Муколитики (отхаркивающие) запрещены во Франции и ИталииМедицина для нас

Как не допустить заболевания, чем лечить, где лечить

Модератор: новикова наталья

МарияА
Участник форума
Всего сообщений: 1469
Я: симпатизирую многодетным
Сыновей: 0
Дочерей: 0
Приёмные дети: нет
Многод.организация: не состою
 Re: Муколитики (отхаркивающие) запрещены во Франции и Италии

Сообщение МарияА »

moi: Так что смотреть надо по конкретному ребёнку, а не всех под одну гребёнку.
:good:
Реклама
Elushka
Участник форума
Всего сообщений: 783
Я: хочу стать многодетной
Сыновей: 3
Дочерей: 1
Вероиспов.: православное
Образов.: высшее

Сообщение Elushka »

РЕКА, абсолютно с Вами согласна. Средний сын че тока в рот с земли не тащил,и на улице едим все грязными руками. Старший любил руки облизывать,после того как в ведро,в котором я обувь мыла,их пополощит. Ни разу не болели после таких экспериментов.
РЕКА
Участник форума
Всего сообщений: 114746
Сыновей: 2
Дочерей: 2
Образов.: среднее специальное

Сообщение РЕКА »

Как мы пришли к этому - говорю. А как пришли к астме мои знакомые в реале - по моим наблюдениям, это хлорка в доме, капли в нос, сульфаниламиды и антибиотики при обычных ОРВИ, ковры и мягкая мебель, часто мытые с мылом дети, курящие члены семьи, диета кормящей матери и ребёнка с атопическим дерматитом.

Добавлено спустя 1 минуту 7 секунд:
у других никакой
астма и аллергия - это избыточно сильный иммунитет, гиперэргический ответ организма.
cherrry
Участник форума
Всего сообщений: 3019
Я: хочу стать многодетной

Сообщение cherrry »

Сухая микстура от кашля для детей с солодкой и грудной сбор тоже муколитики?
Анна Гр.
Участник форума
Всего сообщений: 318
Сыновей: 1
Дочерей: 1
Профессия: фармацевт

Сообщение Анна Гр. »

Vakki-Aillis, мед младенцам давать нельзя из-за риска заражения ботулизмом.
Нельзя одновременно иметь три вещи: порядок ,детей и здоровые нервы. Две сразу можно.
Vakki-Aillis
Участник форума
Всего сообщений: 6355

Сообщение Vakki-Aillis »

Elushka:moi, чтобы Вас понять,надо реально видеть,что такое одышка и хрипы у полутрогодовалого малыша. Тогда и система с эуфиллином в радость.
я выше писала, что все это видела и слышала. и коклюш у месячного малыша я проходила. не голословно пишу. а основываюсь на свой личный опыт.
moi:у двоих приступ астмы, ну и как без лекарств
ну опять все смели в одну кучу :( про астматиков и других больных детей не обсуждается. так же как в теме про лихорадофобию не обсуждаются априори больные дети. речь идет о том, что в большинстве случаев мы сами гробим здоровье своих детей, а не обсуждаем заведомо больных :unknown:
и конечно же надо:
moi:Так что смотреть надо по конкретному ребёнку, а не всех под одну гребёнку.
:poklon:
и это относится ко всему в жизни, а не только конкретно к этой ситуации. я писала про мед именно в этом ракурсе.
Анна Гр.:Vakki-Aillis, мед младенцам давать нельзя из-за риска заражения ботулизмом.
мне про мед сказал врач, которому я доверяю. а у взрослых нет риска заражения через мед? меня бабушка все мое детство пугала ботулизмом, что с земли нельзя ничего есть :unknown:
но пойду почитаю про ботулизм :D
Детские комнаты из массива, мебель по индивидуальным размерам http://mnogodetok.ru/viewtopic.php?f=36&t=56039

Великую цивилизацию нельзя завоевать извне пока она не разрушит себя изнутри.
tana
Участник форума
Всего сообщений: 4167
Дочерей: 3

Сообщение tana »

Vakki-Aillis:ну опять все смели в одну кучу про астматиков и других больных детей не обсуждается. так же как в теме про лихорадофобию не обсуждаются априори больные дети. речь идет о том, что в большинстве случаев мы сами гробим здоровье своих детей, а не обсуждаем заведомо больных
Вот и я о том же :Rose: В начале создаем трудности, а потом их героически с помощью тех же лекарств, но уже еще более сильных, преодолеваем.
Янеж
Участник форума
Всего сообщений: 1945
Я: многодетная мама

Сообщение Янеж »

земляника:Комаровский рекомендует просто закапывать физраствор из пипетки, безопасно и очень дешево в отличии от аквамарисов.
Промывание носа тоже имеет нехило побочек и осложнений, особенно у детей до 2-х лет. При этом не имеет значения чем промывать.
Хотелось бы увидеть саму статью, а не комментарий Комаровского (у него вообще много бредового).
moi
Участник форума
Всего сообщений: 11278

Сообщение moi »

Vakki-Aillis: не обсуждаются априори больные дети. речь идет о том, что в большинстве случаев мы сами гробим здоровье своих детей, а не обсуждаем заведомо больных
Так здоровому ребёнку никто лекарства пихать не будет,лечат-то только больных или я чего-то не понимаю.
Дети - Дар Божий!
петушканчик
Участник форума
Всего сообщений: 23829

Сообщение петушканчик »

Когда моему сыну было 6 лет,у него случился небольшой насморк.Ну и я его не лечила
Итог-гайморит,промывание кукушкой(слава богу до прокола не дошло),антибиотики и все сопутствующие прелести
Автор темы
земляника
Участник форума
Всего сообщений: 1802
Профессия: маленькая хозяйка большого дома

Сообщение земляника »

Янеж:Хотелось бы увидеть саму статью
Сама статья в итальянском медицинском журнале, на форуме русмедсервера даны выжимки. http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=183062
Ко всему вышесказанному хочу добавить вот что: это рекомендации научного сообщества основанные на принципах доказательной медицины и основанных на рекомендациях ВОЗ, а не знахарей- сектантов.
Мне объяснял один очень хороший врач, которому я доверяю, что большая часть того, что продается в наших аптеках, больше нигде в мире не используется, так как не имеет доказанного эффекта. К этому относятся вифероны и прочие интерфероны (ВОЗ не признает их эффективность и они используются только на территории бывшего СССР), арбидолы, ацилококцинумы и прочая муть.
Насчет муколитиков он тоже говорит, что у них есть побочные эффекты, а само разжижение мокроты не больше чем при использовании увлажнителя и обильного питья. Так зачем рисковать?
Просто, - считать весь мир простым и обычным,
Просто, - идти всегда маршрутом привычным,
Но найти свои пути, так порой непросто!
РЕКА
Участник форума

Сообщение РЕКА »

Я вижу также, как живут подросшие астматики у знакомых: едят что попало, даже начинают курить - но с медикаментов не слезают, дыхание по Бутейко - это сложно... и на каждый чих льют капли в нос, едят таблетки :unknown: Малейшее затруднение дыхания - сальбутамол... Больному что ли всё вредное становится полезным? Все побочки препаратов тоже? :unknown:
Vakki-Aillis
Участник форума

Сообщение Vakki-Aillis »

moi:Так здоровому ребёнку никто лекарства пихать не будет,лечат-то только больных или я чего-то не понимаю.
здоровые дети тоже имеют свойство простужаться или нет? у мне нет таких детей которые НИКОГДА не простывали :unknown:
петушканчик:Когда моему сыну было 6 лет,у него случился небольшой насморк.Ну и я его не лечила
Итог-гайморит,промывание кукушкой(слава богу до прокола не дошло),антибиотики и все сопутствующие прелести
у меня гайморит и фронтит был на фоне лекарств :unknown: поэтому для меня этот пример ни о чем не говорит.
Детские комнаты из массива, мебель по индивидуальным размерам http://mnogodetok.ru/viewtopic.php?f=36&t=56039

РЕКА
Участник форума

Сообщение РЕКА »

арбидолы, ацилококцинумы и прочая муть
где-то была тема про фуфломицины
петушканчик
Участник форума
Всего сообщений: 23829

Сообщение петушканчик »

Vakki-Aillis, а я никому не в упрек,просто нельзя быть категоричным.Что русскому хорошо,то немцу смерть :D
Ну и иммунитет у всех разный
Vakki-Aillis
Участник форума

Сообщение Vakki-Aillis »

РЕКА:Больному что ли всё вредное становится полезным?
:D да, у меня тоже такой возник вопрос, когда в школе у старшей в классе одной девочке нельзя было есть в столовой, так она приходила всегда со своей едой - сладкой магазинной булочкой :D :D мне тоже было интересно, что это за диета такая :crazy:

Автор темы
земляника
Участник форума

Сообщение земляника »

Еще хочу рассказать историю из своей практики. У Ивана, когда ему было два года начался кашель. Днем более менее, а ночью проснулись от того что он у него перерос в лающий и он делал такие звуки, что как бы не мог вздохнуть. Мама с мужем ему сразу поставили диагноз ложный круп и вызвали скорую. Приехавшая скорая сделала ему укол гормональный и его забрали в больницу. Там в переполненной разными инфекционными больными палате ему кололи антибиотики ( причем самые дешевые старого поколения, ну это отдельная песня) и лазолван давали в результате из болезни мы не могли вылезти месяц!
В следующий раз спустя год, я ночью услышала те же симптомы. Пока не услышал и не проснулся муж, я схватила Ивана, отнесла в другую комнату и включила ингалятор (ингаляция прохладным влажным паром). Он раздышался и успокоился. Через пол часа он спал, рядом поставила увлажнитель. Все, через несколько дней он выздоровел. Мужу потом рассказала об этом, но он все равно при своем мнении остался.
Последний раз редактировалось земляника 14 мар 2015, 18:51, всего редактировалось 1 раз.
Янеж
Участник форума
Всего сообщений: 1945

Сообщение Янеж »

земляника:Сама статья в итальянском медицинском журнале, на форуме русмедсервера даны выжимки. http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=183062
Это не статья :unknown: Это "народный перевод" неизвестно чего (никаких ссылок нет). Какие-либо комментарии там тоже отсутствуют. Меня интересует оригинал.
Vakki-Aillis
Участник форума

Сообщение Vakki-Aillis »

петушканчик:Vakki-Aillis, а я никому не в упрек,просто нельзя быть категоричным.Что русскому хорошо,то немцу смерть :D
Ну и иммунитет у всех разный
а вот мне интересно, где тут категоричность?? :unknown: тема вообще про то, что в здравом обществе запретили маленьким детям давать муколитики :unknown: что пользы маленьким детям они не приносят, а вред могут нанести :unknown: тут же заголосили - а как же без них? без них смерть страшная :unknown: на это были приведены личные истории из реальной жизни как бывает у других :unknown: и с оговоркой на обычных, не осложненных заболеваниями(не простудными) детей :unknown: ну и конечно же каждый случай индивидуален ВСЕГДА :unknown:
так о чем спор аж на 10 страниц?

Добавлено спустя 4 минуты 5 секунд:
почитала про мед и ботулизм. в официальных источниках вообще ничего не нашла. в остальных местах - типа есть версия, что споры ботулизма могут передаваться через мед.
так же как и через любые консервы :unknown: домашние заготовки, землю на улице и тд.

Автор темы
земляника
Участник форума

Сообщение земляника »

Янеж: Это не статья Это "народный перевод" неизвестно чего (никаких ссылок нет). Какие-либо комментарии там тоже отсутствуют. Меня интересует оригинал.
Вы читаете по итальянски? Тогда открываете журнал, его название и год там даны и читаете оригинал.
И перевод не народный, это форум, повторюсь, научного медицинского сообщества основаного на принципах доказательной медицины, которыми руководствуется ВОЗ.

Добавлено спустя 7 минут 34 секунды:
Муколитики
Что делают муколитики? Разжижают мокроту. Это такие специальные вещества, которые разрывают связи в молекулах белка, образующих слизь. Есть еще растительные сиропы «от кашля», занимающиеся тем же самым – разжижением слизи. Только они это осуществляют через рефлекторную дугу, где раздражение слизистой желудка (можно подумать, чрезвычайно полезное действие, да?) вызывает рефлекторное усиление выделения мокроты бронхами.

Ребенок начал кашлять. Что делает 70% мам? Правильно, дают «лекарство от кашля». А правильно ли это?

Во-первых, есть несколько видов кашля. Есть сухой кашель при некоторых заболеваниях, за счет раздражения кашлевого центра. Муколитики тут не помогут по определению – разжижать нечего.

Бывает сухой кашель, сопровождающийся свистами в легких – он вызван бронхоспазмом, и снимать надо именно бронхоспазм, чего муколитики «не умеют».

Бывает кашель влажный, с откашливающейся мокротой. Тут разжижать нечего, муколитики не нужны.

И бывает кашель, вызванный стекающей по задней стенке глотки слизью из носа – что наиболее часто встречается у детей при ОРВИ.

Таким образом, кашель – это защитная реакция организма, предназначенная для выведения всего лишнего из дыхательных путей и горла. В случае простудного заболевания, ОРВИ, таким лишним становится слизь. У детей младше 5 лет есть особенность – они не могут откашливаться как взрослые. У них слабее мышцы, в том числе и диафрагма, хуже развиты реснички эпителия бронхов. В результате применения муколитика слишком жидкая мокрота не будет выведена и может затечь в нижние отделы бронхов и альвеолы – и мы получим бронхиолит или пневмонию. И это совсем нередкие осложнения при лечении детей муколитиками!

Поэтому и существуют принятые в мире рекомендации, запрещающие применять муколитики у детей младше 5 лет.

Что же делать, если ребенок кашляет, разрывая родительское сердце? Про обратиться к врачу упоминать не буду – сколько же можно повторять прописные истины?

А до визита к врачу (да и потом не возбраняется) почаще поите ребенка – это способствует достаточному увлажнению мокроты и уменьшает раздражение горла, смывая с него слизь, продукты воспаления и возбудителей заболевания. Можно сделать ингаляцию физраствором или дать ребенку подышать влажным воздухом возле наполненной теплой водой ванной. http://zhurbij.vra4.pro/полезные-материалы/муколитики/
Ответить Пред. темаСлед. тема