Отказали в признании нуждающимися. Что скажет судЖильё

Решение жилищной проблемы. Обмен опытом, новости

Модератор: dark

Синяя Борода
Участник форума
Всего сообщений: 3075
Я: многодетная мама
Сыновей: 2
Дочерей: 3
Приёмные дети: нет
Вероиспов.: православное
Образов.: высшее
Профессия: технолог швейного производства
Многод.организация: не состою
 Re: Отказали в признании нуждающимися. Что скажет суд

Сообщение Синяя Борода »

Даже если муж напишет отказ от постановки - в ДЖП все равно откажут, с ними разговриваешь, как с непробиваемой стеной, даже не слушают. Хотя в законе например написано, что в заявление вписываются все прописанные в квартире и подписывают ЖЕЛАЮЩИЕ, но им в ДЖП по барабану, ощущение, что им надо НЕ поставить на очередь. Мы им принесли нотариальный отказ БМ от постановки - отказали. А документя они примут. Сейчас, когда вся власть в их руках. они беспредельничают и разговаривать с ними надо через суд и не факт, что они проиграют. Возможно, некоторое время назад с отказом на очередь ставили - мы ведь эту идею почерпнули на другом форуме. сделали так как нам посоветовали - ни фига:)) Нам сказали, что поскольку справка о малоимущности действует год, то подавать документы можно хоть каждый день пока действует справка:))
Полина 23.06.01 Даниил 02.07.03 Таисия 29.08.05 Вероника 07.07.10 Константин 21.06.11
Реклама
dark
Модератоp
Всего сообщений: 8288
Я: симпатизирую многодетным
Сыновей: 1
Дочерей: 1

Сообщение dark »

RedM:Как скоро я могу подать документы снвоа? Ограничения по времени есть?
Ограничений нет.
RedM:по договору я наниматель, но на прописку тоже требовали согласие джп. Но это было в 2007
Новый ЖК РФ действует уже с 1 марта 2005г. В соответствии с нормами ЖК:
1. Наниматель с согласия в письменной форме членов своей семьи, в том числе временно отсутствующих членов своей семьи, вправе вселить в занимаемое им жилое помещение по договору социального найма своего супруга, своих детей и родителей или с согласия в письменной форме членов своей семьи, в том числе временно отсутствующих членов своей семьи, и наймодателя - других граждан в качестве проживающих совместно с ним членов своей семьи. Наймодатель может запретить вселение граждан в качестве проживающих совместно с нанимателем членов его семьи в случае, если после их вселения общая площадь соответствующего жилого помещения на одного члена семьи составит менее учетной нормы. На вселение к родителям их несовершеннолетних детей не требуется согласие остальных членов семьи нанимателя и согласие наймодателя.
2. Вселение в жилое помещение граждан в качестве членов семьи нанимателя влечет за собой изменение соответствующего договора социального найма жилого помещения в части необходимости указания в данном договоре нового члена семьи нанимателя.
Ольга Аверьянова:я тоже наниматель по договору соц.найма, но в паспортном столе требовали разрешение ДЖП на прописку мужа, разрешение дали естественно в течение 2х недель, правда я только недавно узнала из форума что разрешение ДЖП не требуется. А вот в самом ДЖП и в паспортном столе считают, что требуется, но они говорят что разрешение на прописку мужа (жены) дадут всегда.

Ещё бы они его не дали! :fool: Если оно от них и не требуется. Иной раз бодаться с паспортистками себе дороже, проще получить разрешение в ДЖП.
Хотя, моё мнение - не нужно лениться отстаивать свои права и потакать чиновникам в их правовом беспределе , иначе так и будем жить в г...не ой, извините :oops: - в неправовом государстве.
А если пишет отказ от постановки на очередь, то рассчет то должен выходить точно такой же, проживает то он с нами и площадь его к нашей же плюсуют вне зависомсти от места проживания
Да, расчёт одинаковый.
Каждый имеет право на мнение, но никто не обязан с ним считаться.
RedM
Участник форума
Всего сообщений: 284
Сыновей: 4
Дочерей: 0

Сообщение RedM »

Киша Мурский, буду ждать ваше исковое)))))) может и почерпну что, схожу к юристу, с форума не пропаду, буду оповещать о событиях :-) :Rose: :Rose: :Rose:
Гвендалина
Участник форума
Всего сообщений: 2957

Сообщение Гвендалина »

dark:Хотя, моё мнение - не нужно лениться отстаивать свои права и потакать чиновникам в их правовом беспределе , иначе так и будем жить в г...не ой, извините - в неправовом государстве.

Так им по фигу, им же за любое издевательство над нами, кроме прямой уголовщины, все равно НИКОГДА НИЧЕГО НЕ БУДЕТ! :crazy:
Даже если любой суд признает их неправоту, некомпетентность, халатность, самодурство и что угодно - с них даже компенсаций за моральный вред не предусмотрено законом, сколько бы они ни отняли понапрасну у людей времени и нервов! :P
При такой-то безнаказанности что нам помешает когда жить в НЕправовом хосударстве... :crazy: :bad: :o
Автор темы
Киша Мурский
Участник форума
Всего сообщений: 93
Я: многодетный папа
Профессия: спасатель

Сообщение Киша Мурский »

Наконец добрался до инета. На данный момент ситуация следующая. ДЖП подал частную жалобу на определение Чертановского суда об отказе в восстановлении процессуальных сроков. Дата рассмотрения жалобы в Мосгорсуде пока не назначена, сказали в конце следующей недели узнавать. Скорее всего на конец июля, начало августа будет назначено.
dark
Модератоp

Сообщение dark »

Киша Мурский:ДЖП подал частную жалобу на определение Чертановского суда об отказе в восстановлении процессуальных сроков.
Ну ведь, нет же у ДЖП оснований для удовлетворения жалобы. Что ж теперь-то трепыхаться - после драки кулаками махать.
Похоже, решили отработать всю процессуальную цепочку полностью, чтобы, если какая проверка, то отчитаться - сделали всё возможное.
Baloo
Новичок
Всего сообщений: 5
Сыновей: 0
Дочерей: 2
Профессия: Продавец.

Сообщение Baloo »

Киша Мурский,
Добрый день, у меня очень похожая ситуация - в квартире 36 метров, прописаны я, мать, сестра, жена, дочь и недавно родилась ещё одна дочь (дочери с рождения, я, мать и сестра более 10 лет, а жена с 2008 года - раньше в другом регионе была зарегистрирована).
До рождения младшей дочери пытались встать на учёт как нуждающиеся в содействии. Получили два отказа.
Письма в сторону мэра, президента и ДЖП спускались до префектуры или ДЖП и приходил отказ. На то, что и без жены не хватает метров - не обращали внимания, хотя я это в обращениях указывал.
Отказывают по той же причине - жена прописана в Москве менее 10 лет, в письме президенту про конституцию писал, не ответили на эту часть письма.
Можете дать координаты юриста, который Вам помогает в Вашем противостоянии???
Хочу тоже подать в суд, а сам не умею - не хватает навыков написания нужных документов, да и в суде сам не смогу свои интересы отстоять.

baloo007@rambler.ru
Мама 3-х сыновей
Новичок
Всего сообщений: 19
Сыновей: 3
Профессия: менеджер, мама, жена

Сообщение Мама 3-х сыновей »

Киша Мурский,
Добрый день, и у нас тоже похожая ситуация, муж прописан с 2003г, я тоже пишу-а результатов 0, одни отказы... :durdom:
мне бы, если можно. тоже скиньте координаты llebedeva@post.ru
Автор темы
Киша Мурский
Участник форума

Сообщение Киша Мурский »

Следующий раунд. Представителям ДЖП вернули их жалобу. Потому что они подали ее, в очередной раз упустив сроки. Представляете, определение об отказе в восстановлении сроков вступило в силу 30 апреля, а жалобу они подали 31 мая!. Очевидно, что эта жалоба подана только для того, что бы затянуть решение моего вопроса, а не установить истину по делу. На основании определения суда о возврате частной жалобы я направил в ДЖП очередное обращение по моему вопросу. Ответ должен быть готов до 4 сентября. Поскольку мне из прокуратуры так и не ответили, а надовать по соплям негодяям ой как хочется, план действий таков:
1. Обращение в Генпрокуратуру на бездействие московской прокуратуры.
2. Письмо мэру Москвы Собянину с информацией о происходящем.
3. Направление копий письма мэру Президенту Медведеву и уполномоченному по правам ребенка Астахову.
Пока все.

Baloo и Мама 3-х сыновей, весь свой опыт готов вам передать, копии документов и т.д., только сейчас на руках у меня нет искового. В ближайшее время съезжу в суд и отфоткаю исковое. И вам скину. Что касается юриста. Помогает она мне по доброте душевной и большой дружбе, у нее своей работы выше крыши. Вообще она была лично только на одном заседании (самом первом), дальше я сам, только иногда консультировался по телефону. Так что наличие юриста, конечно, желательно, но вовсе не обязательно.
Даня 2006, Василёк 2008, Лёня 2010.
Ford Excursion 2000!)))))))
Гвендалина
Участник форума

Сообщение Гвендалина »

Киша Мурский:Поскольку мне из прокуратуры так и не ответили, а надовать по соплям негодяям ой как хочется, план действий таков:
1. Обращение в Генпрокуратуру на бездействие московской прокуратуры.
2. Письмо мэру Москвы Собянину с информацией о происходящем.
3. Направление копий письма мэру Президенту Медведеву и уполномоченному по правам ребенка Астахову.
Пока все.

Плюньте и забудьте, никому Вы ничего не надаете, только зря потратите время и получите кучу отписок о том, что все спущено :Search: ... угадайте, куда; где все прекрасно и нарушений не может быть обнаружено. :crazy: :bad:
Синяя Борода
Участник форума

Сообщение Синяя Борода »

Гвендалина, точно, у меня муж во все места написал о нашей проблеме, еще в твиттере зарегился и там Медведеву написал, наивный. Все письма переправляют в ДЖП, а оттуда пишут, что все их действия правильные. А на письмо в организацию по правам ребенка пришел ответ, что они занимаются только детьми-сиротами, а мы сами должны бороться за свои права и права наших детей в суде:))
Полина 23.06.01 Даниил 02.07.03 Таисия 29.08.05 Вероника 07.07.10 Константин 21.06.11
Автор темы
Киша Мурский
Участник форума

Сообщение Киша Мурский »

Плюнуть и забыть всегда успею. Я прекрасно отдаю себе отчет, что и как делается в этом государстве, не в первый раз. Отказы и отписки - это тоже результат. Раз в жизни и палка стреляет, а документ - чаще.
Даня 2006, Василёк 2008, Лёня 2010.
Ford Excursion 2000!)))))))
Синяя Борода
Участник форума

Сообщение Синяя Борода »

Киша Мурский, пишите пишите. У меня муж тоже пишет, он упорный. Пора всем объединиться, мой предлагает, как Ветеран, послать в Кремль Медведеву Удостоверение Многодетной Семьи - пусть нас заметят (я имею в виду не только нас лично, а всех), а то на словах - рожайте рожайте, а на деле .......
Гвендалина
Участник форума

Сообщение Гвендалина »

Ольга Аверьянова:Киша Мурский, пишите пишите. У меня муж тоже пишет, он упорный. Пора всем объединиться, мой предлагает, как Ветеран, послать в Кремль Медведеву Удостоверение Многодетной Семьи - пусть нас заметят (я имею в виду не только нас лично, а всех), а то на словах - рожайте рожайте, а на деле .......
Да нет, жителям поселка Речник их дома запросто равняли с землей - и насрать было, что у людей там вся жизнь вложена и не одна, причем на законных основаниях! :crazy: Помогло, как вы помните, ТОЛЬКО перекрытие их машинами Тверской. Больше в нашей стране никто ничего не заметит, к сожалению... :bad: :crazy:
Еще иногда суд может выпендриться, даже Конституционный; но просто ПИСАТЬ презику там или еще кому - абсолютно пустая трата времени, ИМХО. :unknown:
Гвендалина
Участник форума

Сообщение Гвендалина »

Ольга Аверьянова:Киша Мурский, пишите пишите. У меня муж тоже пишет, он упорный. Пора всем объединиться, мой предлагает, как Ветеран, послать в Кремль Медведеву Удостоверение Многодетной Семьи - пусть нас заметят (я имею в виду не только нас лично, а всех), а то на словах - рожайте рожайте, а на деле .......
Да нет, жителям поселка Речник их дома запросто равняли с землей - и насрать было, что у людей там вся жизнь вложена и не одна, причем на законных основаниях! :crazy: Помогло, как вы помните, ТОЛЬКО перекрытие их машинами Тверской. Больше в нашей стране никто ничего не заметит, к сожалению... :bad: :crazy:
Еще иногда суд может выпендриться, даже Конституционный; но просто ПИСАТЬ презику там или еще кому - абсолютно пустая трата времени, ИМХО. :unknown:

Добавлено спустя :
Счастливая
Участник форума
Всего сообщений: 467
Сыновей: 6

Сообщение Счастливая »

Наша семья признана ненуждающейся в улучшении жилищных условий при том,что прописаны в частном доме у свекрови(33 кв.м) и имеем в собственности комнату в коммунальной квартире. Причина в том,что считают квадратные метры всех прописанных в доме+ жильё супругов. Реально ли через суд отстоять права нашей семьи? В администрации района сказали,что ни одна семья не выиграла в аналогичных ситуациях.
dark
Модератоp

Сообщение dark »

Счастливая:Реально ли через суд отстоять права нашей семьи?
Чем вы собираетесь обосновывать ваши исковые требования?
Граждане признаются нуждающимися в жилых помещениях, если соответствуют основаниям ст. 51 ЖК РФ. В вашем случае семья может быть признана нуждающейся по основаниям п.2. ч.1 указанной статьи:
2) являющиеся нанимателями жилых помещений по договорам социального найма или членами семьи нанимателя жилого помещения по договору социального найма либо собственниками жилых помещений или членами семьи собственника жилого помещения и обеспеченные общей площадью жилого помещения на одного члена семьи менее учетной нормы;
Вы проживаете в доме свекрови в качестве членов семьи собственника. При установлении вашей жилищной обеспеченности учитывается общая площадь этого жилого помещения, а также общая площадь вашей комнаты:
2. При наличии у гражданина и (или) членов его семьи нескольких жилых помещений, занимаемых по договорам социального найма и (или) принадлежащих им на праве собственности, определение уровня обеспеченности общей площадью жилого помещения осуществляется исходя из суммарной общей площади всех указанных жилых помещений.
В настоящее время основания для признания вашей семьи нуждающейся в жилых помещениях отсутствуют, если суммарная площадь указанных жилых помещений более учётной нормы.
Если всем членам вашей семьи зарегистрироваться по месту жительства в комнате, или комнату продать (подарить), тогда через 5 лет после данных действий (ухудшающих ваши жилищные условия) возможно встать на жилищный учёт, при условии, что площадь станет менее учётной нормы.
dark
Модератоp

Сообщение dark »

Киша Мурский:Плюнуть и забыть всегда успею.
Киша Мурский, какие новости с фронта? :-)
Или плюнули и забыли? :oops:
Ответить Пред. темаСлед. тема