Помощь в поиске заработка. Идеи.Бизнес, работа, подработка

Если вы можете предложить что-нибудь полезное участникам форума (товар, услугу, работу, подработку, информацию, совет) оставьте здесь своё сообщение. Только для многодетных участников форума.
Указание региона обязательно.

Модератор: Танюта

Информация
1. Услуги могут предлагать только многодетные участники форума. Указание региона обязательно
2. Обсуждение стоимости предлагаемых услуг недопустимо. Каждый вправе сам назвать, сколько стоит его труд
3. Обсуждение любых частных проблем, прямо не относящихся к указанной автором тематике, недопустимо
Индигирка
Модератоp
Всего сообщений: 74141
Я: хочу стать многодетной
Приёмные дети: нет
Образов.: высшее
Многод.организация: не состою
 Re: Помощь в поиске заработка. Идеи.

Сообщение Индигирка »

А я хочу батутный центр)))
И у меня есть подвал с потолками 5 метров,площадью ..многоквадратов ....
и два тренера в перспективе)))-

Вообще конечно хочу чтоб дочка писала курсовую по реабилитации с применением батута.
В единственно-устойчивом Мире все факты складываются в целостную картину Мира, в том числе и все те факты, которые будут известны в будущем.
Реклама
Автор темы
Irik
Участник форума
Всего сообщений: 18074
Я: многодетная мама
Сыновей: 1
Дочерей: 5

Сообщение Irik »

Aurora-73: Да, вот это сложнее. Есть успешные люди, но они только посоветуют - в партнеры не пойдут. Могу наверное найти партнера - но без бизнес-опыта.
Есть у меня в Питере родственница успешно развивающая такую же тему, только с упором на английский, приглашает преподавателей из-за рубежа, если идея не пропадет, то я постараюсь Вас познакомить.
Продавать недвижимость и платить аренду это сумашествие :shock:
Индигирка
Модератоp

Сообщение Индигирка »

Irik: Продавать недвижимость
купить помещение на первом этаже новостройки-не получится?
В единственно-устойчивом Мире все факты складываются в целостную картину Мира, в том числе и все те факты, которые будут известны в будущем.
Aurora
Участник форума
Всего сообщений: 21306
Сыновей: 3
Дочерей: 3
Вероиспов.: православное

Сообщение Aurora »

Индигирка: купить помещение на первом этаже новостройки-не получится?
Нет, не получится, у нас крохотная студия на окраине.
Irik: Продавать недвижимость и платить аренду это сумашествие
Да, это риск конечно. Просто больше начальный капитал взять неоткуда. Если только через какую-нибудь субсидию. Или кредит? (но кто ж мне даст кредит?) Недвижимость что называется не последняя - мы ее сдавать будем. Но поняла, что не стоит.
"Женщины - это не слабый пол. Слабый пол - это гнилые доски"
Автор темы
Irik
Участник форума
Всего сообщений: 18074
Дочерей: 5

Сообщение Irik »

Aurora-73, сама идея хорошая, но будьте осторожны с зарплатной и арендной кабалой, посмотрите в сторону аренды кабинета по времени

Отправлено спустя 1 минуту 56 секунд:
Кредит можно взять под залог той же студии, желательно что б платежи можно было платить суммой за которую сдадите студию в аренду
Царица
Участник форума
Всего сообщений: 166

Сообщение Царица »

Здравствуйте! Решилась написать, так как одолевает жажда деятельности и смены обстановки. Может что-то оформится хотя бы у меня в голове, куда себя приложить. 1. Образование средне- специальное: секретарь-референт, бросила филологический, сейчас учусь на заочке по направлению социально-культурная деятельность. 2. Увлекаюсь всем по чуть-чуть, но до достойного уровня далеко (оттачивать мастерство не хватает времени): шью, вяжу, рисую, леплю (естественно больше с детьми), недавно даже плиткой и мозаикой выложила стену в туалете))), на даче люблю в земле копаться, организую домашние праздники, люблю какие-нибудь вылазки со смыслом делать на великах, пешими или на машине... 3. Четверо детей: 14, 12, 8, 5 лет. 4. Проживаем в Подмосковье, можно сказать в коммуналке (наверное, этим и обусловлено желание "где-нибудь и чего-нибудь" вне дома). 5. Могу и хочу на несколько часов вырываться из дома. 6. Ради денег специально ничем не буду заниматься, хочу, чтобы работа приносила в первую очередь радость, а деньги как бы сами собой потихоньку приходили :in_love: 7. На небольшие вложения готова.

Отправлено спустя 13 минут 7 секунд:
Есть мысль (муж её назвал бредом) что- нибудь организовать в полуподвальном помещении нашего дома. Там когда-то сидели сантехники, теперь оно под замком. Жаль только по-моему потолки низкие. У нас многоэтажка. Думала мож там в холодное время года заниматься как с детьми, так и с соседками-мамочками. С детьми подвижными играми, например, со взрослыми танцами. На любительском уровне. Другое дело, помещение надо отремонтировать, мало-мальски инвентарь какой-то приобрести. А у кого спросить, у управляющей компании? Или это должны жильцы-собственники одобрить? В общем, мысли роятся, а мне и страшновато, и не знаю, интересно это ещё кому-нибудь кроме меня. Муж не поддержал, а одной... Трусиха я :Rose:
Aurora
Участник форума
Всего сообщений: 21306

Сообщение Aurora »

Irik: посмотрите в сторону аренды кабинета по времени
А вот такая схема. Промониторить ситуацию в наших домах - это нетрудно с помощью контакта. Попробовать набрать группы - пока только для меня. С коллегами тут будет сложно, т.к. в мой район никто из них не поедет. Набрать группы по английскому для малышей, по развитию логики, можно еще группу для младших школьников по приготовлению домашних заданий. Последнее - пока смутная такая идея - ну все же родители жалуются, что школа "грузит" родителей. Сделать группу, например, раз в неделю. Объяснять непонятное, помогать готовить доклады-проекты. Но это так - наметки, можно и без этого.
Далее - если группы будут набираться - снять квартиру. Тут кстати есть вариант. У моей мамы квартира в соседнем доме, мы ее сдаем. Но я здесь не уверена, что надо эту квартиру под дело пускать. Т.к. во-первых - хорошие жильцы, аккуратные, платят без задержки и платят больше, чем эта квартира стоит (так уж сложилось, а они не возражают). Во-вторых, мамина квартира на 14-м этаже, а надо 100% на первом. Все-таки дети, занятия не "статичные".
Далее - если все "пойдет" - оформить ИП. Прочитала про ООО - что-то не вдохновило, без надежного партнера не потяну.
А дальше - держать курс на расширение. Но это надо делать в другом районе. У нас по ряду причин "общекультурное" направление не будет востребовано. И, как я написала, мои гипотетические сотрудники живут все далеко. Но когда уже что-то есть - и расширяться легче.
"Женщины - это не слабый пол. Слабый пол - это гнилые доски"
Индигирка
Модератоp

Сообщение Индигирка »

Царица: А у кого спросить, у управляющей компании? Или это должны жильцы-собственники одобрить
в аренду взять у собственника жилья.
Или на особых условиях для детей дома- бесплатные занятия,им,например.

Отправлено спустя 1 минуту 38 секунд:
Царица: что- нибудь организовать в полуподвальном помещении нашего дома. Там когда-то сидели сантехники, теперь оно под замком. Жаль только по-моему потолки низкие
по моему там главное,чтобы окна были,то есть помещение было цокольное,с окнами
Царица
Участник форума
Всего сообщений: 166

Сообщение Царица »

Нет, окон, к сожалению. В доме есть муниципальное помещение по приему населения депутатами, редко им пользуются. Я уже и об этом думала, но там кабинеты. Ничего в этом плохого, только мне хочется, детям давать возможность больше двигаться, с мячом играть ...

Отправлено спустя 1 минуту 24 секунды:
Кстати, а подвалом может кто-то лично владеть? я думала это общедолевая собственность :unknown:
Индигирка
Модератоp

Сообщение Индигирка »

Царица: Кстати, а подвалом может кто-то лично владеть? я думала это общедолевая собственность
но договор же всё равно будет кто то заключать-председатель тсж
и на собрании собственников получать согласие
ginastiya
Участник форума
Всего сообщений: 725
Дочерей: 1

Сообщение ginastiya »

Aurora-73, я думаю Вам стОит узнать где в Питере есть организация помощи малому бизнесу. Что точно она есть гарантирую. Это гос.проэкт. Я интересовалась у нас и в Москве такой организацией. У них много информации. Есть разные программы/гранты/тендеры/субсидии для МБ.
Тогда была программа помощи при открытии МБ. Может и сейчас есть. Там дают на открытие некую сумму (в разных регионах по разному), при условии, что вы используете такую же сумму своих денег - 50/50. Но надо предоставить бизнес-план.
Если бизнес моложе года, можно подать документы на грант (?) на возврат денежных средств на покупку оборудования (и чего-то ещё).
Плюс узнайте инфу про налоговые каникулы
Плюс можно пройти бесплатно одно обучение из списка. Например, по бухгалтерии или обучение сотрудников. ...
Плюс, лизинги и пр. (Как я поняла, лизинг можно оформлять не только на приобретение авто)
Там много разной информации. И, думаю, вам там больше подскажут, чем здесь

Отправлено спустя 10 минут 20 секунд:
Вот здесь посмотрите. Может что подойдёт
http://gov.spb.ru/gov/terr/reg_kurort/b ... o-biznesa/

Отправлено спустя 31 минуту 51 секунду:
http://start-business.ru/
Первый городской бизнес-инкубатор – универсальная стартовая площадка для запуска и развития собственного бизнеса. Оказывает всестороннюю поддержку начинающим малым петербургским предприятиям. Низкая арендная ставка на офисные помещения, бесплатное бухгалтерское обслуживание, консультационная, информационная и PR-поддержка, обучение, заказы корпораций, производственная база, содействие развитию международных связей и в привлечении инвестиций.Первый городской бизнес-инкубатор Санкт-Петербурга создан в 2006 году в рамках городской программы поддержки малого предпринимательства, и является благоприятной средой для развития начинающего бизнеса.Резидентами бизнес-инкубатора могут стать юридические лица и ИП, зарегистрированные на территории Санкт-Петербурга не более 2-х лет. Для того, чтобы воспользоваться услугами бизнес-инкубатора, необходимо подать заявку в Комитет по развитию предпринимательства и потребительского рынка Санкт-Петербурга, приложив к ней копии регистрационных документов и бизнес-план в произвольной форме.
Отправлено спустя 3 минуты 43 секунды:
В гугле ещё много информации выскакивает
Осень2005, зима 2010, лето 2012, весна 2015
Спаси себя, вокруг тебя спасутся тысячи
Kate2010
Участник форума
Всего сообщений: 659
Сыновей: 2
Дочерей: 1
Профессия: Педагог, менеджер по персоналу

Сообщение Kate2010 »

Послушаю)

Отправлено спустя 15 часов 43 минуты 1 секунду:
Девочки а что думаете насчет сдачи какого либо товара под реализацию?
Ответить Пред. темаСлед. тема