Незапланированная беременность. ⇐ Здравствуйте, многодетные!
Модератор: Кошкина мать
-
Апрель
- Участник форума
- Всего сообщений: 1027
- Я: многодетная мама
- Сыновей: 1
- Дочерей: 2
- Приёмные дети: нет
- Вероиспов.: православное
- Образов.: высшее
- Многод.организация: не состою
-
Natall
- Участник форума
- Всего сообщений: 5738
- Сыновей: 4
- Дочерей: 1
Re: Незапланированная беременность.
Сонечке было пять, я второго родила - и с этого понеслось. Саше 7 мес - у меня залет. Одновременно с мужем сказали - рожаем! Родили Олега. И, в общем-то, решили, что хватит. Что больше не будем. Олегу 7 мес - залет. Не может быть!!! Ну вообще не может быть!!! Но они есть - эти тесты с двумя полосками. В день по два раза - утром и вечером, так тестов десять извели, ни один не наврал. Шок. Это у меня шок. А у мужа вообще нокаут. Он два дня не разговаривал. Не то что бы он со мной не разговаривал, нет. Он вообще не разговаривал. Я уже боялась, а вдруг скажет - не надо нам четвертого. На второй день приезжает с работы, глаза горят: "Зай, - говорит, - ну как же быть-то, нам же теперь минивэн нужен, мы ж в девятку помещаться перестанем!" У меня от сердца отлегло. Это он, оказывается, не о том думал, оставлять или не оставлять, а где нам денег на большую машину взять!!!! А я, дурочка, так плохо о нем думала
Теперь у нас четверо детишек. И мы все еще ездим на девятке)))))
-
еврейка, таки да!!
- Участник форума
- Всего сообщений: 265
- Я: симпатизирую многодетным
- Сыновей: 3
- Дочерей: 0
- Профессия: мамаша!!!!!!!
-
LedyLetta
- Новичок
- Всего сообщений: 8
- Профессия: тренер по к/с
Привет девочки, я только узнала что беременна четвёртым ребёнком 3-4 недели, муж молодец, хоть и в шоке и хмурый, но на 90 процентов против прерывания беременности, а вот я в истерике и боюсь что склоняюсь к этому мерзкому шагу, помогите мне одуматься, мне кажеться , что то я совсем расклеилась(((((
-
Natall
- Участник форума
LedyLetta, Ну три есть уже, почему ж четвертому не быть??????????????? Когда я четвертым забеременела, мне пришла в голову такая мысль: это как же, я трем, значит, своим детям жизнь дала, то есть распорядилась, что ИМ ЖИТЬ, а с этим думать буду, дать ему жизнь или не дать??? Мне самой прям дурно стало от этой мысли... Конечно же, он будет жить - не сомневайтесь вы, пожалуйста!!! Нашему четвертому дитятке - Коленьке - сейчас полтора месяца, да теперь подумать страшно, да разве можно было такого лапушоночка не рожать? А все старшие дети его целуют, качают, пеленочки каканые за ним выносят, совсем еще не говорящий полуторагодовалый Олег КОЛЫБЕЛЬНЫЕ ЕМУ ПОЕТ На своем "тарабарском" языке...
А если вас материальная сторона вопроса беспокоит, честно вам скажу - не легче и не тяжелее, так же. Мы очень даже среднего достатка люди, еще и квартиру снимаем, но все равно, ни рождение третьего, ни рождение четвертого ну !!!никаким образом!!! не сказалось на нашем материальном положении!
Обязательно родите его, может, это будет самое ваше большое счастье, а вы сейчас с ним вот так... Очень-очень желаю вам благополучия, и всей вашей семье, деткам вашим, а этому четвертому в особенности!
А если вас материальная сторона вопроса беспокоит, честно вам скажу - не легче и не тяжелее, так же. Мы очень даже среднего достатка люди, еще и квартиру снимаем, но все равно, ни рождение третьего, ни рождение четвертого ну !!!никаким образом!!! не сказалось на нашем материальном положении!
Обязательно родите его, может, это будет самое ваше большое счастье, а вы сейчас с ним вот так... Очень-очень желаю вам благополучия, и всей вашей семье, деткам вашим, а этому четвертому в особенности!
-
LedyLetta
- Новичок
Вот только что прочитала эту тему с самого начало и как то так наплевать стало на всех этих людей которые крутят пальцем у виска, на свекра с его "давай пока не поздно избавляйся".... почему я не должна рожать этого ребенка если самое лучшее что я умею в жизни-это быть мамой...А с финансами без меня мужу тяжело конечно, но ведь позволяем же себе и на юг ездить и технику покупать. Мне наверное в этой ситуации больше всего любимого мужчину жалко стал(((так и ребёнок мне этот не менее родной и любимый будет чем муж...чёж я его не жалею...
Состояние какое то дурацкое))) вроде решилась уже, но то смеюсь то реву как идиотка...истерика чтоли))))
Состояние какое то дурацкое))) вроде решилась уже, но то смеюсь то реву как идиотка...истерика чтоли))))
-
Natall
- Участник форума
LedyLetta, а вообще почему вы решили, что мужа в этой ситуации надо ЖАЛЕТЬ? У меня муж вчера говорит:
-Мне тут приятель звонил, три года не общались, так мне его жалко...
-А что с ним, - спрашиваю.
- Да ты представляешь, у него как был один ребенок, так и до сих пор никого еще не родили...
Муж у вас самостоятельный, взрослый, сильный мужчина. Вы жалейте ребеночка, когда у мамки мысли дурные, им там в животике страшно...
У меня с четвертой беременностью то смех, то слезы, то страх недель до 12 были, я так зажигала, настоящая баба-стерва-истеричка, а потом ничего, прошло... Может, это особенность всех четвертых беременностей?

-Мне тут приятель звонил, три года не общались, так мне его жалко...
-А что с ним, - спрашиваю.
- Да ты представляешь, у него как был один ребенок, так и до сих пор никого еще не родили...
Муж у вас самостоятельный, взрослый, сильный мужчина. Вы жалейте ребеночка, когда у мамки мысли дурные, им там в животике страшно...
У меня с четвертой беременностью то смех, то слезы, то страх недель до 12 были, я так зажигала, настоящая баба-стерва-истеричка, а потом ничего, прошло... Может, это особенность всех четвертых беременностей?
-
LedyLetta
- Новичок
Natall, вот никогда не знаешь что в голове у мужчин, я думала что он будет переживать по поводу "не прокормим", а он мне тут заявляет как и муж одной из форумчанок про места в легковушке нашей
, да ещё выразил опасение по поводу моей грядущей полноты-"Ну вот родишь и опять целый год только в темноте и на ошупь пока не похудеешь
"......ну ваобще то да-закомплексована я в этом смысле

-
Natall
- Участник форума
А насчет полноты, худобы... Как будто не бывает толстых нерожавших, как будто только беременность причина... Ну похудеете, какие проблемы? А я думаю, что если муж с вами четвертого планирует, вряд ли он это делает из-за вашей красоты и стройности))))) Скорее, тут имеет место Любофф.......... поэтому плюньте на лишние килограммы и оставьте в покое грядущие жировые складки, они меркнут перед любовью и существуют только в вашей голове.
Добавлено спустя 9 минут 4 секунды:
Когда ты была во мне точкой-
отец твой тогда настаивал-
я думала о тебе, дочка,
оставить или не оставить?
Светлые твои косы,
Ясную твою память...
И сегодняшние твои вопросы:
Оставить или не оставить?...
Не помню, кто автор, но в душу как запало лет 15 назад, так и помню до сих пор...
Про места в легковушке - это мойLedyLetta:про места в легковушке нашей
А насчет полноты, худобы... Как будто не бывает толстых нерожавших, как будто только беременность причина... Ну похудеете, какие проблемы? А я думаю, что если муж с вами четвертого планирует, вряд ли он это делает из-за вашей красоты и стройности))))) Скорее, тут имеет место Любофф.......... поэтому плюньте на лишние килограммы и оставьте в покое грядущие жировые складки, они меркнут перед любовью и существуют только в вашей голове.
Добавлено спустя 9 минут 4 секунды:
Когда ты была во мне точкой-
я думала о тебе, дочка,
Светлые твои косы,
Ясную твою память...
Не помню, кто автор, но в душу как запало лет 15 назад, так и помню до сих пор...
-
LedyLetta
- Новичок
ага точно ваше)) прочитала бегло, не заметтила, простите растяпу
А стихотворение сейчас нашла в инете-Андрей Вознесенский написал, так кратко...и так всё понятно...
-
Olga_90
- Участник форума
- Всего сообщений: 28
- Сыновей: 0
-
Штурман
- Участник форума
- Всего сообщений: 1833
- Сыновей: 1
- Дочерей: 3
Я вот узнала что жду 4-ого , точнее 4-ую на 16 неделе бер. ............... Меня врачи от дисфункции лечили. Не было никаких признаков бер. Муж чуть не застрелился , ну для него это горе целое. Говорит " По миру пойдём!"
А я уже малышке имя придумала и вещички некоторые купила.
А я уже малышке имя придумала и вещички некоторые купила.
-
Amura
- Участник форума
- Всего сообщений: 263
- Профессия: avocate
-
gutta
- Участник форума
- Всего сообщений: 6466
Amura, у Вас четвертый? Поздравляю
У меня до него тоже как и у Вас было 2 сына и дочь, теперь 3+1, а то вдруг у Вас будет 2+2?
Здорово ведь.
Вы же уже опытная мать, не бойтесь. У меня 4-ый ребеночек такой крепенький, живенький растет, развивается отлично, ведь ему столько внимания достается от других деток, а мне помощь от этого большая. Завтра уже годик
Как время пролетело, ух! хотя было конечно и тяжело, но проходит все, а ребенок-то вот он.
У меня до него тоже как и у Вас было 2 сына и дочь, теперь 3+1, а то вдруг у Вас будет 2+2?
Вы же уже опытная мать, не бойтесь. У меня 4-ый ребеночек такой крепенький, живенький растет, развивается отлично, ведь ему столько внимания достается от других деток, а мне помощь от этого большая. Завтра уже годик
-
Amura
- Участник форума
- Всего сообщений: 263
- Профессия: avocate
как хорошо -такие ответы обнадеживают!!!
gutta-спасибо!но постоянно плачу и переживаю , еще и у родителей моих реакция наадекватная-"живите для себя"и долго этот процесс рождения"еще будет "себя не бережешь" и тд...расскажите -между третьим и четвертым какая разница?как прошли четвертые роды?а то я прям как первый раз=тряссусь.... 
Добавлено спустя 1 минуту 59 секунд:
у вас четвертый запланирован был?
Добавлено спустя 1 минуту 59 секунд:
у вас четвертый запланирован был?
-
винипух
- Участник форума
- Всего сообщений: 371
- Образов.: среднее специальное
Amura, Вы точно по адресу у нас есть тема и про родителей которые не понимают,не переживайте вы так,и у меня и четвёртый и пятая не планировались.Ну это же жизнь.Меня от глупости всегда одно предостерегало-как посмотрю на старшего и подумаю -а ведь его могло бы не быть,и как бы я тогда жила? 
-
Fiona
- Участник форума
- Всего сообщений: 508
- Я: хочу стать многодетной
- Сыновей: 2
- Вероиспов.: протестантское
- Профессия: Домохозяйка
Как я рада девочки вашим беременностям
3,4,5,..ый ребёнок-это же здорово когда Господь так любит ваши семьи,что благославляет вас детьми. У моей знакомой двое деток,чистота,тишина,я б наверно с ума сошла бы если б у меня так тихо было и игрушки не валялись.
-
gutta
- Участник форума
- Всего сообщений: 6466
Amura, мы не одного не планировали, но всегда были готовы. А 4-ого я прямо заждалась (разница в 5 лет получилась), но все равно эти две полоски, всегда
, а потом радость такая...Я уж считаюсь не молодуха(35 л.), но ничего все прошло хорошо, а парнишка по-моему очень гармоничный, жизненный такой. Конечно 4-ый, это даже не 3-ий, это уже совсем перейти грань "нормальных людей", но по сравнению с 5-ти и так далее героями это , ну сами понимаете, а ведь справляются люди-то.
А насчет родителей, у меня мама тоже не в восторге была, но зато сейчас подарками заваливает малыша.Главное муж, родители переживут, не слушайте.
А насчет родителей, у меня мама тоже не в восторге была, но зато сейчас подарками заваливает малыша.Главное муж, родители переживут, не слушайте.
-
Березка
- Участник форума
- Всего сообщений: 394
Natall,
Это Вознесенский мой любимый)))Когда ты была во мне точкой-
я думала о тебе, дочка,
Светлые твои косы,
Ясную твою память...
-
Natall
- Участник форума
А по поводу высказываний родственников - их разве дело? Сложно, конечно, до них эту мысль донести, но, если вы не имеете привычки "скидывать" своих детей на их шеи и принимать всяческие вспомоществования материального характера с их стороны, то вы имеете право четко и ясно объяснить им простую истину: это ВЫ, ВАШ ребенок и ВАША жизнь, и ВАШ эталон счастливой жизни не обязательно должен радовать их, так же как и их эталон - вас. Всё.
Разница 1год 4 месяца. Впрочем, так же, как между вторым и третьим. Четвертого тяжеловато рожала, но это не оттого, что он именно четвертый. Просто я была почему-то уверена, что я его сейчас прям со словом "оп-паньки" быстренько и рожу. А так не получилось. И потуги были слабые и редкие... И этому тоже есть объяснение - роды спровоцированные (мои тромбоциты плохо себя вели, надо было быстрей уже рожать))))), прокололи пузырь, а Колька, может, там бы еще и посидел, вот и не лез как следует. В общем, сейчас, когда моя самая маленькая мелочь по имени Колечка имеет статус полуторамесячного малыша)))))) мне уже эти роды как-то и не вспоминаются, родила и родила.Amura:расскажите -между третьим и четвертым какая разница?как прошли четвертые роды?
А по поводу высказываний родственников - их разве дело? Сложно, конечно, до них эту мысль донести, но, если вы не имеете привычки "скидывать" своих детей на их шеи и принимать всяческие вспомоществования материального характера с их стороны, то вы имеете право четко и ясно объяснить им простую истину: это ВЫ, ВАШ ребенок и ВАША жизнь, и ВАШ эталон счастливой жизни не обязательно должен радовать их, так же как и их эталон - вас. Всё.
-