Третья беременность. Моя историяБеременность и роды

Модератор: Море позитива

Людмилa_K
Участник форума
Всего сообщений: 60602
Я: многодетная мама
Сыновей: 2
Дочерей: 2
Приёмные дети: нет
Вероиспов.: православное
Образов.: высшее
Многод.организация: не состою
 Re: Третья беременность. Моя история

Сообщение Людмилa_K »

KaSakura:По поводу уборки вечером, то сам хаос меня обессиливает. на кухне крошки на полу, все ложки тарелки все разбросано, так же и в комнатах - младший везде все достает, ногой не наступить, на стол залезает компьютерный и там все в пух и прах, чай льется, стол липкий - дурдом в общем. %)
А на кухню есть возможность не пускать детей?
Вообще период , когда ребенок все достает достаточно короткий. Скоро пройдет. Перетерпите немного.

Добавлено спустя 5 минут 34 секунды:
ЗЫ:когда у меня старшие были маленькие. Я боролась так с раскидыванием. Со столов убрала все что возможно и с других поверхностей, оставляла только игрушки. ВСЕ двери шкафов были закрыты заглушками. Есть специальные заглушки, чтобы ребенок не мог открыть. На что не хватало заглушек или не подходили, то завязывалось веревочками.

Добавлено спустя 3 минуты 28 секунд:
В обще совет один, убрать все что можно раскидать. Пусть дети раскидывают игрушки, но не более! Вам станет намного легче. Игрушки складывать в какую нить большую коробку или еще что для игрушек. Это быстро и ненапряжно.
Господи, за все тебя благодарю!
За то что люблю, и живу, и творю...
Мои подарки: Василек - апрель 2001, Ленуська - май 2006, Женька - март 2015, Олеся - декабрь 2018... Я так вам рада!
Реклама
Елена Юрьевна
Модератоp
Всего сообщений: 25117
Сыновей: 4
Дочерей: 3
Профессия: журналист
Многод.организация: ООМС ТО "Радость" (Тюмень)

Сообщение Елена Юрьевна »

KaSakura:чтоб так получилось, как в вашей истории, надо еще и воспитать правильно.
это да. Матушка из нашего храма мне в свое время сказала, что главное - хорошо воспитать старшего. Дальше будет принцип дедовщины работать.
Поступайте бесподобно - это быстро и удобно!
Есть многое на свете, друг Горацио,
Что и не снилось нашим папараццио...
Автор темы
KaSakura
Новичок
Всего сообщений: 26
Дочерей: 0

Сообщение KaSakura »

Людмилa_K, спасибо за совет

Добавлено спустя 1 минуту 19 секунд:
Елена Юрьевна, хороший совет)
Сакура-Вишня
Участник форума
Всего сообщений: 6001
Дочерей: 2

Сообщение Сакура-Вишня »

KaSakura:через 15 минут не беспорядок, а именно срач по всему дому. Посмотрю я на этот срач и опять начинаю пенится - уберу - опять все по накатанной - замкнутый круг
Я убираю с детьми вечером, тк иначе придется убираться весь день %) Ну это игрушки. Естественно, разлитый кефир и пр прелесть - сразу... :Rose:
KaSakura:бороться с гневом невозможно, он уже на такой стадии, что контролировать себя нереально
Как мне батюшка сказал, когда я в своей раздражительности на детей исповедовалась, "ты лучше песни пой, чего орать, дети же нас копируют, а когда орешь, вообще ничего не понимают... запомнят мать истеричкой".
Мамонтова Татьяна:будет приедет скорая и меня заберет в больницу, а вас в приюты в разные , вот так весело у многодетных, наверно кроме батюшек и матушек у которых судя по интервью не детки, а ангелы
На мою старшенькую не по годам разумную, такое уже не действует. Она мне отвечает: ну ты мам сьезди в больницу полежи, а мы тут с Ванечкой сами, тебя подождем... И это ей 4,4...
А про матушек. И меня дядя священник. У них трое мальчишек и дочка. Так вот дети - далекоооо не ангелы. А матушка- да! Она за все Слава Богу говорит, я ною и жалуюсь, а она - нет... Откуда у нее столько терпения :unknown:

Добавлено спустя 3 минуты 39 секунд:
Елена Юрьевна:главное - хорошо воспитать старшего.
Да, я тоже об этом читала. Так и получается, тк старшая моя хулиганка жуткая, то и второй за ней тянется, все повторяет. Вчера оба прыгали на кровати таааак, что у меня чуть сердечный приступ не случился от страха за маленького, что сейчас мимо прыгнет %)
К слову, старшей я не разрешаю прыгать на кровати, но бесполезно...
А они хохочут вместе, жизнь хороша :D
Слава Богу за все!
2010-Варя; 2013-Ванечка; 2015-Тимофей;
2018- Василиса; 8.09.2020 - Маруся)
Thunderella
Участник форума
Всего сообщений: 8355
Сыновей: 0
Дочерей: 3

Сообщение Thunderella »

Сакура-Вишня:тк старшая моя хулиганка жуткая, то и второй за ней тянется
У нас близнецы так делают. А они уже крупнее и тяжелее старшей.
Ответить Пред. темаСлед. тема