Сочи: куда, когда, как и с кем? ⇐ Путешествия, отдых, встречи
Модератор: Солнце
-
ЖЕНЯ78
- Участник форума
- Всего сообщений: 10750
- Я: многодетная мама
- Сыновей: 2
- Дочерей: 1
- Приёмные дети: нет
- Вероиспов.: православное
- Образов.: среднее
- Многод.организация: не состою
-
двасолнышка
- Участник форума
- Всего сообщений: 11114
- Я: симпатизирую многодетным
- Сыновей: 1
- Образов.: высшее
Re: Сочи: куда, когда, как и с кем?
раз речь о Сочи.
Подскажите недорогое место проживания именно в самих Сочи, в пешей доступности от пляжа (минут 10 пешком) - и главное тихое и чистое. Еда не принципиальна, чтобы на пару дней именно в Сочи побыть
Подскажите недорогое место проживания именно в самих Сочи, в пешей доступности от пляжа (минут 10 пешком) - и главное тихое и чистое. Еда не принципиальна, чтобы на пару дней именно в Сочи побыть
-
Морская даль
- Модератоp
- Всего сообщений: 30479
- Дочерей: 4
двасолнышка, нереально в центральной части Сочи недорого в 10 минутах от пляжа. Да и пляжи в центре так себе(для купания).
А тихое и чистое - по Комсомольской (под Светланским мостом) частный сектор. И чуть в сторону и дальше - тот же частный сектор по Джигитской. Но весь этот частный сектор смотреть надо, есть всё отлично, а есть - к дому куча пристроечек и 1-2 кухни и санузла на них на все.
Мамайка ещё, но там я так хорошо не знаю. И пробки вечные в центр-из центра.
Начало Гагарина и Чайковского - место не тихое.
Пионерская, Театральная, Нагорная. Кубанская - больше 10 минут до моря и последние две - в горку.
Черноморская хороша, но дорого там. Так же, как и нижняя часть Депутатской.
Всё остальное - дальше от моря.
И не удержусь
Сочи - он. В самОМ Сочи.
А тихое и чистое - по Комсомольской (под Светланским мостом) частный сектор. И чуть в сторону и дальше - тот же частный сектор по Джигитской. Но весь этот частный сектор смотреть надо, есть всё отлично, а есть - к дому куча пристроечек и 1-2 кухни и санузла на них на все.
Мамайка ещё, но там я так хорошо не знаю. И пробки вечные в центр-из центра.
Начало Гагарина и Чайковского - место не тихое.
Пионерская, Театральная, Нагорная. Кубанская - больше 10 минут до моря и последние две - в горку.
Черноморская хороша, но дорого там. Так же, как и нижняя часть Депутатской.
Всё остальное - дальше от моря.
И не удержусь
Виктор 27.12.94, Ната 02.12.06, Анюшка 10.06.08, Светланка 15.08.11, Стёнка 20.04.2013
Стараюсь жить здесь и сейчас, извлекая уроки из прошлого и заботясь о будущем.
Прежний никнейм - Светлая999
-
Виноградинка
- Участник форума
- Всего сообщений: 4018
Оживлю тему. Начинаю искать жилье в Вардане. Это место не знаю от слова совсем, ни когда не были (и на работе у меня как-то ни кто туда не ездил). Единственное, что на данный момент выяснила это жд билеты надо брать до Лоо, а дальше трансфер, такси. Собирается ехать свекровь с моим младшим (мы себе Анапу забронировали). Какая то там подруга подруги ее подруги сказала, что в Вардане классно и были они там три миллиона лет назад.
Свекровь загорелась туда. Я только рада, что внука берет на отдых, еще и за свои счет полностью, поэтому отдых крайне простой и я не спорю - Вардане значит ищем там. Если кто был, посоветуйте, пожалуйста гостевой дом. Многого не надо - главное не далеко от моря и дорога к морю (от него) не в горку (вот прям совсем чтоб не в гору) и бассейн бы хотелось. А если еще и мало мальски территория у гостевого дома будет - вот чтоб вечером в тех же гаджетах сидеть на каких нибудь качельках на воздухе - это вообще крутяк будет. Я конечно ближайшее время пересмотрю кучу гостевых домов в инете, но за совет о гостевом доме или улице на которой стоит их смотреть с нашими предпочтениями, всегда буду благодарна. 
-
луковка
- Участник форума
- Всего сообщений: 3251
- Сыновей: 0
- Дочерей: 3
- Профессия: Мама
Там насколько я помню электричка останавливается, но все конечно зависит от времени прибытия поезда в лоо
-
Морская даль
- Модератоp
- Всего сообщений: 30479
- Дочерей: 4
Да и в Лоо не все поезда останавливаются.
Виктор 27.12.94, Ната 02.12.06, Анюшка 10.06.08, Светланка 15.08.11, Стёнка 20.04.2013
-
irina1
- Модератоp
- Всего сообщений: 20868
- Дочерей: 2
- Образов.: среднее специальное
- Профессия: Управляюший, главбух, директор...
Виноградинка, на Яндекс картах наберите в поисковике : гостиницы, дома отдыха, частные базы отдыха. Там сейчас все показывают. И удаленность от моря, и магазины и фото улиц, бассейны., и где жд станции. Я все жилье там нахожу уже лет пять. Тыкаете на гостиницу и вам все фотки ее + телефоны .
30лет, 26лет, 13лет: Будем ждать внуков... Хочется, еще и от младшей дождаться!
-
Виноградинка
- Участник форума
Я так и начала сейчас делать (по тихоньку все пересмотрю благо сайтов сейчас куча) я конечно ен сильно опытная в таком но в том году себе так жилье в Лазаревском нашли). Но совет "бывалых" ни когда не помешает.irina1: 14 янв 2026, 22:38 Виноградинка, на Яндекс картах наберите в поисковике : гостиницы, дома отдыха, частные базы отдыха. Там сейчас все показывают. И удаленность от моря, и магазины и фото улиц, бассейны., и где жд станции. Я все жилье там нахожу уже лет пять. Тыкаете на гостиницу и вам все фотки ее + телефоны .
-
mamalandia
- Участник форума
- Всего сообщений: 29903
Смотрите на суточно, потому что там огромный выбор. Однако в 2025 году там было мало народа по причине разлива мазута.
-
Виноградинка
- Участник форума
Вот про электричку вообще не подумала. Спасибо за вариант!луковка: 14 янв 2026, 22:31Там насколько я помню электричка останавливается, но все конечно зависит от времени прибытия поезда в лоо
-
Виноградинка
- Участник форума
-
луковка
- Участник форума
- Всего сообщений: 3251
- Сыновей: 0
- Дочерей: 3
- Профессия: Мама
Кстати, многие частные гостевые дома оказывают такую услугу, встречают и провожают на поезд
И эти 4 км окажутся гораздо дешевле, чем такси
Кстати, многие частные гостевые дома оказывают такую услугу, встречают и провожают на поезд
-
Виноградинка
- Участник форума
Спасибо суточно ру знаю в том году познакомилась, когда себе жилье искали. Про мазут в Вардане не слышала (но я собственно и не интересовалась и не читала, не смотрела), почитаю, мне как-то отложилось в голове, что в Сочинском направлении его не было.mamalandia: 14 янв 2026, 22:43Смотрите на суточно, потому что там огромный выбор. Однако в 2025 году там было мало народа по причине разлива мазута.
-
Анна Соболева
- Участник форума
- Всего сообщений: 7887
- Сыновей: 6
- Профессия: эколог, юрист
Мы в Вардане были несколько раз когда ещё форумчанин (Александр) сдавал там домик. Нам нравилось. А потом Александр перестал сдавать на лето, и мы больше не приезжали. Были правда в пансионате Шексна в 2023 году (по сертификатам), там классно, но дорого.
Нефть вроде не дошла до Сочи. Как вариант мы сейчас Вардане тоже рассматриваем на лето. Людей там на пляже меньше, чем в Лазаревском или Сочи. По жилью - чем ближе к морю, тем меньше будет в горку идти.
Обратите внимание, пляж крупная галька, и море сразу глубокое, и железная дорога вдоль моря. Нам такое как раз нравится (камни раскрашивать, башни складывать), но многие предпочитают песочек. И тени на пляже нет, только если зонтики брать.
Ехать до Лоо, если не останавливается поезд, то можно до Лазаревского или Сочи. На электричке потом можно до самого Вардане. Но электрички там редко ездят, и часто забитые. От Лоо и на такси близко, и автобусы рейсовые там есть.
Нефть вроде не дошла до Сочи. Как вариант мы сейчас Вардане тоже рассматриваем на лето. Людей там на пляже меньше, чем в Лазаревском или Сочи. По жилью - чем ближе к морю, тем меньше будет в горку идти.
Обратите внимание, пляж крупная галька, и море сразу глубокое, и железная дорога вдоль моря. Нам такое как раз нравится (камни раскрашивать, башни складывать), но многие предпочитают песочек. И тени на пляже нет, только если зонтики брать.
Ехать до Лоо, если не останавливается поезд, то можно до Лазаревского или Сочи. На электричке потом можно до самого Вардане. Но электрички там редко ездят, и часто забитые. От Лоо и на такси близко, и автобусы рейсовые там есть.
-
Mirchik
- Участник форума
- Всего сообщений: 11312
Мы тоже жили у Александра с форума. Нам понравилось. Но вот пожалуй сам Александр и был главным плюсом.
А так там ничего особенного нету, чтобы прям специально там искать жилье... Возможно, что-то поменялось, но когда мы были там не было абсолютно ничего... 3 пляжа: городской, дикий и частный пляж пансионата, на который можно было спокойно пройти... Городской и дикий разделены между собой впадающей речкой Буу, ну естесна купаться где впадает речка, ну такое себе. Развлечений никаких не было, только ехать куда-то. Ближайшее Аквапарк в Лоо. Из магазинов был один магнит (в прямом смысле один), цены в нем заоблачные были
А так там ничего особенного нету, чтобы прям специально там искать жилье... Возможно, что-то поменялось, но когда мы были там не было абсолютно ничего... 3 пляжа: городской, дикий и частный пляж пансионата, на который можно было спокойно пройти... Городской и дикий разделены между собой впадающей речкой Буу, ну естесна купаться где впадает речка, ну такое себе. Развлечений никаких не было, только ехать куда-то. Ближайшее Аквапарк в Лоо. Из магазинов был один магнит (в прямом смысле один), цены в нем заоблачные были
-
Анна Соболева
- Участник форума
Mirchik, мы видимо позже были, уже Пятерочка была кроме Магнита, и в новом доме мы успели пожить. Мы когда там были, у меня была куча маленьких детей, совсем мало денег, и нам кроме самого моря никаких развлечений больше не хотелось (хотя в 2020 сразу после открытия после короны, ездили и в Роза Хутор, и в Сочи. Тогда было ещё мало людей в ласточках. А позже в электричках стало людей очень много, а стоять час в толпе ну такое себе, никакого Сочи не захочешь.
-
Mirchik
- Участник форума
Анна Соболева, я в принципе тоже на море только приезжаю, в аквапарк и в Москве сходить можно, и в океанариум тоже, но многим в отпуске скучно если уж прям совсем некуда пойти.
Мы брали напрокат машину и ездили в Сочи, адлер и т.д.
А в принципе можно купить там у продавцов экскурсий поездки и в аквапарк и в дельфинарий, но это конечно, делает отдых более дорогим.
Мы брали напрокат машину и ездили в Сочи, адлер и т.д.
А в принципе можно купить там у продавцов экскурсий поездки и в аквапарк и в дельфинарий, но это конечно, делает отдых более дорогим.
-
mamalandia
- Участник форума
- Всего сообщений: 29903
А можно самим доехать на общественном транспорте и в аквапарк, и в дельфинарий. Мы осенью с дочкой ездили на первую чайную плантацию в горы (в районе Дагомыса) на общественном транспорте и там же рядом монастырь и источники. Но сейчас в Сочи мест куда можно съездить и посмотреть как растёт чай и как его производят несколько. Ещё посетили музей Островского (Как закалялась сталь). Шикарный особняк ему построили в 30 годы. Жаль что долго пожить там он не успел, потому что болезнь победила. Я им восхищаюсь за силу воли. При всем что на него свалилось продолжить жить и ещё обеспечить своих родных на годы вперёд. Ощущение что побывали в Италии.
-
Анна Соболева
- Участник форума
Нам что-то с общественным транспортом в Сочи сильно не везло. Жарко, пробки, транспорт был забит. Но мы летом там всегда были. В другие сезоны может не так все грустно.
-
Mirchik
- Участник форума
Мы же все еще про Вардане?
Можно. Но вроде там из транспорта была одна электричка, которая ходит чуть ли не раз в 2 часа. И в посте на который я отвечала, как раз и написано что в ней не очень приятно ездить.mamalandia: 16 янв 2026, 23:15 можно самим доехать на общественном транспорте и в аквапарк, и в дельфинарий.
Мы же все еще про Вардане?
-