Поддержите петицию!Образование и развитие наших детей

Модератор: crazysquirrel

Gella
Участник форума
Всего сообщений: 2078
Я: симпатизирую многодетным
Сыновей: 1
Дочерей: 2
Приёмные дети: нет
Многод.организация: не состою
 Re: Поддержите петицию!

Сообщение Gella »

Alenenok: за то, чтобы заниматься с тем, кому поставил учитель два в четверти, учителю не доплачивают.
конкретно за двоечника -не доплачивают- а за дополнительные занятия?

Отправлено спустя 1 минуту 14 секунд:
ЕленаА: Gella, да учитель просто откажется от этих конечных надбавок. И все. Заставить его нельзя.
Да-но до тех пор, пока не отказался -обязан
Реклама
Alenenok
Модератоp
Всего сообщений: 2161
Я: многодетная мама
Сыновей: 2
Дочерей: 1
Вероиспов.: православное
Образов.: высшее
Профессия: математик

Сообщение Alenenok »

Gella: конкретно за двоечника -не доплачивают- а за дополнительные занятия?
Если Я решила с кем-то позаниматься, то никто мне за это платить не будет. Оплачиваемые допзанятия, если они есть, обговариваются заранее и их мало. В основном все консультации, что проводят учителя, это их собственная инициатива и не оплачиваются.
http://loversbooks.livejournal.com/
ЕленаА
Участник форума
Всего сообщений: 4203
Профессия: учитель

Сообщение ЕленаА »

Alenenok, у на оплачиваются только часы проектной деятельности.
Gella
Участник форума

Сообщение Gella »

Alenenok, ну то есть - дополнительные занятие не предусмотрены и не оплачиваются? я собственно про это спрашиваю) а не про заставят-не заставят, откажемся и что будут делать))
ЕленаА
Участник форума

Сообщение ЕленаА »

Gella, зависит от школы.
Alenenok
Модератоp

Сообщение Alenenok »

Gella: дополнительные занятие не предусмотрены и не оплачиваются
Да, в общем виде не предусмотрены и не оплачиваются.
У нас частная школа, поэтому где-то с весны оплачиваются консультации к егэ. Но в обычной школе директор просто так не может это сделать, над ним куча финансовых органов. Не предусмотрено учебным планом, значит не оплатят. А насколько понимаю, в учебный план консультации и допзанятия не заложить.
Gella
Участник форума

Сообщение Gella »

Alenenok: Да, в общем виде не предусмотрены и не оплачиваются.
ну тогда и правда не обязаны ни с какими двоечниками)
рябиновые бусы
Модератоp
Всего сообщений: 29139
Сыновей: 4
Многод.организация: РОО "Донская семьЯ"

Сообщение рябиновые бусы »

ЕленаА: воечники часто чувствовали себя героями, были в центре внимания. А нормальные дети находились на периферии учительского внимания. Потому что сдадут дети экзамен так себе или очень хорошо- не важно. Важен Вася- у него может быть двойка. Уделим Васе максимум внимания, а остальные - как получится.
И вот Вася уже позволяет себе снисходительно говорить с учителем, прекрасно понимая, что того обязали с Васей заниматься. Он уже не пытается готовиться к контрольным- зачем? Дадут 2 раза переписать, а потом все равно 3 нарисуют. В общем, он - герой дня, а жалкая училка - просто обслуга.
В СССР такое возможно и было ,но не сейчас.На классных собраниях,наоборот,чаще звучит-справка тебе обеспечена,вот и крутись сам.
А вообще жаль последнюю фразу читать от учителя.Неуважение идет совсем от другого.
И после самой темной ночи наступит рассвет...
Я хочу, солдат, чтобы ты скорей бездны адовы превозмог.
Слышишь, Родина, мы ведь сильные, мы ведь русские, с нами Бог......
Gella
Участник форума

Сообщение Gella »

А мне что-то кажется, и в советское время с двоечниками не церемонились. Ну по моим воспоминаниям. Ставили им тройки, да и все. Не помню, чтоб как-то особо с ними таскались. У нас был такой двоечник, из какой-то очень неблагополучной семьи, и его не приняли в пионеры, вообще не приняли. И вот в 4 классе (а принимали всех в третьем), после летних каникул, он пришел такой чистый (обычно был грязноват и лохматен), и в галстуке, сказал, что его в лагере в пионерском приняли. И он как-то и вел себя достойно, такой серьезный был, тихий, все это время, пока галстук носил. Но учителя что-то там долго выясняли, потом при всем классе заявили, что в лагере его не имели права в пионеры принимать, заставили снять этот галстук. Ну и он опять стал ходить лохматым и грязным. Не знаю, насколько бы его хватило быть хорошим пионером, думаю, что вряд ли надолго, но мы тогда, еще дети, заметили как он изменился, и между собой обсуждали, что надо было дать ему этот шанс, нам казалось несправедливым решение учителей. Но вслух за него никто не заступился, как-то даже в голову не пришло. Видно были затюканными советскими детьми. А он вырос вполне себе ничего- работает водителем на скорой, семья есть, вполне приличный дядька стал.
ЕленаА
Участник форума

Сообщение ЕленаА »

Gella, ужасный случай. Конечно, это преступление перед ребенком. Но в первую очередь - его родителей, которые сделали из него грязного, несчастного изгоя и не защитили от произвола учителей.На этом форуме у части участниц распространена позиция- родители могут не интересоваться ребенком, ведь они работают (возможны варианты- пьют, устраивают личную жизнь, ежегодно рожают новых детей,- у всех свои причины), а вот учитель должен стать ему родной матерью, как Малыш - Карлсону. При этом забывают, что учитель тоже работает, растит детей...
Gella
Участник форума

Сообщение Gella »

ЕленаА: вот учитель должен стать ему родной матерью, как Малыш - Карлсону. При этом забывают, что учитель тоже работает, растит детей...
не -на родителях вина больше, даже спорить нечего. Но тут человеку реально можно было дать шанс - а почему-то всем педсоветом решили иначе...
ЕленаА
Участник форума

Сообщение ЕленаА »

Gella, с этим никто не спорит, конечно. Хорошо еще, что человек вырос нормальный.
Alenenok
Модератоp

Сообщение Alenenok »

Gella: ну тогда и правда не обязаны ни с какими двоечниками)
В том-то все и дело, если Я ставлю два в четверти (а иногда это было бы полезно, как сигнал родителям и наука ребенку), то обязана в каникулы с ним заниматься. Доплачивать мне при этом не будут. Получается учитель, ставя два, наказывает сам себя.
рябиновые бусы: Неуважение идет совсем от другого.
Вот чтобы ни говорили, уважение или неуважение к учителям идет из семьи. Да, если семья в целом учителей уважает, то да, учитель может отдельно разочаровать ребенка. Но даже самый замечательный учитель будет не уважаем ребенком (у меня есть наглядный пример перед глазами), в семье которого обсуждают учителей. Более того, вы можете и не верить, но вот так обсуждая учителей при детях, вы закладываете в детей то, что когда некого из учителей будет обсуждать, они вот также будут обсуждать вас, решая правильно вы поступаете в том или ином случае или нет.
ЕленаА
Участник форума

Сообщение ЕленаА »

Alenenok: то обязана в каникулы с ним заниматься. Доплачивать мне при этом не будут.
тут я трагедии не вижу и необходимости доплачивать тоже - каникулы являются моим рабочим временем, как раз занятия с отстающими являются вполне осмысленным времяпровождением. Но мои отсутствующие в каникулы предпочитают отдыхать в теплых странах. на здоровье, как говорится, только успеваемость от этого не улучшается.
Милая
Модератоp
Всего сообщений: 14162
Профессия: Сонансо-Квазитронный Балладоизлучатель

Сообщение Милая »

Alenenok: И ни разу теорию не выучила. По идее ей надо было два ставить. Но оно мне надо еще с ней заниматься на каникулах, отрабатывая ее лень? Я натянула три. И очень часто так учителя делают. А итог - родители хватаются за голову очень поздно, уже к экзаменам.
а родителям говорили?
а то получается девочка не учится по каким то причинам(под ленью может скрываться всё что угодно), учителю пофиг, а родители узнают обо всем по итогам экзамена.
Прошу откликнуться людей, которые считают, что я их недолюбливаю. По возможности, буду приходить и долюбливать...
ЕленаА
Участник форума

Сообщение ЕленаА »

Милая, а родители, видя чередование двоек и троек, сами могут к учителю прийти? Понятно же по оценкам .что ситуация на грани. Во всех школах бывают приемные дни для родителей, да и так учителя не отказываются побеседовать с родителями.
Милая
Модератоp

Сообщение Милая »

ЕленаА, незнаю где и о чем думают родители. У нас есть, которые у второклашек дневник неделями не проверяют, не говоря уже о д/з.
Вроде всё как по нынешним временам: дитё само должно учиться и отвечать за самостоятельно за усвоенные знания.
Но с позиции учителя, я бы позвонила родителям и объяснила ситуацию до того, как будет поздно.
Опять же, я так делала, хотя детки у меня были старше 18 лет, но многие от мамки еще не оторвались, влияние родители имеют.
А тут школа. Бдить и бдить надо :unknown:
Прошу откликнуться людей, которые считают, что я их недолюбливаю. По возможности, буду приходить и долюбливать...
Рыбусик
Участник форума
Всего сообщений: 20194
Дочерей: 5

Сообщение Рыбусик »

ЕленаА: Милая, а родители, видя чередование двоек и троек, сами могут к учителю прийти? Понятно же по оценкам .что ситуация на грани. Во всех школах бывают приемные дни для родителей, да и так учителя не отказываются побеседовать с родителями.
У меня дочь в первом классе,так недавно учитель писала,в группе в вотс апе чтобы дети делали домашнее задание,многие приходят с невыученными.Получается родители уже в первом классе "забили", хотя ежедневно пишут дом.задание и в группе в вотс апе и в дневник записывают дети
❤💙❤❤❤💙❤
ЕленаА
Участник форума

Сообщение ЕленаА »

Милая: ЕленаА, незнаю где и о чем думают родители. У нас есть, которые у второклашек дневник неделями не проверяют, не говоря уже о д/з.
Вот опять:
ЕленаА: На этом форуме у части участниц распространена позиция- родители могут не интересоваться ребенком, ведь они работают (возможны варианты- пьют, устраивают личную жизнь, ежегодно рожают новых детей,- у всех свои причины), а вот учитель должен стать ему родной матерью, как Малыш - Карлсону. При этом забывают, что учитель тоже работает, растит детей...
родителю на ребенка наплевать, а учитель должен из штанов выпрыгивать. А ведь его обязанности и рабочее время строго регламентированы, в отличие от родителей. Здесь на форуме опять-таки, постоянно натыкаешься на крик: ничего сверх ваших обязанностей от вас не требуется! так вот, учитель выполнил свои обязанности, проведя урок.
Милая: Но с позиции учителя, я бы позвонила родителям и объяснила ситуацию до того, как будет поздно.
Безусловно, большинство так и делают, я уверена. Я не просто звоню, а вызываю и под подпись предупреждаю, чтобы потом родитель не начал говорить, что он ничего не знал.

Отправлено спустя 40 секунд:
Рыбусик, ну, положа руку на сердце, в первом классе дз быть не должно.
Милая
Модератоp

Сообщение Милая »

ЕленаА: родителю на ребенка наплевать
почему сразу наплевать?
сами же учителя говорят, что ребенок должен сам выполнять д/з. И тут многие пишут, что мол это в зоне ответственности ребенка как и что он учит, а ребенок может потерять интерес к учебе по массе причин. И получается родителям сказали не растить инфантила подконтрольного, а учителям не досуг "нам за это не плОтют!" А потом имеем то, что имеем :unknown:
Ответить Пред. темаСлед. тема