А Вы сдаёте деньги в родительский комитет? ⇐ Поборы
Модератор: Мариночка
-
Anna Julia
- Участник форума
- Всего сообщений: 918
- Я: многодетная мама
- Сыновей: 0
- Дочерей: 0
- Приёмные дети: нет
- Образов.: высшее
- Многод.организация: не состою
Re: А Вы сдаёте деньги в родительский комитет?
Да, именно в департамент образования.
Дочка 2006, сын 2008, сынок 2015.
-
Некто
- Участник форума
- Всего сообщений: 7123
- Я: симпатизирую многодетным
- Сыновей: 2
- Профессия: не говорите цифрами - я гуманитарий!
Московские учителя сейчас не влачат жалкое существование; и авто, и шубка вполне могут обеспечиваться зарплатой - своей или мужа. Учитель моего младшего тоже приезжает на работу на машине, несколько шубок у нее вполне себе ничего. Не прячется, с чего бы...
А вот наши ретивые мамки главным аргументом за подарок стоимостью 15 тысяч выдвигают как раз нормальную заработную плату педагога: "Учителя сейчас хорошо получают, подарок должен соответствовать!" Вот где цирк в огнях... Смешные они, совсем молоденькие в большинстве, первенцев в школу привели...
Ну, может ей просто родители надоели?
А вот наши ретивые мамки главным аргументом за подарок стоимостью 15 тысяч выдвигают как раз нормальную заработную плату педагога: "Учителя сейчас хорошо получают, подарок должен соответствовать!" Вот где цирк в огнях... Смешные они, совсем молоденькие в большинстве, первенцев в школу привели...
Вся военная пропаганда, все крики, ложь и ненависть, исходят всегда от людей, которые на эту войну не пойдут.
-
Anna Julia
- Участник форума
- Всего сообщений: 918
Ну вот как такое может быть, еще и в Москве????
Дочка 2006, сын 2008, сынок 2015.
-
Мать Сита
- Память
- Всего сообщений: 7115
- Вероиспов.: неверующий
----------
---------
Некоторые уверены, что зав. сада так часто приглашает "Шапито", чтобы было на что делать ремонт, закупать расходники и пр. НО это тупость, ведь представления оплачивают родители.
Можно устроить так, что поймают за руку или сама погорит на взятках.
----------
Таких, к сожалению, единицы.
---------
Некоторые уверены, что зав. сада так часто приглашает "Шапито", чтобы было на что делать ремонт, закупать расходники и пр. НО это тупость, ведь представления оплачивают родители.
В нашем регионе анонимные жалобы не рассматривают.
Я желаю всем счастья!
-
mamalandia
- Участник форума
- Всего сообщений: 29903
- Дочерей: 1
Началка в обычной школе. Уже год периодически ношу коробками (в коробке 5 упаковок по 500 листов) бумагу!!! НО от завхоза школы до класса!!! Т.е. даже обычная бумага А4 в нашем государстве выделяется и в нормальном количестве. 
-
khalissi177
- Участник форума
- Всего сообщений: 3487
- Сыновей: 1
- Дочерей: 3
- Вероиспов.: православное
- Профессия: просто мама
-
mamalandia
- Участник форума
У нас директор любит свою работу чтобы из-за бумаги подставляться.
-
цветик-семицветик
- Участник форума
- Всего сообщений: 3773
- Профессия: педагог-психолог
Анонимки по айпи адресу проверяют. У нас мамка в классе написала в департамент образования, а директор пришла на родсобрание и ей в лицо :"чего анонимно то пишите?". На секунду, написано было от имени класса, но никто и не знал о жалобе
Так что анонимность, это миф
Так что анонимность, это миф
Официально ушла с форума. Всем всего наилучшего.
-
Mirchik
- Участник форума
- Всего сообщений: 11312
У нас в прошлом году была очень некрасивая история в спортшколе. Грубо говоря, нам спорткомитет МО или как его там, на зиму помещения не представляет, поэтому предыдущие зимы его арендовали. Арендовали спортзал в в/ч в соседнем поселке . Ну а в прошлом году тренер сказал, что занятия будут в школе и надо за аренду 2,5 тыс рублей за всю зиму. С каждого. Ну деньги все сдали, т.к. обычная практика (у других команд этим правда РК занимается) зиму отзанимались... а летом, оказалось что кто-то написал письмо (бумажное) и подписался фамилиями всей команды, и выяснилось много интересного... что зал например был бесплатный, а деньги собрали и передали тренеру и т.д, что за турниры он собирает больше чем надо, что когда сбры были в Турции, то он за счет команды свозил туда жену, дочь и то ли тещу, то ли маму...
Должна была быть проверка из прокуратуры и министерства... а в итоге в сентябре и тренер на месте, и все остальное при нем.
Должна была быть проверка из прокуратуры и министерства... а в итоге в сентябре и тренер на месте, и все остальное при нем.
-
Отрада
- Участник форума
- Всего сообщений: 15041
- Дочерей: 2
А у нас в этом году на масленицу дети остались без лошадей из-за того, что кто-то пожаловался(( Раньше каждый год праздновали масленицу и в конце катали детей в карете, запряженной двойкой. Весь праздник бесплатно силами сотрудников. Они сами наряжаются и играют с детьми. За лошадей собирали по 150р с ребенка. А в этом году вот так получилось((
Цветы должны быть без повода. Счастье должно быть настоящим.
Дом — теплым. Любовь должна быть взаимной. Погода — ... а без разницы какая погода! Эрих Мария Ремарк
Дом — теплым. Любовь должна быть взаимной. Погода — ... а без разницы какая погода! Эрих Мария Ремарк
-
Ксантиппа
- Участник форума
- Всего сообщений: 27673
- Дочерей: 2
Отправлено спустя 8 минут 6 секунд:
Я решила зайти с другого конца)) - я для них не существую.))
Отправлено спустя 8 минут 6 секунд:
А почему в департаменте ставят в известность директора школы, кто написал на него жалобу?
Хмели - сумели и ты сможешь
-
Mirchik
- Участник форума
-
Medvegonok
- Участник форума
- Всего сообщений: 1277
Отправлено спустя 6 минут 14 секунд:
и сразу все улыбаться стали мне и довольные, а шуму то было
И у нас больше нет лошадок на масленницу. Причем из-за просто нереально тупой мамаши. Привели лошадку на праздник, а за забором ремонт асфальта был, лошадка испугалась и заведующая сказала не катать детишек от греха подальше. О НАШИХ же детях позаботилась. Нашлась курица, которая пожаловалась на это, мало того что больше нет ни праздников в саду, ни фотосессий, так еще и заведующую уволили. А женщина она просто прекрасная, всю жизнь посвятила садику и душой за свое дело. Весь родительский состав поднял такую бучу и заведующую мы себе вернули. Но вот праздники все накрылись с тех порОтрада: А у нас в этом году на масленицу дети остались без лошадей из-за того, что кто-то пожаловался(( Раньше каждый год праздновали масленицу и в конце катали детей в карете, запряженной двойкой. Весь праздник бесплатно силами сотрудников. Они сами наряжаются и играют с детьми. За лошадей собирали по 150р с ребенка. А в этом году вот так получилось((
Отправлено спустя 6 минут 14 секунд:
Я когда писала в дерартамент, то официально. Директор мне звонила потом наезжала, в саду от заведующей требовала, чтобы она заткнула меня. Но ничего не вышло у них, своего я добилась всеравно, правда пришлось 4 раза проверку вызывать из департамента, потому что директор настолько тупа была, что после каждой проверки опять закрывала дверь с пандусом. В итоге после 4го обращения в департаменте ей пригрозили уже конкретно и теперь всегда открыто. Еще и пандус к школе со двора сделали и плиткой лестницу выложили
" Все люди приносят счастье. Одни - своим присутствием, другие - отсутствием. "
-
цветик-семицветик
- Участник форума
- Всего сообщений: 3773
- Профессия: педагог-психолог
Хороший вопрос, да вот ответа на него
Официально ушла с форума. Всем всего наилучшего.
-
Ксения
- Модератоp
- Всего сообщений: 1729
- Сыновей: 4
- Дочерей: 8
- Многод.организация: Большая семьЯ
Чтобы на месте поработали с таким родителем.
Раньше как было, чем-то недоволен идёшь к учителю, если вопрос не решился к завучу, к директору, в комитет по образованию и т.д. Сейчас просто нереально короткий путь и один для всех проблем - заявление в прокуратуру. Допустим, ребёнка гнобят в школе, занижаются оценки, учиться не дают - заявление в прокуратуру. Пересадили ребёнка на другое место - заявление в прокуратуру.
Раньше как было, чем-то недоволен идёшь к учителю, если вопрос не решился к завучу, к директору, в комитет по образованию и т.д. Сейчас просто нереально короткий путь и один для всех проблем - заявление в прокуратуру. Допустим, ребёнка гнобят в школе, занижаются оценки, учиться не дают - заявление в прокуратуру. Пересадили ребёнка на другое место - заявление в прокуратуру.
Дорогу осилит идущий, труден лишь первый шаг.
-
Mirchik
- Участник форума
Андрей Макаревич отказался оплачивать выпускной своей дочери
Музыкант призвал бойкотировать выпускные вечера в школах
Лидер «Машины Времени» оказался шокирован суммой, которую современным школьникам предлагают сдать на организацию выпускного вечера. Семья музыканта приняла решение бойкотировать дорогостоящее мероприятие, а сохраненные средства потратить на благотворительность.
«Моя дочь заканчивает школу. Родительский комитет собирает деньги на выпускной вечер. И деньги нечеловеческие — как бы вам помягче обрисовать? В общем, это не по сто тысяч рублей. И не по двести», — негодует Макаревич на своей странице в «Фейсбуке».
Музыкант обратился к своим подписчикам с просьбой распространить его сообщение и поддержать инициативу по бойкоту «парадов благосостояния» в пользу благотворительных фондов, сообщает «Коммерсант».
http://ura.ru/news/1052278759
Музыкант призвал бойкотировать выпускные вечера в школах
Лидер «Машины Времени» оказался шокирован суммой, которую современным школьникам предлагают сдать на организацию выпускного вечера. Семья музыканта приняла решение бойкотировать дорогостоящее мероприятие, а сохраненные средства потратить на благотворительность.
«Моя дочь заканчивает школу. Родительский комитет собирает деньги на выпускной вечер. И деньги нечеловеческие — как бы вам помягче обрисовать? В общем, это не по сто тысяч рублей. И не по двести», — негодует Макаревич на своей странице в «Фейсбуке».
Музыкант обратился к своим подписчикам с просьбой распространить его сообщение и поддержать инициативу по бойкоту «парадов благосостояния» в пользу благотворительных фондов, сообщает «Коммерсант».
http://ura.ru/news/1052278759
-
Soroka
- Участник форума
- Всего сообщений: 4622
- Дочерей: 4
- Образов.: среднее
-
Просто Загадка
- Участник форума
- Всего сообщений: 931
Ну вот КАК это все понимать? 
При чем по мимо того, что рк бумага в класс закупается, так еще и разные тесты учительница дает родителям распечатывать на весь класс (тем, у кого есть возможность). Это сколько же бумаги в общей сумме требуется- если учесть что школа что-то выделяет, рк покупает 8-10 пачек и + родители распечатывают?
Обалдеть. А мне наш рк предъявил, мол я деньги не сдаю, а могла бы пачку бумаги сама принести
При чем по мимо того, что рк бумага в класс закупается, так еще и разные тесты учительница дает родителям распечатывать на весь класс (тем, у кого есть возможность). Это сколько же бумаги в общей сумме требуется- если учесть что школа что-то выделяет, рк покупает 8-10 пачек и + родители распечатывают?
-
mamalandia
- Участник форума
Летом и в прошлом году мы бумагу покупали, а вот с осени больше не надо. Школа сама закупает нужное количество. Хотя надо отдать должное учителя первых классов, собирая летом 2500 р на покупку тетрадей, закладывали в эту сумму обычную бумагу.
-
двасолнышка
- Участник форума
- Всего сообщений: 11114
главное все-таки, чтобы они как-то решили вопрос с подарком своему ребенку. У нас в садике пара родителей искренне думает, что подарки им должны также садик оплатить и, чтобы не было слез у чужого ребенка 3-4-5 лет - мы названиваем его родителям и часто безрезультатно. В этом году мама привела дочку 4 лет в день новогоднего праздника в садик и на мой вопрос " а вы подарок принесли своей дочке, чтобы дед мороз вручил вместе со всеми - удивилась " а надо?????????????????????????????" . она пыталась найти выход предложив забрать дочку с утренника (который в 10, а диалог в 8 утра). Хорошо, что такой набор был у меня дома запасной, у другой мамы был дома лишний киндер дед-мороз, а третья - нашла пакет. Надо было видеть недовольное лицо мамы, которая отдавала нам деньги (причем даже чуть меньше - 30 руб зажала) за подарок для своей дочери. Не нравится наш подарок - принеси свой, но как обойти деду морозу на утреннике конкретного ребенка - я не знаю - обозначить за шторками - " вон той рыженькой в белом платье с розочками - не вручать!!!!!!!" сейчас такая же ситуация с 8 марта - " ой нас не будет может быть, а может будем, я подумаю - каждый звонок разный ответ." сейчас привела в садик после отпуска, на праздник явно придет - воспитателю сказать мальчикам "Алине не даем подарок???" уже не знаю что делать в такой ситуации. да, это не мой ребенок - но чисто по человечески жалко, хотя меня никто не жалеет, да и моих детей тоже
-