Да, сначала музучилище он должен закончить.
Много кружков, чтобы ребёнок не болтался на улице ⇐ Воспитание детей
Модератор: маняша
-
Краса с косой
- Модератоp
- Всего сообщений: 22579
- Я: симпатизирую многодетным
- Сыновей: 5
- Дочерей: 2
- Приёмные дети: нет
- Вероиспов.: православное
- Многод.организация: не состою
Re: Много кружков, чтобы ребёнок не болтался на улице
У каждой трубы свой дым.
У каждой судьбы свой дом… Эльдар Ахадов
Посторонним в
Посторонним в
-
Mirchik
- Участник форума
- Всего сообщений: 11312
- Я: многодетная мама
- Сыновей: 2
- Дочерей: 1
- Образов.: высшее
У нас девки на футболе возмущались, а по хорошему, какой смысл оставлять пусть даже очень талантливого ребенка, если в день игр, его родители увозят на дачу, или считают что на улице холодно и не приходят, или вообще "наказывают за плохое поведение" и не пускают на игру, если можно взять просто старательного, но который точно придет?
На все остальное уже смотрят вторично.
в самом начале чаще всего не хватает родительских ресурсов (времени, денег, готовности отказываться от чего-то, логистических возможностей).Краса с косой: 02 ноя 2017, 14:49 Не хватает не самих талантов, а того, что способствует реализации, терпение, трудолюбие...
У нас девки на футболе возмущались, а по хорошему, какой смысл оставлять пусть даже очень талантливого ребенка, если в день игр, его родители увозят на дачу, или считают что на улице холодно и не приходят, или вообще "наказывают за плохое поведение" и не пускают на игру, если можно взять просто старательного, но который точно придет?
На все остальное уже смотрят вторично.
-
Кошка на окошке
- Участник форума
- Всего сообщений: 40661
- Сыновей: 0
- Дочерей: 4
Про "пригодится". Я училась в художественной школе (правда, не до конца) и считаю, что потратила это время не зря. Мне не опротивили краски, ещё в вузе с упоением рисовала для собственного удовольствия, сейчас как-то не складывается. Но уверена, если займусь - все получится).
Но дело даже не в этом. Мое обучение позволяет мне мнить себя специалистом в живописи, колористике, дизайне, даже моде - по крайней мере среди моих близких)) Ни у кого из них язык не повернется сказать, что я плохо подобрала обои или одежду ребенку - я непререкаемый авторитет
(и на то есть основания, если без шуток и самоиронии, окружающие реально плавают в большинстве своём в этих вопросах). То есть вроде можно сказать, что мне, несмотря на то, что моя профессия ни коим образом не связана с изобразительным искусством, доп.образование пригодилось
Спорт - нет сомнений, что для ребенка это плюс, никогда не будет лишним. Тут и тело, и дух в выигрыше.
Вот музыка - другой разговор. Возможно, потому что я полный профан в музыке, мне не вполне ясно, зачем учиться в музыкальной школе, какой в этом смысл (кроме двуполушарного развития)). Я поддалась на уговоры баьушки, что если у ребенка есть способности - надо дать шанс, пусть потом бросает... Отдали дочь на фортепиано. Но вот зачем, я пока в сомнениях.
Но дело даже не в этом. Мое обучение позволяет мне мнить себя специалистом в живописи, колористике, дизайне, даже моде - по крайней мере среди моих близких)) Ни у кого из них язык не повернется сказать, что я плохо подобрала обои или одежду ребенку - я непререкаемый авторитет
Вот музыка - другой разговор. Возможно, потому что я полный профан в музыке, мне не вполне ясно, зачем учиться в музыкальной школе, какой в этом смысл (кроме двуполушарного развития)). Я поддалась на уговоры баьушки, что если у ребенка есть способности - надо дать шанс, пусть потом бросает... Отдали дочь на фортепиано. Но вот зачем, я пока в сомнениях.
04.2008, 06.2012, 03.2014, 12.2015
-
Задумка
- Участник форума
- Всего сообщений: 12204
- Сыновей: 1
- Профессия: вязарик
А в колледж можно вообще с улицы, я знаю такие примеры. Занимаются с педагогами, готовятся и поступают. Без музыкальной школы.
в консерваторию и с музыкальной школой не поступишь, туда принимают только после колледжа
А в колледж можно вообще с улицы, я знаю такие примеры. Занимаются с педагогами, готовятся и поступают. Без музыкальной школы.
Так мы свою телегу и катим
Ты прилетай
Тебе понравится
Ты прилетай
Тебе понравится
-
Mirchik
- Участник форума
Более того, даже знаю человека, который поступил (поступила вернее)
на инструмент нет. Или какой-нибудь вокал, или мальчиков активно принимают на духовые инструменты (мальчиков всегда дефицит в таких местах)
Обучение в Московской консерватории — дневное. Срок обучения — 5 лет.
Поступающие в Консерваторию должны иметь среднее профессиональное музыкальное образование или среднее (полное) общее образование при наличии подготовки в объеме среднего профессионального музыкального образования. Выпускники средних специальных музыкальных школ пользуются правами выпускников музыкальных училищ.
Более того, даже знаю человека, который поступил (поступила вернее)
-
Автор темыРЕКА
- Участник форума
- Всего сообщений: 114746
- Образов.: среднее специальное
Есть в жизни немало о чём пожалеть - но точно не жалею о том, что не закончила музыкалку и художку (в одном флаконе, ДШИ) 
-
Mirchik
- Участник форума
Если бы в итоге заранее всем и всегда знать о чем будешь/не будешь жалеть, то в жизни никогда и ни у кого бы не было проблем
а я жалею что закончила, столько потрачено времени, сил и нервов... А мама моя жалеет что НЕ закончила...РЕКА: 02 ноя 2017, 18:27 но точно не жалею о том, что не закончила музыкалку и художку (в одном флаконе, ДШИ)
Если бы в итоге заранее всем и всегда знать о чем будешь/не будешь жалеть, то в жизни никогда и ни у кого бы не было проблем
-
Задумка
- Участник форума
освоила флейту и поступила на духовое. Моей козявке предлагали - если не поступит на духовое - идти на валторну, там недобор и ее заранее берут. Но она не хочет валторну
Что художка, что музыкалка - они не обязательны, поступить в колледж можно и занимаясь дома с приходящими педагогами или мамой-музыкантом или художником. Вот консерватория - да, без диплома колледжа и не рассматривают.
Ну, вполне возможно, что в разных колледжах разные требования. Некоторые вообще берут только из "своей" музыкалки.
Отправлено спустя 1 минуту 36 секунд:
Отправлено спустя 6 минут 13 секунд:
Я музыкалку так и не закончила, и даже не поняла, зачем туда ходила
это была мамина мечта, а мне нравилось первые год-два. Еще и с учительницей не повезло, она злилась, я в ответ тормозила, обе вздохнули свободно, когда эта пытка прекратилась.
Ну, из пользы - могу спеть по нотам, К Элизе сыграть. Да и все. Мама очень огорчилась, когда я все-таки отбилась. Потом сестра занималась и тоже бросила.
А дочка моя младшая сама захотела заниматься музыкой и при активном сопротивлении родителей свою мечту прожала. И сколько было препон, сколько раз я предлагала - давай бросим, надоела твоя музыкалка хуже горькой редьки! - Неееет!
Сейчас седьмой класс, выпускной. Пошла еще на вторую специальность.
бывшая учительница моей дочки поступала на фоно, там был огромный конкурс, и не прошла. За год сама
Что художка, что музыкалка - они не обязательны, поступить в колледж можно и занимаясь дома с приходящими педагогами или мамой-музыкантом или художником. Вот консерватория - да, без диплома колледжа и не рассматривают.
Ну, вполне возможно, что в разных колледжах разные требования. Некоторые вообще берут только из "своей" музыкалки.
Отправлено спустя 1 минуту 36 секунд:
ну, это всякие Гнесинки и иже с ними, конечно, они иному колледжу фору дадут.
Отправлено спустя 6 минут 13 секунд:
Я музыкалку так и не закончила, и даже не поняла, зачем туда ходила
Ну, из пользы - могу спеть по нотам, К Элизе сыграть. Да и все. Мама очень огорчилась, когда я все-таки отбилась. Потом сестра занималась и тоже бросила.
А дочка моя младшая сама захотела заниматься музыкой и при активном сопротивлении родителей свою мечту прожала. И сколько было препон, сколько раз я предлагала - давай бросим, надоела твоя музыкалка хуже горькой редьки! - Неееет!
Сейчас седьмой класс, выпускной. Пошла еще на вторую специальность.
Ты прилетай
Тебе понравится
Ты прилетай
Тебе понравится
-
Mirchik
- Участник форума
Мне может было интересно первые пару занятий.. а как выяснилось что еще и дома по черти сколько тренькать надо, да ну его нафиг. Так 7 лет и отмучалась.
Сейчас пожалуй с наскоку даже к Элизе не сыграю... ну разве что по нотам и после пары тренировок.
мне сразу не нравилось. Но вот с учительницей по специальности очень повезло. Жаль она в моем третьем классе ушла в декрет. Но и из декрета всячески содействовала моему обучению.Задумка: 02 ноя 2017, 18:41а мне нравилось первые год-два. Еще и с учительницей не повезло, она злилась, я в ответ тормозила, обе вздохнули свободно, когда эта пытка прекратилась.
Мне может было интересно первые пару занятий.. а как выяснилось что еще и дома по черти сколько тренькать надо, да ну его нафиг. Так 7 лет и отмучалась.
Сейчас пожалуй с наскоку даже к Элизе не сыграю... ну разве что по нотам и после пары тренировок.
может это бзик младших? у меня младший сын тоже вот поступил и в восторге, по крайней мере пока.
-
Татьяна Р.
- Участник форума
- Всего сообщений: 8470
- Профессия: Менеджер по туризму
Мне не понятно, зачем ходить-напрягаться 
Если есть устойчивое неприятие музыкалки, например, и ребенок оценивает это как "мучиться" зачем ходить.
Доп. занятия должны приносить удовольствие, а не муки.
Если есть устойчивое неприятие музыкалки, например, и ребенок оценивает это как "мучиться" зачем ходить.
Доп. занятия должны приносить удовольствие, а не муки.
-
Задумка
- Участник форума
И сколько всего было за 7 лет
. По специальности у нее сейчас 5-ый педагог
В прошлом году уговаривала бросить - нет. Уламывала на академ - тоже нет. Говорит - я потом не смогу втянуться.
Раньше собиралась в колледж, сейчас на перепутье, ей много чего хочется.
не понятно. Причем она же не видела никого музицирующего. Ну, в театрах оркестры, издалека. Да и все. Но так уперлась - я не решилась ломать мечту и папу общими усилиями уговорили - он был категорически против, считал, что музыкалка - поломанное детство.
И сколько всего было за 7 лет
В прошлом году уговаривала бросить - нет. Уламывала на академ - тоже нет. Говорит - я потом не смогу втянуться.
Раньше собиралась в колледж, сейчас на перепутье, ей много чего хочется.
Ты прилетай
Тебе понравится
Ты прилетай
Тебе понравится
-
Mirchik
- Участник форума
Но потом попросился чтобы его отдали в музыкалку. Ну и многие одноклассники ходили в музыкалку. Мы честно говоря сомневались что он сможет, но ему пока очень нравится все. Даже сольфеджио.
А до этого никаких поползновений научиться музицировать у него не было.
мы весной занимались поисками дома для покупки. И в одном доме стояло пианино антикварное. Как он хотел купить тот дом, вместе с пианиноЗадумка: 02 ноя 2017, 19:18 Причем она же не видела никого музицирующего. Ну, в театрах оркестры, издалека. Да и все.
А до этого никаких поползновений научиться музицировать у него не было.
-
Автор темыРЕКА
- Участник форума
- Всего сообщений: 114746
- Образов.: среднее специальное
Всё нашей девице нравилось в музыкалке - кроме того, что дома надо играть
и что потом трояки на зачётах (тк дома надо было играть
) - завязали по моей инициативе. Три года ходили, надоело мне заставлять играть дома и утешать после трояков 
-
Mirchik
- Участник форума
-
Краса с косой
- Модератоp
- Всего сообщений: 22579
- Сыновей: 5
В музучилище без базы сольфеджио будет очень сложно учиться.
У старшего преподаватель, не учился в музшколе, только музучилище и конса. Его лет в 16 торкнуло, посмотрел на выступление Скифов. Но он рассказывал, что год сам потратил на сольфеджио и инструмент, пахал, как папа карло. Поступил.
Я считаю, что музыка нужна, пусть даже только для развития межполушарных связей. В конце концов, мозгом мы пользуемся постоянно.
Это про выпускников спецшкол, типа нашего хорового колледжа.Mirchik: 02 ноя 2017, 18:24или среднее (полное) общее образование при наличии подготовки в объеме среднего профессионального музыкального образования.
У старшего преподаватель, не учился в музшколе, только музучилище и конса. Его лет в 16 торкнуло, посмотрел на выступление Скифов. Но он рассказывал, что год сам потратил на сольфеджио и инструмент, пахал, как папа карло. Поступил.
Я считаю, что музыка нужна, пусть даже только для развития межполушарных связей. В конце концов, мозгом мы пользуемся постоянно.
У каждой трубы свой дым.
Посторонним в
Посторонним в
-
Аничка
- Участник форума
- Всего сообщений: 22773
- Вероиспов.: неверующий
Просто они попали в струю. Не имея "школы" невозможно играть и петь на высоком уровне.
Отправлено спустя 4 минуты 7 секунд:
Ну, так справедливости ради играли и пели они на достаточно среднем уровне.Thunderella: 02 ноя 2017, 16:22Битлы, если правильно помню, не заканчивали музыкальных школ. Это нерядовой пример, и тем не менее отсутствие школы им не помешало.
Просто они попали в струю. Не имея "школы" невозможно играть и петь на высоком уровне.
Отправлено спустя 4 минуты 7 секунд:
Например?
-
маняша
- Модератоp
- Всего сообщений: 37614
- Сыновей: 3
- Дочерей: 8
- Профессия: воспитатель сдс
- Многод.организация: РООМС "Солнечный круг"
Вроде как Бородин был химиком, а Римский-Корсаков- морским офицером. А музыка была их хобби. Вот об уровне музыкального образования не помню, но явно музыка не была их профессией. Однако мы их помним как великих композиторов.
Рыба ищет где глубже, а человек где рыба!
-
Mirchik
- Участник форума
Римский-Корсаков попозже, но тоже примерно также.
Оба получали образование дома, в том числе музыкальное. А музыкальных школ с государственной программой, подозреваю раньше просто не было.
Бородин написал первое произведение лет в 9, что говорит о том, что музицировать он начал довольно рано.
Римский-Корсаков попозже, но тоже примерно также.
Оба получали образование дома, в том числе музыкальное. А музыкальных школ с государственной программой, подозреваю раньше просто не было.
-
РозаМимоза
- Участник форума
- Всего сообщений: 13059
Раньше же всех детей из высшего общества обучали музыке и рисованию.
Пусть всегда будет лето, пусть всегда будет отпуск, пусть всегда будут деньги, пусть при них буду Я!!!
-
Aurora
- Участник форума
- Всего сообщений: 21306
- Сыновей: 3
- Дочерей: 3
Судья: Ваш трудовой стаж?
Бродский: Примерно…
Судья: Нас не интересует «примерно»!
Бродский: Пять лет.
Судья: Где вы работали?
Бродский: На заводе. В геологических партиях…
Судья: Сколько вы работали на заводе?
Бродский: Год.
Судья: Кем?
Бродский: Фрезеровщиком.
Судья: А вообще какая ваша специальность?
Бродский: Поэт, поэт-переводчик.
Судья: А кто это признал, что вы поэт? Кто причислил вас к поэтам?
Бродский: Никто. (Без вызова). А кто причислил меня к роду человеческому?
Судья: А вы учились этому?
Бродский: Чему?
Судья: Чтобы быть поэтом? Не пытались кончить вуз, где готовят… где учат…
Бродский: Я не думал… я не думал, что это даётся образованием.
Судья: А чем же?
Бродский: Я думаю, это… (растерянно) от Бога…
Это я кстати не про то, что учиться не надо. И согласна, что Битлы прославились не техникой игры и не вокалом. Но "просто попали в струю" - это круто на самом деле.
Аничка: 02 ноя 2017, 21:01Ну, так справедливости ради играли и пели они на достаточно среднем уровне.
Просто они попали в струю.
Судья: Ваш трудовой стаж?
Бродский: Примерно…
Судья: Нас не интересует «примерно»!
Бродский: Пять лет.
Судья: Где вы работали?
Бродский: На заводе. В геологических партиях…
Судья: Сколько вы работали на заводе?
Бродский: Год.
Судья: Кем?
Бродский: Фрезеровщиком.
Судья: А вообще какая ваша специальность?
Бродский: Поэт, поэт-переводчик.
Судья: А кто это признал, что вы поэт? Кто причислил вас к поэтам?
Бродский: Никто. (Без вызова). А кто причислил меня к роду человеческому?
Судья: А вы учились этому?
Бродский: Чему?
Судья: Чтобы быть поэтом? Не пытались кончить вуз, где готовят… где учат…
Бродский: Я не думал… я не думал, что это даётся образованием.
Судья: А чем же?
Бродский: Я думаю, это… (растерянно) от Бога…
Это я кстати не про то, что учиться не надо. И согласна, что Битлы прославились не техникой игры и не вокалом. Но "просто попали в струю" - это круто на самом деле.
"Женщины - это не слабый пол. Слабый пол - это гнилые доски"
-