100%для этого надо НЕ РАЗВЕСТИСЬ ещё..а с этим проблемы..однако...
Рождаемость в России будет падать, причем по возрастающей ⇐ Дискуссионный клуб
Модератор: мамуся
-
инь-янь
- Участник форума
- Всего сообщений: 6347
- Я: симпатизирую многодетным
- Сыновей: 2
- Дочерей: 1
- Приёмные дети: нет
- Многод.организация: не состою
Re: Рождаемость в России будет падать, причем по возрастающей
Я Я

-
эльви
- Участник форума
- Всего сообщений: 445
- Я: многодетная мама
- Сыновей: 1
- Дочерей: 3
- Вероиспов.: православное
- Образов.: незаконченное высшее
Я с вами полностью согласна, я выросла в многодетной семье, мы уже все взрослые, а отношение к маме осталось очень тёплым, родители для нас - это святое. Вообще, старшие следят, чтобы у всех детей было уважение к родителям.Танюшка29:Думаю что и не в многодетных семьях (где два ребенка ) дети могут объединиться против мамыВИра63:В многодетной семье к отношениям родители-дети добавляются отношения между детьми и, случается, меняют ситуацию.Помню, мы с братом всегда объединялись против мамы.мы с сестрой тоже так поступали, но вот что самое интересное в многодетных семьях это происходит крайне редко
они (дети) как то более тепло и ласково относятся к маме и с чем это связано я не совсем понимаю
хотя кое какие догадки имеются
-
ВИРА
- Модератоp
- Всего сообщений: 26148
- Образов.: среднее специальное
- Профессия: ваводел
Причина разного отношения простая. Наши родители стали многодетными только потому,что мама не смогла вовремя избавиться от беременности.
Отец-алкоголик нами не интересовался.Семья развалилась, сейчас общаемся я с братом и сестрой ну и с мамой тоже,не бросить же её...
Однажды вычеркнув из жизни
Все то, что делал не любя,
Ты неожиданно встречаешь себя.
Все то, что делал не любя,
Ты неожиданно встречаешь себя.
-
Елена Юрьевна
- Модератоp
- Всего сообщений: 25117
- Сыновей: 4
- Образов.: высшее
- Профессия: журналист
- Многод.организация: ООМС ТО "Радость" (Тюмень)
В большой семье, как ни странно, дети больше ценят маму, потому что ее пятиминутное внимание еще надо заслужить. А в маленькой семье - вот она, мама, и ЗАНЯТА НЕ МНОЙ!!!
Мои часто объединяются против кого-то из своих же, скажем, если ВАсена кусается, или Ксения на свои деньги купила шоколадку и съела ОДНА, или Елисей напакостил, и отец чтобы не разбираться, наказал всех.
Но против меня?! Чушь!
А вот мы с братом это (против мамы) делали на раз.
И рождаемость будет падать, в том числе и поэтому - мои дети знают, что быть матерью- это такая тема, где тебя все облизывают. А в одно-двухдетной семье дети знают, чтобы быть матерью - это трудно что дети (я же такая была сама!) могут объединиться против мамы и начать атаку, и еще куча причин...
И везде эти слова:
Быть матерью - тяжкий труд...
Беременность надо выносить!
Не так легко родить, как воспитать...
Оно, конечно, да, но звучит, как героиновая зависимость!
Почему никто не скажет, что в работающей семье 5 детей - это минимум 10 подарков на Новый год? У нас и до 48 случалось!
Что 8 мелких могут побить десятиклассника, который обидел старшего?
Что это вся стена в дипломах разных секций?
Что мать может заниматься только тем, что ей приятно, если есть хотя бы трое старше 10 лет? У меня они уже моют посуду, готовят, гладят. Я готовлю праздничное и шью для души, ну, плюс глобальное на мне. А был бы "и с одним-то тут трудно" - та я бы и пласталась, как 90% соседок не то, что до армии - то второго внука!
Мои часто объединяются против кого-то из своих же, скажем, если ВАсена кусается, или Ксения на свои деньги купила шоколадку и съела ОДНА, или Елисей напакостил, и отец чтобы не разбираться, наказал всех.
Но против меня?! Чушь!
А вот мы с братом это (против мамы) делали на раз.
И рождаемость будет падать, в том числе и поэтому - мои дети знают, что быть матерью- это такая тема, где тебя все облизывают. А в одно-двухдетной семье дети знают, чтобы быть матерью - это трудно что дети (я же такая была сама!) могут объединиться против мамы и начать атаку, и еще куча причин...
И везде эти слова:
Быть матерью - тяжкий труд...
Беременность надо выносить!
Не так легко родить, как воспитать...
Оно, конечно, да, но звучит, как героиновая зависимость!
Почему никто не скажет, что в работающей семье 5 детей - это минимум 10 подарков на Новый год? У нас и до 48 случалось!
Что 8 мелких могут побить десятиклассника, который обидел старшего?
Что это вся стена в дипломах разных секций?
Что мать может заниматься только тем, что ей приятно, если есть хотя бы трое старше 10 лет? У меня они уже моют посуду, готовят, гладят. Я готовлю праздничное и шью для души, ну, плюс глобальное на мне. А был бы "и с одним-то тут трудно" - та я бы и пласталась, как 90% соседок не то, что до армии - то второго внука!
Последний раз редактировалось Елена Юрьевна 05 апр 2010, 14:47, всего редактировалось 1 раз.
Поступайте бесподобно - это быстро и удобно!
Есть многое на свете, друг Горацио,
Что и не снилось нашим папараццио...
-
Оранж
- Модератоp
- Всего сообщений: 18202
- Дочерей: 4
- Профессия: семиделиха
- Многод.организация: ВРОО "Многодетный Волгоград"
Елена Юрьевна
Я с вами согласна на сто процентов. Когда у нас была только старшая, одна соседка про свою невестку говорила "ей очень трудно, у нее ДВОЕ детей". Теперь у меня тоже двое и мне как то не трудно, я почувствовала в себе силы еще родить. А деньги вообще никакого отношения не имеют к деторождению, вернее их количество никак не пропорционально количеству детей. Это в обществе просто очень много говорят: дети это труд, во всем себе надо отказать и т.д. Не надо возводить материнство в героизм, материнство - награда, любовь, опора.
Только работа - это не только заработок, есть женщины, которые не хотят сидеть дома с детьми, и при этом они хорошие матери. Я вот тоже себя дома не представляла, теперь правда сижу и радуюсь. Но многие боятся потерять социальную значимость, бояться выпасть из ритма и т.д. Да и детей кормить все таки надо. Поэтому государство все таки должно регулировать этот момент, например установить минимальные квоты для многодетных родителей на предприятиях (через налогообложение например, как когда-то для инвалидов делали). А то ведь как услышать работодатели про детей - в обморок падают, ведь полно однодетных или совсем без детей. От таких решений может рождаемость и не повысится, но некоторые проблемы многодетные семьи станут решать без помощи государства.
Я с вами согласна на сто процентов. Когда у нас была только старшая, одна соседка про свою невестку говорила "ей очень трудно, у нее ДВОЕ детей". Теперь у меня тоже двое и мне как то не трудно, я почувствовала в себе силы еще родить. А деньги вообще никакого отношения не имеют к деторождению, вернее их количество никак не пропорционально количеству детей. Это в обществе просто очень много говорят: дети это труд, во всем себе надо отказать и т.д. Не надо возводить материнство в героизм, материнство - награда, любовь, опора.
Только работа - это не только заработок, есть женщины, которые не хотят сидеть дома с детьми, и при этом они хорошие матери. Я вот тоже себя дома не представляла, теперь правда сижу и радуюсь. Но многие боятся потерять социальную значимость, бояться выпасть из ритма и т.д. Да и детей кормить все таки надо. Поэтому государство все таки должно регулировать этот момент, например установить минимальные квоты для многодетных родителей на предприятиях (через налогообложение например, как когда-то для инвалидов делали). А то ведь как услышать работодатели про детей - в обморок падают, ведь полно однодетных или совсем без детей. От таких решений может рождаемость и не повысится, но некоторые проблемы многодетные семьи станут решать без помощи государства.
у меня уже кончаются тряпочки, в которые мне стоит молчать
Аня 1999, Аля 2006, Роза 2012, Надюша 2015, Назар 2021
все только начинается...
Аня 1999, Аля 2006, Роза 2012, Надюша 2015, Назар 2021
все только начинается...
-
галочка
- Новичок
- Всего сообщений: 5
- Я: хочу стать многодетной
Мне кажется, что финансовая составляющая все таки играет решающую роль. Так во всяком случае в нашей семье.
Домик у нас очень маленький и тесный, зато свой! Сейчас копим деньги на стройку.Но с нашими нестабильными доходами это делать трудно.
Как люди живут на двадцать тысяч рублей в месяц? Да еще и не в чем не отказывая, просто поражена.Может мы что-то делаем не так.Но очень стараемся.
Надеюсь, что сможем решить свои проблемы и родить еще деток.
Добавлено спустя 2 минуты 19 секунд:
Да, забыла написать. На работу даже с одним не очень охотно берут.Что уж говорить, когда их больше.
Домик у нас очень маленький и тесный, зато свой! Сейчас копим деньги на стройку.Но с нашими нестабильными доходами это делать трудно.
Как люди живут на двадцать тысяч рублей в месяц? Да еще и не в чем не отказывая, просто поражена.Может мы что-то делаем не так.Но очень стараемся.
Добавлено спустя 2 минуты 19 секунд:
Да, забыла написать. На работу даже с одним не очень охотно берут.Что уж говорить, когда их больше.
-
Заботливая Мама
- Участник форума
- Всего сообщений: 1505
- Профессия: Юрист
Мариночка, что Вы подразумеваете под фразой - деньги вообще не имеют отношения к деторождению??? Я конечно понимаю, что зачатие ребеночка, процесс беременности и самих родов не зависит от денег. В не зависимости есть деньги или нет их можно забеременеть и родить. Но а дальше то???
-
галочка
- Новичок
- Всего сообщений: 5
- Я: хочу стать многодетной
Иногда, даже что бы родить нужны деньги. Остальное просто улет.
Стена в грамотах детей, так тоже нужно вложиться. У нас дети занимаются английским и рисованием, как подходит время платить так хоть бросай. А о спортивных секциях молчу.
Деньги конечно не главное, но всё же...
Стена в грамотах детей, так тоже нужно вложиться. У нас дети занимаются английским и рисованием, как подходит время платить так хоть бросай. А о спортивных секциях молчу.
Деньги конечно не главное, но всё же...
-
Лика
- Участник форума
- Всего сообщений: 16
- Дочерей: 2
Деньги не главное, но важное. Мы сейчас живем на 18 т.р. плюс пособие до полутора, а скоро оно закончится и будет вообще трындец. И муж работает не грузчиком, а инженером-электронщиком, просто заработки здесь такие, а если я выйду на работу, то моя з/п будет как сейчас пособие и то, если еще работу найду. Он подрабатывает по мелочи в рабочее время, а чтобы работал допоздна я не хочу, потому что он сердечник на таблетках. И вот в нашей семье это первая причина, почему мы больше не заводим детей, а вторая - материальная. Весьма непонятно как можно жить на 20 тыс. семье, не отказывая себе ни в чем? Квартплата не маленькая, вегетарианцев у нас нет пока, дети растут как грибы только успевай одежду к сезонам подкупать, кружки, книжки, игрушки,подарки к праздникам, мелкие ремонты в квартире, про крупные вообще молчу, как и про съездить куда-то с семьей, опять же диван новый имею права хотеть, старый-то совсем развалился. Себе вообще покупаю что-то по крайней необходимости. Меньше всего я боюсь потерять социальную значимость, и душевных сил бы хватило и физические нашлись бы, чтобы еще родить или взять ребеночка. Но хоча есть, можа нет.
-
Танюшка29
- Участник форума
- Всего сообщений: 605
Да кварплата не маленькая - я живу в квартире где прописано 8 человек это мои родитель,сестра и нас пятеро так вот я отдаю деньги за пятерых это около 3т.р., свет мы тоже оплачиваем пополам с мамой,так же телефон.На коммунальные платежи выходит порядка 4т.р..Это как раз пособие до полутора лет.на продукты мы тратим в среднем рублей 300-600 в день (это 3-4 яблока ,4 банана, 4 йогурта ,4 сырка глазированных,пакет молока,макароны или другая крупа и мясо),суп варю на три дня, что касаемо красной рыбы,то я езжу в Ашан и покупаю целую тушку форели и солю ее сама(1 тушка получается на 4 -6 хороших кусочков это где то месяца на два,уж раз в два месяца можно потратить 600-700 рублей
),икра в наше время стоит около 150-180 рублей и это тоже не такая большая сумма
Я не говорю о том что мы едим икру каждый день,но по выходным блины с икрой дети едят, да тяжело готовить каждый день так же как и в магазин ходить,но я привыкла
Что касаемо одежды для всей семьи,то это тоже не такая уж и большая статья расходов - вещи себе и детям берем в Сэконд хэнде, а обувь детям покупаю по очереди - в этом месяце мальчишкам,а в следующем девчонкам
Потом не надо забывать ,что и в наше время существует такая вещь как взаимовыручка
Не знаю как у вас ,а у нас в районе всегда помогаем друг другу детскими вещами
Деньги на обувь и одежду берутся с ежемесячного пособия. И поверьте мои дети одеты не хуже других, а порой и лучше
Что касаемо бытовой химии так это 1000р. в месяц.На счет мебели тоже спорный вопрос - мы берем все в кредит сроком на 12- 18 месяцев с минимальным ежемесячным платежом ( вся мебель в нашей и детской комнате куплена относительно не давно,вернее говоря в ноябре 2009г. и за все а это 4 маленьких шкафа,двух створчатый шкаф,комод стоили 46 т.р.со всеми процентами у нас получается порядка4т.р.,так же мы поставили пластиковые окна во всей квартире, это тоже из ежемесячного пособия ,на 4 детей в месяц 7300)Отдых мы можем себе позволить это конечно не Турция ,и не Египет,но снять дом на лето реально,да не скрою моя мама помогает деньгами на снятие дома,но это единственное время года когда мы принимаем денежную помощь,а нам ее предлагают,
Подводя итог всему выше написанному - муж мой получает 20т.р. в месяц я не работаю ,пособие на детей получаю как и все Москвичи и живем мы на эти деньги абсолютно нормально, позволяем себя и детей баловать, думаю многие согласятся что подарки вы покупаете не каждый месяц, а только на праздники - так вот напрашивается вопрос , а что мешает покупать те же подарки на Н.Г. заранее ну скажем начиная с октября месяца?(В этом году на Н.Г, дети получили телевизор и плейстейшен, дочь куклу Бэби Анабель,младшей купили развивающий турничек Chicco)
У нас еще Д.Р у старшего 18 декабря ,а у среднего 1 января, теперь еще и 14 ноября д.р. младшей дочери, и дети не без подарков
да я самое дорогое из желаемого перекладываю на дедушку с бабушкой и крестных родителей, но согласитесь уж два раза за год они могут это сделать
, у моих мальчишек есть и велосипеды,и ролики, и хоккейные коньки,геймбой тоже присутствует аж две штуки,телефоны сотовые есть и навороты в них имеются, да это подарки от деда и бабушки на день рождения. Ну и что вы не понимаете ?
Да я хочу еще одного ,а может и не одного малыша,года через полтора два мы это сделаем (организм в чуйства придет и снова в бой
) и муж не стесняется того что работает грузчиком, а з.п. маленькая так это временные трудности ( он гражданин РФ ,но с Н.Новгорода и пока бомж,но скора станет Москвичом
)и поверьте пока мы с ним есть друг у друга, а у нас есть Наши дети мы все преодолеем и даже такую мелочь как маленькая зарплата,тесная квартира и т.д., и эти факты не помешает нам родить еще деток
Ведь самое главное наше Богатство это они,самые родные,любимые и любящие НАШИ ДЕТИ
Ну знаете если правильно распределить денежные средства ,то поверьте хватаетЛика:Деньги не главное, но важное. Мы сейчас живем на 18 т.р. плюс пособие до полутора, а скоро оно закончится и будет вообще трындец. И муж работает не грузчиком, а инженером-электронщиком, просто заработки здесь такие, а если я выйду на работу, то моя з/п будет как сейчас пособие и то, если еще работу найду. Он подрабатывает по мелочи в рабочее время, а чтобы работал допоздна я не хочу, потому что он сердечник на таблетках. И вот в нашей семье это первая причина, почему мы больше не заводим детей, а вторая - материальная. Весьма непонятно как можно жить на 20 тыс. семье, не отказывая себе ни в чем? Квартплата не маленькая, вегетарианцев у нас нет пока, дети растут как грибы только успевай одежду к сезонам подкупать, кружки, книжки, игрушки,подарки к праздникам, мелкие ремонты в квартире, про крупные вообще молчу, как и про съездить куда-то с семьей, опять же диван новый имею права хотеть, старый-то совсем развалился. Себе вообще покупаю что-то по крайней необходимости. Меньше всего я боюсь потерять социальную значимость, и душевных сил бы хватило и физические нашлись бы, чтобы еще родить или взять ребеночка. Но хоча есть, можа нет.
Женщины-как Чебурашка: тёплые, мягкие, любят ушами и... всю жизнь живут с каким-то крокодилом!
-
o1819
- Участник форума
- Всего сообщений: 701
- Сыновей: 3
А мне вот такая фраза из одной книги очень понравилась:
"По-детски непосредственно и очень точно выразил чувство семейного клана мой младший сын. «Если у меня будет десять детей, а у них еще по десять, то это будет уже сто десять моих потомков, – деловито поделился он со мной своими расчетами. – Представляешь? Сто десять человек – целая армия. И все за меня!»"
А еще фраза одного профессора гинеколога из института Пирогова (где, кстати, принципиально, уже несколько лет не делают ни одного искусственного прерывания беременности): " Если каждому из 70000 гинекологов за свою врачебную практику удастся отговорить двух из десяти женщин от аборта, трех из десяти бизнесс-леди убедить родить до 30 лет, а не ждать окончания карьерного роста и нескольких из десятка бесплодных женщин вылечить от бесплодия, тогда и демографическая ситуация сильно бы изменилась"
"По-детски непосредственно и очень точно выразил чувство семейного клана мой младший сын. «Если у меня будет десять детей, а у них еще по десять, то это будет уже сто десять моих потомков, – деловито поделился он со мной своими расчетами. – Представляешь? Сто десять человек – целая армия. И все за меня!»"
А еще фраза одного профессора гинеколога из института Пирогова (где, кстати, принципиально, уже несколько лет не делают ни одного искусственного прерывания беременности): " Если каждому из 70000 гинекологов за свою врачебную практику удастся отговорить двух из десяти женщин от аборта, трех из десяти бизнесс-леди убедить родить до 30 лет, а не ждать окончания карьерного роста и нескольких из десятка бесплодных женщин вылечить от бесплодия, тогда и демографическая ситуация сильно бы изменилась"
-
Лика
- Участник форума
- Всего сообщений: 16
Танюшка29,
Грузчики у нас вообще 9-11 тыс.получают, это потаскай-ка целый день.
Я по профессии бухгалтер и когда надо было спокойно подрабатывала уборщицей и это меня нисколько не обламывало и вообще у меня никогда не было больших запросов, я бы сказала нормальные они у меня.
Я люблю своих детей не меньше, чем вы своих, они у меня еще поздние, долгожданные, и я счастлива ИМЕННО потому, что у меня они есть, своей семьей я счастлива, аборты я и в страшном сне делать не собиралась. Что мне ваши раскладки, я и сама считать умею, у меня они свои. Подумаешь мебель в кредит, у меня вот квартира в кредит. Хорошо когда небольшая з/п - это временные трудности, не переходящие в постоянные. Для меня никогда материальное не было главным, но для семьи все же это важно. И во многих случаях (семьях) это не эгоизм и не оправдания. Перед кем оправдываться, перед государством что-ли? А за вашу семью я честное слово рада, молодцы вы.
Грузчики у нас вообще 9-11 тыс.получают, это потаскай-ка целый день.
Я по профессии бухгалтер и когда надо было спокойно подрабатывала уборщицей и это меня нисколько не обламывало и вообще у меня никогда не было больших запросов, я бы сказала нормальные они у меня.
Я люблю своих детей не меньше, чем вы своих, они у меня еще поздние, долгожданные, и я счастлива ИМЕННО потому, что у меня они есть, своей семьей я счастлива, аборты я и в страшном сне делать не собиралась. Что мне ваши раскладки, я и сама считать умею, у меня они свои. Подумаешь мебель в кредит, у меня вот квартира в кредит. Хорошо когда небольшая з/п - это временные трудности, не переходящие в постоянные. Для меня никогда материальное не было главным, но для семьи все же это важно. И во многих случаях (семьях) это не эгоизм и не оправдания. Перед кем оправдываться, перед государством что-ли? А за вашу семью я честное слово рада, молодцы вы.
-
MaLinKa
- Участник форума
- Всего сообщений: 2083
- Вероиспов.: протестантское
Я конечно надеюсь что это временные трудности, сейчас мы даже не выживаем, а просто влачем жалкое существование
Танюшка29 вы молодцы!!!!
Конечно финансовая составляющая имеет очень большое значение. МЫ снимаем в Москве однушку за 20тысяч, это при том моя зарплата полностью. А в другом городе я сдавала свою двушку за 15 - и еле выживали,а теперь обстоятельства так круто изменились, что с квартиры мне дай Бог перепадет 7 тысяч....а вы говорите на 20 жить тяжело, да на них шиковать можногалочка:Мне кажется, что финансовая составляющая все таки играет решающую роль. Так во всяком случае в нашей семье.
Я конечно надеюсь что это временные трудности, сейчас мы даже не выживаем, а просто влачем жалкое существование
Танюшка29 вы молодцы!!!!
Успех приходит не к тому, кто рано встает, а к тому, кто просыпается в хорошем настроении)))))
-
marusya
- Участник форума
- Всего сообщений: 24060
- Профессия: сценарист, детский писатель
" з.п. маленькая так это временные трудности ...и поверьте пока мы с ним есть друг у друга, а у нас есть Наши дети мы все преодолеем и даже такую мелочь как маленькая зарплата,тесная квартира и т.д., и эти факты не помешает нам родить еще деток"
Танюшка, вы молодцы, и я очень рада, что у вас так много энергии и оптимизма. И дай БОг, чтоб все у вас сталновилось только лучше.
Но не судите за нерешительность тех, кто в безденежье живет годами. И никаких перспектив. Моей подруге не 29, как вас. Ей 43. И в это пасхальное воскресенье она тихонько плакала на кухне, а я ее утешала. У них 5 детей, и мужа она своего уже хорошо знает - он чудесный человек, но работать и напрягаться не очень хочет. Он весь такой творческий, порывистый, а детям и жене вроде как все время что-то знакомые и прихожане отдают, он и уверен, что они вполне сносно живут. Ну да, едят макароны с картошкой - ну не голодают же! И она уже знает, что ничего не изменится.Мужу 45, он такой, какой есть.
И разве можно ее упрекнуть, что она не хочет больше детей, а, напротив, надеятся отдать младшую в ясли после лета и пойти работать. А в консерваторию, где она преподавала, обратно ее, после многолетних декретов, уже не возьмут - хорошо бы хоть в сад музработником взяли! И я прекрасно понимаю, почему она больше не может повышать рождаемость!!!
Танюшка, вы молодцы, и я очень рада, что у вас так много энергии и оптимизма. И дай БОг, чтоб все у вас сталновилось только лучше.
Но не судите за нерешительность тех, кто в безденежье живет годами. И никаких перспектив. Моей подруге не 29, как вас. Ей 43. И в это пасхальное воскресенье она тихонько плакала на кухне, а я ее утешала. У них 5 детей, и мужа она своего уже хорошо знает - он чудесный человек, но работать и напрягаться не очень хочет. Он весь такой творческий, порывистый, а детям и жене вроде как все время что-то знакомые и прихожане отдают, он и уверен, что они вполне сносно живут. Ну да, едят макароны с картошкой - ну не голодают же! И она уже знает, что ничего не изменится.Мужу 45, он такой, какой есть.
И разве можно ее упрекнуть, что она не хочет больше детей, а, напротив, надеятся отдать младшую в ясли после лета и пойти работать. А в консерваторию, где она преподавала, обратно ее, после многолетних декретов, уже не возьмут - хорошо бы хоть в сад музработником взяли! И я прекрасно понимаю, почему она больше не может повышать рождаемость!!!
У меня один муж, трое детей, четырнадцать книжек и два фикуса. Жизнь прекрасна!
-
Елена Юрьевна
- Модератоp
- Всего сообщений: 25117
- Профессия: журналист
- Многод.организация: ООМС ТО "Радость" (Тюмень)
Да, это тяжело.
Мы тоже носим частично ношенное, но иногда можем себе позволить и шикануть в чем-то.
А государство не помогает, а очень старательно ДЕЛАЕТ ВИД, что озабоченно.
Собственно, никто нам не мешает делать вид, что нам нравится это государство и поступать с ним та же -
Мы тоже носим частично ношенное, но иногда можем себе позволить и шикануть в чем-то.
А государство не помогает, а очень старательно ДЕЛАЕТ ВИД, что озабоченно.
Собственно, никто нам не мешает делать вид, что нам нравится это государство и поступать с ним та же -
Поступайте бесподобно - это быстро и удобно!
-
нинок
- Участник форума
- Всего сообщений: 5419
Елена Юрьевна

Счастье есть!Его не может не быть!
У меня нет времени,чтобы ненавидеть тех,кто ненавидит меня,я слишком занята,любя тех,кто любит меня.
Степан 1989,Иннокентий 1997,Эвелина 2000,Лев 2006,Всеволод 2010.
У меня нет времени,чтобы ненавидеть тех,кто ненавидит меня,я слишком занята,любя тех,кто любит меня.
Степан 1989,Иннокентий 1997,Эвелина 2000,Лев 2006,Всеволод 2010.
-
snusmumrik
- Участник форума
- Всего сообщений: 1341
- Дочерей: 0
- Профессия: аналитик
marusya, Вашей подруге можно поискать место гувернантки или репетитора по музыке. Заработок однозначно выше, чем у музработника в детсаду. Если повезет (возможно, не сразу), то устроится в обеспеченную семью на нормальную зарплату или учеников несколько будет. На мужа рассчитывать нечего - увы
И слезами тут не поможешь. Хотя я понимаю, иногда и выплакаться стоит
Все так. Добавить нечего. У меня тоже есть близкие знакомые. Только им не 45, а 30. И муж тоже особо не напрягается зарабатывать деньги - сколько получается, столько и хорошо. Родители помогают - пока еще могут. Жена сидит дома с ребенком до 3 лет, соответственно от нее дохода никакого. Собирается выходить на работу. Ребенка устроить в садик - проблема, няню не хотят - чужой человек в доме. И у них только один ребенок 2,5 лет!marusya:" з.п. маленькая так это временные трудности ...и поверьте пока мы с ним есть друг у друга, а у нас есть Наши дети мы все преодолеем и даже такую мелочь как маленькая зарплата,тесная квартира и т.д., и эти факты не помешает нам родить еще деток"
Танюшка, вы молодцы, и я очень рада, что у вас так много энергии и оптимизма. И дай БОг, чтоб все у вас сталновилось только лучше.![]()
marusya, Вашей подруге можно поискать место гувернантки или репетитора по музыке. Заработок однозначно выше, чем у музработника в детсаду. Если повезет (возможно, не сразу), то устроится в обеспеченную семью на нормальную зарплату или учеников несколько будет. На мужа рассчитывать нечего - увы
Если, будучи ребёнком, человек насытился нежностью и любовью, то впоследствии у него есть силы на то, чтобы преодолеть те проблемы, с которыми он будет сталкиваться в жизни. (Паисий Святогорец)
-
Танюшка29
- Участник форума
так вот она по ночам работала кассиром,а днем занималась детьми и мы ее подруги рады что 4 года назад Натусик не сделала аборт , а поверила нам что все будет хорошо и мы не оставим ее
Хвастаться не хорошо ,но уж так повелось ,что если не с кем оставить чадо то ведут ко мне
Да есть те добрые люди которые предлагают брать с этого деньги,но что то как то язык не поворачивается просить за доброе дело мзду,да и у кого у точно таких как сама
Я сама прошла через многое....одно то как меня с двумя малыми оставил первый муж
стакан йогурта,грамм 200 мяса и не копейки денег,помню что было тяжко и больно смотреть на детей,начала курить только для того что бы не есть - глупа скажут многие,но мне помогало
когда хотелось есть выкуривала две сигареты и часа четыре про еду не вспоминала ни я ,ни мой организм
А сколько я рыдала и жалела себя
О, это одному Богу известно. И вот дети в саду ,я устроилась на работу и все начало налаживаться, через месяца три я даже смогла позволить себе няню,которая забирала детей из садика и ждала меня
А там и жить захотелось
И кода я стала жить с Сергеем ,он конечно начал просить ребенка,но пройдя через этот ужас мне честно было страшно,ведь мозг человека который один раз был предан и кем? самым родным и любимым, начинает приводить кучу доводов и аргументов не в пользу рождения ребенка, вот тут у меня и начались именно отговорки ,рано,денег мало,живем в одной комнате(это сейчас с рождением 4 го моя сестра освободила нам вторую комнату), да и вообще зачем? Ведь у меня два сына вот и воспитывай
Тогда я верила в то что говорила
А сейчас я понимаю это был страх........но и с тремя и четырьмя,и даже с пятью детьми можно устроить свою жизнь и повернуть в ту сторону которая нужна именно тебе
Так если ты веришь и не сдаешься ,то ты преодолеешь все,ведь не зря говорят - когда человек приходит в Церковь и обращается к Богу , то Бог проверяет его веру посылая всякого рода испытания, и если ты примешь это как должное и не будешь цепляться за ситуацию,то все пройдет пройдет и с Божьей помощью жизнь наладится
Так что могу сказать одно верьте и все у вас получится
Если я кого то обидела ,то прошу прощения
Я думаю что изначально в этой теме мы начали осуждать тех людей которые молоды,но по ряду своих убеждений не хотят иметь детей,или откладывают это событие в долгий ящик, а вашу подругу я прекрасно понимаю, у меня есть девушка ей всего 34 ,но муж тоже весь из себя волшебныйmarusya:" з.п. маленькая так это временные трудности ...и поверьте пока мы с ним есть друг у друга, а у нас есть Наши дети мы все преодолеем и даже такую мелочь как маленькая зарплата,тесная квартира и т.д., и эти факты не помешает нам родить еще деток"
Танюшка, вы молодцы, и я очень рада, что у вас так много энергии и оптимизма. И дай БОг, чтоб все у вас сталновилось только лучше.![]()
Я сама прошла через многое....одно то как меня с двумя малыми оставил первый муж
Если я кого то обидела ,то прошу прощения
Женщины-как Чебурашка: тёплые, мягкие, любят ушами и... всю жизнь живут с каким-то крокодилом!
-
РЕКА
- Участник форума
- Всего сообщений: 114746
Танюшка29
Отлично описали страх - родить ребёнка с новым мужем
Когда я поддалась уговорам и забеременела третьей, меня пол-беременности трясло по ночам: как дальше жить будем?
Теперь, с четырьмя, наша жизнь качественно изменилась в лучшую сторону. Денег немного - но мы в них вписываемся, и всем всего хватает. Чудеса, да и только!
Отлично описали страх - родить ребёнка с новым мужем
Теперь, с четырьмя, наша жизнь качественно изменилась в лучшую сторону. Денег немного - но мы в них вписываемся, и всем всего хватает. Чудеса, да и только!
-
Танюшка29
- Участник форума
детей больше, а деньги те же, но их почему то хватает
еще иногда и остается
в пятницу муж принес 5т.р. аванса и дает мне ,а я с изумлением: зачем?
у меня еще 500р осталось
Он на работе рассказал ,так мужики пол дня смеялись
Ага закономерностьtugadum:Танюшка29
Отлично описали страх - родить ребёнка с новым мужемКогда я поддалась уговорам и забеременела третьей, меня пол-беременности трясло по ночам: как дальше жить будем?
-