конкретно за двоечника -не доплачивают- а за дополнительные занятия?
Отправлено спустя 1 минуту 14 секунд:
Да-но до тех пор, пока не отказался -обязан
Модератор: crazysquirrel
конкретно за двоечника -не доплачивают- а за дополнительные занятия?
Да-но до тех пор, пока не отказался -обязан
Если Я решила с кем-то позаниматься, то никто мне за это платить не будет. Оплачиваемые допзанятия, если они есть, обговариваются заранее и их мало. В основном все консультации, что проводят учителя, это их собственная инициатива и не оплачиваются.
Да, в общем виде не предусмотрены и не оплачиваются.
В СССР такое возможно и было ,но не сейчас.На классных собраниях,наоборот,чаще звучит-справка тебе обеспечена,вот и крутись сам.ЕленаА: воечники часто чувствовали себя героями, были в центре внимания. А нормальные дети находились на периферии учительского внимания. Потому что сдадут дети экзамен так себе или очень хорошо- не важно. Важен Вася- у него может быть двойка. Уделим Васе максимум внимания, а остальные - как получится.
И вот Вася уже позволяет себе снисходительно говорить с учителем, прекрасно понимая, что того обязали с Васей заниматься. Он уже не пытается готовиться к контрольным- зачем? Дадут 2 раза переписать, а потом все равно 3 нарисуют. В общем, он - герой дня, а жалкая училка - просто обслуга.
не -на родителях вина больше, даже спорить нечего. Но тут человеку реально можно было дать шанс - а почему-то всем педсоветом решили иначе...
В том-то все и дело, если Я ставлю два в четверти (а иногда это было бы полезно, как сигнал родителям и наука ребенку), то обязана в каникулы с ним заниматься. Доплачивать мне при этом не будут. Получается учитель, ставя два, наказывает сам себя.
Вот чтобы ни говорили, уважение или неуважение к учителям идет из семьи. Да, если семья в целом учителей уважает, то да, учитель может отдельно разочаровать ребенка. Но даже самый замечательный учитель будет не уважаем ребенком (у меня есть наглядный пример перед глазами), в семье которого обсуждают учителей. Более того, вы можете и не верить, но вот так обсуждая учителей при детях, вы закладываете в детей то, что когда некого из учителей будет обсуждать, они вот также будут обсуждать вас, решая правильно вы поступаете в том или ином случае или нет.
тут я трагедии не вижу и необходимости доплачивать тоже - каникулы являются моим рабочим временем, как раз занятия с отстающими являются вполне осмысленным времяпровождением. Но мои отсутствующие в каникулы предпочитают отдыхать в теплых странах. на здоровье, как говорится, только успеваемость от этого не улучшается.
а родителям говорили?
У меня дочь в первом классе,так недавно учитель писала,в группе в вотс апе чтобы дети делали домашнее задание,многие приходят с невыученными.Получается родители уже в первом классе "забили", хотя ежедневно пишут дом.задание и в группе в вотс апе и в дневник записывают дети
Вот опять:
родителю на ребенка наплевать, а учитель должен из штанов выпрыгивать. А ведь его обязанности и рабочее время строго регламентированы, в отличие от родителей. Здесь на форуме опять-таки, постоянно натыкаешься на крик: ничего сверх ваших обязанностей от вас не требуется! так вот, учитель выполнил свои обязанности, проведя урок.ЕленаА: На этом форуме у части участниц распространена позиция- родители могут не интересоваться ребенком, ведь они работают (возможны варианты- пьют, устраивают личную жизнь, ежегодно рожают новых детей,- у всех свои причины), а вот учитель должен стать ему родной матерью, как Малыш - Карлсону. При этом забывают, что учитель тоже работает, растит детей...
Безусловно, большинство так и делают, я уверена. Я не просто звоню, а вызываю и под подпись предупреждаю, чтобы потом родитель не начал говорить, что он ничего не знал.
почему сразу наплевать?