Много кружков, чтобы ребёнок не болтался на улицеВоспитание детей

Нравственное, умственное и физическое воспитание детей

Модератор: маняша

Автор темы
РЕКА
Участник форума
Всего сообщений: 114746
Я: симпатизирую многодетным
Сыновей: 2
Дочерей: 2
Приёмные дети: нет
Вероиспов.: православное
Образов.: среднее специальное
Многод.организация: не состою
 Re: Много кружков, чтобы ребёнок не болтался на улице

Сообщение РЕКА »

Aurora-73: 03 ноя 2017, 12:10Тем более все так или иначе куда-то водят
Я про то же. Или водили, или собираются, или хотели бы - но дети не желают :D Но в некоторых школах обязательно требуют, чтобы ребёнок был записан аж в двух кружках. Уже снижается градус *раннего развития - английский с 6 месяцев* и массированной *подготовки к школе* - пусть и градус *запишите в сто кружков, чтоб по улице только не болтался* снизится :poklon:
Реклама
Индигирка
Модератоp
Всего сообщений: 74141
Я: хочу стать многодетной
Образов.: высшее

Сообщение Индигирка »

Меня водили на балет))) лет в пять- шесть и сама оттуда выписалась ,надоело делать одно и то же.
Считаю,что надо было не слушать)))
Понятно,что разминка и все эти балетные позиции скучны ..

На спорт сама записывалась ,настырно, меня не брали туда- и неуклюжая была и коротышка( а пошла на волейбол и баскетбол)))), тренер пришла за высокими девочками,а я прилипла )))
С лыжами удачнее сложилось ,потому что лет с 6 каталась и начала сразу выигрывать и так мне это понравилось ,что долго занималась.

А вот в художественную школу ума не хватило записаться или спросить,где она находится.
Жалею ,что не записали .
:unknown:
В единственно-устойчивом Мире все факты складываются в целостную картину Мира, в том числе и все те факты, которые будут известны в будущем.
Автор темы
РЕКА
Участник форума

Сообщение РЕКА »

Пошла на конюшню в 14 лет и жалею, что пришлось бросить в 28 :crazy:
Thunderella
Участник форума
Всего сообщений: 8355
Я: многодетная мама
Сыновей: 0
Дочерей: 3

Сообщение Thunderella »

Индигирка: 03 ноя 2017, 12:32( а пошла на волейбол и баскетбол))))
У нас старшая пошла на баскетбол)). 128 см в 10 лет. Хорошо, что тренерка всех принимает.
Индигирка
Модератоp

Сообщение Индигирка »

Thunderella: 03 ноя 2017, 12:35
Индигирка: 03 ноя 2017, 12:32( а пошла на волейбол и баскетбол))))
У нас старшая пошла на баскетбол)). 128 см в 10 лет. Хорошо, что тренерка всех принимает.
У меня подружка лучшая была,гандболистка.
Со спортинтерната к нам пришла,тренера по баскетболу о ней мечтали.
Пресс качала по 300 раз и отжималась под 100 :roll:
А я за ней потащилась ))

А потом она за мной,на лыжи))))
В единственно-устойчивом Мире все факты складываются в целостную картину Мира, в том числе и все те факты, которые будут известны в будущем.
Thunderella
Участник форума

Сообщение Thunderella »

Индигирка: 03 ноя 2017, 12:32не записали
А догадались бы?
Индигирка
Модератоp

Сообщение Индигирка »

Мелкий сейчас пытается за другом пойти на робототехнику,а мест именно в этой группе нет.
Thunderella
Участник форума

Сообщение Thunderella »

Индигирка: 03 ноя 2017, 12:38Пресс качала по 300 раз
Знакомо)).
Я ее отдала туда, потому что тренерка нравится. (У нас так складывалось пока что, что личность тренеров была определяющей; мы не в профессиональные физические занятия хотим, а для себя.) И понравилась атмосфера и суть занятий.
А так-то моя сестра двоюродная со среднего роста махнула до 184 лет после 12-ти. Но больше всех в кольцо закидывали не обязательно самые высокие девочки давеча. Одна наша младшая дважды закинула, а это ее первое занятие было.

Отправлено спустя 30 секунд:
Индигирка: 03 ноя 2017, 12:41мест именно в этой группе нет.
Может, потом появятся свободные?
Mirchik
Участник форума
Всего сообщений: 11312
Дочерей: 1

Сообщение Mirchik »

РЕКА: 03 ноя 2017, 12:32Но в некоторых школах обязательно требуют, чтобы ребёнок был записан аж в двух кружках.
у нас требуют чтобы 2 часа в день куда-то ходил. (т.е. минимум 10 часов в неделю!!!) при этом чтобы направленность кружков была разная (творческая, спортивная и еще какая-то). Иначе обязательная внеурочка. При этом в расписании внеурочка расписана так красиво, типа юный эколог, умники и умницы и т.д., а на деле просто сидят и делают уроки 2 часа после уроков. При этом кто не ходит на продленку и не платил, те еще и голодные. Получается 2-3 класс заканчивают в 15.00.

А про чтоб "не болтался", я такую мотивацию только про школьные кружки слышала от людей, и даже считаю что не лишена логики, ребенок пообедав идет на школьные кружки (уже тут действительно не рассматривается "серьезность" подготовки или направленность кружков, просто что есть в это время на то и записывают), потому что с ним дома некому быть, все работают. Мест на продленке на всех не хватает, или вот в Москве когда продленку сделали платную... При этом последний кружок заканчивался в 17.00, а продленка в 17.30, т.е. подождав полчаса маму в вестибюле получалось одинаково
Индигирка
Модератоp

Сообщение Индигирка »

Thunderella: 03 ноя 2017, 12:40
Индигирка: 03 ноя 2017, 12:32не записали
А догадались бы?
Мать моя самоучкой освоила хохломскую роспись ,расписывала в детском саду всякие стенды ,оформляла сад.
И свою сестру хотела отправить в художественный колледж .
Сестра отказалась учится там,не поехала.
Про меня и х.ш не думала .

А я в школе пожизненно была в редколлегиях и потом УПК на художника- оформителя закончила,но вот :unknown: с придыханием смотрела на мальчика,который занимался в художественной школе :unknown:
А потащится за ним не хватило ума)))
Thunderella
Участник форума

Сообщение Thunderella »

Индигирка: 03 ноя 2017, 12:47 самоучкой
Индигирка: 03 ноя 2017, 12:47УПК на художника- оформителя закончила
Двигались же к цели :-).
Как сейчас гляжу, в местной художке не обязательно хорошо преподают, не все родители довольны... Задания, говорят, бывают примитивными, повторяющимися из года в год, а при этом требуют дорогие материалы, которые еще могут быть не нужны на этом этапе (слышала от мамы, которая сама художку когда-то закончила; своего ребенка, говорит, сама буду учить; но из первых рук у меня нет информации, мои не ходят туда).

Отправлено спустя 6 минут 23 секунды:
Mirchik: 03 ноя 2017, 12:46 (т.е. минимум 10 часов в неделю!!!)
У нас тоже. ФГОС, подушевое финансирование.
И идут лесом со своими требованиями.
Mirchik: 03 ноя 2017, 12:46обязательная
По закону она необязательная, но это не мешает трепать родителям нервы этим. Обязательной ее считает местное роно (а областное пишет диаметрально противоположное, но разъяснительную работу, как я поняла, не ведет со своими подчиненными).
Mirchik: 03 ноя 2017, 12:46на деле просто сидят и делают уроки 2 часа после уроков. П
Ага((. Вредительство психике и здоровью. Или вообще стоят навытяжку всем классом, потому что двое хулиганят.
Mirchik: 03 ноя 2017, 12:46на продленке на всех не хватает
Как минимум в одном случае, например, бабушка находится дома. Т. е. все равно вариации бывают, не обязательно "ребенок дома с утра до вечера один, а из школы ходит с ключом на шее". И в тех случаях именно нешкольные имелись в виду кружки.

Отправлено спустя 2 минуты 1 секунду:
Mirchik: 03 ноя 2017, 12:46Получается 2-3 класс заканчивают в 15.00.
Личный фактор.
Вот у младших их учительница ведет так называемые уроки-продленку (его же называют кружок), но не требует, чтобы принудительно посещали. И чтобы обязательно посещали тренировку (класс спортивный, почему и баскетбол есть).
И у старшей было/есть - кто силком гнал на эту внеурочку, а кто из преподавателей говорили в то же самое время: да уходите, конечно, если надо - это же внеурочка.

Отправлено спустя 1 минуту 36 секунд:
Mirchik: 03 ноя 2017, 12:46 Мест на продленке на всех не хватает, или вот в Москве когда продленку сделали платную...
У нас тоже нет ее.
Но прямой связи "самые загруженные дети - у работающих родителей без бабушек" все равно я не вижу тут у себя. Хотя удобно, конечно, когда школа может присмотреть во внеурочное время. Но организовано это местами из рук вон... В духоте, иногда без перемен, строго за партой... И ладно бы еще уроки там делали, чтобы ребенка дома разгрузить.

Отправлено спустя 3 минуты 41 секунду:
РЕКА: 03 ноя 2017, 12:32*запишите в сто кружков, чтоб по улице только не болтался*
Как будто это гарантия, кстати.
По иным из этих детей вижу, что хотя они в планшете дома не успевают сидеть (для чего их и записывали; а в школе сидят в телефоне :crazy: ), но уроки делают с истерикой и не читают в принципе. И не факт еще, что на кружке хорошо учат рисовать/изъясняться на языке... И это дети не с ключом на шее.
Строго безоценочно.
А перегрузку получают.
Марусич
Участник форума
Всего сообщений: 15972
Профессия: врач

Сообщение Марусич »

Да.Личный фактор решает все.Тренер/преподаватель должен быть душевным,спокойным и подходить конкретному ребенку.
Если нравится наставник,его манера изложения/подача, то и на кружок ребенок бежит с желанием и окрыленный. Моя ходит рисовать, может прийти домой и....еще 2 часа рисовать.
Рядом у нас худ.школа.У подруги туда ребенок ходит.Много сил и нервов было затрачено на поступление.А результат- ребенок часто расстраивается,плачет от строгой преподавательницы....ну и нафиг такой кружок???Мама девочки мне каждый раз убежденно отвечает,что она растит будущего архитектора и дочь ей потом спасибо скажет,за то,что заставляла %) Я же,со стороны, вижу только перманентный стресс у ребенка.... :unknown: ..грустно.
Как быть незыблемой и непоколебимой, если постоянно кто то зыблет и колеблет? 🤔
Индигирка
Модератоp

Сообщение Индигирка »

Thunderella, не было цели .
Я считаю,все ,полученное на этих кружках нам пригождается ,даёт базу.
Не знаю,что бы мне это дало и зачем , :unknown: ,но бесполезным бы точно не было.

Не потому что шатались на улице ...
Thunderella
Участник форума

Сообщение Thunderella »

Индигирка: 03 ноя 2017, 13:56Я считаю,все ,полученное на этих кружках нам пригождается ,даёт базу.
Я тоже так считаю. Я на кружки почти не ходила, но, например, про школьные предметы, которые сдавала в вуз, куда в итоге не пошла, тоже так думаю. Всё не зря, нужно. Но у нас хорошие учителя были.
Татьяна Р.
Участник форума
Всего сообщений: 8470
Профессия: Менеджер по туризму

Сообщение Татьяна Р. »

Я ходила куда хотела, никто меня не заставлял. Все было бесплатно, захотел, пошел , записался. очень долго ходила в кружок рисования, в худ. школу почему-то не дошла :unknown: , еще были танцы, и был бассейн. Но, все для души )))
Дочь моя ходит в художку, с 6 лет мне говорила, что будет художником, результаты хорошие. Так интересно, я рисовала в детстве, но способности не развила, все затухло. С дочкой беременная ходила, рисовать хотелось, и дочь рисует. Как говорят, что во время беременности ребенок проецирует себя на мать.
Индигирка
Модератоp

Сообщение Индигирка »

Мне казалось, что художественная школа требует каких то особенных талантов ,что она не для моего уровня.
В общем,нужна была поддержка.
Автор темы
РЕКА
Участник форума

Сообщение РЕКА »

А у меня наоборот - родители в 12 лет потащили мои работы *поступать в Суриковское*, даже не посмотрев работы других детей-ровесников. Я явно не тянула. - И не расстроилась от непоступления.
Кошка на окошке
Участник форума
Всего сообщений: 40661
Дочерей: 4

Сообщение Кошка на окошке »

Mirchik: 03 ноя 2017, 12:46А про чтоб "не болтался", я такую мотивацию только про школьные кружки слышала от людей, и даже считаю что не лишена логики, ребенок пообедав идет на школьные кружки (уже тут действительно не рассматривается "серьезность" подготовки или направленность кружков, просто что есть в это время на то и записывают), потому что с ним дома некому быть, все работают. Мест на продленке на всех не хватает, или вот в Москве когда продленку сделали платную... При этом последний кружок заканчивался в 17.00, а продленка в 17.30, т.е. подождав полчаса маму в вестибюле получалось одинаково
У нас в школах нет ни кружков, ни продленки :(
04.2008, 06.2012, 03.2014, 12.2015
Индигирка
Модератоp

Сообщение Индигирка »

РЕКА: 03 ноя 2017, 19:42А у меня наоборот - родители в 12 лет потащили мои работы *поступать в Суриковское*, даже не посмотрев работы других детей-ровесников. Я явно не тянула. - И не расстроилась от непоступления.
В 20 я отнесла пару рисунков в художественную студию,но количество мест было ограничено и взяли выше уровнем умений.
Хотя :unknown: ,может мне только кажется,что тогда меня обошли отучившиеся в школе , что не хватило каких то умений .
Последний раз редактировалось Индигирка 03 ноя 2017, 19:48, всего редактировалось 1 раз.
Автор темы
РЕКА
Участник форума

Сообщение РЕКА »

Ну в студию можно было побороться - а в Суриковку... это было почти как играть гаммы и Сурок - и поступать в консерваторию :D
Ответить Пред. темаСлед. тема