Использование Материнского (семейного) капитала ⇐ Материнский капитал
-
Kein
- Участник форума
- Всего сообщений: 1643
- Я: многодетная мама
- Сыновей: 0
- Дочерей: 0
- Приёмные дети: нет
- Профессия: творческая натура
- Многод.организация: не состою
Re: Использование Материнского (семейного) капитала
...проблема только с местным населением... для многих приезжих общение с ними - сплошные неприятности...
-
oxana_m
- Участник форума
- Всего сообщений: 4439
- Сыновей: 2
- Дочерей: 1
- Вероиспов.: православное
- Образов.: высшее
А что Вы имеете в виду?Kein:для многих приезжих общение с ними - сплошные неприятности...
-
lena-2084
- Участник форума
- Всего сообщений: 555
- Сыновей: 3
- Образов.: незаконченное высшее
- Профессия: бухгалтер
К Кубани я имею самое прямое отношение так как живу в основном там, прописаны в Ставрополь , муж у меня оттуда, вот и живем там. Насчет людей ничего сказать не хочу, везде есть злые не довольные жизнью. Да для меня ж*па мира и есть когда в селе нет ни школы ни садика. Дочки в этом году в школу, будем отдавать в селе потому что там школа через дорогу. В прошлом году много ездили по кк то же хотели за мк купить, но ничего не нашли. Мы живем в Отрадненском районе.
Нямочка Олеся 2006г, Владюша и Славуша 2009г. Дождались Евгений Евгеньевич апрель 2013:-) Осенний сюрприз 2017 Назар!!!
"Все люди как люди одна я королева!"
"Все люди как люди одна я королева!"
-
rax584
- Новичок
- Всего сообщений: 12
- Я: многодетный папа
- Дочерей: 2
- Приёмные дети: есть
- Образов.: среднее специальное
А я вам дам простой совет. Вы дайте объявление в газету, что мол куплю дом с землей на МК. И дайте в том районе, в котором хотите купить. Не сомневайтесь, будут звонить. Именно так нам и предлагали 2 этажный дом в Адагуме. Конечно если вы решили купить вдоль побережья, то затея безнадежная. А в небольших деревнях домов полно. Со школами и садами в деревнях, где дома есть за такие цены, проблема. НО деток возят в школу. На желтых автобусах. Школьных, специально для этого купленных.
Что касается местного населения.... Это где как. У нас пьяницы хоть и есть в станице, но они не лезут на глаза, права не качают. Стараются выпросить какую работу, для опохмелки. Но таких не много. А бабки и дедки сами несут гостинцы, даже дрова нам несли первое время. Все рады молодежи. Не заметили мы недружелюбности. А самое главное, тьфу 333 раза, в деревне напрочь отсутствует воровство. У некоторых дома на палочку закрыты, когда их нет. Или крючок обыкновенный. Но скорее всего это исключение.
Люди. Вы поймите. Мы вас ни в коем разе не агитируем за деревню. Этот вопрос сугубо личный. Тут вам никто не поможет. Решение принимать вам и только вам. Одним тут в радость, другим в тягость. Если присутствует хоть малейшее сомнение - забудьте. Вообщем уже повторяемся.
Агитация на тему "на Кубани домов до 400 тысяч" нет в природе на нас не действует. Зайдите на авито. Выберете дома, выберете Краснодарский край, выберете продажу, выберете сумму до 500 т. и посмотрите что из этого выйдет. Это на скоряк, так сказать на вскидку. А если к вопросу поиска подойти вдумчиво ( читаем так: - садимся на авто и методично все понравившееся объезжаем самостоятельно), то все найдется.
Мы начали искать так. Во первых решили, что каждый из нас хочет от деревни. Много земли, возможность завести живность, обязательно лес (грибы и прочее), водоем (рыбалка - у нас два озера), красивые места. Порешали. Стали искать. Взяли карту и начали смотреть примерно куда можно ехать. Потом на помощь пришел интернет. С космоса места рассматривали. Затем (случайно правда) попали в одну фирму по продаже домов. Одни дали адреса. Мы поехали в те места и выбрали. На словах конечно просто, но время на это ушло. Но вопрос то решился.
Хотя справедливости ради должен сделать оговорку. Все мы это делали без малого пару лет назад. Мы шли первые в этом вопросе. Продавцы в сегодняшний момент могли уже и взвинтить цены и за МК.
Что касается местного населения.... Это где как. У нас пьяницы хоть и есть в станице, но они не лезут на глаза, права не качают. Стараются выпросить какую работу, для опохмелки. Но таких не много. А бабки и дедки сами несут гостинцы, даже дрова нам несли первое время. Все рады молодежи. Не заметили мы недружелюбности. А самое главное, тьфу 333 раза, в деревне напрочь отсутствует воровство. У некоторых дома на палочку закрыты, когда их нет. Или крючок обыкновенный. Но скорее всего это исключение.
Люди. Вы поймите. Мы вас ни в коем разе не агитируем за деревню. Этот вопрос сугубо личный. Тут вам никто не поможет. Решение принимать вам и только вам. Одним тут в радость, другим в тягость. Если присутствует хоть малейшее сомнение - забудьте. Вообщем уже повторяемся.
Агитация на тему "на Кубани домов до 400 тысяч" нет в природе на нас не действует. Зайдите на авито. Выберете дома, выберете Краснодарский край, выберете продажу, выберете сумму до 500 т. и посмотрите что из этого выйдет. Это на скоряк, так сказать на вскидку. А если к вопросу поиска подойти вдумчиво ( читаем так: - садимся на авто и методично все понравившееся объезжаем самостоятельно), то все найдется.
Мы начали искать так. Во первых решили, что каждый из нас хочет от деревни. Много земли, возможность завести живность, обязательно лес (грибы и прочее), водоем (рыбалка - у нас два озера), красивые места. Порешали. Стали искать. Взяли карту и начали смотреть примерно куда можно ехать. Потом на помощь пришел интернет. С космоса места рассматривали. Затем (случайно правда) попали в одну фирму по продаже домов. Одни дали адреса. Мы поехали в те места и выбрали. На словах конечно просто, но время на это ушло. Но вопрос то решился.
Хотя справедливости ради должен сделать оговорку. Все мы это делали без малого пару лет назад. Мы шли первые в этом вопросе. Продавцы в сегодняшний момент могли уже и взвинтить цены и за МК.
-
А.А.О.
- Участник форума
- Всего сообщений: 389
- Я: симпатизирую многодетным
- Сыновей: 1
!
Спасибо большое за развернутый ответ и за электронку! Конечно сколько людей столько и мнений, и если поставить перед собой цель, то конечно всего можно добиться! Я вам и вашей семье желаю удачи! Вы молодцы! я вот такие семьи прям поддерживаю обеими руками, которые не сидят и не жалуются, а молча делают то, что считают нужнымrax584:Если коротко то так:
-
tashik
- Участник форума
- Всего сообщений: 7331
- Профессия: хомуйааччы алмаас
тоже заинтересовал дом на кубани.а вы в каком районе живете?тоже хочу в яблоневые сады.
Что бы вы обо мне не придумывали-я гораздо хуже.
Это в вашем мире я не нормальная,а в своём-100% норма.
Это в вашем мире я не нормальная,а в своём-100% норма.
-
rax584
- Новичок
Ребята и девчата. Будет глупо тут все писать по новой. Зайдите на блог и читайте с самого начала. Там и про деревню и про ее местонахождение, и про местные виды, и про наши труды, и куча фоток. С самого первого дня как мы заехали.
Адрес такой timburg2.blogspot. ru уберите пробел перед ru и попадете на сайт. Писал уже.... мне не дают по человечески поставить адрес ссылки.
Адрес такой timburg2.blogspot. ru уберите пробел перед ru и попадете на сайт. Писал уже.... мне не дают по человечески поставить адрес ссылки.
-
oxana_m
- Участник форума
- Всего сообщений: 4439
rax584,
http://timburg2.blogspot.ru/
Я была в Вашем блоге, все почитала-посмотрела фото. Вы - молодцы!!! Успехов и удачи Вам в дальнейшем!!!
http://timburg2.blogspot.ru/
Я была в Вашем блоге, все почитала-посмотрела фото. Вы - молодцы!!! Успехов и удачи Вам в дальнейшем!!!
-
А.А.О.
- Участник форума
- Всего сообщений: 389
Поддерживаю!!!oxana_m:Я была в Вашем блоге, все почитала-посмотрела фото. Вы - молодцы!!! Успехов и удачи Вам в дальнейшем!!!
-
rax584
- Новичок
Спасибо за добрые слова. Блог пишем для семейной истории. Всегда забавно посмотреть что было и что стало. Да и детям будет в дальнейшем интересно. Рады мы, за то, что еще кому то интересно. Что оценили наши труды.
-
карамелька
- Новичок
- Всего сообщений: 35
- Сыновей: 3
- Дочерей: 3
Здравствуйте! Многодетные родители, у меня к вам вот такой вопрос. Проконсультируйте меня:Мы купили дом на МК,:Дом находиться где расположена вся инфраструктура,есть и садики и школы, вообщем ляпотаYahoo!:Данный дом оценили по обоюдному соглашению сторон за сумму МК, В дальнейшем будем продавать этот-же дом. Дом оформила в собственность только на себя(,к дому)оттяпали ещё кусок земли 1768 кв.м.,НО- он в аренде на 49 лет
Но продавец передал мне право аренды на вышеуказанный земельный участок.Так вот у меня собственно и возник вот такой наболевший вопрос,что будет через эти 49 лет.?
Просто где-то читала на форуме что одна мамочка,дала только доли в приобретенном доме,а землю эту продала.Можно ли так тоже поступить.
Я, знаю что в течении полугода, обязана выделить доли своим детям в купленном доме, а землю тоже нужно оформлять в доли детям?
А теперь по существу,кто сталкивался с такой головной болью.Какие нужны документы что бы дать детям доли,в приобретенном мною доме?
В какие инстанции идти для подачи документов, на выделения доль ?
Просто где-то читала на форуме что одна мамочка,дала только доли в приобретенном доме,а землю эту продала.Можно ли так тоже поступить.
Я, знаю что в течении полугода, обязана выделить доли своим детям в купленном доме, а землю тоже нужно оформлять в доли детям?
А теперь по существу,кто сталкивался с такой головной болью.Какие нужны документы что бы дать детям доли,в приобретенном мною доме?
В какие инстанции идти для подачи документов, на выделения доль ?
Последний раз редактировалось карамелька 05 дек 2012, 20:48, всего редактировалось 1 раз.
-
скаут
- Новичок
- Всего сообщений: 5
- Профессия: педагог
А можно ли использовать средства мат.капитала для долевого строительства?Как первоночальный взнос? Ребенку еще пока 1,6 лет.
-
миа
- Модератоp
- Всего сообщений: 4272
Для долевого строительства да, для первоначального взноса нет (про возраст не знаю) 
-
мормышечка печная
- Участник форума
- Всего сообщений: 738
rax584,
Прочитала весь блог из города в деревню! Супер! Вы большой молодец! И вся ваша семья! Показала мужу - хочу сподвигнуть на такой же подвиг!
Прочитала весь блог из города в деревню! Супер! Вы большой молодец! И вся ваша семья! Показала мужу - хочу сподвигнуть на такой же подвиг!
-
rax584
- Новичок
Карамелька............
На вашем месте, я бы не стал вот так вслух говорить, что продавец вам отдаст половину суммы МК. Государство не обмануть. Может Вам мошенничество "пришить". Если узнает, конечно. Пожалуйста, осторожно. Все конечно понимают, что деньги семьям с детьми ой как нужны...
Далее.
Продать дом вы не сможете. Точнее сможете, но думаю вы не станете этого делать. Всем членам семьи вы должны дать долю. Пусть даже и через полгода. Каждый член семьи будет иметь свою долю в этом доме. Иметь свое свидетельство на жилье. Следовательно при вашем желании продать дом, придется идти в опеку и доказывать, что вы с продажи положите деньги детей до 18 лет в банк. Или предоставите бумаги, что у ребенка есть другая ( читай лучшая) недвижимость. А вести дела с опекой себе дороже, потому и не станете продавать. Но в любом случае дорогу осилит идущий.
Про землю.
Земля за МК не продается и не покупается. А посему "что", "где" и "как" с землей - отношения к МК не имеет ни кого отношения. Хоть продайте, хоть подарите. Еще раз - МК ТУТ НЕ ПРИ ЧЕМ.
Доли детям давали сразу, но предположу, что доли нужно оформлять там же, где делали собственность на дом.
На вашем месте, я бы не стал вот так вслух говорить, что продавец вам отдаст половину суммы МК. Государство не обмануть. Может Вам мошенничество "пришить". Если узнает, конечно. Пожалуйста, осторожно. Все конечно понимают, что деньги семьям с детьми ой как нужны...
Далее.
Продать дом вы не сможете. Точнее сможете, но думаю вы не станете этого делать. Всем членам семьи вы должны дать долю. Пусть даже и через полгода. Каждый член семьи будет иметь свою долю в этом доме. Иметь свое свидетельство на жилье. Следовательно при вашем желании продать дом, придется идти в опеку и доказывать, что вы с продажи положите деньги детей до 18 лет в банк. Или предоставите бумаги, что у ребенка есть другая ( читай лучшая) недвижимость. А вести дела с опекой себе дороже, потому и не станете продавать. Но в любом случае дорогу осилит идущий.
Про землю.
Земля за МК не продается и не покупается. А посему "что", "где" и "как" с землей - отношения к МК не имеет ни кого отношения. Хоть продайте, хоть подарите. Еще раз - МК ТУТ НЕ ПРИ ЧЕМ.
Доли детям давали сразу, но предположу, что доли нужно оформлять там же, где делали собственность на дом.
-
Рани
- Участник форума
- Всего сообщений: 22321
- Дочерей: 3
Как мне сказали в регпалате, надо составить договор дарения и нести к ним.rax584:Доли детям давали сразу, но предположу, что доли нужно оформлять там же, где делали собственность на дом.
-
*светлана*
- Участник форума
- Всего сообщений: 342
Добавлено спустя 9 минут 43 секунды:
положить на счёт в банк не удастся,только выделение равноценной(кв м) собственности по обязательству,опять же в течении 6 месяцев.rax584:Следовательно при вашем желании продать дом, придется идти в опеку и доказывать, что вы с продажи положите деньги детей до 18 лет в банк. Или предоставите бумаги, что у ребенка есть другая ( читай лучшая) недвижимость.
Добавлено спустя 9 минут 43 секунды:
стройтесь на этой земле,хоть однокомнатную с кухонкой времянку оформите в собственность,тогда и землю сможете приватизировать.А то что срок аренды на 49 лет ничего особо не значит,муниципалитет может в одностороннем порядке расторгнуть договор аренды особенно если земля не используется по назначению.карамелька:Так вот у меня собственно и возник вот такой наболевший вопрос,что будет через эти 49 лет.?
Золотое правило жизни: НЕ ПЕРЕЖИВАЙ ИЗ-ЗА ТОГО, ЧТО ТЫ НЕ В СИЛАХ ИЗМЕНИТЬ, прими ситуацию такой, какая она есть. Ведь мы не пытаемся изменить погоду, а просто одеваемся по погоде.
-
Мирлуш
- Новичок
- Всего сообщений: 1
- Сыновей: 0
- Дочерей: 0
- Профессия: http://mewokkreditov.ucoz.ru
-
rax584
- Новичок
Как то пришло мне письмо на эл.почту.... Люди спрашивали у нас: - а к вам комиссия приходила с ПФ, перед тем как вы дом купили?
У нас конечно нет. Мы первые шли в этом вопросе. Заковырок ПФ еще в то время не придумал.
"Чё" правда? Уже и комиссии придумали? Мерят площади дома? Смотрят состояние? Но в законе про это ни гу-гу. Кто сталкивался? Поделитесь.
Или же это "забота о ближнем" на местах.
Если такое имеет место быть - однозначно сделано для того, чтобы как можно сложнее было купить жилье на МК. Кто то пойдет до конца, кто то рукой махнет и бросит. (Читаем - целее деньги в бюджете.)
У нас конечно нет. Мы первые шли в этом вопросе. Заковырок ПФ еще в то время не придумал.
"Чё" правда? Уже и комиссии придумали? Мерят площади дома? Смотрят состояние? Но в законе про это ни гу-гу. Кто сталкивался? Поделитесь.
Или же это "забота о ближнем" на местах.
Если такое имеет место быть - однозначно сделано для того, чтобы как можно сложнее было купить жилье на МК. Кто то пойдет до конца, кто то рукой махнет и бросит. (Читаем - целее деньги в бюджете.)
-
Алсу С.Р.
- Участник форума
- Всего сообщений: 54
- Я: хочу стать многодетной
- Вероиспов.: мусульманское
- Образов.: среднее
- Профессия: мама
Подскажите пожалуйста, если мы все поменяем место прописки, что будет с моим МК? надо ли что-то переоформлять? 
-