Здравствуйте! Помогите советомЗдравствуйте, многодетные!

Напишите немного о себе и о своей многодетной семье. Как вас зовут, где живёте, чем увлекаетесь...

Модератор: Кошкина мать

Заводная мама
Участник форума
Всего сообщений: 902
Я: симпатизирую многодетным
Сыновей: 1
Дочерей: 2
Приёмные дети: нет
Вероиспов.: неверующий
Образов.: высшее
Профессия: то-сё
Многод.организация: не состою
 Re: Здравствуйте! Помогите советом

Сообщение Заводная мама »

Yagaya-Вaba:Ольга, ваши вопросы достаточно однозначно решаются с помощью подсчета ресурсов.
Для того, чтобы взрослый человек был благополучен, он должен 70% времени и сил тратить на себя. Сюда входит достаточное количество сна, гигиена, прием пищи, учеба, работа, приносящая удовлетворение, отдых, обязательно хобби, очень желательно прогулки на свежем воздухе и физическая активность.
Оставшиеся 30% вы можете тратить на родных и близких. В первую очередь на супруга (получая от него тоже взамен внимание и заботу), потом на детей, потом на родителей, и так далее.
Чем лучше вам с самой собой, тем больше у вас будет ресурса, тем больше ресурса будет оставаться неизрасходованным, тем больше можно позволить себе иметь детей.
Поскольку дети у вас уже есть, то при планировании своей жизни вам следует учесть, что на троих детей вы обязаны потратить столько же времени и внимания, сколько ваш супруг, и, в случае, если вы их оставляете отцу, платить алименты: 50% от вашего заработка или хотя бы 50% от прожиточного минимума в Москве.
Прожиточный минимум в Мск на одного ребенка 13198 р., у вас трое: 13198*3=39594 р. Ваша половина - 20 тыс.р.
Таким образом с учетом ваших планов:
- с утра учеба на дневном отделении;
- после обеда работа с зарплатой не менее 40 тыс.р. (20 тыс.р. на детей и 20 тыс.р. на вас);
- далее забрать детей из сада и провести с ними вечер, уложить спать, только после этого уйти домой (если дети живут с отцом) - в таком случае дети не оказываются "брошены матерью", а получают общение и внимание каждый день в достаточной степени;
- поздним вечером отдых, хобби, спорт и т.д.
Выстраивайте свои планы, исходя из распределения своих денег и своего времени, и вам будет не в чем себя упрекнуть. Сможете позволить себе учебу на дневном отделении - ваше право.
Щас будет простынь. Я из породы сердобольных. Загубила здоровье. Загубила перспективы (о, они были радужные!)
Сижу вот тут, болит каждая клеточка тела - заготовки каждый день, борьба за урожай, огород, кухня... сплю мало, на себя времени нет. Своих трое, плюс племянников трое почти постоянно у нас живут.. про родителей их не буду, живы-здоровы, но долго рассказывать. Кароче, фактически шестеро бОльшую часть времени на мне. Муж работает. Я превратилась в классическую клушу... Я!!! Я, которая Мориака и Саган в оригинале читала, во Францию работать собиралась (встретила мужа, мачо с харизмой, влюбилась, затащил
из Москвы в Сибирь, где щаз ж@па полнейшая, ну и много красивой природы, ежели полегчает от этого :D ). Все перечеркнула многодетность . Все! Причем я не ропщу на ограниченность в средствах, нет! Нам хватает на покушать и одеться. Ужасная усталость от быта и постоянного, круглосуточного нахождения с
детьми, нет нянь и возможности их завести, вот основная проблема!
Работа есть, я в декрете. но я отдаю себе отчет, что по выходу на работу будет еще труднее. Там реально очень нервно, МЧС, почти военный режим. Суточная работа без сна. И дома продолжение :facepalm:
Автор, соизмеряйте свои силы и возмзможности, анализируйте, как ваш муж? Он вам партнер? Или вы в одиночку все разгребать будете? И принимайте решение))
И последнее. Я такая. Дура, да. Родила бы, на Вашем месте, и приемных бы взяла))) блаженная, хотя, понимаю, что это была бы шиза . :crazy:

Отправлено спустя 2 минуты 41 секунду:
Цитату вставлять не хотела, очень извиняюсь.
Это телефон, гаденыш, чудит :fool:
04,10,15
Реклама
Исчадье распродаж
Участник форума
Всего сообщений: 7694
Я: хочу стать многодетной
Сыновей: 2
Вероиспов.: мусульманское
Профессия: Инженер-химик

Сообщение Исчадье распродаж »

Ровена: Вот честно,даже в голову не пришло бы спрашивать на форумах совета у чужих людей рожать мне или делать аборт.По-моему это касается только двоих людей,тех кто ребенка заделал.Ну скажут вам рожайте,дети-это счастье,не им же потом ребенка поднимать.Или наоборот посоветуют идти на аборт,опять-таки не советчикам с этим жить.Все они забудут про вас тут же как закроют форум.
Совершенно верно. Такие серьезные вопросы решаются в семье, а не на форумах.

Отправлено спустя 5 минут 46 секунд:
Vik703:
Исчадье распродаж: А мне кажется, что это тролль. Прямо джентельменский набор - и взамуж с 16, и приемные дети, и муж, с диавольской усмешечкой прокалывающий презервативы, и аборт. Комбо.
А в чем проблема? У меня точно также получилось. Муж хотел второго ребенка.. очень хотел. А я была против - одного мне хватало! В итоге точно так же забеременела, потом признался, что подстроил специально (презервативами предохранялись). Правда не ожидал, что двойня будет.
И я прекрасно понимаю автора темы - не хочет она больше детей! Ни своих, ни приемных. И не надо ей это.. Хоть и обвинят меня счас в троллинге и тп., но не надо ей больше рожать, и приемных не надо.. Морально она этого не выдержит.. :( Моё ИМХО..
Но ребёнок-то уже есть. И вы советуете сделать ей аборт :facepalm:
Может я выскажусь жестко, но раньше надо было думать, а не сейчас аборты делать.
cadabra
Участник форума
Всего сообщений: 11278
Я: многодетная мама
Сыновей: 2
Дочерей: 4
Профессия: в ассортименте))))
Многод.организация: ВРОО "Многодетный Волгоград"

Сообщение cadabra »

Заводная мама, а зачем вот это "заготовки" "борьба за урожай", если нет не сил ни желание.. Уж лучше тогда потратить это время на то же чтение " Мориака и Саган в оригинале"...
Владимир 04.04, Ольга 05.09, София 03.11, Дария 04.15, Александр 07.17, Машенька 02.21
Заводная мама
Участник форума
Всего сообщений: 902
Профессия: то-сё

Сообщение Заводная мама »

cadabra, заготовки- это подспорье, пока в декрете)))
Читаю, конечно, но все меньше...и это тоже по причине существующего многочадия. Даже здесь, на форуме, осень ограниченно время, некогда просто... больше читаю, чем пишу..
04,10,15
цветик-семицветик
Участник форума
Всего сообщений: 3773
Дочерей: 3
Вероиспов.: православное
Профессия: педагог-психолог

Сообщение цветик-семицветик »

Заводная мама: И последнее. Я такая. Дура, да. Родила бы, на Вашем месте, и приемных бы взяла))) блаженная, хотя, понимаю, что это была бы шиза .
Прям слово в слово :good: таже фигня, родила бы и взяла бы :crazy:
Официально ушла с форума. Всем всего наилучшего.
Аничка
Участник форума
Всего сообщений: 22773
Дочерей: 1

Сообщение Аничка »

Тема - вброс, автор -тролль!
:oops:
Anna Julia
Участник форума
Всего сообщений: 918
Сыновей: 0
Дочерей: 0

Сообщение Anna Julia »

Заводная мама: Щас будет простынь. Я из породы сердобольных. Загубила здоровье. Загубила перспективы (о, они были радужные!)
Сижу вот тут, болит каждая клеточка тела - заготовки каждый день, борьба за урожай, огород, кухня... сплю мало, на себя времени нет. Своих трое, плюс племянников трое почти постоянно у нас живут.. про родителей их не буду, живы-здоровы, но долго рассказывать. Кароче, фактически шестеро бОльшую часть времени на мне. Муж работает. Я превратилась в классическую клушу... Я!!! Я, которая Мориака и Саган в оригинале читала, во Францию работать собиралась (встретила мужа, мачо с харизмой, влюбилась, затащил
Так для вас это кайф, а для кого-то это - смерть. И нет тут правых и неправых. Каждому свое.
Автор, а какой у вас срок, вы писали?
Дочка 2006, сын 2008, сынок 2015.
Ответить Пред. темаСлед. тема