Мамы двойняшек, откликнетесь! Вопрос по вынашиванию и родам. ⇐ Беременность и роды
Модератор: Море позитива
Информация
Форум о домашних родах
Форум о домашних родах
-
Морозова Римма
- Участник форума
- Всего сообщений: 129
- Я: многодетная мама
- Сыновей: 1
- Дочерей: 6
- Приёмные дети: нет
- Вероиспов.: православное
- Многод.организация: не состою
Re: Мамы двойняшек, откликнетесь! Вопрос по вынашиванию и ро
Спасибо Ольга! Срок маленький 17 недель, а напугали уже по полной.
-
OlgaPudova
- Участник форума
- Всего сообщений: 1246
- Сыновей: 4
- Дочерей: 5
- Образов.: высшее
Морозова Римма, Когда я на учёт пришла вставать, тоже пытались пугать, мол со стационара вылезать не будешь.
Но за беременность ни разу там не лежала, всё было просто идеально. И у вас будет всё хорошо
Но за беременность ни разу там не лежала, всё было просто идеально. И у вас будет всё хорошо
28.09.01 - Анюта, 19.04.03 - Даниил, 21.09.04 - Софьюшка, 30.07.09 - Ленусик, 28.02.11 - Светослава, 18.09.12 - Ярослав и Мирослава, 23.05.14 - Святослав, 01.05.15 - 12.05.15 Ростислав .....
-
TAFEDKA
- Участник форума
- Всего сообщений: 4627
- Дочерей: 1
- Образов.: незаконченное высшее
- Профессия: Разные
Морозова Римма, добро пожаловать!
И от всей души поздравляю с двойным счастьем! Я в этот раз думала забеременила двойней, но оказалась одна бусинка. Приходите ещё и в темку весенних мамочек, будем и там общаться. 
Сыновья 2008, 2008, 2012, 2015
Дочери 2005,....
Дочери 2005,....
-
Морозова Римма
- Участник форума
Огромное Вам всем спасибо за поддержку! Я хоть и бывалая мама, но честно говоря очень боюсь.
Вкратце расскажу свою историю. Первые роды в 27 лет, носила тяжело - тонус, гипоксия 2раза на сохранении, но считаю что это все не проблемы. С последующими детьми не ложилась вообще, с тонусом сама справлялась (ношпа, витаминки), а остальное не беспокоило. Только с шестой три дня полежала чуть подкровило-оказалось сосудик. Токсикоз был всегда но терпимый. И вот настоящая беременность. Я собственно в консультацию собиралась неделе к 20-22, думала чего я там не знаю. Правда вторая полосочка была ярче чем обычно и токсикоз такой что вообще ничего не хотелось. На 13 неделе кровотечение. Я конечно приемный покой, дело к ночи было. Меня сразу на кресло вроде все закрыто, потом на узи, а вот тут самое интересное.
Добавлено спустя 22 минуты 43 секунды:
Re: Мамы двойняшек, откликнетесь! Вопрос по вынашиванию и родам.
Поворачивают мне экран и показывают - на картинке двое я их четко увидела. Дальше больше обнаружилось третье плодное яйцо на отдельном хорионе - замершее на раннем сроке(потом выяснилось, что в 7, 5недель) именно отслойка от замершего хориона и вызвала кровотечение. Двое живых однояйцевые близнецы каждый в своем амнионе, не знаю как его правильно назвать, в общем между ними есть перегородка, но на одном хорионе. Пролежала я две недели- выписали. Встала на учет, врач моя сказала в 36 плановое кесарево, хотя я всех сама рожала, она у меня уже 6 беременность ведет и роды раза два принимала так что вряд ли просто так пугает. Говорит ты хоть до 30 доноси об остальном тогда и будем говорить. Я вмех рожала в 38 или на 39 больше живот не держал. Вот я теперь в постоянном страхе живые ли, ничего ли не открывается. Завтра на прием, может хоть чем то утешат. Анализы вроде в норме , ну гемогдобин 115 . Пью железо. Вот такая история.
Вкратце расскажу свою историю. Первые роды в 27 лет, носила тяжело - тонус, гипоксия 2раза на сохранении, но считаю что это все не проблемы. С последующими детьми не ложилась вообще, с тонусом сама справлялась (ношпа, витаминки), а остальное не беспокоило. Только с шестой три дня полежала чуть подкровило-оказалось сосудик. Токсикоз был всегда но терпимый. И вот настоящая беременность. Я собственно в консультацию собиралась неделе к 20-22, думала чего я там не знаю. Правда вторая полосочка была ярче чем обычно и токсикоз такой что вообще ничего не хотелось. На 13 неделе кровотечение. Я конечно приемный покой, дело к ночи было. Меня сразу на кресло вроде все закрыто, потом на узи, а вот тут самое интересное.
Добавлено спустя 22 минуты 43 секунды:
Поворачивают мне экран и показывают - на картинке двое я их четко увидела. Дальше больше обнаружилось третье плодное яйцо на отдельном хорионе - замершее на раннем сроке(потом выяснилось, что в 7, 5недель) именно отслойка от замершего хориона и вызвала кровотечение. Двое живых однояйцевые близнецы каждый в своем амнионе, не знаю как его правильно назвать, в общем между ними есть перегородка, но на одном хорионе. Пролежала я две недели- выписали. Встала на учет, врач моя сказала в 36 плановое кесарево, хотя я всех сама рожала, она у меня уже 6 беременность ведет и роды раза два принимала так что вряд ли просто так пугает. Говорит ты хоть до 30 доноси об остальном тогда и будем говорить. Я вмех рожала в 38 или на 39 больше живот не держал. Вот я теперь в постоянном страхе живые ли, ничего ли не открывается. Завтра на прием, может хоть чем то утешат. Анализы вроде в норме , ну гемогдобин 115 . Пью железо. Вот такая история.
-
Сакура-Вишня
- Участник форума
- Всего сообщений: 6001
- Сыновей: 2
- Дочерей: 2
Я просто поддержать! И поздравить вас с двойным счастьем!
Двойняшечкам расти здоровенькими и благополучно родится в срок.
Честно говоря, мечтаю о двойне с детства. Хотя ни у кого в роду двоен не было, да и сложности взращивания двоих могу представить, но... сердцу не прикажешь. Так что мечтаю...
Честно говоря, мечтаю о двойне с детства. Хотя ни у кого в роду двоен не было, да и сложности взращивания двоих могу представить, но... сердцу не прикажешь. Так что мечтаю...
Надеюсь, сейчас все хорошо?Морозова Римма:На 13 неделе кровотечение.
Слава Богу за все!
2010-Варя; 2013-Ванечка; 2015-Тимофей;
2018- Василиса; 8.09.2020 - Маруся)
-
Морозова Римма
- Участник форума
Сакура-Вишня спасибо за поддержку. Кровотечений больше не было. Остальное завтра скажут.
-
mama6h
- Модератоp
- Всего сообщений: 5151
- Образов.: среднее
Морозова Римма, так то правильно пугают. Процент доношенных многоплодных беременностей невелик. Лежите больше.
Правильно говорит. Мои больше не просидели. Хотя и сохранялась, и пессарий поставили и дома после больницы лежалаМорозова Римма:Говорит ты хоть до 30 доноси об остальном тогда и будем говорить.
-
Птица Феникс
- Участник форума
- Всего сообщений: 6440
Римма, хорошо, что перегородка есть. Значит сможете сами родить.
А с двойней всегда так пугают, вот точно надо на два делить слова.
Жалко конечно третью крошечку.
У Вас младшему и старшему сколько?
А вот насчёт пугалок. Выклдывайте сюда - развеем:)
Спойкойноё беременности и лёгких родов:)
А с двойней всегда так пугают, вот точно надо на два делить слова.
Жалко конечно третью крошечку.
У Вас младшему и старшему сколько?
А вот насчёт пугалок. Выклдывайте сюда - развеем:)
Спойкойноё беременности и лёгких родов:)
Как много дел считались невозможными, пока они не были
осуществлены. Плиний Старший
осуществлены. Плиний Старший
-
Сакура-Вишня
- Участник форума
- Всего сообщений: 6001
- Сыновей: 2
Подружки моей дочки - двойняшки, им пятый год сейчас, родились в 39,6! Причем у мамы было плановое кесарево, но она, будучи постоянно на связи с врачом, ждала до последнего, пока пробка не отошла. Врач пугала ее постоянно, что матка не выдержит, но все отлично. Девчонки родились под 3 кг каждая...
Конечно, врача надо слушать! Но и своим ощущениям доверять тоже. А про 30 недель, наверное, говорят еще потому, что это как рубеж, после которого все больше и больше шансов с каждым днем на благополучные во всех смыслах роды.
Мне с младшим все пытались вызвать роды пораньше, так как кровь густая была. Но я делала ктг постоянно, и сдалась почти в 41 неделю только. Но для меня норма перехаживать.
Это я все к тому, чтг вы себя настраивайте на позитив! А так, конечно, побольше лежать, отдыхать, если минутка выдается свободная!!
Конечно, врача надо слушать! Но и своим ощущениям доверять тоже. А про 30 недель, наверное, говорят еще потому, что это как рубеж, после которого все больше и больше шансов с каждым днем на благополучные во всех смыслах роды.
Мне с младшим все пытались вызвать роды пораньше, так как кровь густая была. Но я делала ктг постоянно, и сдалась почти в 41 неделю только. Но для меня норма перехаживать.
Это я все к тому, чтг вы себя настраивайте на позитив! А так, конечно, побольше лежать, отдыхать, если минутка выдается свободная!!
Слава Богу за все!
-
Морозова Римма
- Участник форума
mama6h вот я и стараюсь больше лежать, чуть что ношпа или магнелис, хотя у меня на него аллергия, поэтому пью когда ничего больше не помогает.
Птица Феникс- Старшей 9 -06.2005г., дмладшей около 2х-01.2013г.
Сакура -Вишня я согласна врачей надо слушать го и себя не забывать. Я настроилась на 37,5 даже Дату выбрала.
Добавлено спустя 3 часа 32 минуты 23 секунды:
Была я у врача - все нормально вес особо не прибавила матка подросла детки живые сердечки в норме. Я их слышала. Слава тебе Господи. Все же надо меньше нервничать и больше уповать на Господа.
Птица Феникс- Старшей 9 -06.2005г., дмладшей около 2х-01.2013г.
Сакура -Вишня я согласна врачей надо слушать го и себя не забывать. Я настроилась на 37,5 даже Дату выбрала.
Добавлено спустя 3 часа 32 минуты 23 секунды:
Была я у врача - все нормально вес особо не прибавила матка подросла детки живые сердечки в норме. Я их слышала. Слава тебе Господи. Все же надо меньше нервничать и больше уповать на Господа.
-
Thunderella
- Участник форума
- Всего сообщений: 8355
- Сыновей: 0
- Дочерей: 3
Мои врач и акушерка, когда узнали о двойне (в середине беременности, я поздно встала на учет), наоборот, начали успокаивать: "у нас и сами рожают, и в срок рожают". А перед этим врач орала, что я поздно пришла... Человек настроения.
А если синдром объедания одного близнеца (просто непонятно, почему в 36), то и это достаточно нечасто бывает... Мои в почти 39 нед. родились некрупными, какие бы они в 36 были...
Младшие родились в 38 и 5 на 2540 и 2700 (одна выше старшей), старшая была 3050 в 41 и 2. Больше 2500 г ребенок считается немаловесным, хотя, конечно, несколько признаков смотрят.
Это из-за одной плаценты? Она не абсолютное противопоказание к ЕР, могут быть варианты. Мои разнояйцевые, но у них срослись плаценты капитально, родились как одна, писАли монохориальными. Сами благополучно родились в срок.Морозова Римма:врач моя сказала в 36 плановое кесарево
Мои врач и акушерка, когда узнали о двойне (в середине беременности, я поздно встала на учет), наоборот, начали успокаивать: "у нас и сами рожают, и в срок рожают". А перед этим врач орала, что я поздно пришла... Человек настроения.
А если синдром объедания одного близнеца (просто непонятно, почему в 36), то и это достаточно нечасто бывает... Мои в почти 39 нед. родились некрупными, какие бы они в 36 были...
Младшие родились в 38 и 5 на 2540 и 2700 (одна выше старшей), старшая была 3050 в 41 и 2. Больше 2500 г ребенок считается немаловесным, хотя, конечно, несколько признаков смотрят.
-
Морозова Римма
- Участник форума
Я думаю что это изза последних родов они были с осложнениями. Если честно меня долго уговаривать не придется . Все размеры таза на два см. Меньше нормы поэтому если даже один в тазовом будут проблемы, а я рисковать не хочу.
-
Морозова Римма
- Участник форума
Мамочки подскажите у кого шейка укорачивалась и открывалась раньше времени это как то ощущается? Я поленилась в этот раз на кресло попроситься, теперь очень волнуюсь. На копчик давит и низ живота как то очень заполнен. В 15 недель все было закрыто шейка длинная, но и ощущений таких не было.
-
Dobra L
- Новичок
- Всего сообщений: 23
- Дочерей: 0
Слушайте врача, если скажет ложиться - ложитесь в больницу, даже если по ощущениям хорошо себя чувствуете. Самое сложное - в самом конце беременности. Тогда вес растет стремительно. И у меня он рос не от переедания... Я набрала 30 кг за беременность двойней, из них 18 - за 8 и 9 месяц. Отёки были, и повышенное давление. Но если принимать меры, то риск отрицательных последствий минимизируется. Я в итоге сама родила, хотя была готова и на кесарево - врачи решали, что лучше для детей.
Из роддома выписывалась на 17 кг легче (дети родились по 3 кг). Потом ещё 8 кг ушло. А живот перед родами был огромный. И сейчас мне не нравится. Закончу кормить, и буду худеть!
Это точно. Мне врач на полном серьёзе запретил уроки со старшими делать )Морозова Римма:Была я у врача - все нормально вес особо не прибавила матка подросла детки живые сердечки в норме. Я их слышала. Слава тебе Господи. Все же надо меньше нервничать и больше уповать на Господа.
Слушайте врача, если скажет ложиться - ложитесь в больницу, даже если по ощущениям хорошо себя чувствуете. Самое сложное - в самом конце беременности. Тогда вес растет стремительно. И у меня он рос не от переедания... Я набрала 30 кг за беременность двойней, из них 18 - за 8 и 9 месяц. Отёки были, и повышенное давление. Но если принимать меры, то риск отрицательных последствий минимизируется. Я в итоге сама родила, хотя была готова и на кесарево - врачи решали, что лучше для детей.
Из роддома выписывалась на 17 кг легче (дети родились по 3 кг). Потом ещё 8 кг ушло. А живот перед родами был огромный. И сейчас мне не нравится. Закончу кормить, и буду худеть!
Последний раз редактировалось Dobra L 09 ноя 2014, 19:04, всего редактировалось 1 раз.
-
Лапушка
- Участник форума
- Всего сообщений: 3367
- Приёмные дети: есть
Родились на сроке 38недель 1 день.
Thunderella:2540 и 2700
Думаю, стоит сказать СПАСИБО своим недругам!
Именно они делают нас сильнее и не дают расслабиться!!!
Именно они делают нас сильнее и не дают расслабиться!!!
-
Морозова Римма
- Участник форума
правда я в основном лежу, а они рядом, главное сильно не раздражаться
у меня старшая в третьем, вторая во втором, третья в первом и все требуют внимания.
Я набрала за 4 месяца 3кг, в талии увеличилась на 23 см, стараюсь есть умеренно. У меня есть надежда что отеков, давления и плохих анализов не будет так как в предыдущие шесть этого не было и в эту пока нет. Но я так понимаю с двойней однозначно вообще пресказать ничего нельзя.Dobra L: Я набрала 30 кг за беременность двойней, из них 18 - на за 8 и 9 месяц. Отёки были, и повышенное давление.
мне пока разрешают,Dobra L:Мне врач на полном серьёзе запретил уроки со старшими делать
-
TAFEDKA
- Участник форума
- Всего сообщений: 4627
- Дочерей: 1
- Образов.: незаконченное высшее
- Профессия: Разные
Морозова Римма, а старшие детки с каким весом рождались? Сколько набирали за Б предыдущие?
У меня первая Б. сплошные проблемы, лежала на сохранении несколько раз.
А вот в двойную беременность всё проходило гораздо легче, тонус был, но уповала на Бога, всю Б тоже говорили про К.с., была настроенна родить самой и родила в 37 недель. Дети были одинаковыми по параметрам до 30 недель, потом один стал отставать, родились с разницей в 600 грамм.
Про возможное укорочение шейки, правильно, что на кресло не попросились. Моё мнение- как можно реже давать "туда" лазить! Я как раз после осмотра и родила, ничего не предвещало, раскрытия не было, легла заранее и лопнул пузырь. Лучше ш.м. смотреть на Узи.
У меня первая Б. сплошные проблемы, лежала на сохранении несколько раз.
А вот в двойную беременность всё проходило гораздо легче, тонус был, но уповала на Бога, всю Б тоже говорили про К.с., была настроенна родить самой и родила в 37 недель. Дети были одинаковыми по параметрам до 30 недель, потом один стал отставать, родились с разницей в 600 грамм.
Про возможное укорочение шейки, правильно, что на кресло не попросились. Моё мнение- как можно реже давать "туда" лазить! Я как раз после осмотра и родила, ничего не предвещало, раскрытия не было, легла заранее и лопнул пузырь. Лучше ш.м. смотреть на Узи.
Сыновья 2008, 2008, 2012, 2015
Дочери 2005,....
Дочери 2005,....
-
Морозова Римма
- Участник форума
3300, 3400,2720,2880,3200,3420.кг
Набирала от 12 до 17 кг. Но воды сами никогда не отходили, схватки могли длится несколько часов потом пробка отходит и я в больницу часа через три иногда больше. Там конечно уже открытие от 2,5 до 4 пальцев( в сантиметрах не говорили). Прокалывали пузырь - он у меня всегда плоский с толстыми стенками, не каждая акушерка вскроет. Ну а там часов шесть до родов, голова всегда плохо опускалась- таз узковат.TAFEDKA:Морозова Римма, а старшие детки с каким весом рождались? Сколько набирали за Б предыдущие?
-
Thunderella
- Участник форума
- Всего сообщений: 8355
- Сыновей: 0
- Дочерей: 3
Я со старшей набрала 16 кило (я худая, поэтому много набираю), с младшими 20. Под конец беременности вес уже мало рос. С младшими ходила легче, чем со старшей.
Двойняшки часто некрупными бывают. Мне по внешнему осмотру сначала ставили плоский таз, а оказалось, что внутри он нормального размера. Младшие легче родились (думаю, там сыграло роль, что я зря не лежала в больнице долгое время, как было со старшей из чистой - в моем случае - перестраховки).Морозова Римма:Все размеры таза на два см. Меньше нормы
Я со старшей набрала 16 кило (я худая, поэтому много набираю), с младшими 20. Под конец беременности вес уже мало рос. С младшими ходила легче, чем со старшей.
-
Морозова Римма
- Участник форума
На это и надеюсьThunderella:Двойняшки часто некрупными бывают