мы все используем эти техники,только не называем их нлп или ещё как.
Я обнаружила.как я уговариваю себя жить с мужем,например.
когда мы ссоримся, начинаю мысленно уезжать к маме.
потом начинаю вспоминать.как же мне с ней плохо и всё
Модератор: Французская булочка
Смотря что перед этим курить...DTioutiou:Неужели спать на гвоздях? И видеть сны Веры Павловны?
Вадим Шефнер, 1914-й год (постарше будет батюшки этого): "Словом можно убить, словом можно спасти, словом можно полки за собой повести".Яковлевы:"Словом можно убить, словом можно излечить" -это я услышала на проповеди о.Николая.
Если с помощью НЛП можно заставить человека подписать контракт на 8 млн. - то почему нельзя это использовать, чтобы кто-то делал уроки или мыл пол?I`m happy:Прочитала название темы и подумала, ЗАЧЕМ????
Именно, к каждому ребеку свой подход нужен -кому сказать, кому на совесть надавить, с кем вместе сделать. Люди разные и чтобы добиться желаемого мирным путем нужно учитывать особенности восприятия. И очень многие это делают интуитивно. А кто-то изучил, обобщил и дал название. Можно закрывать глаза и отрицать - но тогда больше шансов самому попасться кому-нибудь нечистоплотному.Елена Юрьевна:Если с помощью НЛП можно заставить человека подписать контракт на 8 млн. - то почему нельзя это использовать, чтобы кто-то делал уроки или мыл пол?
потому что это можно сделать без НЛП, и вообще, по моему, воздействовать на бдизких таким образом - последнее дело. Они же свои, родные, с ними жить и жить. А подменяя напосредственный опыт общения манипулятивными техниками ты становишься таким обманщиком. Ты их, потом они тебя... и что будет в конце? Нет, лично я выражаю свое категорическое против. С близкими - нельзя. Они родные.Елена Юрьевна:то почему нельзя это использовать, чтобы кто-то делал уроки или мыл пол?
у вас есть личный опыт? поделитесьtugadum:у мам-манипуляторш вырастают безвольные сыновья-амёбы.
У меня другие примеры в жизни.tugadum:у мам-манипуляторш вырастают безвольные сыновья-амёбы.
а с чужими можно?I`m happy:С близкими - нельзя. Они родные.
Это религиозно допустимая их часть.I`m happy:Репрезентативные системы - это еще не НЛП.
+1.NattaK:Любое воспитание - это манипулирование - родитель добивается "правильного" поведения разными способами в зависимости от возраста и особенностей ребенка.