Сочинцы, добро пожаловать! ⇐ Краснодар
Модератор: Морская даль
-
Александр Бай
- Участник форума
- Всего сообщений: 286
- Я: многодетный папа
- Сыновей: 2
- Дочерей: 1
- Приёмные дети: нет
- Вероиспов.: православное
- Образов.: среднее
- Профессия: домовой
- Многод.организация: не состою
Re: Сочинцы, добро пожаловать!
В том то и дело что пишут снизят налог на землю, но мы налог не платим, мы платим аренду за выделенные участки . И раньше было и есть многодетные освобождаются от уплаты налога за один участок.
-
Vila
- Участник форума
- Всего сообщений: 105
- Я: многодетная мама
- Сыновей: 1
- Дочерей: 2
- Образов.: высшее
- Профессия: Консультант по ГВ,фотограф
-
Александр Бай
- Участник форума
- Всего сообщений: 286
- Профессия: домовой
Сегодня был в департаменте по аренде земли, уменьшенная оплата за аренду будет считаться с этого лета. За первую половину года мы еще платим по старому , а за вторую по сниженному тарифу. 
-
Георгий С.
- Новичок
- Всего сообщений: 24
Это все хорошо. Но, ИМХО, Сочи, как всегда, отличился. Землю не дают.
Говорят, нет, однако, все горы уже застроены. И огорожены.
Говорят, нет, однако, все горы уже застроены. И огорожены.
-
GGA
- Участник форума
- Всего сообщений: 96
- Многод.организация: ККБОО «СМС «Вера» (Краснодар)
Уважаемые многодетки приглашаем всех- в Адлерский парк аттракционов ул.Ромашек 7 февраля в 13.00 для наших детей состоится встреча с ветеранами (желательно с детками подготовить стихи, песни для ветеранов), затем конкурсная программа с призами и бесплатное катание на каруселях (по удостоверению многодетной семьи). Просьба не опаздывать.
-
Наталья Ухова
- Участник форума
- Всего сообщений: 50
- Сыновей: 4
Спасибо! Зарегистрировалась!!!
natusik789:Друзья, запустили информационный портал многодетных семей города Сочи - многодетные-сочи.рф
там опубликовали электронную очередь на получение земли в Сочи
-
Наталья Ухова
- Участник форума
Здравствуйте! Случайно не знаете, региональный капитал (100 тыс.) можно получить только на одного ребенка? Я несколько раз перечитывала - вроде не указано...
-
GGA
- Участник форума
- Всего сообщений: 96
- Многод.организация: ККБОО «СМС «Вера» (Краснодар)
Жители Краснодарского края смогут купить жилье по фиксированной цене
В регионе стартовала программа «Жилье для российской семьи». В ближайшие пять лет в 40 субъектах Российской Федерации построят более 25 млн квадратных метров жилья, которое будет продаваться по социальной цене - не дороже 30 тыс. рублей за кв. м. Планируется, что к 2018 году своей крышей над головой будут обеспечены около 460 тыс. российских семей.
С 24 декабря прошлого года органами местного самоуправления края начат прием заявлений и документов от граждан, имеющих право на приобретение жилья в рамках программы. Вся информация об условиях участия размещена на официальном сайте министерства строительства, архитектуры и дорожного хозяйства Краснодарского края, которое выступает координатором реализации программы на Кубани.
Воспользоваться льготными условиями приобретения собственного жилья по программе могут семьи с двумя и более детьми, получатели материнского капитала, многодетные семьи, ветераны боевых действий, получатели социальных выплат на приобретение или строительство помещений, молодые семьи до 35 лет, семьи, чье жилье признано непригодным для проживания, а также сотрудники государственных и муниципальных учреждений бюджетной сферы.
Одно из обязательных условий – постоянное проживание на территории Краснодарского края. Причем претендовать на жилье эконом-класса могут даже люди, уже имеющие дом или квартиру в собственности, при условии, что обеспеченность общей площадью жилых помещений на каждого члена семьи составляет не более 18 кв метров, а на одиноко проживающих – 32 кв метра.
Более подробную информацию по программе можно получить на сайте министерства строительства, архитектуры и дорожного хозяйства Краснодарского края в разделе «Программа «Жилье для российской семьи» - http://www.minstroy-kuban.ru/.
Кроме того, в рамках программы жители края имеют возможность воспользоваться льготными ипотечными кредитами. Ознакомиться с условиями их получения можно на сайте ОАО «Кубанское ипотечное агентство» – http://www.kubanipoteka.ru/.
Добавлено спустя 1 час 55 минут 36 секунд:
Указ Президента РФ от 7 мая 2012 г. N 600 "О мерах по обеспечению граждан Российской Федерации доступным и комфортным жильем и повышению качества жилищно-коммунальных услуг"
http://base.garant.ru/70170944/#ixzz3SJvadBAl
В регионе стартовала программа «Жилье для российской семьи». В ближайшие пять лет в 40 субъектах Российской Федерации построят более 25 млн квадратных метров жилья, которое будет продаваться по социальной цене - не дороже 30 тыс. рублей за кв. м. Планируется, что к 2018 году своей крышей над головой будут обеспечены около 460 тыс. российских семей.
С 24 декабря прошлого года органами местного самоуправления края начат прием заявлений и документов от граждан, имеющих право на приобретение жилья в рамках программы. Вся информация об условиях участия размещена на официальном сайте министерства строительства, архитектуры и дорожного хозяйства Краснодарского края, которое выступает координатором реализации программы на Кубани.
Воспользоваться льготными условиями приобретения собственного жилья по программе могут семьи с двумя и более детьми, получатели материнского капитала, многодетные семьи, ветераны боевых действий, получатели социальных выплат на приобретение или строительство помещений, молодые семьи до 35 лет, семьи, чье жилье признано непригодным для проживания, а также сотрудники государственных и муниципальных учреждений бюджетной сферы.
Одно из обязательных условий – постоянное проживание на территории Краснодарского края. Причем претендовать на жилье эконом-класса могут даже люди, уже имеющие дом или квартиру в собственности, при условии, что обеспеченность общей площадью жилых помещений на каждого члена семьи составляет не более 18 кв метров, а на одиноко проживающих – 32 кв метра.
Более подробную информацию по программе можно получить на сайте министерства строительства, архитектуры и дорожного хозяйства Краснодарского края в разделе «Программа «Жилье для российской семьи» - http://www.minstroy-kuban.ru/.
Кроме того, в рамках программы жители края имеют возможность воспользоваться льготными ипотечными кредитами. Ознакомиться с условиями их получения можно на сайте ОАО «Кубанское ипотечное агентство» – http://www.kubanipoteka.ru/.
Добавлено спустя 1 час 55 минут 36 секунд:
Указ Президента РФ от 7 мая 2012 г. N 600 "О мерах по обеспечению граждан Российской Федерации доступным и комфортным жильем и повышению качества жилищно-коммунальных услуг"
http://base.garant.ru/70170944/#ixzz3SJvadBAl
-
Алексевишна
- Участник форума
- Всего сообщений: 712
http://vesti-sochi.tv/obshhestvo/31280- ... teku-pod-5 Кто-нибудь что-то слышал????
Сынище 1993,сын 1998,доча 2008,сыночек 2011,доченька 2014,сынулечка 2017))))
-
Автор темыМорская даль
- Модератоp
- Всего сообщений: 30479
- Дочерей: 4
Алексевишна, спасибо за информацию, будем узнавать

Виктор 27.12.94, Ната 02.12.06, Анюшка 10.06.08, Светланка 15.08.11, Стёнка 20.04.2013
Стараюсь жить здесь и сейчас, извлекая уроки из прошлого и заботясь о будущем.
Прежний никнейм - Светлая999
-
Наталья Ухова
- Участник форума
Вопрос:А если после 2011 года в многодетной семье родилось еще 2 ребенка: 04.08.2011 году и 31.07. 2013 году семейный региональный капитал можно получить только на одного из детей? В семье всего 5 детей,мат. капитал я получила на третьего ребенка...
Ответ:
Здравствуйте!По факту Вашего вопроса, разъясняем:
В соответствии с Законом Краснодарского края № 836-КЗ от 22 февраля 2005 года «О социальной поддержке многодетных семей в Краснодарском крае»:
право на получение меры социальной поддержки в виде материнского (семейного) регионального капиталам возникает у граждан Российской Федерации, место жительства которых расположено на территории Краснодарского края, при рождении (усыновлении) ребенка (детей), имеющего гражданство Российской Федерации, и относящихся к следующим категориям:
1) женщины, родившие (усыновившие) третьего ребенка или последующих детей начиная с 1 января 2011 года, если ранее они не воспользовались правом на получение семейного капитала в соответствии с настоящим Законом;
2) мужчины, являющиеся единственными усыновителями третьего ребенка или последующих детей, ранее не воспользовавшиеся правом на получение семейного капитала в соответствии с настоящим Законом, если решение суда об усыновлении вступило в законную силу начиная с 1 января 2011 года.
Получение регионального семейного капитала возможно только единоразово.
С УВАЖЕНИЕМ.
ООО "ЮРИДИЧЕСКИЙ ЦЕНТР "ЛЕГЕ АРТИС"
Ответ:
Здравствуйте!По факту Вашего вопроса, разъясняем:
В соответствии с Законом Краснодарского края № 836-КЗ от 22 февраля 2005 года «О социальной поддержке многодетных семей в Краснодарском крае»:
право на получение меры социальной поддержки в виде материнского (семейного) регионального капиталам возникает у граждан Российской Федерации, место жительства которых расположено на территории Краснодарского края, при рождении (усыновлении) ребенка (детей), имеющего гражданство Российской Федерации, и относящихся к следующим категориям:
1) женщины, родившие (усыновившие) третьего ребенка или последующих детей начиная с 1 января 2011 года, если ранее они не воспользовались правом на получение семейного капитала в соответствии с настоящим Законом;
2) мужчины, являющиеся единственными усыновителями третьего ребенка или последующих детей, ранее не воспользовавшиеся правом на получение семейного капитала в соответствии с настоящим Законом, если решение суда об усыновлении вступило в законную силу начиная с 1 января 2011 года.
Получение регионального семейного капитала возможно только единоразово.
С УВАЖЕНИЕМ.
ООО "ЮРИДИЧЕСКИЙ ЦЕНТР "ЛЕГЕ АРТИС"
-
sanya
- Новичок
- Всего сообщений: 15
Здравствуйте, вчера в МФЦ взяла список документов для постановки на учет на земельный участок. 26 справок из всех администраций города, что отцу не давали землю - впечатлили. Кто-нибудь в курсе, что происходит?
Этот список есть на сайте МФЦ.
-
moresa
- Участник форума
- Всего сообщений: 98
- Сыновей: 0
- Дочерей: 3
- Вероиспов.: неверующий
А для чего этот учет?
И куда делся предыдущий учет что был в 13 кабинете при городской администрации?
И куда делся предыдущий учет что был в 13 кабинете при городской администрации?
-
OLGA5
- Участник форума
- Всего сообщений: 3324
- Дочерей: 0
Девочки и мальчики, подскажите, пожалуйста, в Лазаревском есть строительные магазины или строительный рынок? Можно ли там купить полипропиленовые трубы для канализации, пластиковые трубы для воды и обои? Или за этим добром нужно ехать в Сочи?

Настоящая красота живёт в сердце, отражается в глазах и проявляется в поступках.
-
sanya
- Новичок
- Всего сообщений: 15
На улице Калараш с обоих сторон куча строительных магазинов и баз. Упирается эта улица в строймаркет "Марка". Около аквапарка "Наутилус" большой магазин "Руслан" и на рынке есть магазинчики.
-
OLGA5
- Участник форума
- Всего сообщений: 3324
sanya, спасибо 
Настоящая красота живёт в сердце, отражается в глазах и проявляется в поступках.
-
Наталья Ухова
- Участник форума
Добавлено спустя 5 минут 34 секунды:
Я на сайте смотрела ,там только 4 документа написано... А при чем тут что отцу давали?Здравствуйте, вчера в МФЦ взяла список документов для постановки на учет на земельный участок. 26 справок из всех администраций города, что отцу не давали землю - впечатлили. Кто-нибудь в курсе, что происходит?
Добавлено спустя 5 минут 34 секунды:
Так получается что эта электронная очередь не катит и все равно надо в МФЦ ехать чтобы в очередь на землю встать?Друзья, запустили информационный портал многодетных семей города Сочи - многодетные-сочи.рф
там опубликовали электронную очередь на получение земли в Сочи
-
Mom's-house
- Участник форума
- Всего сообщений: 176
- Образов.: незаконченное высшее
Уважаемые жители Сочинского района очень прошу помочь мне. Дело в том что меня интересует достоверность информации предоставленной мне жителем Вашего района. Сама я из Москвы и проверить лично у меня нет возможности, а дело имеет финансовые вложения для моей многодетной семьи не малые. Прошу Вас всех кто сможет откликнуться напишите мне по адресу cdc5@bk.ru все подробности точного адреса интересующего меня объекта при личной переписке. Спасибо.
-
Вероника80
- Участник форума
- Всего сообщений: 130
скажите ,кто знает ,подарки от соц. защиты в этом году будут или нет?
-
Автор темыМорская даль
- Модератоp
- Всего сообщений: 30479
- Дочерей: 4
Вероника80, надо звонить, узнавать.
Но думаю, что вряд ли, если пособий до сих пор нет...
Но думаю, что вряд ли, если пособий до сих пор нет...
Виктор 27.12.94, Ната 02.12.06, Анюшка 10.06.08, Светланка 15.08.11, Стёнка 20.04.2013
-