Похудеть при ГВ - реально? ⇐ Худеем правильно
-
splenary
- Новичок
- Всего сообщений: 5
- Я: симпатизирую многодетным
- Сыновей: 1
- Дочерей: 0
- Приёмные дети: нет
- Вероиспов.: православное
- Образов.: высшее
- Профессия: финансы и кредит
- Многод.организация: не состою
Re: Похудеть при ГВ - реально?
Что-то дороговато за кедровые орешки. Еще от торговой марки правда зависит.
Да, у нас тоже морозы пришли - днем -14, карапуза даже на балконе страшно оставлять.
Пока мучаюсь с закупоркой протока - даже не до упражнений, но калористика всегда делает для меня свое дело - уже минус 1кг. Плюс стала сытнее и реже кушать - пища стала успевать перевариваться (легче и по весам, и по ощущениям). Видимо мое пищеварение вернулось на круги своя. А во время Б, на удивление, ела как лошадь, не поправлялась и все мгновенно переваривалось.
Да, у нас тоже морозы пришли - днем -14, карапуза даже на балконе страшно оставлять.
Пока мучаюсь с закупоркой протока - даже не до упражнений, но калористика всегда делает для меня свое дело - уже минус 1кг. Плюс стала сытнее и реже кушать - пища стала успевать перевариваться (легче и по весам, и по ощущениям). Видимо мое пищеварение вернулось на круги своя. А во время Б, на удивление, ела как лошадь, не поправлялась и все мгновенно переваривалось.
-
mAlenushka
- Участник форума
- Всего сообщений: 79
- Я: многодетная мама
- Сыновей: 3
- Профессия: системный администратор
я похудела на ГВ... с 54 до 48 размера вообще без физнагрузок...
ПРосто немного пересмотрела питание. Пришлось это сделать еще во время беременносьти, когда сохранялась. Из-за таблеток всяких и поскольку лежала, врач сказала снизить жиры и повысить белок в рационе. И вес пошел вниз
Потом уже нашла подтверждение этому от диетологов и фитнес-инструкторов на фитфане.
Сейчас начала еще и физ.нагрузку, но это, уже чтобы вылезти, наконец, из 48 размера. Ну и мышечный корсет восстановить перед следующей беременностью
ПРосто немного пересмотрела питание. Пришлось это сделать еще во время беременносьти, когда сохранялась. Из-за таблеток всяких и поскольку лежала, врач сказала снизить жиры и повысить белок в рационе. И вес пошел вниз
Потом уже нашла подтверждение этому от диетологов и фитнес-инструкторов на фитфане.
Сейчас начала еще и физ.нагрузку, но это, уже чтобы вылезти, наконец, из 48 размера. Ну и мышечный корсет восстановить перед следующей беременностью
-
Автор темымимоза
- Участник форума
- Всего сообщений: 501
- Дочерей: 3
Анекдот в тему.
Замужняя женщина поправилась и пошла к диетологу.Вернулась домой. Муж спрашивает:
-Ну , что сказал врач?
-Предложил каждый день ходить до Тулы и обратно.
- Так это же далеко!
-Ну или заниматься 5 раз в день любовью...
-Да тут до Тулы рукой подать!...
Замужняя женщина поправилась и пошла к диетологу.Вернулась домой. Муж спрашивает:
-Ну , что сказал врач?
- Так это же далеко!
Софья 08.01.01;Любовь 08.01.06;Вера 23.01.08;Степан 15.11.11
-
Оксана@
- Участник форума
- Всего сообщений: 35
- Дочерей: 2
- Образов.: среднее специальное
- Профессия: Начальник ПДО
мимоза:Замужняя женщина поправилась и пошла к диетологу.Вернулась домой. Муж спрашивает:
-Ну , что сказал врач?
- Так это же далеко!
-
Автор темымимоза
- Участник форума
Девочки ау! как дела? У меня небольшой прогресс - ушло в талии 5 см.
Однако, живот торчит. Причон торчит твердый живот. Ощущения, что матка не сократилась полностью. У гениколога не была после роддома еще. Может, когда начнутся месячные все восстанавливаться начнет? У кого-нить есть такое?
Добавлено спустя 2 минуты 31 секунду:
Да, еще добавила солевые ванны. И купила виши от растяжек. Плюхаюсь по вечерам и мажу пузо.
Однако, живот торчит. Причон торчит твердый живот. Ощущения, что матка не сократилась полностью. У гениколога не была после роддома еще. Может, когда начнутся месячные все восстанавливаться начнет? У кого-нить есть такое?
Добавлено спустя 2 минуты 31 секунду:
Да, еще добавила солевые ванны. И купила виши от растяжек. Плюхаюсь по вечерам и мажу пузо.
-
Лиличка
- Участник форума
- Всего сообщений: 1043
- Сыновей: 4
- Дочерей: 5
- Профессия: педагог
никаких сдвигов, вот и молчу в тряпочку
три дня сидела вообще на сух пойке, аж животик к позвоночнику прилипал,а вес стоит, как издевается 79-80 и усе.....да, то что меньше гуляем вносит свои коррективы, обычно худею в первые месяцы очень быстро в основном из-за "быстрых" прогулок с каляской(почти бегаю по 3-5 часов),а сейчас простойчик
Живот мягкий и даже кожица висит, но месю тоже жду , пока небыло
со мной такое впервые, обычно как часы после родов на 26 день, и погнал обычный цикл. Но в этот раз мы впервые на грудном, кто его знает когда придут? Нужно тоже завтра объемы перемерять, может там что изменилось.
Мои детки: Алинка 1997 г., Аленка 2004 г., Ярик 2008 г.,Аля 2008 г., Юрик 2010 г., Настя 2011 г., Кузьма 2011., Мишенька 2013, Таисия 2015
-
splenary
- Новичок
- Всего сообщений: 5
- Профессия: финансы и кредит
Ох уж эти холода...от них тело качется само жаждет согревающих булочек с сыром и просто жрать и еще раз жрать. 61кг, на животе есть складочка, там-сям по чуть-чуть на время холодов организм запасает 
Еще блин на семейной почве нервы маленько заедаю.
Мажусь после душа согревающим антицел.гелем и кутаюсь после этого. Надо пережить февраль...
Еще блин на семейной почве нервы маленько заедаю.
Мажусь после душа согревающим антицел.гелем и кутаюсь после этого. Надо пережить февраль...
-
Автор темымимоза
- Участник форума
, 8 марта .и весну придется встречать с зимними жировыми запасами. 
Добавлено спустя 11 часов 7 минут 52 секунды:
Девочки! Поговорочки в тему
Ты от фитнеса устала? Ущипни себя за сало!
Лето ,покажи нам ,кто жрал по ночам!

Решила замеры свои написать. Месяц прошел.
Я 11.02.2012
173см
95,6
Ог 120
От-104
об-116
Малость живот спадает ,а так все по-прежнему.
А там веснаsplenary:Надо пережить февраль...
Добавлено спустя 11 часов 7 минут 52 секунды:
Девочки! Поговорочки в тему
Ты от фитнеса устала? Ущипни себя за сало!
Лето ,покажи нам ,кто жрал по ночам!
Решила замеры свои написать. Месяц прошел.
Я 11.02.2012
173см
95,6
Ог 120
От-104
об-116
Малость живот спадает ,а так все по-прежнему.
-
Leysan
- Участник форума
- Всего сообщений: 55
- Сыновей: 2
- Дочерей: 1
- Профессия: доцент ВУЗа
я первого кормила до 2 лет - минус 10 кг, и ела все, как ни странно.
Второго кормила 3 года - минус 5 кг.
Дочу вот тока начала кормить, но боюсь без спец усилий не обойтись. Чтоб такого поесть, чтоб похудеть?
Второго кормила 3 года - минус 5 кг.
Дочу вот тока начала кормить, но боюсь без спец усилий не обойтись. Чтоб такого поесть, чтоб похудеть?
-
*Галюся*
- Участник форума
- Всего сообщений: 586
- Сыновей: 0
Я недавно заболела и не могла есть сутки, а молоко как не транно, выработалось и не меньше,а столько же!!!
Вывод: если не есть вёдрами, молоко всё равно будет.
У меня так,, я подозреваю, что там сало, я была у гениколога матка в норме.мимоза:Ощущения, что матка не сократилась полностью. У гениколога не была после роддома еще. Может, когда начнутся месячные все восстанавливаться начнет? У кого-нить есть такое?
Я недавно заболела и не могла есть сутки, а молоко как не транно, выработалось и не меньше,а столько же!!!
Вывод: если не есть вёдрами, молоко всё равно будет.
Последний раз редактировалось *Галюся* 29 фев 2012, 09:11, всего редактировалось 1 раз.
-
ill_letjaga
- Участник форума
- Всего сообщений: 331
- Сыновей: 2
- Дочерей: 1
Консультанты по грудному вскармливанию говорят. Для выработки молока нужен один стакан воды и кусочек черногохлеба утром. Все. 
Но заметьте.. витамины минералы и другие вещества - они нужны для вас же самих! Тем более если вы не спите почти.. то организм будет требовать еды - чтобы вообще функционировать.
поэтому не есть -не выход
Но заметьте.. витамины минералы и другие вещества - они нужны для вас же самих! Тем более если вы не спите почти.. то организм будет требовать еды - чтобы вообще функционировать.
поэтому не есть -не выход
-
Виктория. Б
- Участник форума
- Всего сообщений: 1091
- Профессия: юрист
Ну конечно же реально! Для молока не являются обязательными сладости и другие калорийные вкусняшки, оно прекрасно приходит и без них.
Я после каждой беременности именно за время ГВ избавлялась от всех набранных килограммов
Я после каждой беременности именно за время ГВ избавлялась от всех набранных килограммов
Ваня (12.12.02), Злата (09.01.06), Вероника (22.08.08), ждем Богдана 24 декабря.
-
Idochka
- Новичок
- Всего сообщений: 4
- Вероиспов.: мусульманское
У меня получилось избавиться от живота довольно просто.Не приветствую строгих диет,не получается удержаться от соблазна есть что нибудь сладенькое
Прибегаю чаще к косметическим средствам,кремам,например GUAM,и разным обертываниям..Подробно все написано ht tp://guam. ru/archives/5849 .Эффект заметен по крайней мере..(только убери пробелы,а то на форуме не разрешают вставлять ссылки:))
-
СветаШ.
- Участник форума
- Всего сообщений: 318
- Вероиспов.: языческое
- Образов.: незаконченное высшее
Меряю изменение фигуры не в кг, а в сантиметрах. Сейчас 46-48 размер, после родов был 50. Нужно сбросить около 15см!
Заниматься спортом сейчас некогда, могу только бодифлексом или хула-хуп крутить и то не каждый день.
Грудью кормлю по требованию, без смесей. С первым пробовала бегать по утрам, молока меньше не становилось. Была тощая после 2х лет ГВ.
У меня уже рельеф мышечный появился, проглядывает сквозь жирики
А вот эти жирики у меня сойдут только после года кормления. До этого могу только малость лишнего сбросить, остальное организм на молоко хранит.
Ограничиваю себя в сладостях и мучном. Практически не потребляю.
Кожа пока подвисает, стараюсь почаще мазаться маслами для подтягивания.
Заниматься спортом сейчас некогда, могу только бодифлексом или хула-хуп крутить и то не каждый день.
Грудью кормлю по требованию, без смесей. С первым пробовала бегать по утрам, молока меньше не становилось. Была тощая после 2х лет ГВ.
У меня уже рельеф мышечный появился, проглядывает сквозь жирики
Ограничиваю себя в сладостях и мучном. Практически не потребляю.
Кожа пока подвисает, стараюсь почаще мазаться маслами для подтягивания.
-
*Галюся*
- Участник форума
2 месяца назад:
грудь - 120
талия - 93
бёдра - 107
Мои размеры на сегодняшний день:
грудь - 110
талия - 94
бёдра - 105
Похоже худеет там, где не надо.
Поздравляю всех с началом Поста!
Пост - это конечно не диета, но он способствует исчезновению лишнего сала.
грудь - 120
талия - 93
бёдра - 107
Мои размеры на сегодняшний день:
грудь - 110
талия - 94
бёдра - 105
Похоже худеет там, где не надо.
Поздравляю всех с началом Поста!
Пост - это конечно не диета, но он способствует исчезновению лишнего сала.
-
Автор темымимоза
- Участник форума
*Галюся*, Бедра уменьшились - поздравляю!А грудь здорово спала. С молочком нет проблем? Кормишь так же или прикармливаешь смесью?
Я поститься не буду. Я спрашивала у священника, он ответил, что не обязательно себя в мясе огранчить для кормящей женщины. Можно запрнтить что-нибудь, например сыр и конфеты.
Я поститься не буду. Я спрашивала у священника, он ответил, что не обязательно себя в мясе огранчить для кормящей женщины. Можно запрнтить что-нибудь, например сыр и конфеты.
-
*Галюся*
- Участник форума
Я в пост не ем мясо, конфеты и т.д., но ем творог и молоко. У меня молока много.
У меня главная проблема живот
Ни нак не уменьшается
Мы только титю вушаеммимоза:Кормишь так же или прикармливаешь смесью?
Я в пост не ем мясо, конфеты и т.д., но ем творог и молоко. У меня молока много.
У меня главная проблема живот
-
mashaants
- Участник форума
- Всего сообщений: 1794
- Профессия: эколог
пока читала, обзавидовалась... 60-70 кг это много? Ах йолы мне б столько.. С моими за 100... трое подогков, каждый раз набирала и не сбрасывала совсем ничего. ДУмала, вот брошу кормить, начну худеть - спор-шморт, все дела. А каждый раз кормить приходилось бросать из-за следующей беременности, тут не побегаешь. Так и получилось - из 80 (которых и тогда-то было много) теперь 110. По 10 кг за каждого ребенка таскаю.
И самое ужасное - ведь всю жизнь худею. Еще со школы, со старших классов. Но как-то все безуспешно, что ни делай, все равно расту.
Но теперь - это уж совсем какой-то край.
А что делать - не понятно. Не жрать после 18, зарядка, гречка и кефир - это все было. Бегать не выйдет, одну меня муж не пустит, вдвоем детей одних не бросишь. Бассейна доступного нету. Упереться и раздобыть беговую дорожку али велотренажер какой?
И самое ужасное - ведь всю жизнь худею. Еще со школы, со старших классов. Но как-то все безуспешно, что ни делай, все равно расту.
Но теперь - это уж совсем какой-то край.
А что делать - не понятно. Не жрать после 18, зарядка, гречка и кефир - это все было. Бегать не выйдет, одну меня муж не пустит, вдвоем детей одних не бросишь. Бассейна доступного нету. Упереться и раздобыть беговую дорожку али велотренажер какой?
-
Автор темымимоза
- Участник форума
и я так же. Чуть расслабишься - поползла.mashaants:ведь всю жизнь худею. Еще со школы, со старших классов
Вот молодец!Я, наверное, психологически, не могу перейти этот барьер - не есть мяса во время кормления.*Галюся*:Мы только титю вушаемЯ в пост не ем мясо
-
настюша
- Участник форума
- Всего сообщений: 11142
- Сыновей: 6
- Профессия: метеоролог
девочки, привет! так мне к вам!
а то я в другой темке отметилась.а вы вон оказывается где все собрались.
понравилась идея качать пресс перед сном. точно. когда уже однозначно никто не дернет ни куда. надо взять на вооружение.
у меня есть тренажер. никак не начну ходить на нём. надо ж минут 40-45 и в приличном темпе. а потом сразу в душ.это ж час времени надо на себя.
что б никто не заорал вытри попку. или не свалился от куда нибудь. я пока только не ем конфеты. мороженое, и так далее с 28 го декабря. вес не снижается. но хотя бы не растёт. теперь вот после 19 часов не буду есть.ещё стараюсь изо всех сил ограничивать мучное. но очень плохо выходит 
Добавлено спустя 13 часов 23 минуты 43 секунды:
собрав волю в кулак выключила вчера комп. 40 минут в быстром темпе на тренажере. прошла 10,7 км сожгла около 300 ккал.
правда в душ сразу не получилось сходить.
после 18 не ем 2 дня. вроде на молоке не отразилось. или срок маловат? хотя в больницу лежали. там уже в 18.30 и завтрак в 9.30. ничего вроде бы. молока было много. правда есть утром очень хотелось.
понравилась идея качать пресс перед сном. точно. когда уже однозначно никто не дернет ни куда. надо взять на вооружение.
у меня есть тренажер. никак не начну ходить на нём. надо ж минут 40-45 и в приличном темпе. а потом сразу в душ.это ж час времени надо на себя.
Добавлено спустя 13 часов 23 минуты 43 секунды:
собрав волю в кулак выключила вчера комп. 40 минут в быстром темпе на тренажере. прошла 10,7 км сожгла около 300 ккал.
после 18 не ем 2 дня. вроде на молоке не отразилось. или срок маловат? хотя в больницу лежали. там уже в 18.30 и завтрак в 9.30. ничего вроде бы. молока было много. правда есть утром очень хотелось.
Пледы ручной работы.наличие и на заказ тут 👉https://mnogodetok.ru/viewtopic.php?t=63501
-