Незапланированная беременность.Здравствуйте, многодетные!

Напишите немного о себе и о своей многодетной семье. Как вас зовут, где живёте, чем увлекаетесь...

Модератор: Кошкина мать

Апрель
Участник форума
Всего сообщений: 1027
Я: многодетная мама
Сыновей: 1
Дочерей: 2
Приёмные дети: нет
Вероиспов.: православное
Образов.: высшее
Многод.организация: не состою
 Re: Незапланированная беременность.

Сообщение Апрель »

ИРЭН72, муж у вас :good: Читаю и таю :D
Реклама
Natall
Участник форума
Всего сообщений: 5738
Сыновей: 4
Дочерей: 1

Сообщение Natall »

Сонечке было пять, я второго родила - и с этого понеслось. Саше 7 мес - у меня залет. Одновременно с мужем сказали - рожаем! Родили Олега. И, в общем-то, решили, что хватит. Что больше не будем. Олегу 7 мес - залет. Не может быть!!! Ну вообще не может быть!!! Но они есть - эти тесты с двумя полосками. В день по два раза - утром и вечером, так тестов десять извели, ни один не наврал. Шок. Это у меня шок. А у мужа вообще нокаут. Он два дня не разговаривал. Не то что бы он со мной не разговаривал, нет. Он вообще не разговаривал. Я уже боялась, а вдруг скажет - не надо нам четвертого. На второй день приезжает с работы, глаза горят: "Зай, - говорит, - ну как же быть-то, нам же теперь минивэн нужен, мы ж в девятку помещаться перестанем!" У меня от сердца отлегло. Это он, оказывается, не о том думал, оставлять или не оставлять, а где нам денег на большую машину взять!!!! А я, дурочка, так плохо о нем думала :fool: Теперь у нас четверо детишек. И мы все еще ездим на девятке)))))
еврейка, таки да!!
Участник форума
Всего сообщений: 265
Я: симпатизирую многодетным
Сыновей: 3
Дочерей: 0
Профессия: мамаша!!!!!!!

Сообщение еврейка, таки да!! »

Natall, просто суууупер!!! :Rose: :D
LedyLetta
Новичок
Всего сообщений: 8
Профессия: тренер по к/с

Сообщение LedyLetta »

Привет девочки, я только узнала что беременна четвёртым ребёнком 3-4 недели, муж молодец, хоть и в шоке и хмурый, но на 90 процентов против прерывания беременности, а вот я в истерике и боюсь что склоняюсь к этому мерзкому шагу, помогите мне одуматься, мне кажеться , что то я совсем расклеилась(((((
Natall
Участник форума

Сообщение Natall »

LedyLetta, Ну три есть уже, почему ж четвертому не быть??????????????? Когда я четвертым забеременела, мне пришла в голову такая мысль: это как же, я трем, значит, своим детям жизнь дала, то есть распорядилась, что ИМ ЖИТЬ, а с этим думать буду, дать ему жизнь или не дать??? Мне самой прям дурно стало от этой мысли... Конечно же, он будет жить - не сомневайтесь вы, пожалуйста!!! Нашему четвертому дитятке - Коленьке - сейчас полтора месяца, да теперь подумать страшно, да разве можно было такого лапушоночка не рожать? А все старшие дети его целуют, качают, пеленочки каканые за ним выносят, совсем еще не говорящий полуторагодовалый Олег КОЛЫБЕЛЬНЫЕ ЕМУ ПОЕТ На своем "тарабарском" языке...
А если вас материальная сторона вопроса беспокоит, честно вам скажу - не легче и не тяжелее, так же. Мы очень даже среднего достатка люди, еще и квартиру снимаем, но все равно, ни рождение третьего, ни рождение четвертого ну !!!никаким образом!!! не сказалось на нашем материальном положении!
Обязательно родите его, может, это будет самое ваше большое счастье, а вы сейчас с ним вот так... Очень-очень желаю вам благополучия, и всей вашей семье, деткам вашим, а этому четвертому в особенности!
LedyLetta
Новичок

Сообщение LedyLetta »

Вот только что прочитала эту тему с самого начало и как то так наплевать стало на всех этих людей которые крутят пальцем у виска, на свекра с его "давай пока не поздно избавляйся".... почему я не должна рожать этого ребенка если самое лучшее что я умею в жизни-это быть мамой...А с финансами без меня мужу тяжело конечно, но ведь позволяем же себе и на юг ездить и технику покупать. Мне наверное в этой ситуации больше всего любимого мужчину жалко стал(((так и ребёнок мне этот не менее родной и любимый будет чем муж...чёж я его не жалею...
Состояние какое то дурацкое))) вроде решилась уже, но то смеюсь то реву как идиотка...истерика чтоли))))
Natall
Участник форума

Сообщение Natall »

LedyLetta, а вообще почему вы решили, что мужа в этой ситуации надо ЖАЛЕТЬ? У меня муж вчера говорит:
-Мне тут приятель звонил, три года не общались, так мне его жалко...
-А что с ним, - спрашиваю.
- Да ты представляешь, у него как был один ребенок, так и до сих пор никого еще не родили...

Муж у вас самостоятельный, взрослый, сильный мужчина. Вы жалейте ребеночка, когда у мамки мысли дурные, им там в животике страшно...

У меня с четвертой беременностью то смех, то слезы, то страх недель до 12 были, я так зажигала, настоящая баба-стерва-истеричка, а потом ничего, прошло... Может, это особенность всех четвертых беременностей? :D :D :D
LedyLetta
Новичок

Сообщение LedyLetta »

Natall, вот никогда не знаешь что в голове у мужчин, я думала что он будет переживать по поводу "не прокормим", а он мне тут заявляет как и муж одной из форумчанок про места в легковушке нашей :D , да ещё выразил опасение по поводу моей грядущей полноты-"Ну вот родишь и опять целый год только в темноте и на ошупь пока не похудеешь :crazy: :crazy: :crazy:"......ну ваобще то да-закомплексована я в этом смысле :cry: :cry: :cry:
Natall
Участник форума

Сообщение Natall »

LedyLetta:про места в легковушке нашей
Про места в легковушке - это мой :D :D :D
А насчет полноты, худобы... Как будто не бывает толстых нерожавших, как будто только беременность причина... Ну похудеете, какие проблемы? А я думаю, что если муж с вами четвертого планирует, вряд ли он это делает из-за вашей красоты и стройности))))) Скорее, тут имеет место Любофф.......... поэтому плюньте на лишние килограммы и оставьте в покое грядущие жировые складки, они меркнут перед любовью и существуют только в вашей голове.

Добавлено спустя 9 минут 4 секунды:
Когда ты была во мне точкой-
отец твой тогда настаивал-
я думала о тебе, дочка,
оставить или не оставить?

Светлые твои косы,
Ясную твою память...
И сегодняшние твои вопросы:
Оставить или не оставить?...

Не помню, кто автор, но в душу как запало лет 15 назад, так и помню до сих пор...
LedyLetta
Новичок

Сообщение LedyLetta »

ага точно ваше)) прочитала бегло, не заметтила, простите растяпу :o А стихотворение сейчас нашла в инете-Андрей Вознесенский написал, так кратко...и так всё понятно...
Olga_90
Участник форума
Всего сообщений: 28
Сыновей: 0

Сообщение Olga_90 »

душевное стихотворение
Штурман
Участник форума
Всего сообщений: 1833
Сыновей: 1
Дочерей: 3

Сообщение Штурман »

Я вот узнала что жду 4-ого , точнее 4-ую на 16 неделе бер. ............... Меня врачи от дисфункции лечили. Не было никаких признаков бер. Муж чуть не застрелился , ну для него это горе целое. Говорит " По миру пойдём!"
А я уже малышке имя придумала и вещички некоторые купила. :mama:
Amura
Участник форума
Всего сообщений: 263
Профессия: avocate

Сообщение Amura »

:oops: обо мне тема :facepalm:
gutta
Участник форума
Всего сообщений: 6466

Сообщение gutta »

Amura, у Вас четвертый? Поздравляю :Rose:
У меня до него тоже как и у Вас было 2 сына и дочь, теперь 3+1, а то вдруг у Вас будет 2+2? :D :D Здорово ведь.
Вы же уже опытная мать, не бойтесь. У меня 4-ый ребеночек такой крепенький, живенький растет, развивается отлично, ведь ему столько внимания достается от других деток, а мне помощь от этого большая. Завтра уже годик :Yahoo!: Как время пролетело, ух! хотя было конечно и тяжело, но проходит все, а ребенок-то вот он.
Amura
Участник форума
Всего сообщений: 263
Профессия: avocate

Сообщение Amura »

как хорошо -такие ответы обнадеживают!!! :Rose: gutta-спасибо!но постоянно плачу и переживаю , еще и у родителей моих реакция наадекватная-"живите для себя"и долго этот процесс рождения"еще будет "себя не бережешь" и тд...расскажите -между третьим и четвертым какая разница?как прошли четвертые роды?а то я прям как первый раз=тряссусь.... :shock:

Добавлено спустя 1 минуту 59 секунд:
у вас четвертый запланирован был?
винипух
Участник форума
Всего сообщений: 371
Образов.: среднее специальное

Сообщение винипух »

Amura, Вы точно по адресу у нас есть тема и про родителей которые не понимают,не переживайте вы так,и у меня и четвёртый и пятая не планировались.Ну это же жизнь.Меня от глупости всегда одно предостерегало-как посмотрю на старшего и подумаю -а ведь его могло бы не быть,и как бы я тогда жила? :o
Fiona
Участник форума
Всего сообщений: 508
Я: хочу стать многодетной
Сыновей: 2
Вероиспов.: протестантское
Профессия: Домохозяйка

Сообщение Fiona »

Как я рада девочки вашим беременностям :Yahoo!: 3,4,5,..ый ребёнок-это же здорово когда Господь так любит ваши семьи,что благославляет вас детьми. У моей знакомой двое деток,чистота,тишина,я б наверно с ума сошла бы если б у меня так тихо было и игрушки не валялись.
gutta
Участник форума
Всего сообщений: 6466

Сообщение gutta »

Amura, мы не одного не планировали, но всегда были готовы. А 4-ого я прямо заждалась (разница в 5 лет получилась), но все равно эти две полоски, всегда :o %) , а потом радость такая...Я уж считаюсь не молодуха(35 л.), но ничего все прошло хорошо, а парнишка по-моему очень гармоничный, жизненный такой. Конечно 4-ый, это даже не 3-ий, это уже совсем перейти грань "нормальных людей", но по сравнению с 5-ти и так далее героями это , ну сами понимаете, а ведь справляются люди-то.
А насчет родителей, у меня мама тоже не в восторге была, но зато сейчас подарками заваливает малыша.Главное муж, родители переживут, не слушайте.
Березка
Участник форума
Всего сообщений: 394

Сообщение Березка »

Natall,
Когда ты была во мне точкой-
отец твой тогда настаивал-
я думала о тебе, дочка,
оставить или не оставить?

Светлые твои косы,
Ясную твою память...
И сегодняшние твои вопросы:
Оставить или не оставить?...
Это Вознесенский мой любимый)))
Natall
Участник форума

Сообщение Natall »

Amura:расскажите -между третьим и четвертым какая разница?как прошли четвертые роды?
Разница 1год 4 месяца. Впрочем, так же, как между вторым и третьим. Четвертого тяжеловато рожала, но это не оттого, что он именно четвертый. Просто я была почему-то уверена, что я его сейчас прям со словом "оп-паньки" быстренько и рожу. А так не получилось. И потуги были слабые и редкие... И этому тоже есть объяснение - роды спровоцированные (мои тромбоциты плохо себя вели, надо было быстрей уже рожать))))), прокололи пузырь, а Колька, может, там бы еще и посидел, вот и не лез как следует. В общем, сейчас, когда моя самая маленькая мелочь по имени Колечка имеет статус полуторамесячного малыша)))))) мне уже эти роды как-то и не вспоминаются, родила и родила.
А по поводу высказываний родственников - их разве дело? Сложно, конечно, до них эту мысль донести, но, если вы не имеете привычки "скидывать" своих детей на их шеи и принимать всяческие вспомоществования материального характера с их стороны, то вы имеете право четко и ясно объяснить им простую истину: это ВЫ, ВАШ ребенок и ВАША жизнь, и ВАШ эталон счастливой жизни не обязательно должен радовать их, так же как и их эталон - вас. Всё.
Ответить Пред. темаСлед. тема