Щас будет простынь. Я из породы сердобольных. Загубила здоровье. Загубила перспективы (о, они были радужные!)Yagaya-Вaba:Ольга, ваши вопросы достаточно однозначно решаются с помощью подсчета ресурсов.
Для того, чтобы взрослый человек был благополучен, он должен 70% времени и сил тратить на себя. Сюда входит достаточное количество сна, гигиена, прием пищи, учеба, работа, приносящая удовлетворение, отдых, обязательно хобби, очень желательно прогулки на свежем воздухе и физическая активность.
Оставшиеся 30% вы можете тратить на родных и близких. В первую очередь на супруга (получая от него тоже взамен внимание и заботу), потом на детей, потом на родителей, и так далее.
Чем лучше вам с самой собой, тем больше у вас будет ресурса, тем больше ресурса будет оставаться неизрасходованным, тем больше можно позволить себе иметь детей.
Поскольку дети у вас уже есть, то при планировании своей жизни вам следует учесть, что на троих детей вы обязаны потратить столько же времени и внимания, сколько ваш супруг, и, в случае, если вы их оставляете отцу, платить алименты: 50% от вашего заработка или хотя бы 50% от прожиточного минимума в Москве.
Прожиточный минимум в Мск на одного ребенка 13198 р., у вас трое: 13198*3=39594 р. Ваша половина - 20 тыс.р.
Таким образом с учетом ваших планов:
- с утра учеба на дневном отделении;
- после обеда работа с зарплатой не менее 40 тыс.р. (20 тыс.р. на детей и 20 тыс.р. на вас);
- далее забрать детей из сада и провести с ними вечер, уложить спать, только после этого уйти домой (если дети живут с отцом) - в таком случае дети не оказываются "брошены матерью", а получают общение и внимание каждый день в достаточной степени;
- поздним вечером отдых, хобби, спорт и т.д.
Выстраивайте свои планы, исходя из распределения своих денег и своего времени, и вам будет не в чем себя упрекнуть. Сможете позволить себе учебу на дневном отделении - ваше право.
Сижу вот тут, болит каждая клеточка тела - заготовки каждый день, борьба за урожай, огород, кухня... сплю мало, на себя времени нет. Своих трое, плюс племянников трое почти постоянно у нас живут.. про родителей их не буду, живы-здоровы, но долго рассказывать. Кароче, фактически шестеро бОльшую часть времени на мне. Муж работает. Я превратилась в классическую клушу... Я!!! Я, которая Мориака и Саган в оригинале читала, во Францию работать собиралась (встретила мужа, мачо с харизмой, влюбилась, затащил
из Москвы в Сибирь, где щаз ж@па полнейшая, ну и много красивой природы, ежели полегчает от этого
детьми, нет нянь и возможности их завести, вот основная проблема!
Работа есть, я в декрете. но я отдаю себе отчет, что по выходу на работу будет еще труднее. Там реально очень нервно, МЧС, почти военный режим. Суточная работа без сна. И дома продолжение
Автор, соизмеряйте свои силы и возмзможности, анализируйте, как ваш муж? Он вам партнер? Или вы в одиночку все разгребать будете? И принимайте решение))
И последнее. Я такая. Дура, да. Родила бы, на Вашем месте, и приемных бы взяла))) блаженная, хотя, понимаю, что это была бы шиза .
Отправлено спустя 2 минуты 41 секунду:
Цитату вставлять не хотела, очень извиняюсь.
Это телефон, гаденыш, чудит
Мобильная версия