Я про то же. Или водили, или собираются, или хотели бы - но дети не желают
Много кружков, чтобы ребёнок не болтался на улице ⇐ Воспитание детей
Модератор: маняша
-
Автор темыРЕКА
- Участник форума
- Всего сообщений: 114746
- Я: симпатизирую многодетным
- Сыновей: 2
- Дочерей: 2
- Приёмные дети: нет
- Вероиспов.: православное
- Образов.: среднее специальное
- Многод.организация: не состою
Re: Много кружков, чтобы ребёнок не болтался на улице
Но в некоторых школах обязательно требуют, чтобы ребёнок был записан аж в двух кружках. Уже снижается градус *раннего развития - английский с 6 месяцев* и массированной *подготовки к школе* - пусть и градус *запишите в сто кружков, чтоб по улице только не болтался* снизится
-
Индигирка
- Модератоp
- Всего сообщений: 74141
- Я: хочу стать многодетной
- Образов.: высшее
Меня водили на балет))) лет в пять- шесть и сама оттуда выписалась ,надоело делать одно и то же.
Считаю,что надо было не слушать)))
Понятно,что разминка и все эти балетные позиции скучны ..
На спорт сама записывалась ,настырно, меня не брали туда- и неуклюжая была и коротышка( а пошла на волейбол и баскетбол)))), тренер пришла за высокими девочками,а я прилипла )))
С лыжами удачнее сложилось ,потому что лет с 6 каталась и начала сразу выигрывать и так мне это понравилось ,что долго занималась.
А вот в художественную школу ума не хватило записаться или спросить,где она находится.
Жалею ,что не записали .

Считаю,что надо было не слушать)))
Понятно,что разминка и все эти балетные позиции скучны ..
На спорт сама записывалась ,настырно, меня не брали туда- и неуклюжая была и коротышка( а пошла на волейбол и баскетбол)))), тренер пришла за высокими девочками,а я прилипла )))
С лыжами удачнее сложилось ,потому что лет с 6 каталась и начала сразу выигрывать и так мне это понравилось ,что долго занималась.
А вот в художественную школу ума не хватило записаться или спросить,где она находится.
Жалею ,что не записали .
В единственно-устойчивом Мире все факты складываются в целостную картину Мира, в том числе и все те факты, которые будут известны в будущем.
-
Автор темыРЕКА
- Участник форума
Пошла на конюшню в 14 лет и жалею, что пришлось бросить в 28 
-
Thunderella
- Участник форума
- Всего сообщений: 8355
- Я: многодетная мама
- Сыновей: 0
- Дочерей: 3
У нас старшая пошла на баскетбол)). 128 см в 10 лет. Хорошо, что тренерка всех принимает.
-
Индигирка
- Модератоp
Со спортинтерната к нам пришла,тренера по баскетболу о ней мечтали.
Пресс качала по 300 раз и отжималась под 100
А я за ней потащилась ))
А потом она за мной,на лыжи))))
У меня подружка лучшая была,гандболистка.Thunderella: 03 ноя 2017, 12:35У нас старшая пошла на баскетбол)). 128 см в 10 лет. Хорошо, что тренерка всех принимает.
Со спортинтерната к нам пришла,тренера по баскетболу о ней мечтали.
Пресс качала по 300 раз и отжималась под 100
А я за ней потащилась ))
А потом она за мной,на лыжи))))
В единственно-устойчивом Мире все факты складываются в целостную картину Мира, в том числе и все те факты, которые будут известны в будущем.
-
Thunderella
- Участник форума
-
Индигирка
- Модератоp
Мелкий сейчас пытается за другом пойти на робототехнику,а мест именно в этой группе нет.
-
Thunderella
- Участник форума
Я ее отдала туда, потому что тренерка нравится. (У нас так складывалось пока что, что личность тренеров была определяющей; мы не в профессиональные физические занятия хотим, а для себя.) И понравилась атмосфера и суть занятий.
А так-то моя сестра двоюродная со среднего роста махнула до 184 лет после 12-ти. Но больше всех в кольцо закидывали не обязательно самые высокие девочки давеча. Одна наша младшая дважды закинула, а это ее первое занятие было.
Отправлено спустя 30 секунд:
Знакомо)).
Я ее отдала туда, потому что тренерка нравится. (У нас так складывалось пока что, что личность тренеров была определяющей; мы не в профессиональные физические занятия хотим, а для себя.) И понравилась атмосфера и суть занятий.
А так-то моя сестра двоюродная со среднего роста махнула до 184 лет после 12-ти. Но больше всех в кольцо закидывали не обязательно самые высокие девочки давеча. Одна наша младшая дважды закинула, а это ее первое занятие было.
Отправлено спустя 30 секунд:
Может, потом появятся свободные?
-
Mirchik
- Участник форума
- Всего сообщений: 11312
- Дочерей: 1
А про чтоб "не болтался", я такую мотивацию только про школьные кружки слышала от людей, и даже считаю что не лишена логики, ребенок пообедав идет на школьные кружки (уже тут действительно не рассматривается "серьезность" подготовки или направленность кружков, просто что есть в это время на то и записывают), потому что с ним дома некому быть, все работают. Мест на продленке на всех не хватает, или вот в Москве когда продленку сделали платную... При этом последний кружок заканчивался в 17.00, а продленка в 17.30, т.е. подождав полчаса маму в вестибюле получалось одинаково
у нас требуют чтобы 2 часа в день куда-то ходил. (т.е. минимум 10 часов в неделю!!!) при этом чтобы направленность кружков была разная (творческая, спортивная и еще какая-то). Иначе обязательная внеурочка. При этом в расписании внеурочка расписана так красиво, типа юный эколог, умники и умницы и т.д., а на деле просто сидят и делают уроки 2 часа после уроков. При этом кто не ходит на продленку и не платил, те еще и голодные. Получается 2-3 класс заканчивают в 15.00.РЕКА: 03 ноя 2017, 12:32Но в некоторых школах обязательно требуют, чтобы ребёнок был записан аж в двух кружках.
А про чтоб "не болтался", я такую мотивацию только про школьные кружки слышала от людей, и даже считаю что не лишена логики, ребенок пообедав идет на школьные кружки (уже тут действительно не рассматривается "серьезность" подготовки или направленность кружков, просто что есть в это время на то и записывают), потому что с ним дома некому быть, все работают. Мест на продленке на всех не хватает, или вот в Москве когда продленку сделали платную... При этом последний кружок заканчивался в 17.00, а продленка в 17.30, т.е. подождав полчаса маму в вестибюле получалось одинаково
-
Индигирка
- Модератоp
И свою сестру хотела отправить в художественный колледж .
Сестра отказалась учится там,не поехала.
Про меня и х.ш не думала .
А я в школе пожизненно была в редколлегиях и потом УПК на художника- оформителя закончила,но вот
с придыханием смотрела на мальчика,который занимался в художественной школе
А потащится за ним не хватило ума)))
Мать моя самоучкой освоила хохломскую роспись ,расписывала в детском саду всякие стенды ,оформляла сад.
И свою сестру хотела отправить в художественный колледж .
Сестра отказалась учится там,не поехала.
Про меня и х.ш не думала .
А я в школе пожизненно была в редколлегиях и потом УПК на художника- оформителя закончила,но вот
А потащится за ним не хватило ума)))
-
Thunderella
- Участник форума
.
Как сейчас гляжу, в местной художке не обязательно хорошо преподают, не все родители довольны... Задания, говорят, бывают примитивными, повторяющимися из года в год, а при этом требуют дорогие материалы, которые еще могут быть не нужны на этом этапе (слышала от мамы, которая сама художку когда-то закончила; своего ребенка, говорит, сама буду учить; но из первых рук у меня нет информации, мои не ходят туда).
Отправлено спустя 6 минут 23 секунды:
И идут лесом со своими требованиями.
Отправлено спустя 2 минуты 1 секунду:
Вот у младших их учительница ведет так называемые уроки-продленку (его же называют кружок), но не требует, чтобы принудительно посещали. И чтобы обязательно посещали тренировку (класс спортивный, почему и баскетбол есть).
И у старшей было/есть - кто силком гнал на эту внеурочку, а кто из преподавателей говорили в то же самое время: да уходите, конечно, если надо - это же внеурочка.
Отправлено спустя 1 минуту 36 секунд:
Но прямой связи "самые загруженные дети - у работающих родителей без бабушек" все равно я не вижу тут у себя. Хотя удобно, конечно, когда школа может присмотреть во внеурочное время. Но организовано это местами из рук вон... В духоте, иногда без перемен, строго за партой... И ладно бы еще уроки там делали, чтобы ребенка дома разгрузить.
Отправлено спустя 3 минуты 41 секунду:
По иным из этих детей вижу, что хотя они в планшете дома не успевают сидеть (для чего их и записывали; а в школе сидят в телефоне
), но уроки делают с истерикой и не читают в принципе. И не факт еще, что на кружке хорошо учат рисовать/изъясняться на языке... И это дети не с ключом на шее.
Строго безоценочно.
А перегрузку получают.
Двигались же к цели
Как сейчас гляжу, в местной художке не обязательно хорошо преподают, не все родители довольны... Задания, говорят, бывают примитивными, повторяющимися из года в год, а при этом требуют дорогие материалы, которые еще могут быть не нужны на этом этапе (слышала от мамы, которая сама художку когда-то закончила; своего ребенка, говорит, сама буду учить; но из первых рук у меня нет информации, мои не ходят туда).
Отправлено спустя 6 минут 23 секунды:
У нас тоже. ФГОС, подушевое финансирование.
И идут лесом со своими требованиями.
По закону она необязательная, но это не мешает трепать родителям нервы этим. Обязательной ее считает местное роно (а областное пишет диаметрально противоположное, но разъяснительную работу, как я поняла, не ведет со своими подчиненными).
Ага((. Вредительство психике и здоровью. Или вообще стоят навытяжку всем классом, потому что двое хулиганят.
Как минимум в одном случае, например, бабушка находится дома. Т. е. все равно вариации бывают, не обязательно "ребенок дома с утра до вечера один, а из школы ходит с ключом на шее". И в тех случаях именно нешкольные имелись в виду кружки.
Отправлено спустя 2 минуты 1 секунду:
Личный фактор.
Вот у младших их учительница ведет так называемые уроки-продленку (его же называют кружок), но не требует, чтобы принудительно посещали. И чтобы обязательно посещали тренировку (класс спортивный, почему и баскетбол есть).
И у старшей было/есть - кто силком гнал на эту внеурочку, а кто из преподавателей говорили в то же самое время: да уходите, конечно, если надо - это же внеурочка.
Отправлено спустя 1 минуту 36 секунд:
У нас тоже нет ее.Mirchik: 03 ноя 2017, 12:46 Мест на продленке на всех не хватает, или вот в Москве когда продленку сделали платную...
Но прямой связи "самые загруженные дети - у работающих родителей без бабушек" все равно я не вижу тут у себя. Хотя удобно, конечно, когда школа может присмотреть во внеурочное время. Но организовано это местами из рук вон... В духоте, иногда без перемен, строго за партой... И ладно бы еще уроки там делали, чтобы ребенка дома разгрузить.
Отправлено спустя 3 минуты 41 секунду:
Как будто это гарантия, кстати.
По иным из этих детей вижу, что хотя они в планшете дома не успевают сидеть (для чего их и записывали; а в школе сидят в телефоне
Строго безоценочно.
А перегрузку получают.
-
Марусич
- Участник форума
- Всего сообщений: 15972
- Профессия: врач
Да.Личный фактор решает все.Тренер/преподаватель должен быть душевным,спокойным и подходить конкретному ребенку.
Если нравится наставник,его манера изложения/подача, то и на кружок ребенок бежит с желанием и окрыленный. Моя ходит рисовать, может прийти домой и....еще 2 часа рисовать.
Рядом у нас худ.школа.У подруги туда ребенок ходит.Много сил и нервов было затрачено на поступление.А результат- ребенок часто расстраивается,плачет от строгой преподавательницы....ну и нафиг такой кружок???Мама девочки мне каждый раз убежденно отвечает,что она растит будущего архитектора и дочь ей потом спасибо скажет,за то,что заставляла
Я же,со стороны, вижу только перманентный стресс у ребенка....
..грустно.
Если нравится наставник,его манера изложения/подача, то и на кружок ребенок бежит с желанием и окрыленный. Моя ходит рисовать, может прийти домой и....еще 2 часа рисовать.
Рядом у нас худ.школа.У подруги туда ребенок ходит.Много сил и нервов было затрачено на поступление.А результат- ребенок часто расстраивается,плачет от строгой преподавательницы....ну и нафиг такой кружок???Мама девочки мне каждый раз убежденно отвечает,что она растит будущего архитектора и дочь ей потом спасибо скажет,за то,что заставляла
Как быть незыблемой и непоколебимой, если постоянно кто то зыблет и колеблет? 🤔
-
Индигирка
- Модератоp
Thunderella, не было цели .
Я считаю,все ,полученное на этих кружках нам пригождается ,даёт базу.
Не знаю,что бы мне это дало и зачем ,
,но бесполезным бы точно не было.
Не потому что шатались на улице ...
Я считаю,все ,полученное на этих кружках нам пригождается ,даёт базу.
Не знаю,что бы мне это дало и зачем ,
Не потому что шатались на улице ...
-
Thunderella
- Участник форума
Я тоже так считаю. Я на кружки почти не ходила, но, например, про школьные предметы, которые сдавала в вуз, куда в итоге не пошла, тоже так думаю. Всё не зря, нужно. Но у нас хорошие учителя были.
-
Татьяна Р.
- Участник форума
- Всего сообщений: 8470
- Профессия: Менеджер по туризму
Я ходила куда хотела, никто меня не заставлял. Все было бесплатно, захотел, пошел , записался. очень долго ходила в кружок рисования, в худ. школу почему-то не дошла
, еще были танцы, и был бассейн. Но, все для души )))
Дочь моя ходит в художку, с 6 лет мне говорила, что будет художником, результаты хорошие. Так интересно, я рисовала в детстве, но способности не развила, все затухло. С дочкой беременная ходила, рисовать хотелось, и дочь рисует. Как говорят, что во время беременности ребенок проецирует себя на мать.
Дочь моя ходит в художку, с 6 лет мне говорила, что будет художником, результаты хорошие. Так интересно, я рисовала в детстве, но способности не развила, все затухло. С дочкой беременная ходила, рисовать хотелось, и дочь рисует. Как говорят, что во время беременности ребенок проецирует себя на мать.
-
Индигирка
- Модератоp
Мне казалось, что художественная школа требует каких то особенных талантов ,что она не для моего уровня.
В общем,нужна была поддержка.
В общем,нужна была поддержка.
-
Автор темыРЕКА
- Участник форума
А у меня наоборот - родители в 12 лет потащили мои работы *поступать в Суриковское*, даже не посмотрев работы других детей-ровесников. Я явно не тянула. - И не расстроилась от непоступления.
-
Кошка на окошке
- Участник форума
- Всего сообщений: 40661
- Дочерей: 4
У нас в школах нет ни кружков, ни продленкиMirchik: 03 ноя 2017, 12:46А про чтоб "не болтался", я такую мотивацию только про школьные кружки слышала от людей, и даже считаю что не лишена логики, ребенок пообедав идет на школьные кружки (уже тут действительно не рассматривается "серьезность" подготовки или направленность кружков, просто что есть в это время на то и записывают), потому что с ним дома некому быть, все работают. Мест на продленке на всех не хватает, или вот в Москве когда продленку сделали платную... При этом последний кружок заканчивался в 17.00, а продленка в 17.30, т.е. подождав полчаса маму в вестибюле получалось одинаково
04.2008, 06.2012, 03.2014, 12.2015
-
Индигирка
- Модератоp
Хотя
,может мне только кажется,что тогда меня обошли отучившиеся в школе , что не хватило каких то умений .
В 20 я отнесла пару рисунков в художественную студию,но количество мест было ограничено и взяли выше уровнем умений.РЕКА: 03 ноя 2017, 19:42А у меня наоборот - родители в 12 лет потащили мои работы *поступать в Суриковское*, даже не посмотрев работы других детей-ровесников. Я явно не тянула. - И не расстроилась от непоступления.
Хотя
Последний раз редактировалось Индигирка 03 ноя 2017, 19:48, всего редактировалось 1 раз.
-
Автор темыРЕКА
- Участник форума
Ну в студию можно было побороться - а в Суриковку... это было почти как играть гаммы и Сурок - и поступать в консерваторию 
-