слабачка! Да и врачи сказали, что больше детей она иметь не сможет. Зачем Димке такая жена? Он парень видный, найдёт себе крепкую бабу, способную родить нормально, правда?
А Лиза жила дальше, как в коме. Жизнь текла мимо, а она лишь прислушивалась к её течению. Отчаянье засасывало, выход не виделся. Она вспоминала Сашу, гадала – почему они струсили, и как бы их жизнь сложилась, роди они ребёнка…
Андрей появился незаметно, он постоянно был рядом, прям как тень. Ничего не требовал, просто ждал. И Лиза привыкла к нему. Даже немножко раскрылась, рассказала, что ребёнка потеряла и больше детей иметь не сможет. Андрей ничего на это не сказал, просто обнял и поцеловал. Он вообще был немногословен. Лиза порой совсем его не понимала! Да это её и не волновало особенно, он ей не нужен был…
А беременность всё же наступила!!! Лиза до последнего не верила, долго лежала на сохранении, с недоумением прислушиваясь к собственному организму. Зато Андрей просто расцвёл! Чуть ли не силком затащил Лизу в ЗАГС (ребёнку нужны оба родителя), сам сделал ремонт в квартире, «уволил» Лизу с работы, где ей очень трепали нервы из-за «вдруг» наступившей беременности. Даже пытался готовить ей её любимые блюда и бережно носить на руках. На последние деньги покупал нужные лекарства, витамины, исполнял все её прихоти. И Лизе наконец-то захотелось снова жить!!!
Наступивший в стране кризис спутал многие планы, но Андрея не смутил – он по-прежнему бережно ухаживал за Лизой, беседовал с сыном в животике и даже родную мать поставил на место, когда та в очередной раз завела жалобную песнь «на что жить будете? Как не вовремя с ребёнком-то»
Данилка рождался долго и трудно, Лизе опять привиделся прекрасный коридор. Но она уже сама поворачивала в нём обратно, пытаясь вернуться к сыну. И всё обошлось…
Дома Андрей взял на себя многие заботы по уходу за ребёнком – вставал к нему по ночам, перепелёнывал, укачивал, гулял, стирал пелёнки…. А в Лизе любовь к сыну просыпалась медленно, только через чувство долга. Зато когда любовь вспыхнула, она затмила всё вокруг! Даже Андрей захандрил, запил от обделённости. Лиза просто ушла от него. Но после «мексиканских страстей» - вернулась.
Данька рос, росла и любовь к нему. Известие о новой беременности стала ударом для Лизы. Но Андрей был рад и говорил только одно: «Рожать и только рожать» Он опять окружил жену заботой и лаской, исполнял каждый её каприз. При плохо протекавшей беременности это было просто спасением! Катюшка родилась здоровой и красивой. Даже ревновавший вначале Данилка, скоро её полюбил и баловал безмерно.
Всё, казалось, хорошо стало в этой семье. Только Лизе по ночам так и снился Саша и их нерождённый ребёнок. Ну почему они тогда струсили? Ведь в кризис было тоже нелегко, однако Андрей не дал ей «убить» Даньку, жилы рвал, но для неё и сына сделал всё возможное. И она старалась изо всех сил, даже мысли не допускала об аборте. И дочке своей она обязательно внушит мысль о том, что аборты недопустимы. И поддержит её в этом всегда. Пусть даже зять этому будет не рад, пусть! Дочь и будущие внуки дороже)))
Лиза улыбнулась. Здорово! Катюшке нет и года, а она уже о зяте и внуках думает…
Жаль только, что благодарность и уважение к Андрею так и не переродились в любовь…. Они по-прежнему далеки друг от друга, их связывают только дети. Хорошие дети, замечательные! Самые любимые! Интересно, сможет ли Саша полюбить их? Лиза знала, что Саша так и не женился, и детей у него тоже нет. Он периодически присылал ей свои стихи о любви и милые безделушки. Когда она как-то обмолвилась, что хочет уходить от мужа, он сразу же предложил себя на роль мужа и отца…. И всё бы хорошо, но воспоминание об аборте наводило её на размышления о том, хорошим ли он будет отцом? Да и лучше ли детям с неродным папой? Хотя и себя жалко – плохо ей с Андреем…. Нет лада ни в жизни, ни в постели, ни в отношениях…. И он всё чаще пил….
Так что же важнее для детей – счастливая мама или наличие родного папы???
Лиза стояла у окна и думала об этом.
Андрей смотрел на неё и всё понимал…
А где-то ждал Сашка. И была мечта о любви….
И были дети….
Все ждали её решения.

Добавлено спустя 1 минуту 11 секунд:
Хотя, вообще-то, буду рада критике со стороны профи. Только, наверное, лучше в личку, дабы не засорять темку :oops:
Реклама
Клио
Участник форума
Всего сообщений: 8634
Я: хочу стать многодетной
Сыновей: 1
Вероиспов.: православное
Образов.: высшее

Сообщение Клио »

Вишенка, как здорово :Bravo: :Bravo: ! Ну и пусть дебют, а мне очень понравилось :Yahoo!: :Yahoo!: !!!
Лучше не будет, а значит все нормально.
К концу сказки добро победило разум...
-Ты сильная, ты справишься...- Я умная, я даже не возьмусь.
Вишенка
Участник форума

Сообщение Вишенка »

Ленхен,
спасибо на добром слове :Rose:
Автор темы
РЕКА
Участник форума
Всего сообщений: 114746
Я: симпатизирую многодетным
Сыновей: 2
Образов.: среднее специальное

Сообщение РЕКА »

что-то наш конкурс не туда завернул немного - но нравится :good: Наташе, конечно, вообще пора уже в большое плаванье - издаваться :good:
Вишенка
Участник форума

Сообщение Вишенка »

tugadum, даёшь сборник рассказов от многодетных мамок-графоманок! :Yahoo!:
Автор темы
РЕКА
Участник форума

Сообщение РЕКА »

у меня пока мозг не свободен для графомании, к сожалению. %)
Елена Юрьевна
Модератоp
Всего сообщений: 25117
Сыновей: 4
Дочерей: 3
Профессия: журналист
Многод.организация: ООМС ТО "Радость" (Тюмень)

Сообщение Елена Юрьевна »

не хочу ни с кем конкурировать,понимая свой приоритет чисто в силу профессии. Вешаю просто в качестве затравки. Рассказ старый, его тут ужу в "Юморе" вешали со ссылкой на какой-то сайт. Этому рассказу лет шесть.

Беременная жена сродни стихийному бедствию…

Молодые парни обычно весело шутят, что им, мол, повезло с полом - рожать не придется. И думают, что счастливы. Оно, конечно, если не жениться - да, проще. Но ведь каждый нормальный мужчина мечтает о наследниках. То есть детях от законной жены. А беременную жену еще надо пережить...

Если жена пытается забеременеть по плану, вам придется выслушать много вопросов, заставляющих задуматься о смысле жизни: а вдруг она больна неизлечимо? почему другие женщины рожают, когда не надо? а может и вам надо провериться? вдруг она бесплодная - вы ее не бросите? а правда, что в детдомах нормального ребенка не усыновить?
И вот свершилось. Горе вам, если вы не будете плясать по комнате, целуя тест на беременность. И уж совсем тяжкая доля ожидает неженатого донжуана, рискнувшего произнести фразу "А это от меня?" - даже если есть основания для таких подозрений. Уйти она не уйдет, все-таки инстинкт беременной самки заставляет держаться за кормильца и опору (если вы по паспорту все еще не кормилец и опора, вас принудят им стать), но истерика, битье посуды и дотошное перечисление всех ваших бывших возлюбленных, включая соседку по койке в детском саду, вам обеспечено.
Есть женщины, которые носят ребенка, почти забывая об этом. Но примерно половина будущих мам разнообразит ваше утро тоскливыми звуками из туалета. Наиболее грамотная часть из этой половины отыщет в книжке сведения, что для преодоления тошноты нужно есть, не вставая с койки. Так что имеет смысл заранее научиться заползать в кухню и находить еду, не открывая сонных глаз, т.к. спать ваша дорогая супружница будет весь день и половину ночи, а вот на рассвете они вместе с бессонницей будут мыть пол, готовить завтрак и писать письма.
В первые три месяца все не так, все раздражает. Небритый - брейся, а то колешься. Бритый - уйди, воняешь мылом. А уж взять дезодорант, тот самый, возбуждающий, лично ей выбранный - упаси Бог! Курить вообще езжай на Северный полюс, и не возвращайся оттуда без апельсина. Причем именно сейчас, потому что через сорок минут она уже не хочет апельсин, а надо ей огурчика, и непременно маминого посола, а в полтретьего ночи она умрет без сливового компота. Бзики? Возможно. Но большинство диких народов считает, что если не удовлетворять капризов беременной, ребенок будет больной или отсталый. Современная наука это частично подтверждает: женщине хочется именно того, что необходимо для ребенка или ее собственного организма. Даже страсть к вдыханию автомобильных выхлопов обоснована и означает анемию, которую надо срочно лечить. Тяжко? А каково ей пугать по утрам унитаз?
Беременная женщина у многих народов олицетворяет Мать всего человечества. Вам предстоит возненавидеть это человечество, т.к. оно в вашем доме представлено Матерью, скорбящей абсолютно за всех, в том числе и за курицу-гриль, которая печется в духовке - у нее ведь могли быть цыплятки. А какую курточку подарили родственники для малыша - слов нет, одни слезы - до чего здорово. И если у вас не хватит сил или догадливости посочувствовать курочке или курточке, реакция жены будет, еще круче, как при просмотре "Титаника".
Вы насильно станете индейцем по кличке "Большое Ухо", научитесь разбираться в анатомии и фармакологии, и, в конце концов, сможете убедить жену, что ребенок не родится уродом, если она не купит навязанные участковой биодобавки. При виде детских вещей и журналов для молодых мам с целью самосохранения рекомендуется хотя бы восхищенно вздыхать, если честнопионерское воспитание не позволяет нагло врать, что вы от этого тоже пищите.
Примерно недель в тридцать беременности (ближе к концу) вам предстоит сделать ремонт в квартире. Неважно, что вы делали его полгода назад. И пусть кафель блестит, а обои еще чистые. Можно побелить потолки или сменить плинтуса, купить новые шторы и обшить вагонкой балкон. Вообще неважно, что именно вы будете делать. Хоть шарики на обоях вручную рисовать. Если этого не сделаете вы, это сделает она, потому что в ней бродит жуткий инстинкт - инстинкт строительства гнезда. Чтобы как-то снять напряжение, можете подсунуть ей книжку по технике лоскутного шитья - пусть составляет ребенку одеяло, это отвлечет ее от покраски окон. Не давайте ей в этот период неконтролируемых денег: все уйдет на стройматериалы и "такие миленькие детские вещички", которые потом окажутся абсолютно не нужны: радионяня, например, или зимний костюм неподходящего размера.
Практически любая женщина пытается узнать на УЗИ, кого ждать - мальчика или девочку. Думать вы можете что угодно, но вслух надо радоваться всему, причем громко, подпрыгивая так, чтобы у соседей снизу тряслась люстра. В крайнем случае, вы можете произнести фразу "Неважно кто - лишь бы здоровый был". (Вариант: "Лишь бы мальчик здоровенький был - ой, не надо по голове, я же пошутил!").
Собственно, мужчина будет виноват всю беременность: и случилась-то она из-за него, и все проблемы - от генетики, а она тоже "не только моя, между прочим!", и "смотришь ты на меня не так, как раньше, потому что я толстая и некрасивая".
Труднее всего быть беременной в последние две недели. Быть мужем беременной женщины в это время еще хуже. Если вы не можете удрать в командировку, вы сами захотите родить, только бы она перестала ныть "когда же, ну когда!" Ложные схватки заставят вас купить пиво и выпить его втихушку, чтобы расслабить нервы после возвращения из роддома с вестью, что нужно еще немного подождать. Тут-то оно и начнется...
В одном месте я перестану смеяться: быть рядом с рожающей женой мужу труднее, чем рожать ей самой. Вы же народ нервный, чувствительный, за что и любим. Ей, конечно, плохо, но она хоть что-то может сделать: сесть, лечь, заорать (в том числе и на вас). Вы же не можете сделать ничего: убить врача, взорвать роддом, приказать ребенку рождаться быстрей. Только успокоить и принести водички. И вряд ли вам потом скажут, что это было так важно, хотя так оно и было.
Самое счастливое время в жизни любого мужчины - это три дня, пока жена лежит в роддоме с первенцем. То есть вы как бы уже отец, но еще не знаете, что такое ночной плач и цены на памперсы. У вас есть повод и пустая квартира, а также масса радых за вас друзей. Только не надо, возвращаясь с рыбалки, закидывать пакет сырых карасей в окно палаты или ложиться спать на крыльце роддома с формулировкой "тут моя жена - тут я и усну". Когда есть старшие дети, вы уже не можете праздновать так бесшабашно, тем более что маме потом все доложат: и что ели одни пельмени, и что пол не мыли, и что не купили ползунки, и что говорили папе "не забудь маме юбку в роддом взять - а он забыл!". Но с каждым новым ребенком вы все больше и больше будете ощущать себя древнерусским отцом семейства, который имеет право бить ложкой в лоб и мечтать о счастливой старости. Хотя до нее еще нужно дожить...
Поступайте бесподобно - это быстро и удобно!
Есть многое на свете, друг Горацио,
Что и не снилось нашим папараццио...
Синица
Участник форума
Всего сообщений: 3499

Сообщение Синица »

Девочки, мой тоже вне конкурса, так как на короткий не тянет. Написала на одном дыхании - дышала часа четыре. Поэтому прошу извинить за графоманские огрехи. К тому же у всех отличниц прошу прощения за ошибки - когда проходили темы "Прямая речь", синтаксис и пунктуация - я лежала в больнице. До сих пор не знаю как правильно все это оформлять.
И вообще у меня по русскому всегда было "4". Буду рада любым критическим замечаниям, особенно от уважаемых мною профессионалов.

Это мой перый расказ. Название не придумала.

- Ну чё, практикант, готов? – Пал Саныч, пожевывая спичку насмешливо уставился на Андрюху.
- Готов, - бесцветно пробормотал Андрей и нехотя поднялся с разбитого стула.
- Ты чё смурной такой сегодня? - Гото-о-ов, - передразнил наставник, выплюнув жеваную спичку и скривив рот. - Надо бодро - «всегда готов». Бери с меня пример – я никогда не грущу, а оттого всегда весел. И жизнь моя всегда бьет ключом – и заметь – не по голове! Оставшись довольным своей тирадой мастер гыкнул и толкнул ученика к двери.
- Ладно, паря, щас развею твою грусть-печаль. У нас сегодня шоу. Давай, на третий этаж чеши. Лифт опять не работает, так что ножками-ножками. Опять бабы-дуры затычек в унитазы поди набросали. Коровы бестолковые. Заставить бы их хоть разок дерьмо выгребать, поди подумали бы что и куда кидать.
Пал Саныч перемежал свое ворчание грязной руганью, но в его брани не было злости. Делал он это скорее по привычке ругаться и патологическом неумении молчать. Андрей плелся позади едва переставляя ноги. Саныча он почти не слышал, а вновь и вновь прокручивал вчерашний разговор с Юлькой.

* * *
Юлька была необыкновенно красивая. У Андрея от счастья зашлось сердце, когда он, еще сонный, открыл дверь и увидел её на пороге своей комнаты - сияющую, румяную с мороза, всю засыпанную снегом. «И эта девушка – моя», - подумал он гордо, сгребая ее в охапку. Юлька заливисто смеялась. Только она умела так смеяться – с переливами, озорно и звонко.
- Ты чего не отвечаешь? Я уже весь звонок оборвала, пока тетя Маша не открыла. Ты спишь, что ли? Я с таким известием, а ты спишь!!! Ну и дела… И она опять засмеялась.
- Что случилось? Почему ты здесь? Мы ведь договорились вечером встретиться. Я с ночи сегодня, спал, - бормотал Андрей, покрывая поцелуями мокрое от снега лицо.
- Я же говорю, у меня важная новость. Затем она отстранилась, сняла берет и курточку, сбросила сапожки и влезла в тапочки. Свои собственные, купленные специально для нее.
- Подожди, я сейчас чайник поставлю, а то продрогла вся в трамвае. И она упорхнула на кухню.
Чай был разлит в изящные чашки, которые Андрей доставал только в честь прихода любимой. Обхватив ладонями ароматный дымящийся напиток Юлька заговорщически поглядывала на Андрея. А он не мог оторвать взгляд от ее темных завитков на висках, от огромных глаз, то ли зеленых, то ли серых, от тоненьких пальчиков с аккуратными ноготками. Андрей любовался ее манерой пить чай почти неслышно, маленькими глоточками. Вдруг он вспомнил как они познакомились. В ее квартире, в ванной сорвало кран. И она босая, мокрая и растерянная выскочила на площадку, почти на него. Он поднимался к приятелю, живущему выше этажом. Схватив его за руку, Юлька буквально втащила его в свою квартиру, умоляя ей помочь. А он как настоящий герой спас принцессу от водопада ледяной воды. А потом она поила его травяным чаем и домашними булочками и все подкладывала в блюдце его любимое вишневое варенье, пока на обогревателе сушились его мокрые джинсы и футболка. А он, окончательно обнаглев, назначил ей свидание. А она вдруг неожиданно согласилась. Она понимала его с полуслова, с полувзгляда, угадывая его желания, когда он еще не успевал их произнести. А он упивался ощущением, что на зависть всем знакомым лишь он обладает таким сокровищем. Все это было чуть меньше года назад.
- Что ты хотела мне сказать? – вдруг вспомнил он.
Юлька секунду помедлила, улыбнулась, опустила глаза, и тихо, но очень внятно проговорила:
- Я беременна.
- В смысле? – смысл слов с трудом дошел до Андрея.
- В смысле у нас будет ребенок. Наш ребенок. Твой и мой.
Андрей молчал. Какой-то противный тяжелый ком сдавил горло, не давая возможности не только произнести слово, но и даже вздохнуть. Наконец, справившись с волнением он произнес:
– Ты уверена?
- Глупый, конечно уверена. Затем, помедлив добавила: - Уже два месяца. Я только что у врача была. Мама еще не знает, только Милке сказала. И она опять улыбнулась, потупив взгляд. Упоенная своим счастьем, она, казалось, не замечала той реакции, которую вызвали ее слова у Андрея. А он лихорадочно пытался собрать кружащиеся в вихре мысли.
- Подожди, какой ребенок, какие вообще дети – мне осенью в армию, я только-только начал работать, ты учишься еще. Да и мамаша твоя нам жизни не дает. Да и кто я и кто ты? Я пэтэушник с детдомовским прошлым, а ты архитекторова дочка. Андрей понимал, что говорит не то, но злые колючие слова вылетали из него помимо его воли и желания.
- Что значит кто я и кто ты? - Юля с удивлением смотрела на Андрея. Не в силах вынести этого взгляда, он отвел глаза.
- Я люблю тебя, я твоя жена, ты мой муж, ты любишь меня. Ты любишь меня? – вдруг почти выкрикнула она.
- Какие жена и муж – мы даже не расписаны! - вдруг вырвалось у Андрея. – А где мы будем жить? Ты подумала? В этой вонючей коммуналке или с твоей … - Андрей набрал воздуха и выдохнул с отвращением, - …мамой. А на что мы будем жить ты подумала? На мои гроши? А в армию уйду – тогда что? Андрей нервно ходил по тесной комнатке и почти кричал. Он глянул на Юлю, сжавшуюся в комочек. Жалость к ней, такой хрупкой, тоненькой мгновенно охладила весь его красноречивый пыл. Нагнувшись, он обнял ее сзади, чувствуя как нервно вздрагивают ее плечики, и, уткнувшись в ее апельсиново-мятную макушку, ласково зашептал:
- Любимая моя, хорошая моя, нам рано еще детей. Мы еще сами дети. Ну сама подумай, какие из нас родители. Да и время сейчас тяжелое какое. Вот вернусь из армии, тогда и о свадьбе будем думать. Не надо нам пока ребенка.
- А что сейчас война? – вдруг холодно и резко спросила Юля.
- Какая война, о чем ты, родная? Андрей обошел стул и сел напротив на скрипучем диванчике.
- Ну ты говоришь, время тяжелое.
Андрей не нашелся что ответить и попытался опять обнять ее.
- Ты меня не любишь, - прошептала Юля, высвобождаясь от его объятий.
- Опять-двадцать пять. Я люблю тебя и поэтому пытаюсь объяснить, что нам рано пока еще думать о детях.
- Тогда почему ты хочешь убить нашего ребенка?
- Что значит убить? Кого? Да там и ребенка-то еще нет! Я знаю, там до 40 дней еще никто. Я читал. Да и быстро сейчас это все делается. Раз-раз и готово. Даже испугаться не успеешь. Хочешь я устрою? Ты же знаешь, я сейчас в роддоме на практике – договориться пару пустяков. У меня врач знакомый есть (про врача он наврал для пущей важности).
Юля встала и начала одеваться.
- Ты такой же как все мужики. Ты такой же как мой отец. Мама была права.
- Ах я тако-ой же? – протянул Андрей. - А ты как моя тетка решаешь все и за всех. А ты меня спросила – хочу ли я детей? Ты меня спросила о моих планах? А может это вовсе и не мой ребенок? Решила меня пристегнуть к себе?
Андрей уже плохо понимал, что говорит. Юля брезгливо сморщившись кинула на него короткий взгляд и процедила:
- Дурак.
Она была уже одета, когда Андрей вдруг опомнился. Он кинулся наперерез и загородил ей дорогу. Она уходила, такая красивая, такая модная, свежая и восхитительно пахнувшая апельсинами и мятой.
- Ну прости, глупость сморозил, - он попытался все перевести в шутку. Ну куда ты?
- От тебя подальше.
- Не уходи, давай еще поговорим.
- Поговорили уже. Пусти.
- Ты ничего не поняла, я люблю тебя. Останься мы все обсудим.
- Обсудим что? План убийства? Пусти, мне нечего тебе сказать.

* * *
- Эй, ты, ученичок, заснул, что ли? – голос Саныча вывел Андрея из задумчивости. Давай конечностями двигай. Да не боись, бабы они тоже люди, о двух ногах и руках. Только образом покрасивше. И опять, довольный своей тирадой, нелепо гыкнул.
- Сергей Юрьевич, мы здесь,- проговорил Саныч, просунув голову в ординаторскую.
- А-а, сантехники… Наконец-то… Из другой двери вышла некрасивая грузная дама и махнув рукой двинулась вглубь коридора. -Пошли за мной. Вот сюда проходите, - она посторонилась, пропуская мастера с учеником в палату, поделенную на две части стеклянной перегородкой. При входе находились две раковины, доверху заполненные грязной водой. Краем глаза Андрей заметил за прозрачной стеной несколько кроватей и двух или трех женщин. Туда он старался не смотреть.
- Вот здесь и там, в душевой, - указывая на раковины и куда-то в сторону, проговорила их провожатая. - Вантузом пробовали, ничего не помогает. Где-то прочно встало.
Саныч что-то невразумительное буркнул в ответ и лишь по движениям губ Андрей догадался, что тот выругался.
- Ладно, паря, парься тута, а я в душ прохлаждаться.
- Ученик что ли? – дама недоверчиво смерила паренька с головы до ног. Андрей разозлился.
- Я напарник. Мне нужен какой-нибудь таз или ведро и тряпки.
- Ладно, напарник, сейчас принесу. Женщина усмехнулась и вышла.
Андрей присел возле раковины и зачем-то постучал по трубе.
- Привет. Ремонтировать пришел?
Андрей повернулся и первое, что он увидел – стройные загорелые ножки. Медленно скользя взглядом вверх, ухватил край яркого шелкового халатика, тугую грудь и, наконец, добрался до лица. Хозяйка всех этих прелестей была ослепительно красива, хоть и несколько переусердствовала с косметикой. Она кокетливо поправляла и без того тщательно уложенные каштановые волосы. На вид ей было лет двадцать-двадцать пять. Но Андрей был не силен угадывать истинный возраст представительниц прекрасного пола.
Он мотнул головой и встал, не переставая с интересом разглядывать незнакомку. Все его печали неожиданно померкли перед ее прелестным видом.
- И что же вы туда, барышни, кидаете? - шутливо спросил он. А та щебетала с невинным видом:
- Вы не поверите, но мы тут совершенно не причем. Представляете, встаем сегодня, а тут до верха воды. Ни умыться, ни зубы почистить. Как вас зовут?
Услышав ответ, она уже болтала с ним как со старым приятелем:
- Андрюшенька, солнышко, Вы уж сделайте все как положено.
Их милую беседу прервала медсестра, принесшая тазик и тряпки.
- Вы отойдите, а то забрызгаю нечаянно, - произнес Андрей, впервые с момента после знакомства с Юлей, испытавший неловкость от своей профессии.
- И что же такой красивый мальчик нашел в такой работе? – проворковала Жанна.
- Работа как работа, - ответил Андрей злясь не известно за что на самого себя.
- А Вы что тут делаете, не беременная вроде, - развязно спросил Андрей, несколько сам поразившись своему тону.
- А мы тут…- Жанна томно закусила пухлую губку и возвела очи кверху. - Лечимся. От нежелательных последствий притягательных удовольствий.
- Жанна, уймись, оставь мальчика в покое, - донеслось из глубины палаты.
- А что я такого сказала? – пожав плечами проворковала та, которую назвали Жанной. Правда ведь, - обратилась она к Андрею и подмигнула. Андрей не очень понял о чем речь, но подмигнул в ответ.
В дверном проеме показалась высокая худая женщина в белом халате. Усталое лицо, под глазами тяжелые мешки.
- Горновская, на укол готовься, - сказала она, обращаясь к Жанне и удалилась. «Какие-то они тут все некрасивые», - пронеслось в голове Андрея.
Осторожно скручивая стакан сифона он сливал воду. Все получалось ловко и аккуратно, ему хотелось чтобы новая знакомая восхитилась его умениями, но та, напевая, удалилась за перегородку. Шаркая тапочками вышла ее соседка. Постояла молча и с тем же шарканьем вернулась на прежнее место.
Помимо своего желания он прислушивался к разговору за стеной. Говорила в основном Жанна.
- Ну все, если умру, считайте меня коммунистом.
- Ну что ты болтаешь, глупая, не шути так, - голос похоже принадлежал той самой шаркающей соседке, Андрей разглядел лишь край ее цветастого халата, полные синюшные ноги и старые стоптанные сланцы.
- Да ладно, раз-раз и готово. Сейчас это все быстро делается. Надеюсь, я даже испугаться не успею.
- А тебе его не жалко? – голос был новый, принадлежал третьей женщине, сидящей до того момента молча. Андрею ее хорошо было видно.
- Кого? – Жанна выдохнула, словно отмахиваясь от назойливой мухи. – Так, Ларис, не начинай старые песни о главном, ладно? Вчера все решили и обговорили. Ты тут случайно, у тебя свои проблемы у нас свои. Лады? И нечего тут креститься! - вдруг взвизгнула она. - Нет там ребенка, нет! Там до 40 дней еще ничего нет. Я читала.
От этих слов у Андрея по спине прошел странный неприятный холодок. Руки его задрожали от знакомых слов и фраз. Сифон вдруг вырвавшись, сгрохотал по эмалированному тазу. Андрей нервно сглотнул и рукавом утер с щеки грязные вонючие брызги.
Женщины притихли. Жанна вышла. Андрей удивился произошедшей в ней перемене. Лицо, прежде казавшееся ему обворожительным, исказила отвратительная гримаса. Глаза почернели и впали.
- Горновская, ну ты где? Давай бегом, - опять худая медсестра в дверном проеме.
- Иду. Ладно, малыш, пОка-пОка, не грусти, - злобно выдавила она обращаясь к Андрею и скрылась за дверью.
- Так, Халилова, ты следующая, давай бегом, - сказала медсестра.
- Ну а ты-то чего, Наташа? Не передумала? – это Лариса обращалась к своей шаркающей соседке. Где двое там и трое, где трое там и четверо.
- Хорошо тебе говорить, у тебя их нету.
Андрей видел как дернулось у Ларисы лицо.
- Это мне-то хорошо? – сдавленно произнесла она.
- Прости, не подумала, - сказала Наташа. Ладно, Жанна правильно сказала – все уж обговорено. Тебе меня не понять. Все до встречи.
Тяжело передвигая ноги, Наташа молча вышла из палаты. А Андрей увидел как Лариса начала истово креститься, не замечая ни его Андреева присутствия, ни вообще ничего вокруг. Она плакала.
-Э-э, паря, ты чего до сих пор тут возишься? - это Саныч пришел. - Я до каморы, прокладки оставил, а ты давай клешнями энергичнее шевели. Скоро обедать.
Саныч вышел и вдруг до слуха Андрея донесся хриплый грубый голос. За стенкой кто-то громко и отчеливо произносил такие изощренные ругательства, которые даже искушенный Андрей не слышал. От голоса его прошиб холодный пот. Инстинктивно он глянул на Ларису, но та словно ничего не замечала, шевеля губами и плача. А мужик за тонкой стеночкой все продолжал ругаться. Затем ругательства стихли. Через некоторое время заглянула давешняя медсестра, метнула на Андрея быстрый взгляд, словно хотела ему что-то сказать. Потом махнула рукой и открыла вторую створку двери. Прогрохотала каталка. С ужасом увидел Андрей Жанну и не узнал ее, а скорее почувствовал, что это она. Черные впавшие глаза, мертвенно бледное лицо совсем были не похожи на те, которые он видел всего каких-то полчаса назад. Голова ее подскакивала, когда каталку приподнимали над порогом. Волосы сбились и прилипли тонкими прядками ко лбу и стали похожи на крашеную в каштановый цвет паклю. Две медсестры отработанными движениями переложили Жанну на кровать как куль с мукой. На ней была больничная бумажная сорочка. Простыня соскользнула с ног и Андрей увидел окровавленное бедро. Он почувствовал как мелкой дробью начали выстукивать зубы.
- Чего смотришь, бесстыжий? – грубо одернула его худая медсестра с усталыми глазами.
- Ничего, пусть поглядит. Наука ему будет, чтобы знали каково бабам бывает, - беззлобно вступилась их с Санычем давешняя провожатая.- Лариса, пошли на укол, - тепло обратилась она к затихшей соседке. Каталка прогромыхала в коридор.
Андрей машинально трясущимися руками вычищал сифон второй раковины, когда опять за тонкой стенкой раздались невнятные звуки. На этот раз плакала женщина. Монотонно и протяжно она просила отдать ей ее ребенка, жаловалась, что никто не имеет права отбирать ее кровиночку. Андрея мутило. Кое-как установив все на место он хотел было уже сбежать, как вдруг грохот приближающейся каталки пригвоздил его к полу. Он разглядел слегка отдуловатое немолодое лицо и понял, что это Наташа. Та же серия четких движений, то же недвижное тело в бумажной сорочке на кровати. На этот раз медсестры ничего не сказали, только худая метала на него недобрые взгляды.
Саныча Андрей не дождался. Как пьяный он спускался по лестнице. В каморе оделся и выскочил на улицу. Полной грудью вдохнул морозный воздух. В висках стучало. Увидел нужный автобус и помчался наперерез машине. Быстрее-быстрее. Еле успел заскочить, как водитель захлопнул двери. Ему казалось, что автобус ползет ужасно медленно. Андрея трясло, а перед глазами неумолимо вставала одна и та же картина: тоненькая фигурка в бумажной сорочке под ветхой простыней, ручка с тоненькими пальчиками и аккуратными ноготками, плетью свисающая с каталки, апельсиново-мятные пряди, прилипшие ко лбу и глаза, то ли зеленые, то ли серые, которые уже никогда не откроются. На следующей остановке он выскочил – невозможно было вынести этот черепаший темп городского транспорта. На обочине остановил «Жигули». Отдал все, что было в карманах, умоляя довести как можно быстрее до нужного места. От машины он почти бежал. Влетев в подъезд чуть не сбил какую-то бабульку, одним махом взлетел на третий этаж и со всей силы вдавил кнопку звонка.
За дверью послышались шаги. Щелкнул замок и на пороге появилась… Мила.
- А-а, явился чудила.
- Юля дома? – едва дыша просипел Андрей, опершись о дверной косяк.
- А на что тебе Юля? Не все еще выяснил?
- Пусти.
- Ага, щазз.
Недолго думая Андрей приподнял нехудую Юлину подружку и, повернувшись, поставил ее позади себя.
-Эй, эй, обнаглел ты что ли? Куда поперся? Обувь хоть сними!
Андрей вбежал в Юлину комнату. Та сидела, испуганно вжавшись в угол диванчика и натягивая на себя плед. Ее широко открытые глаза были красны от слез.
Только теперь облегченно выдохнув, Андрей смог сесть.
- Юль, я его не впускала, - оправдлывалась вбежавшая следом Мила. – Вот чего ты приперся, - накинулась она теперь на Андрея. – Нагулялся и в кусты. Без вас, кобелей, и вырастим, и воспитаем, и на ноги поставим. А ты, если не уберешься, я милицию вызову.
- Все сказала? – наконец смог проговорить Андрей, обращаясь к Миле, но не отводя взгляда от Юльки.
- Нет не все, - отчеканила Мила, упершись руками в крутые бедра.
- Тогда пойди чаю поставь. Там подготовь вторую часть.
И, обращаясь теперь уже к Юле, сказал:
- Юля, я за тобой. Собирайся.
- Это куда это ты, скажи на милость, ее собрался везти? - Мила шагнула между ними. – Думаешь силой забрать - не дам. Глотку перегрызу. А вот интересно, - ехидно сузила она свои глазки, - откуда у тебя знакомые врачи в абортарии? Что уже опыт большой есть?
- Дура ты, Милка, хоть и в институте учишься. Замуж я ее забираю, поняла? Завтра заявление пойдем подавать. Помоги лучше вещи собрать.
Лучистые глаза, то ли зеленые, то ли серые и апельсиново-мятные волосы никогда не окажутся в той палате…

Добавлено спустя 5 минут 50 секунд:
Простите, что длинно и спасибо, что дочитали. :Rose:
Последний раз редактировалось Синица 13 июн 2010, 13:22, всего редактировалось 1 раз.
Надежда 91, Любовь 98, Вера 99, Николай 05, Михаил 08, Илья 12
"Синичкино лукошко" http://sinitca.blogspot.com
Слава Богу за все!
alisondra
Участник форума
Всего сообщений: 4334
Дочерей: 1

Сообщение alisondra »

Девочки, СПАСИБО Вам за такие нужные слова!!! Ленхен - восхищена :Rose: , Синица - аж мороз по коже, как написали :Rose: , ВСЕМ - :Rose: :Rose: :Rose: Собрать бы все и издать отдельной книжкой :roll:
Морская даль
Модератоp
Всего сообщений: 30479
Дочерей: 4

Сообщение Морская даль »

Синица, :good: :good: :good: :good: :good: Спасибо большое! :Rose: :Rose: :Rose:
Особенно за взгляд "с другой стороны".
Пишите ещё...

Добавлено спустя 2 минуты 25 секунд:
alisondra:Собрать бы все и издать отдельной книжкой
Было бы здорово!
И выдавать в абортных отделениях "для чтения в ожидании аборта"
Виктор 27.12.94, Ната 02.12.06, Анюшка 10.06.08, Светланка 15.08.11, Стёнка 20.04.2013
Стараюсь жить здесь и сейчас, извлекая уроки из прошлого и заботясь о будущем.
Прежний никнейм - Светлая999
Вишенка
Участник форума

Сообщение Вишенка »

tugadum,
Вообще, по-моему, для совпадения вот всех этих пожеланий
tugadum:Миссия: донести это до мужчин, собирающихся стать отцами.
Требования: короткий рассказ, который легко прочитать - и легко вникнуть. Пробуждающий эмпатию даже в полене
больше всего подходит такое (скопировала из темки Разное весёлое из топика Тати)

Календарь беременности для мужчин

1-3 месяцa

1. Каждый вечер устраивайте себе отравление - например пейте накануне водку с пивом без закуски.

2. На следующее утро вставайте, выпейте снотворного и идите на работу. Если сильно тошнит - оставайтесь дома, но извольте прибраться и приготовить обед.

3. К ногам привяжите мешочки с песком - по полтора килограмма.

4. Ешьте творог. Если не хочется - по чуть-чуть.

5. Это не ешьте, вам нельзя. Это - тоже. И это. Лучше - яблочко.

6. Бросьте сигарету, вы что?

7. Прилягте и съешьте еще йогурт. Вытирайте, раз стошнило. Не зовите жену – она занята.

8. Сходите в поликлинику и сдайте кровь из вены на спид и сифилис.

9. Трижды в месяц проходите осмотр у проктолога.
3-6 месяцев

1. К животу спереди привяжите матрац с водой.

2. Если одеваетесь - не отвязывайте его, так и пяльте на себя ботинки.

3. Спать – тоже с матрацем. Как-как! На боку!

4. Не забудьте выпить снотворного с утра!

5. А перед уходом на работу - литр воды.

6. На ночь же выпейте литр воды и мочегонного.

7. В нос вставьте ватку - так, чтобы воздух проходил, но была бы легкая одышка. Ватку носите постоянно. Тяжело дышать? Проветривайте чаще - некоторым помогает.

8. Сходите в поликлинику и сдайте кровь из вены. Как на что? На спид и сифилис. Неважно, что вы уже сдавали.

9. Трижды в месяц проходите осмотр у проктолога. Матрац не отвязывайте.
6-9 месяцев

1. Каждое утро садитесь на вертящийся стул и крутитесь 10 минут. Когда вестибулярный аппарат окончательно откажется с вами сотрудничать – вставайте и собирайтесь на работу. Ах, вас качает? Сочувствую, это пройдет.

2. Матрац накачайте посильнее.

3. Выпейте мочегонного, а на работе пейте по стакану воды каждый час.

4. Постарайтесь не отлучаться с рабочего места слишком часто. Будьте бодрым и работоспособным в течении всего рабочего дня. Если у вас это получается слишком легко – увеличьте свою ежедневную дозу снотворного.

5. Увеличьте так же вес мешочков с песком, которые вы привязываете к ногам: пусть будут теперь по 2 кило - каждый.

6. Вечером, не отвязывая матрац, ложитесь в постель и будьте потрясающим любовником!

7. Если же вам кажется, что у жены появился другой мужчина – будьте снисходительны. Уделяйте жене больше вашего времени и внимания. Представьте – ведь и ей тоже тяжело!

8. Сходите в поликлинику и сдайте кровь из вены. Как на что? Да все на то же - на спид и сифилис.

9. Трижды в месяц проходите осмотр у проктолога. Конечно, с матрацем, что за вопрос?

В роды играться не будем, это все равно невозможно. Просто посетите в 20-й раз вашего знакомого проктолога и пускай он вставит вам… куда-нибудь апельсин. Теперь дышите глубже. Удалось освободиться? Отлично. Можете отвязать свой матрац.
Автор темы
РЕКА
Участник форума

Сообщение РЕКА »

Вишенка,
да, но это баян старый. а надо что-то новенькое :roll:
Синица, я в восхищении :shock:
Море позитива
Модератоp
Всего сообщений: 50565
Сыновей: 0
Дочерей: 0

Сообщение Море позитива »

девочки, а что вы все пишите про бедных незамужних девочек, нечаянно забеременевших? :oops: :oops:
а про маму с начала рассказа многодетную?это единственное пожелание :oops: :oops: :oops:
Морская даль
Модератоp
Всего сообщений: 30479
Дочерей: 4

Сообщение Морская даль »

Малюська:девочки, а что вы все пишите про бедных незамужних девочек, нечаянно забеременевших? :oops: :oops:
а про маму с начала рассказа многодетную?это единственное пожелание :oops: :oops: :oops:
А я про кого писала?

Или я потерялась на фоне более талантливых?
Виктор 27.12.94, Ната 02.12.06, Анюшка 10.06.08, Светланка 15.08.11, Стёнка 20.04.2013
Стараюсь жить здесь и сейчас, извлекая уроки из прошлого и заботясь о будущем.
Прежний никнейм - Светлая999
Море позитива
Модератоp

Светлая999,
прости, забыла :oops: :oops: :oops: :oops: просто ты одна из всех, потерялась на фоне рассказов про девушек :wink: :wink: :wink:
Елена Юрьевна
Модератоp

Девочки, навеяно ночным настроением... Только пока никуда не копируйте, я это сначала в "ТЮменскую правду" продам.

Человек рожден для удовольствия.
Яська спит, а я сижу, смотрю на нее и плачу: шестая! Ведь она уже шестая! И мне уже 36 лет! Мне так мало осталось мамского времени! Насладиться этим молочным запахом, этой искренней утренней улыбкой, этими доверчивыми глазенками, этим умением удивляться утюгу, моим пальцам, прическе старшей сестренки, прыжкам старшего (старшего-старшего! Ну и что, что 2,5 года?) братика…
Интересно, а почему люди не хотят наслаждаться вот этим счастьем?
Нет, шампанское – тоже тема, и красивые платья в шкафу у меня есть, и на море я хочу уже давно и больно…
Но… Яська спит, и я плачу.
Странно, что никто вокруг, ну, или почти никто, не понимает, как это здорово, когда оно такое вот сонное чудо живет для того, чтобы любить тебя просто так, ни за что. И ты тоже любишь это чудо, не особенно вдаваясь в цены на коляски и памперсы (сказано же было друзьям: на все праздники дарить памперсы и открытки!), не задумываясь о всяких вузах, шубах…
А почему это так важно? Разве люди, которые для собственного удовольствия курят – думают серьезно о раке легких? Тоже ведь находят себе оправдание! И те, кто пьет – тоже получают от этого удовольствие, и тоже могут назвать массу причин, по которым пиво лучше, чем мысль о циррозе и зря потраченной зарплате или стипендии. И те, кто живет ради новых подружек или кавалеров – у них тоже своя правда. И те, кто весь год работает ради двух недель в Турции – это ведь тоже мания, тоже зависимость, пусть и от моря.
Но негатив почему-то достается многодетным – нарожали…
Нет, есть те, кто курит, пьет, и нарожал, но не о них разговор.
Я сижу, смотрю на Яську и понимаю тех, кто не может внятно объяснить, почему так обязательно нужно, чтобы в доме кто-то был главнее папы?
Пять кило счастья, маленький новый мир, которому (точно вижу – губами шевелит!) я сейчас снюсь. Ей со мной хорошо. Ей около меня хорошо. Ей плохо без меня. Когда мне пришлось три дня провести одной в больнице, она потом неделю с меня не слазила – боялась, что уйду. А я в больнице плакала, выливая молоко в раковину мисками – оно было ядовитым. Я потеряла тогда три дня радости, и эти три дня никогда не вернуть!
Да, мне тоже нравится процесс передачи молока от одного человеческого существа к другому, и мне нравится, что старшие шутят на эту тему («Вот Яське никогда прокисшего молока не достается!»), а не про пиво и курево… Получается, что это чудо не только мне радость доставляет, но и старших облагораживает?
Конечно, будут радости и потом, будет воздушный шарик; будут мыльные пузыри, будут божьи коровки и мороженое, и новые сандалики, и «мама, не переключай, мы эту передачу уже полчаса ждем!»
Но почему-то близость Неба ощущается именно сейчас – когда Яська спит, и я ей снюсь.
А ведь пять таких замечательных чудес уже подросли, и я могу об этом только вспоминать. Сейчас они обычные дети – такие, как показывают в кино. А ЭТО… это в кино не покажут, потому что ЭТО снять, передать невозможно.
Это мой личный ангел, это причина, по которой я все еще живу…
Мое маленькое спящее удовольствие, которым нужно успеть насладиться – вперед на целую вечность…
Море позитива
Модератоp

Лен, ну ты даешь, я плачу прям :oops: :oops: :oops:
Я всем говорю-я Алинку себе родила :wink: :wink: :wink: . И в шутку не пускаю, говорю, я одна буду с ней говорить и она только меня будет любить...а они смеются и так тусуются около нее и с ней :wink: :wink: :wink: ну никак не получается у меня мой личный ребенок, все общие :ROFL: :ROFL: :ROFL: :ROFL: :ROFL:
фиалkа
Участник форума
Всего сообщений: 21487

Сообщение фиалkа »

Елена Юрьевна, :good:
Кстати, да. Сидишь и смотришь. Они, маленькие, где-то до 1,5 месяцев, какие-то особенные. Вроде малыши, а не совсем. И смотришь на них по-особенному. Это даже моя дочка заметила. Зашла внезапно в комнату, где мы с двухдневным Колькой лежали, заметила мой взгляд и спросила ревниво:"Мама, а ты на меня также смотрела?"
Елена Юрьевна
Модератоp

А я утром сворачиваюсь клубочком вокруг Яськи и говорю, что это мое. А муж говорит, что я офигевшая кошка. Старшие уже усекли, что подлизаться ко мне просто: надо Яську уцеловать вусмерть. Впрочем, она не вредная, поэтому им нравится. Тут сложно "себе" родить, разве что по ночам. Восприятие мира другое, поэтому на такие вещи я и тянет. А интервью про распределение путевок идет еле-еле... :o

Фиалка, да, и мой Елисей тоже хочет стать таким маленьким, и не верит, что с ним так же сюсюкались!!!
Сергеевна
Участник форума
Всего сообщений: 4913
Сыновей: 5

Сообщение Сергеевна »

Господи! Девочки, какие. же вы добрые! Какие щедрые душой!
Спасибо, спасибо, вам за вас!
Вода смоет следы, ветер потушит пламя. Но ничто не в силах стереть Память...
Ответить Пред. темаСлед. тема