Не просто. Может быть отточенная техника исполнения и большие знания - а Духа в произведении и исполнении нет. Произведение искусства как живое
Много кружков, чтобы ребёнок не болтался на улице ⇐ Воспитание детей
Модератор: маняша
-
Автор темыРЕКА
- Участник форума
- Всего сообщений: 114746
- Я: симпатизирую многодетным
- Сыновей: 2
- Дочерей: 2
- Приёмные дети: нет
- Вероиспов.: православное
- Образов.: среднее специальное
- Многод.организация: не состою
Re: Много кружков, чтобы ребёнок не болтался на улице
-
маняша
- Модератоp
- Всего сообщений: 37614
- Я: многодетная мама
- Сыновей: 3
- Дочерей: 8
- Профессия: воспитатель сдс
- Многод.организация: РООМС "Солнечный круг"
Вспомнила еще- Цой же был оператором котельной. По русски- истопником?
Иногда обычная работа поэту не помеха .Aurora-73: 03 ноя 2017, 08:06 Ваш трудовой стаж?
Бродский: Примерно…
Судья: Нас не интересует «примерно»!
Бродский: Пять лет.
Судья: Где вы работали?
Бродский: На заводе. В геологических партиях…
Судья: Сколько вы работали на заводе?
Бродский: Год.
Судья: Кем?
Бродский: Фрезеровщиком
Рыба ищет где глубже, а человек где рыба!
-
Индигирка
- Модератоp
- Всего сообщений: 74141
- Я: хочу стать многодетной
- Образов.: высшее
Струю почувствовать надо,чтобы попасть.
В единственно-устойчивом Мире все факты складываются в целостную картину Мира, в том числе и все те факты, которые будут известны в будущем.
-
Aurora
- Участник форума
- Всего сообщений: 21306
- Дочерей: 3
Отправлено спустя 48 секунд:
Вот и я про то.РЕКА: 03 ноя 2017, 08:10Не просто. Может быть отточенная техника исполнения и большие знания - а Духа в произведении и исполнении нет. Произведение искусства как живое
Отправлено спустя 48 секунд:
А я не про работу, а про учебу. И даже не про учебуманяша: 03 ноя 2017, 08:27Иногда обычная работа поэту не помеха .
"Женщины - это не слабый пол. Слабый пол - это гнилые доски"
-
Автор темыРЕКА
- Участник форума
Столько лет и одна струя?
Есть модные - а есть уже при нашей жизни классика, вне времени.
-
Aurora
- Участник форума
Да, вот уж именно поэтический уровень Цоя точно сомнительный. Но штампов типа "всего лишь попал в струю" ставить не хочется как-то. Я-то даже и в струю не попала 
-
Автор темыРЕКА
- Участник форума
И в его случае тоже дело не в *уровне*. Некоторые его песни живут своей - прекрасной тоже - жизнью у других исполнителей
Можно не любить - но нельзя не признать.
-
Thunderella
- Участник форума
- Всего сообщений: 8355
- Сыновей: 0
.
Цой - не кочегаром был?
На коммент Тропинки вспомнила маму мою, у которой замечательный вкус и чутье к красоте. Художественную школу не заканчивала. Школа - отлично, но отсутствие ее еще не факт, что человек не будет развиваться сам в каком-то направлении. Без морали, просто вспомнилось.
Отправлено спустя 10 минут 35 секунд:
Спасибо, что хоть Лозу вы не процитировали
Я с этим не спорила.Mirchik: 02 ноя 2017, 17:28 поболее программа чем нотная грамота.
И человеку может хотеться бОльшего, чем подыгрывать детские песни в начальной школе.
Цой - не кочегаром был?
На коммент Тропинки вспомнила маму мою, у которой замечательный вкус и чутье к красоте. Художественную школу не заканчивала. Школа - отлично, но отсутствие ее еще не факт, что человек не будет развиваться сам в каком-то направлении. Без морали, просто вспомнилось.
Отправлено спустя 10 минут 35 секунд:
+1
-
Кошка на окошке
- Участник форума
- Всего сообщений: 40661
- Дочерей: 4
Конечно, в художественную школу идут не для развития вкуса, а потому что человек уже тянется к красоте. Маме Вашей наверняка было бы в удовольствие обучение там.Thunderella: 03 ноя 2017, 09:09На коммент Тропинки вспомнила маму мою, у которой замечательный вкус и чутье к красоте. Художественную школу не заканчивала. Школа - отлично, но отсутствие ее еще не факт, что человек не будет развиваться сам в каком-то направлении. Без морали, просто вспомнилось.
04.2008, 06.2012, 03.2014, 12.2015
-
Mirchik
- Участник форума
- Всего сообщений: 11312
- Дочерей: 1
Цой был кочегаром, чтобы не ходить к 9 утра на работу и работа не мешала бы творчеству. Как раз потому, что человек без специального образования, не мог считаться музыкантом или поэтом и заниматься творчеством, ему надо было обязательно где-то работать. А вообще он после ПТУ работал реставратором. А в ПТУ попал потому что из Серовки исключили его за прогулы.
Смысл моего поста был в том, что если здесь и сейчас, сегодня, 7 летний ребенок мечтает стать музыкантом и хочет заниматься в музыкалке, то лучше ему попробовать сейчас, когда есть все возможности и все дороги открыты. Потом уже может быть несколько не то.
Смысл моего поста был в том, что если здесь и сейчас, сегодня, 7 летний ребенок мечтает стать музыкантом и хочет заниматься в музыкалке, то лучше ему попробовать сейчас, когда есть все возможности и все дороги открыты. Потом уже может быть несколько не то.
-
Thunderella
- Участник форума
А кстати, я не уверена, что ей бы в удовольствие было ходить)). Она как вязать научилась, даже книжки задвинула. Маньячка-рукодельница)).
Да. Я не спорю с вашими доводами опять же. Что ходить - хорошо и на пользу, если ребенка это не мучает. Просто - ну вот если нет возможности ходить или водить. Это же не значит, что сразу простынёй накрываться.
А кстати, я не уверена, что ей бы в удовольствие было ходить)). Она как вязать научилась, даже книжки задвинула. Маньячка-рукодельница)).
-
Tatianka83
- Участник форума
- Всего сообщений: 2643
- Сыновей: 1
Я пожалуй Вашу цитату сохраню. Вот прям +мульон. Буду зачитывать прям иногда.Винни П: 31 окт 2017, 21:37Я считаю, что у ребенка обязательно должно быть свободное время. Поскучать тоже бывает полезно. О каком становлении личности может идти речь, если вся жизнь ребенка расписана по минутам?
НА 3-м курсе ВУЗа позгкомилась с 20-летней американкой. Она сказала, что в Москве у неее впервые в жизни появилось время , чтобы подумать, сходить в лес погулять, посмотреть в окно. Я так понимаю: нон-стоп гонка поощряется в обществе потребления, чтобы некогда было подумать: зачем? Достигни того-то, чтобы купить то-то. Гонка, чтобы не дать опомниться. И чтобы главный вопрос: ЗАЧЕМ? - остался за кадром. И вообще, вопрос "зачем" страшный, и кпутиться в колесе как-то надежней, чем размышлять.
И да, вижу множество молодых людей лет 35-ти, подававших когда-то надежды. Именно, мамы за них думали. Нет инициативы. Все надоело.
А отсутствие подросткового кризиса - это удобно родителям, но для ребенка он нужен, кризис. Он придет потом, именно лет в 35.
Дима июль2007, Вика февраль2011, Юля январь2012
-
Автор темыРЕКА
- Участник форума
Про подростковый кризис я пока так понимаю: если родители отпускают дитё во взрослые - то кризиса и не будет. Уже не по одной семье вижу.
-
Tatianka83
- Участник форума
- Всего сообщений: 2643
- Сыновей: 1
Может от города зависит? Вокруг меня ходят все, абсолютно все, куда только не ходят!!! У нас ещё бюджетных много кружков и секций, конечно в них надо влезть. Но это вполне реально. В моем случае, у старшего три направления, лёгкая атлетика и математика в местном центре доп.образования бесплатно, за английский платим, 400р час, их трое занимаются одновременно, дважды в неделю. Младшие гимнастика платим есесно, рисование у одной и лепка у другой по разу в неделю бюджет, ну материалы покупали конечно, но там все простое, около 1500 на двоих вроде как на год. Логопед в саду отличный, воспитатели в саду отличные, на подготовительные в школу не ходим, обе читают, пишут печатно, складывают, считают.Тропинка: 31 окт 2017, 22:11. Не так много детей посещает множество кружков, репетиторов хотя бы потому, что это дорого. Это редкие дети, в судьбе которых одновременно присутствуют богатые родители и силы, чтобы все это переварить и выдержать
Дима июль2007, Вика февраль2011, Юля январь2012
-
Кошка на окошке
- Участник форума
- Всего сообщений: 40661
- Дочерей: 4
ИМХО, объективности не достает обеим сторонам. Потому как трудно спорить, что кружки - не гарантия для последующего блестящего будущего, проще надо относиться, умерить амбиции. Но также не поспоришь, что кружки очень многое дают ребенку, если подбирать их с умом и чувством меры
Не помню, чтобы об этом кто-то писал, по крайней мере, в контексте этого форума, потому что да, очень сложно в многодетной семье реализовать "драмкружок, кружок по фото...", помноженное на несколько детей. В последнее время вектор обсуждения как раз противоположный - опустить тех, кто по какой-то причине водит/позволяет ходить ребенку на доп.занятия.Thunderella: 03 ноя 2017, 09:24Просто - ну вот если нет возможности ходить или водить. Это же не значит, что сразу простынёй накрываться.
ИМХО, объективности не достает обеим сторонам. Потому как трудно спорить, что кружки - не гарантия для последующего блестящего будущего, проще надо относиться, умерить амбиции. Но также не поспоришь, что кружки очень многое дают ребенку, если подбирать их с умом и чувством меры
04.2008, 06.2012, 03.2014, 12.2015
-
Aurora
- Участник форума
Не заметила какого-либо "опущения". Тем более все так или иначе куда-то водят
А что крайности у всех - ну как без этого.
Тропинка: 03 ноя 2017, 10:46В последнее время вектор обсуждения как раз противоположный - опустить тех, кто по какой-то причине водит/позволяет ходить ребенку на доп.занятия.
-
Thunderella
- Участник форума
В холиварах перегибов хватало против любой из сторон.
Отправлено спустя 46 секунд:
Было. Не в этой ветке, но вообще - помню.
В холиварах перегибов хватало против любой из сторон.
Отправлено спустя 46 секунд:
Есть и такие дети, кто не ходят.
-
Индигирка
- Модератоp
- Всего сообщений: 74141
- Я: хочу стать многодетной
Давайте сменим вектор и вспомним,водили ли нас и записывали ли.
Или сами выбирали себе занятия и сами себя записывали.
Водят или сами ходят.Aurora-73: 03 ноя 2017, 12:10Тропинка: 03 ноя 2017, 10:46В последнее время вектор обсуждения как раз противоположный - опустить тех, кто по какой-то причине водит/позволяет ходить ребенку на доп.занятия.Не заметила какого-либо "опущения". Тем более все так или иначе куда-то водят
А что крайности у всех - ну как без этого.
Давайте сменим вектор и вспомним,водили ли нас и записывали ли.
В единственно-устойчивом Мире все факты складываются в целостную картину Мира, в том числе и все те факты, которые будут известны в будущем.
-
Aurora
- Участник форума
Давайте. До школы возили петь в хор в какой-то ДК. В первом классе записали "на музыку" - и платили (немало кстати). До 4 класса мне музыкальных активностей хватало. С 4 класса пошла на легкую атлетику (сама) и вообще мама больше не касалась этого вопроса (где я только ни занималась), только если деньги требовались - тогда давала. Но впрочем и у меня с детьми такая же ситуация. Решают сами, записываются тоже, я если только виртуальный кошелек расстегиваю.Индигирка: 03 ноя 2017, 12:19Давайте сменим вектор и вспомним,водили ли нас и записывали ли.
-
Thunderella
- Участник форума
На самом деле, если касаться самой темы, то мне даже при моем микроскопическом круге общения встречались несколько семей именно с позицией: чтобы не болтался, а то мало ли что. Т. е. нагрузить максимально, но с отрицательной мотивацией (а то вдруг что), а не с положительной. Они это сами говорили.
Я, с одной стороны, тогда расстраивалась, что не успеваю водить, тем более на такое число занятий, а с другой стороны, порадовалась, что могу (по крайней мере пока что) позволить себе не руководствоваться этими мотивами. Тем более что школьную нагрузку никто не отменяет.
Я не знаю, насколько это распространено, позиция эта. Мотивы у всех разные (водить, не водить, куда и сколько водить). Но есть такое.
Я, с одной стороны, тогда расстраивалась, что не успеваю водить, тем более на такое число занятий, а с другой стороны, порадовалась, что могу (по крайней мере пока что) позволить себе не руководствоваться этими мотивами. Тем более что школьную нагрузку никто не отменяет.
Я не знаю, насколько это распространено, позиция эта. Мотивы у всех разные (водить, не водить, куда и сколько водить). Но есть такое.
-