Я летала только в Стамбул, куда-то в курортные места конечно выбраться не удавалось. Вот в Стамбуле на пляж и ездили, на остров, не помню уже название.
Многодетных не любят? Часть 2 ⇐ Здравствуйте, многодетные!
Модератор: Кошкина мать
-
babushka
- Участник форума
- Всего сообщений: 13179
- Я: симпатизирую многодетным
- Приёмные дети: нет
- Вероиспов.: православное
- Образов.: высшее
- Многод.организация: не состою
Re: Многодетных не любят? Часть 2
-
Краса с косой
- Модератоp
- Всего сообщений: 22579
- Сыновей: 5
- Дочерей: 2
В 98 году перед дефолтом мои родители доплатили кредит в долларах. Я работала тогда в торговле, могла продукты по более низким ценам покупать. Осенью с первым мужем познакомились, в начале 1999 года поженились. По деньгам было трудно, но любовь… В сентябре дома взрывали… страшно было.
У каждой трубы свой дым.
У каждой судьбы свой дом… Эльдар Ахадов
Посторонним в
У каждой судьбы свой дом… Эльдар Ахадов
Посторонним в
-
Aurora
- Участник форума
- Всего сообщений: 21306
- Я: многодетная мама
- Сыновей: 3
- Дочерей: 3
Моя подруга (мама - юрист на продуктовой базе, потом судья) очень меня убеждала, что в СССР дефицита продуктов не было и копченая колбаса каждый день на столе. Ну так ей запомнилось
Я больше "ветер перемен" в 80-х чувствовала. А в 90-х как-то ощущение краха было.
Да нет, почему в кучу, все связано. Понятно, что ребенок мог не ощущать, особенно если дома было небедно.
Моя подруга (мама - юрист на продуктовой базе, потом судья) очень меня убеждала, что в СССР дефицита продуктов не было и копченая колбаса каждый день на столе. Ну так ей запомнилось
"Женщины - это не слабый пол. Слабый пол - это гнилые доски"
-
Princess@
- Участник форума
- Всего сообщений: 32469
- Сыновей: 0
- Дочерей: 4
Aurora, не, я ни в чем таком не убеждаю, знаю, что для большинства время было очень сложным. Вообще ни за что не агитирую, разговор начался со стиральных машин, которые кмк уже у всех были, пусть не автоматы, но всё же. Если не так-то значит не так. А всё остальное - как говорится слово за слово.
Счастье — это когда тебя понимают, большое счастье — это когда тебя любят, настоящее счастье — это когда любишь ты.
-
Дуся Марусина
- Участник форума
- Всего сообщений: 31937
- Сыновей: 2
- Вероиспов.: неверующий
- Профессия: врач
- Многод.организация: ТРОО "Совет многодетных семей" (Тверь)
-
Песня
- Участник форума
- Всего сообщений: 6519
- Дочерей: 1
Сняли или не сняли не поняла. Если не снимали, то обратитесь в банк, вполне возможно что то получится получить. Мне сказал знакомый, что вклады крмпенсировали вот такие обнулившиеся,суммы приличные. У нас тоже похожее было, но мы эту тысячу сняли как раз таки, а вот сказали, если б не снимали, тогда имели право сейчас компенсировать по этой программе. Вам нужно заявить в банк, если ещё все это работает,заявительно. Если банк был в другом городе, они делают запрос, письмо получите офиц от них.
-
Капиталина
- Участник форума
- Всего сообщений: 24613
- Сыновей: 0
- Дочерей: 0
- Вероиспов.: протестантское
- Профессия: домохозяйка
Тогда в союзе, это называлось сберкасса. Потом Сбербанк уже.
есть кто не снял, тогда эти деньги?Песня: 31 янв 2025, 00:40Сняли или не сняли не поняла. Если не снимали, то обратитесь в банк, вполне возможно что то получится получить. Мне сказал знакомый, что вклады крмпенсировали вот такие обнулившиеся,суммы приличные. У нас тоже похожее было, но мы эту тысячу сняли как раз таки, а вот сказали, если б не снимали, тогда имели право сейчас компенсировать по этой программе. Вам нужно заявить в банк, если ещё все это работает,заявительно. Если банк был в другом городе, они делают запрос, письмо получите офиц от них.
Тогда в союзе, это называлось сберкасса. Потом Сбербанк уже.
"Если мы говорим, что у нас нет выбора, то это значит, что выбор уже сделан." Фазиль Искандер
-
Песня
- Участник форума
Капиталина,
Да, есть. Вот знакомый был, кто сказал так сделать. Я год не вспомню сейчас, наверное лет 5 назад, в интернете информацию поищите или в банке спросите. Возможно не всю сумму снять можно, не знаю. Обращение делала я через московский офис банка, они отправляли в тот город, где был заведён счёт, по интернет нельзя почему то было, пришёл ответ, что мы сняли всю сумму, поэтому отказ. Повторяю, я не знаю, есть ещё сейчас это, но спросить то можно.
Да, есть. Вот знакомый был, кто сказал так сделать. Я год не вспомню сейчас, наверное лет 5 назад, в интернете информацию поищите или в банке спросите. Возможно не всю сумму снять можно, не знаю. Обращение делала я через московский офис банка, они отправляли в тот город, где был заведён счёт, по интернет нельзя почему то было, пришёл ответ, что мы сняли всю сумму, поэтому отказ. Повторяю, я не знаю, есть ещё сейчас это, но спросить то можно.
-
Xельга_
- Участник форума
- Всего сообщений: 16919
- Сыновей: 1
Песня, я ходила в банк пару лет назад, сказали компенсируют 1 к 2, ещё и ехать туда, где открывали вклад.Песня: 31 янв 2025, 00:40Сняли или не сняли не поняла. Если не снимали, то обратитесь в банк, вполне возможно что то получится получить. Мне сказал знакомый, что вклады крмпенсировали вот такие обнулившиеся,суммы приличные. У нас тоже похожее было, но мы эту тысячу сняли как раз таки, а вот сказали, если б не снимали, тогда имели право сейчас компенсировать по этой программе. Вам нужно заявить в банк, если ещё все это работает,заявительно. Если банк был в другом городе, они делают запрос, письмо получите офиц от них.
Олюша
"ты прочь гони соблазны, усвой закон негласный,
иди, мой друг, всегда иди дорогою добра!"
-
Песня
- Участник форума
Сказали компенсируют? вот и отлично, пускай, а что там они болтают, сами не понимают девицы в окошках, не они решают. Конечно, все зависит от суммы вашей, но если у людей в итоге за годы накоплений все превратилось в тысячу, вряд ли это они 2 сейчас получат, мне другие цифры примеров говорили.
Не ехать, а подавать заявление, это можно делать в любом банке, пюдавать заявление, перевести то они потом переведут, если будет что, зачем ехать.
-
Mimama
- Участник форума
- Всего сообщений: 10245
Ниже ссылка. Исходя из нарицательной стоимости, т.е. рубль тогда это рубль сейчас. Если у человека было 400 руб. Ему вернут максимум 800 руб. Тогда 400 рублей это две хороших зарплаты инженера. Что сейчас 800 руб?
http://www.sberbank.ru/ru/person/contri ... mpensation
Ничего по-настоящему не компенсируют. Потеря накоплений это тяжелая страница в жизни поколения наших родителей и бабушек/дедушек. Я сама получала, знаю не со слов знакомых.Песня: 31 янв 2025, 09:20 Сказали компенсируют? вот и отлично, пускай, а что там они болтают, сами не понимают девицы в окошках, не они решают. Конечно, все зависит от суммы вашей, но если у людей в итоге за годы накоплений все превратилось в тысячу, вряд ли это они 2 сейчас получат, мне другие цифры примеров говорили.
Ниже ссылка. Исходя из нарицательной стоимости, т.е. рубль тогда это рубль сейчас. Если у человека было 400 руб. Ему вернут максимум 800 руб. Тогда 400 рублей это две хороших зарплаты инженера. Что сейчас 800 руб?
http://www.sberbank.ru/ru/person/contri ... mpensation
В 2025 году право на получение компенсационных выплат по вкладам, действовавшим на 20.06.1991, имеют граждане РФ (в том числе наследники, относящиеся к указанной категории): · по 1945 год рождения включительно —втрёхкратном размере остатка вкладов по состоянию на 20.06.1991 (исходяизнарицательной стоимости денежных знаков в 1991 году); · 1946 – 1991 годов рождения —вдвукратном размере остатка вкладов по состоянию на 20.06.1991 (исходяизнарицательной стоимости денежных знаков в 1991 году).:
Было, было, было, но прошло...
-
Песня
- Участник форума
Mimama,
Да, я знаю, моя бабушка так вносила, в итоге сняли тысячу. Во всем этом сейчас, что там они компенсируют, имеет значение снимались ли деньги, все не все, в какое время. Почему бы не попробовать, что то теряется от спроса что ли, ну пускай не пробует значит. Наш знакомый не какие не рубли снял, а приличные сотни тысяч, не знаю конечно что там за вклад был, суммы знаков. Вот он настоятельно рекомендовал, я попробовала подать заявительно тоже в сбер,нг у нас отказ, тк все сняли и не важно, что на момент снятия сумма обесценилась тоже, такие драконовскиеиправила правила. Спросить нет возможности уже у данного человека. Может и приврал конечно. Может это поправки новые, та компенсация тогда так была, эта меньше
Да, я знаю, моя бабушка так вносила, в итоге сняли тысячу. Во всем этом сейчас, что там они компенсируют, имеет значение снимались ли деньги, все не все, в какое время. Почему бы не попробовать, что то теряется от спроса что ли, ну пускай не пробует значит. Наш знакомый не какие не рубли снял, а приличные сотни тысяч, не знаю конечно что там за вклад был, суммы знаков. Вот он настоятельно рекомендовал, я попробовала подать заявительно тоже в сбер,нг у нас отказ, тк все сняли и не важно, что на момент снятия сумма обесценилась тоже, такие драконовскиеиправила правила. Спросить нет возможности уже у данного человека. Может и приврал конечно. Может это поправки новые, та компенсация тогда так была, эта меньше
-
Xельга_
- Участник форума
- Всего сообщений: 16919
Песня, была 1000, дадут 2000
Отправлено спустя 59 секунд:
Отправлено спустя 59 секунд:
мне тоже разное говорили, а в банке сказали вот так
Олюша
-
двасолнышка
- Участник форума
- Всего сообщений: 11114
Я получила несколько тысяч компенсации, но нужно понимать что несколько тысяч в девяностом году и несколько тысяч сейчас это не одно и тоже
Отправлено спустя 32 секунды:
Сотни тысяч не верю
Отправлено спустя 17 секунд:
Мне выдали примерно один к одному
Отправлено спустя 16 секунд:
Только тогда батон хлеба стоил 25 коп А сейчас не меньше 60 руб
Отправлено спустя 32 секунды:
Сотни тысяч не верю
Отправлено спустя 17 секунд:
Мне выдали примерно один к одному
Отправлено спустя 16 секунд:
Только тогда батон хлеба стоил 25 коп А сейчас не меньше 60 руб
-
Песня
- Участник форума
Получилось, что тоже от балды, заявительно ничего не ответили скооько
-
Яковлевы
- Участник форума
- Всего сообщений: 3643
- Профессия: инженер
https://dzen.ru/a/Zkm7KIzlpxkWXmBQ Знаете, что я вам скажу по этому поводу? Если человек рожает детей для страны, а не для Любви - у него явно есть определенные проблемы с мировосприятием.
Вот вам заветная тайна Вот отчего и зачем Из городов случайных Мы неслучайные все
Они ни в кого не верят И никогда не плачут Бог, открывающий двери Ангел приносящий удачу (Високосный Год)
Они ни в кого не верят И никогда не плачут Бог, открывающий двери Ангел приносящий удачу (Високосный Год)
-
Исчадье распродаж
- Участник форума
- Всего сообщений: 7694
- Я: хочу стать многодетной
- Вероиспов.: мусульманское
- Профессия: Инженер-химик
Юрист
Откуда они лезут, все эти, со своим ценным (нет) мнением по поводу многодетныхЯковлевы: 31 янв 2025, 19:45 https://dzen.ru/a/Zkm7KIzlpxkWXmBQ Знаете, что я вам скажу по этому поводу? Если человек рожает детей для страны, а не для Любви - у него явно есть определенные проблемы с мировосприятием.
Юрист
-
Ксантиппа
- Участник форума
- Всего сообщений: 27673
Для меня этот юрист такой же тип, как Тепляков... Теплаков... отец Алисы, короче 
Хмели - сумели и ты сможешь
-
Яковлевы
- Участник форума
- Всего сообщений: 3643
- Профессия: инженер
https://dzen.ru/a/ZfhBCutWXlEEH3VN Обычно я совсем в других историях участвую. В тех, где люди берутся за топоры, творят подлость и низость по отношению друг к другу и собственным детям, разводятся и делят имущество грязно и противно, опускаясь до самого, что ни на есть, дна.
И в одном таком старом и противном деле о разделе имущества между бывшим мужем, бывшей женой и тремя их детьми я сегодня, наконец, поставил точку. Точнее, не я - жизнь сама эту точку поставила. А вот я, если честно, почему-то совершенно не удивлен. Было у меня предчувствие, что именно так все это дело и закончится.
Объективности ради, он про всяких многодетных пишет.
Отправлено спустя 33 секунды:
И в одном таком старом и противном деле о разделе имущества между бывшим мужем, бывшей женой и тремя их детьми я сегодня, наконец, поставил точку. Точнее, не я - жизнь сама эту точку поставила. А вот я, если честно, почему-то совершенно не удивлен. Было у меня предчувствие, что именно так все это дело и закончится.
Объективности ради, он про всяких многодетных пишет.
Отправлено спустя 33 секунды:
из дзена вестимо
Вот вам заветная тайна Вот отчего и зачем Из городов случайных Мы неслучайные все
-
Отрада
- Участник форума
- Всего сообщений: 15041
Отдельное спасибо хочется сказать судье! И юрист - молодец, что взялся! Помогли женщине в своем уме дождаться точки.
Цветы должны быть без повода. Счастье должно быть настоящим.
Дом — теплым. Любовь должна быть взаимной. Погода — ... а без разницы какая погода! Эрих Мария Ремарк
Дом — теплым. Любовь должна быть взаимной. Погода — ... а без разницы какая погода! Эрих Мария Ремарк
-