мне не скучно
вам скучно?!
Полностью согласна с вышевысказанным.Аравита: А я согласна с Лаборанткой. Капля яда в масскультуре незаметна, поэтому все так рьяно отстаивают свое право на просмотр диснеевских мультиков и т.п. Но эта капля яда действует, даже если вы в нее не верите.
Потихоньку, ласково и интересно наших детей приучают к разным![]()
А куклы Монстр Хай как вам? Я при них уже писала в другой теме, есть и люди, которые их тоже любят и защищаютМол, хороший мульт, учит принять себя таким, какой ты есть. Я лично своим детям не покупаю и не собираюсь покупать уродцев с гробиками
Не нужно озираться.
Можно было по-другому финал обставить? Можно. Даже с сестрой. Девушка могла заплакать над замерзающей сестрой, её горячая слеза могла растопить лёд... но создатели мультфильма вывели сюжет к классическому финалу, в котором юноша должен был поцеловать... и вначале так и казалось...
Патологически любопытным людям не бывает скучно.
Вот оно! Сейчас читаю ссылку из поста Аравиты.ВЕДУЩИЙ: В сознании взрослых россиян мультфильм - это то, что априори предназначено для детей. Но почему все больше родителей испытывают сомнения по поводу безопасности и пользы для своих чад иностранной продукции. Откуда гнетущее чувство тревоги, когда мы видим наших детей, которые смотрят иностранные мультики, откуда подозрение, что в этот момент происходит что-то неправильное и непоправимое? Мы попытаемся превратить эти сомнения в абсолютную уверенность. Большая часть продукции американского конвейера “фабрики грез” для наших детей небезвредна. А то немногое, что осталось, можно смотреть только под родительской цензурой и с родительскими комментариями, иначе своих детей вырастите не вы. Можете себе представить, чтобы наши бабушки и прабабушки доверяли кому-нибудь незнакомому это важнейшее в воспитании дело - рассказывать детям сказки? Тогда почему сегодня миллионы родителей позволяют своим детям смотреть мультфильмы, которые не смотрели сами, об авторах которых ничего не знают, и цели этих авторов тоже неизвестны? Ведь сказка - это то, что формирует в детском сознании модель окружающего мира, образы мамы и папы, друга и врага, добра и зла, всего того, на что он будет ориентироваться всю жизнь, как на духовный компас.
Кстати, будет ли ваш ребенок злить вас в старости или сдаст в дом престарелых, тоже зависит от воспитания, в том числе и от сказок, которые вы ему рассказывали, и от мультиков, которые вы ему позволили смотреть. Ребенок почти всю информацию воспринимает в виде образов. Из этих образов, как из кубиков, ребенок строит свою модель мира. И самым главным кубиком этой картины является образ женщины, девушки, девочки. Глядя на мультгероинь, девочки впитывают стереотипы будущего сексуального поведения, а у мальчиков формируется матрица, к которой они будут бессознательно стремиться при выборе спутницы жизни, матери свои будущих детей. И речь идет не столько о внешности, сколько о внутренних душевных качествах, отражениями которых является внешность и образ действия мультяшных героинь.
А советские мультфильмы такого чувства не вызывают?
Краса с косой, Вы правильно пишите.Есть родитель,которые считают,что мультик вреден для их детей и не показывают его.Их дети-их право.Но есть же родители,которые считают,что в мультике ничего страшного нет и что их дети спокойно могут смотреть его.И они тоже имеют на это право как родители.Почему же тогда надо мультик запретить? Почему те,кто считает,что мультик вреден,решают за всех? Запретить,чтобы никто не видел.Они могут своим детям запрещать,но не всем.Если мульт показвают,то у людей есть выбор-смотреть или не смоьреть,а запрет-какой уж тут выбор? Я сказал не смотреть,значит не смотреть,я лучше вас знаю,что для вас полезно.Так что ли?
А это не переход на личность?
Маруся, христианский мир, это там, где люди стараются жить по Писанию, выполнять заповеди. Они думают не одинаково, конечно, но направление мысли у них может быть только одно.
ну ..странно что вы видите меня однобоко ...
Тогда вопрос "почему этот мультик надо разрешить"?
Есть Закон.В Законе прописано,что является запрещённым.Мульт попал хоть под какую статью? Не попал,поэтому и разрешён.А на каком основании его надо запретить?
Это кого я оскорбила?
Что тут можно, надо у модеров ваших спросить. Я вообще за то, чтобы всем всё было можно. Кстати, Ослик первый обозвал Марусю аморальной, бездуховной и пр. Что её изрядно повеселило, по - моему.
Вы лично? Наверное никого, прямо сейчас перечитывать не буду... Может быть, проехались по Ослику.
Тот, о котором спор, еще не снят, это во-первых. Во-вторых, если там будет мораль про однополую любовь, то это попадет под действие российского законодательства о запрете пропаганды гомосексуализма.
А кто - то не видит. И усё, доказательств нет ни с вашей, ни с его стороны. Тупик. Гейм овер.
расскажи почему? искренне интересуюсь ,я его не видела...может и время тратить не стоит
В первую очередь сами родители формируют модель окружающего мира.
И то,что Вы считаете этот мультик для своих детей,не показываете его своим детям и не кричите,что его нужно запретить.Вот,пусть каждый и решает для своих детей и не требует запретить мульт,потому что этот мульт ему не нравится.