там такой кадр
Пока жива была мать она его кормила . 13 лет живет благодоря соседям сердобольным. Ну а теперь будет на свои пить и есть.
Модератор: Французская булочка
там такой кадр
Трудовую кому-то давал
он 20 лет назад сжег паспорт, прошлым летом чуть ли не всей деревней помогали ему получить паспорт. Уже думают, что когда мать еще работала, может его оформила, а сама за двоих пахала. Она в лесу смолу собирала.
вполне реально. Так все и получается, что трудовая где-то оформлена была. Кстати, паспорт нужен только при приеме, если сжег его уже после оформления, так и все равно.Натафелька: 16 дек 2024, 22:15 Уже думают, что когда мать еще работала, может его оформила, а сама за двоих пахала.
Мб ему выплатили за несколько месяцев?Натафелька: 16 дек 2024, 21:09буквально сегодня разговаривала с соседями деревенскими. Есть у нас один "товарищ", который за всю жизнь работал лет 5 после армии. Ему сейчас 63 года. Так вот ему пенсию вчера первую выплатили, целых 20 тыс. У меня сестры двоюродные, имея стаж 35 лет, получают меньше 20, одна 17, вторая 15![]()
Деревня второй день обсуждает эту новость и офигевают, как так то получается?
Где у вас? Я сама второй год на пенсии. Оформляла всё за несколько месяцев. Потом в течение месяца до дня рождения, нужно было подать заявление онлайн. Получать начала в месяц дня рождения. За половину месяца, у меня 16 числа ДР.Berenis: 16 дек 2024, 20:32 нас ещё год назад нужно было подать не раньше срока наступления даты ДР, с момента которой возникает право на пенсию
И сколько получается пенсия в Москве базовая? С этой доплатой?
Ого… это какие же? Из разряда паспорт, трудовая, свидетельства о рождении детей?
по идее все записи есть в электронном виде в ПФР. У меня все записи из трудовой там.Французская булочка: 17 дек 2024, 13:05Ого… это какие же? Из разряда паспорт, трудовая, свидетельства о рождении детей?
Или надо со всех работ справки собирать?!![]()
+справки детей об обученииКапиталина: 17 дек 2024, 13:33 Я приносила только оригиналы паспорта, детских свидетельств, своё свидетельство о рождении вроде бы, трудовую, снилсы вроде бы тоже. Наверное ещё свидетельство о браке. Никаких дополнительных документов не приносила
Я не приносила. У меня на тот момент четверо несовершеннолетних детей было. Всё равно только за троих платят. Мне на младших оформление доплатыlana: 17 дек 2024, 14:00+справки детей об обученииКапиталина: 17 дек 2024, 13:33 Я приносила только оригиналы паспорта, детских свидетельств, своё свидетельство о рождении вроде бы, трудовую, снилсы вроде бы тоже. Наверное ещё свидетельство о браке. Никаких дополнительных документов не приносила