Помощь в поиске заработка. Идеи.Бизнес, работа, подработка

Если вы можете предложить что-нибудь полезное участникам форума (товар, услугу, работу, подработку, информацию, совет) оставьте здесь своё сообщение. Только для многодетных участников форума.
Указание региона обязательно.

Модератор: Танюта

Информация
1. Услуги могут предлагать только многодетные участники форума. Указание региона обязательно
2. Обсуждение стоимости предлагаемых услуг недопустимо. Каждый вправе сам назвать, сколько стоит его труд
3. Обсуждение любых частных проблем, прямо не относящихся к указанной автором тематике, недопустимо
Шпулька
Участник форума
Всего сообщений: 237
Я: многодетная мама
Сыновей: 1
Дочерей: 2
Приёмные дети: нет
Вероиспов.: православное
Образов.: высшее
Многод.организация: не состою
 Re: Помощь в поиске заработка. Идеи.

Сообщение Шпулька »

Irik, при садике веду кружок. Сейчас же можно оказывать доп. услуги садам и школам. Я не в штате, конечно, трудовая книжка на предыдущей работе, я там в отпуске по уходу за ребенком. Работаю по договору. Выделили отдельный кабинет, с отдельным входом.
Все у Вас получится!
Спасибо)
Чудеса нельзя пытаться объяснить, они от этого портятся. Макс Фрай
06.07.06Принцесса, 11.04.08Художник, 06.05.12Директор
Реклама
Lubomila
Участник форума
Всего сообщений: 206
Я: хочу стать многодетной
Дочерей: 0

Сообщение Lubomila »

Здравствуйте, тоже нахожусь в поисках подработки. :oops:
1. Образование - в/о инженер-программист Опыт работы небольшой (около 2х лет)
2. Увлечения или к чему душа лежит из бытовухи - вышивание крестиком, вязание крючком и на спицах (все на начальном уровне), чтение книг (пишу рецензии), пробовала снимать видео, делать бижутерию, заниматься скрапбукингом (совсем немного). Люблю обучать людей :--)
3. 1 ребенок 4,5 года, на инвалидности :(
4. Самара, квартира маленькая съемная
5. Ваши пожелания по времени отсутствия дома (или работа только дома) - в вечернее/утреннее/ночное время/выходные
6. Нужно от 10 тыс и больше.
7. Готова на незначительные фин. вложения(например на обучение).

Автор темы
Irik
Участник форума
Всего сообщений: 18074
Дочерей: 5

Сообщение Irik »

Lubomila, Здравствуйте! Давненько меня тут не было.
Навыки программирования, как я полагаю, можно подтянуть дома и бесплатно, а уроки программирования для детей и подростков сейчас очень входят в моду, хотите у себя на дому, хотите к ученикам. Учитывая Ваши жил.условия, наверно лучше к ученикам, думаю их родителям тоже будет интересно посмотреть и послушать.
Книста
Участник форума
Всего сообщений: 5169
Сыновей: 4
Дочерей: 2

Сообщение Книста »

Apple:Репетиторство. Можно дистанционно
Как и где клиентов искала устанавливали цену?
Автор темы
Irik
Участник форума

Сообщение Irik »

Книста, сейчас даже в школе по скайпу учатся :-)
МарияА
Участник форума
Всего сообщений: 1469
Я: симпатизирую многодетным
Сыновей: 0

Сообщение МарияА »

Мои попытки (я начинающий подработчик) :
1. Небольшие статьи. Требуется собирать материал в кучку и делать из кучки выводы. Меня заказчик сам нашёл, по объявлению на Работа.ру. Над статьей пропыхтела 2 недели, в свободное время, совсем маленькая статья, приблизительно страница печатного текста, оплата 1000 рублей.
2. У меня юридическое образование. А с ним возможно прибиться к юр. конторе, свободным художником, либо консультировать несколько часов в неделю, либо в суды ходить. В последнем случае дома должна быть правовая база, тот же Консультант плюс. Оплата зависит от города и затраченных усилий, сдельная. Работа непостоянная, иногда разовая. Этот вариант (для меня) самый тяжёлый, не люблю суды.
3. Упала подработка в виде шитья сценических костюмов. Девушку даже не испугало, что я шить умею только любительски. Как я непрофессионал, то и цены за шитье были такими же - 400 рублей костюм (за работу). Но три костюма нас поддержали.
Шить мне понравилось, машинка хорошая у меня будет в июне, ищу, где тут шить недорого учат.
4. Морские свинки. Их три штуки, и они разорители. Но держать мне их нравится, поэтому я их раз в год размножаю, продаю через магазины. У меня обычные, поэтому стоят недорого - 300-350 рублей поросенок. Последний раз родилось 4 штуки.
Перспективы: очень мне нравятся аббисснская порода морских свинок. Стоимость поросят доходит до 2000 трублей, в нашем городе этой породы, как и многих других, нет. Нашла питомник в С.-Петербурге, не нашла пока способа доставки.
Минусы: в период кризиса людям не до питомцев, покупаемость падает, возможно, часть придётся пристраивать бесплатно.
Автор темы
Irik
Участник форума

Сообщение Irik »

МарияА, вам сюда http://freelance.ru
И неприменно разместите предложение о написании рефератов и прочего на нашем форуме
Еще мне периодически требуется написание исковых и претензий мелких
Михаловна
Участник форума
Всего сообщений: 506

Сообщение Михаловна »

Действующий проект "Мама работает".
О проекте
Михаловна
Участник форума
Всего сообщений: 506

Сообщение Михаловна »

Если кому-то нужен профессиональный набор нот, обращайтесь :-)
Елена_Паркина
Участник форума
Всего сообщений: 639
Сыновей: 0

Сообщение Елена_Паркина »

МарияА: ищу, где тут шить недорого учат.
на Ютюбе! :poklon:
2015: 5 смена Альфа
2016 (13/06-27/06) Альфа
Aurora
Участник форума
Всего сообщений: 21306
Сыновей: 3
Дочерей: 3

Сообщение Aurora »

Irik: Давайте поможем в поиске работы или дополнительного заработка тем, кто не знает чем заняться или как совместить дом и работу.
У меня есть много идей
Вот преследует меня такая идея, не факт, что я ее реализую, но наверное надо озвучить (хотя бы чтобы проговорить). Я с сентября постараюсь пойти на работу, возможно, я найду что-то так меня устраивающее, что все идеи отпадут. Возможно, ничего не найду и уверюсь в своей никчемности. Но хотелось бы прояснить с точки зрения самой возможности осуществления. На Ирик надеюсь особенно :oops:
Итак. Идея - школа раннего развития. Работа со старшими дошкольниками или младшими школьниками.
Почему именно своя школа? Потому что есть четкое представление, чего я хочу. И вряд ли я смогу это осуществить "на дядю" - потому как у "дяди" представление будет свое.
Конкуренция. Огромная в этой сфере. Но собственно то, что хочу делать я, развито мало или совсем не развито. Обычно идет либо "натаскивание" на школу со стандартным набором (математика - чтение - письмо - развитие речи - английский - ИЗО - танцы), либо есть самые различные студии - каждая за отдельную (немаленькую) цену. Я же хочу наряду с подготовкой к школе (если это будут дошколята) - потому как от этого никуда не деться - сделать упор на общем развитии - элементарная география и история, архитектура и музеи СПб и Москвы, введение в античность, особое внимание - логике (в силу моих личных предпочтений и образования), что-то вроде сказкотерапии. Вот тут мне подкинули идею лингвистики для младших школьников.
Ресурсы человеческие. Многое могу вести я сама. Образование - не педагогическое, но диплом с правом преподавания. Степень есть (будь она неладна :D ) Могу написать программы. Наверняка найду коллег среди бывших однокурсников - философов и культурологов. Есть у меня (ну условно "у меня") музыкант (высшее - Консерватория) и художник (художественная школа, кандидат философских наук, как и я). Есть лингвист - молоденькая девушка с уже приличным опытом репетиторства и занятий с малышами - как здесь, так и в Штатах. Моя родная сестра -очень опытный бухгалтер. Не знаю, согласилась бы она работать - но проконсультировать может точно всегда. Есть еще подруга-юрист, относительно свободная (на вольных хлебах).
Ресурсы материальные. У меня есть квартира студия. Вернее, ее еще нет - она достраивается, к началу будущего года должны ключи дать. Если это дело перспективное - об этом ниже - я готова ее продать - на первоначальную аренду и прочие нужды. На покупку площади для занятий, увы, не хватит. С учетом налога на продажу будет миллиона полтора.
Да, еще есть на примете опытные пиарщики (однокурсница занимается профессионально). Им, конечно, придется платить (да всем придется платить), но грамотную рекламу они сделают. Возможно, придется консультироваться и с другими специалистами.

Вот собственно вопрос: возможно ли осуществление этой идеи с такими исходными данными? Возможно ли максимально просчитать риски? Никогда с бизнесом дела не имела, деловая жилка в общем-то присутствует мало или даже отсутствует - но организовывать и просчитывать все люблю. Вообще в принципе - возможно такое или уж сидеть себе спокойно и искать работу по специальности?
Всем прочитавшим спасибо за внимание :poklon:
"Женщины - это не слабый пол. Слабый пол - это гнилые доски"
ginastiya
Участник форума
Всего сообщений: 725
Дочерей: 1

Сообщение ginastiya »

Aurora-73, я считаю, что у вас отличная идея. Только вы не там совета спрашиваете. Вам нужен партнёр, у которого уже есть опыт в открытии и раскрутке малого бизнеса. Попробуйте найти предпринимателя (успешного! а не того, кто "пробовал, но не получилось", "еле сводит дебет с кредитом" и т.д....). Хороший партнёр - залог успеха.
К вопросу, где искать партнёров. Можете почитать про частный детский сад sunschool, история Сергея Дегтярёва. Как пример партнёрства.
Если вы сами возьмёте на себя много функций, вы просто не успеете и не справитесь :unknown:
Осень2005, зима 2010, лето 2012, весна 2015
Спаси себя, вокруг тебя спасутся тысячи
Nika33
Участник форума
Всего сообщений: 1245
Сыновей: 4
Дочерей: 1

Сообщение Nika33 »

Aurora-73, очень интересная идея! И, как показывает мой личный опыт в сфере работы с дошкольниками (нашей студии в этом году 10 лет!), конкуренция - не такой уж и страшный зверь. К слову, последние лет 5 мы не делаем никакой рекламы абсолютно, работает "сарафанное радио" - и к сентябрю у нас уже набирается оптимальное количество деток, родители которых пришли к нам не случайно, а по рекомендации, т.е. готовы принимать и развивать наши идеи вместе.
Но. Советую очень тщательно обдумать общую идею, концепцию. Т.к. это будет своего рода фундаментом. Сразу хочу сказать, что разбогатеть на работе с детьми вряд ли получится. Будьте готовы к тому, что в период эпидемий посещаемость (и, соответственно, заработок) станет минимальной. Вообще, готова ответить на конкретные, в том числе и орг. вопросы в лс. :-)
Все получится!
Aurora
Участник форума

Сообщение Aurora »

Nika33: Вообще, готова ответить на конкретные, в том числе и орг. вопросы в лс.
Спасибо огромное. Сейчас уезжаем на юг и буду думать. По приезде сформулирую вопросы. Они точно будут.
ginastiya: Если вы сами возьмёте на себя много функций, вы просто не успеете и не справитесь
Да, вот это сложнее. Есть успешные люди, но они только посоветуют - в партнеры не пойдут. Могу наверное найти партнера - но без бизнес-опыта.

Отправлено спустя 1 минуту 11 секунд:
Nika33: Сразу хочу сказать, что разбогатеть на работе с детьми вряд ли получится.
Нет, об этом речи точно нет. Окупить затраты и себе на хлеб с маслом заработать - и достаточно.
Hannely
Участник форума
Всего сообщений: 637
Вероиспов.: иудейское
Профессия: логопед-дефектолог

Сообщение Hannely »

Чем младше детки, с которыми планируете работать, тем больше вложений это всё потребует (и тем меньше будет Ваш доход). Первые лет 5 - прибыль минимальная. Команда коллег д.б. именно командой, иначе с уходом одного - развалится всё. Я работала в подобных центрах, на моих глазах организовывался центр друзьями-дефектологами - к сожалению, ничего успешного ((( На образовании детей заработать очень сложно.
Aurora
Участник форума

Сообщение Aurora »

Hannely: Чем младше детки, с которыми планируете работать, тем больше вложений это всё потребует (и тем меньше будет Ваш доход).
Спасибо. Цель - не только заработок, но это тоже существенно. С маленькими работать не планирую - не ранее 4-х лет. Лучше 5-6.
Индигирка
Модератоp
Всего сообщений: 74141

Сообщение Индигирка »

Aurora-73: Всем прочитавшим спасибо за внимание
попробуйте комплексные занятия.
Школа одна,и одной и той же группе- и изо,и лепку,и танцы,и пр.
Очень удобно.

Мы ходили на такие с трёх лет со старшими,два раза в неделю,с пяти лет-три.
Три занятия в день,то есть всего 9 уроков в неделю- некоторые по два раза,некоторые-один.
Изо,лепка,театральные игры,хоровое сольфеджио,фольклор,-с трёх лет,потом добавляются
развитие речи,математика, групповые занятия с психологом по навыкам коммуникации(город там лепили дети и родители) и с 5 лет ещё инструмент,кто хотел.
И всё в одном месте.А потом там же дошкольники идут в школу и там же колледж

Отправлено спустя 1 минуту 18 секунд:
Aurora-73, http://www.znamenskol.ru/%D0%BE-%D0%BA% ... %B6%D0%B5/
Вот это учебное заведение
В единственно-устойчивом Мире все факты складываются в целостную картину Мира, в том числе и все те факты, которые будут известны в будущем.
Aurora
Участник форума

Сообщение Aurora »

Индигирка: попробуйте комплексные занятия.
Школа одна,и одной и той же группе- и изо,и лепку,и танцы,и пр.
Очень удобно.
Да, это один из важных моментов моей "идеи". У меня дети ходят на "Фрактал" - кружок олимпиадной математики. Так вот они (фрактал) расширяются, вводят много всего интересного помимо математики - и физику, и Петербурговедение, и японский даже. Но каждый курс стоит денег, и по каждому - отдельное расписание. Даже если кто-то и тянет по деньгам - не наездишься. Но они работают со школьниками, там другой вариант. А для дошколят было бы удобно вместе. Я бы кстати своих без вопросов отдала бы - чтобы всего помаленьку. Но пока все ШРР что я видела (в том числе - где работала) - это подготовка к школе + занятия, которые прекрасно даются бесплатно в муниципальных садиках (еще и получше).
Индигирка
Модератоp
Всего сообщений: 74141

Сообщение Индигирка »

Aurora-73, а мамочки,пока ждали-шили народные костюмы для праздников.
Там праздновали Покров и Масленицу.
И новый год.
У меня дети в сад не ходили,таким прекрасным дополнением было :good:

Очень,очень жалею об этой школе(((
В единственно-устойчивом Мире все факты складываются в целостную картину Мира, в том числе и все те факты, которые будут известны в будущем.
Aurora
Участник форума

Сообщение Aurora »

Hannely: Команда коллег д.б. именно командой, иначе с уходом одного - развалится всё.
Вот это тоже то, чего мне хочется. И сама бы с удовольствием пошла в команду работать (если бы кто-то организовал). Так как опыт другого - увы- есть
Ответить Пред. темаСлед. тема