Психологические техники в быту: НЛП и др.Всё об экономии в быту

Модератор: Французская булочка

Лето
Модератоp
Всего сообщений: 43013
Я: симпатизирую многодетным
Сыновей: 1
Дочерей: 2
Приёмные дети: нет
Вероиспов.: православное
Образов.: высшее
Многод.организация: не состою
 Re: Психологические техники в быту: НЛП и др.

Сообщение Лето »

stella:Сетевой маркетинг- это тоже набор инструментариев и методик - пора снимать ограничения со своего ума.
И ЮЮ тоже набор методик и техник. Давайте радоваться всему новому и передовому, снимающему ограничения с нашего ума!!!!!!! :D :D :D
Не пытайтесь испортить мою жизнь. Я все сделаю сама!
Реклама
stella
Участник форума
Всего сообщений: 4550
Я: многодетная мама
Сыновей: 2
Дочерей: 1
Многод.организация: "МНОГОдетки" СПб

Сообщение stella »

мама Марина:
stella:НЛП- это набор методик. А кто и как будет использовать эти методики- зависит от степени развтия духовности, нравствености и Со-вести у каждого использующего эти методики. Я думаю, что наврядли ли каждого, кто пользуется острым кухонным ножом называют убийцей, потому что убийцы и пользуются остро заточенным кухонным нодом для своих черных дел...
Опять-таки очень трудно объяснять, что совесть и духовность, которая от Бога, никогда не будет использовать техники, которые действуют на подсознание. Особенность такого воздействия в том, что сознание при этом не контролирует, или почти не контролирует передаваемую информацию. Это по сути является попранием Свободы человека, которую даже Бог не нарушает! Странно, что Вы, психолог, можете сравнивать НЛП с ножом- разве Вам не ясна разница, когда человек контролирует сознанием свои поступки, а когда нет?
Самые большие манипуляторы - это ваши дети, которые добиваются с помощью различных манипуляций то, чего хотят они от родителей, которые не хотят делать то, на что их подталкивают собственные дети.
Достаточно вспомнить различные истерики , шантажи в магазине, дома, когда ребенок собирается в детский сад, когда "специально заболевает" когда в школе сложная контрольная и много -много чего другого.
Каждый второй пост про старых бабушек, свекровей и пр. которые то и дело манипулируют , чтобы достичь своих корыстных целей....
Если человек имеет развитое сознание и быстро выделяет манупуляцию и знает, как с ней грамотно справиться без конфликтов и боев, бросаясь на амбразуру внутрисемейного конфликта всего лишь с помощью правильно заданных вопросв, котрые заставляют Человека думать.... разве это плохо??
Впрочем, навязывать людям какие-то знания не только не эффективно, но и опасно.. как показывает жизнь..
Так, что каждый строит свою жизнь в рамках своего уровня развития....
Автор темы
NattaK
Участник форума
Всего сообщений: 13242
Сыновей: 3
Приёмные дети: есть

Сообщение NattaK »

Если есть поверхностные представления о предмете обсуждения, не стоит давать столь категироичные оценки.
Я вот думаю, если бы моя воцерковленная православная очень верующая свекровь немного знала о методах псих. воздействия (не о НЛП вовсе даже речь) -вряд ли ее раскрутили бы на пылесос Кирби. И молитвы не помогли - все равно заговорили и всучили! Ко мне приходили -пылесосили и уходили :P . Попутно еще и детям объясняла -как НЕ попасться на рекламу и раскрутку.
В современном мире нельзя как страус спрятать голову в песок. Даже агрессивное незнание не спасет, если нарвешься на профессионала. А вот знание помогает. :Rose:
Да здравствует пофигизм! Буду стараться...
stella
Участник форума

Сообщение stella »

мама Марина:
stella:Сетевой маркетинг- это тоже набор инструментариев и методик - пора снимать ограничения со своего ума.
И ЮЮ тоже набор методик и техник. Давайте радоваться всему новому и передовому, снимающему ограничения с нашего ума!!!!!!! :D :D :D
если смешивать грязное со сладким...
Когда Вы сумеете с помощью методик ЮЮ защищать свои права , тогда и вы будете выигрывать одну ситуацию за другой.
Можно восстать против лавины снега, встав на пути лавины, но лучше благоразумно обождать в стороне, когда лавина сойдет....
Последний раз редактировалось stella 28 фев 2011, 13:39, всего редактировалось 1 раз.
Автор темы
NattaK
Участник форума

Сообщение NattaK »

stella:Самые большие манипуляторы - это ваши дети, которые добиваются с помощью различных манипуляций то, чего хотят они от родителей, которые не хотят делать то, на что их подталкивают собственные дети. Достаточно вспомнить различные истерики , шантажи в магазине, дома, когда ребенок собирается в детский сад, когда "специально заболевает" когда в школе сложная контрольная и много -много чего другого.Каждый второй пост про старых бабушек, свекровей и пр. которые то и дело манипулируют , чтобы достичь своих корыстных целей....Если человек имеет развитое сознание и быстро выделяет манупуляцию и знает, как с ней грамотно справиться без конфликтов и боев, бросаясь на амбразуру внутрисемейного конфликта всего лишь с помощью правильно заданных вопросв, котрые заставляют Человека думать.... разве это плохо?? Впрочем, навязывать людям какие-то знания не только не эффективно, но и опасно.. как показывает жизнь.. Так, что каждый строит свою жизнь в рамках своего уровня развития....
:Rose: :Rose: :Rose:
У нас школьники и не пытаются манипулировать - номер не пройдет Если совсем уж в школу не хочется - говорят честно и причину тоже. Иногда разрешаю не пойти (себя помню), чаще разбираемся и помогаем. А вот мелкие пока
пытаются...воздейтвовать :wink: Маленькие еще, забавно :Rose:
stella
Участник форума

Сообщение stella »

NattaK:
stella:Самые большие манипуляторы - это ваши дети, которые добиваются с помощью различных манипуляций то, чего хотят они от родителей, которые не хотят делать то, на что их подталкивают собственные дети. Достаточно вспомнить различные истерики , шантажи в магазине, дома, когда ребенок собирается в детский сад, когда "специально заболевает" когда в школе сложная контрольная и много -много чего другого.Каждый второй пост про старых бабушек, свекровей и пр. которые то и дело манипулируют , чтобы достичь своих корыстных целей....Если человек имеет развитое сознание и быстро выделяет манупуляцию и знает, как с ней грамотно справиться без конфликтов и боев, бросаясь на амбразуру внутрисемейного конфликта всего лишь с помощью правильно заданных вопросв, котрые заставляют Человека думать.... разве это плохо?? Впрочем, навязывать людям какие-то знания не только не эффективно, но и опасно.. как показывает жизнь.. Так, что каждый строит свою жизнь в рамках своего уровня развития....
:Rose: :Rose: :Rose:
У нас школьники и не пытаются манипулировать - номер не пройдет Если совсем уж в школу не хочется - говорят честно и причину тоже. Иногда разрешаю не пойти (себя помню), чаще разбираемся и помогаем. А вот мелкие пока
пытаются...воздейтвовать :wink: Маленькие еще, забавно :Rose:
это хорошо.
Вот я знаю массу мнимых больных, которые имеют значительные вторичные выгоды от своей болезни- за ними больше следят, больше дают вкусного, мало чего требуют, больше прощают, меньше наказывают, не оставляют одного, не ругаютсят в период болезни, чем больше вторичных выгод человек получает от своей болезни- тем меньше шансов ему выздороветь.
Когда родители это четко понимают, так как грамотны, тогда и дети растут более здоровыми , как физически , так и духовно.
Лето
Модератоp

Сообщение Лето »

Знать и защищаться- это одно, а применять- другое. Не было бы разрабатывающих и применяющих эти техники, не нужно было бы и защищаться. От хорошего не защищаются. Мы говорили о сути техники и недопустимости ее использования. А уж когда находятся желающие использовать- приходится, конечно, защищаться. КАк и ЮЮ- знать врага и защищаться- это одно, а считать правильным, современным и полезным - совсем другое.
И манипуляции с НЛП рядом не стоят, это совсем мы о разном!
olinka
Модератоp
Всего сообщений: 13194

Сообщение olinka »

:unknown: Чем йогурт лучше простоквашки? Чем изучение НЛП лучше здравомыслия?
Прилагая к здравомыслию практичность, я не делаю ненужных покупок. Кирби в том числе. ( Хотя иногда позволяю почистить ковер и диван, предупредив заранее, что покупать не буду :D )
Прилагая к здравомыслию любовь, я не позволяю детям мной манипулировать.
Так зачем же "множить сущности"? :-)

ЗЫ. Допускаю, что данный способ доступен только при широком и развитом от природе уме.....
" Можно стучать в запертую дверь с молитвой, но с советами можно войти только в отверстую." ( св. Филарет, митрополит Московский.)
stella
Участник форума

Сообщение stella »

мама Марина:Знать и защищаться- это одно, а применять- другое. Не было бы разрабатывающих и применяющих эти техники, не нужно было бы и защищаться. От хорошего не защищаются. Мы говорили о сути техники и недопустимости ее использования. А уж когда находятся желающие использовать- приходится, конечно, защищаться. КАк и ЮЮ- знать врага и защищаться- это одно, а считать правильным, современным и полезным - совсем другое.
И манипуляции с НЛП рядом не стоят, это совсем мы о разном!
а методики в принципе старые , как мир.
Просто наблюдательные авторы присмотрелись и описали их.
Дети применяют манипуляции без всякого обучения и только влет....

Добавлено спустя 1 минуту 17 секунд:
olinka::unknown: Чем йогурт лучше простоквашки? Чем изучение НЛП лучше здравомыслия?
Прилагая к здравомыслию практичность, я не делаю ненужных покупок. Кирби в том числе. ( Хотя иногда позволяю почистить ковер и диван, предупредив заранее, что покупать не буду :D )
Прилагая к здравомыслию любовь, я не позволяю детям мной манипулировать.
Так зачем же "множить сущности"? :-)

ЗЫ. Допускаю, что данный способ доступен только при широком и развитом от природе уме.....
действительно, у кого есть здравомыслие , тому и Бог в помощь!
olinka
Модератоp

Сообщение olinka »

stella: действительно, у кого есть здравомыслие , тому и Бог в помощь!
:good: :Rose:
" Можно стучать в запертую дверь с молитвой, но с советами можно войти только в отверстую." ( св. Филарет, митрополит Московский.)
Индигирка
Модератоp
Всего сообщений: 74141
Я: хочу стать многодетной

Сообщение Индигирка »

мама Марина,
Опять-таки очень трудно объяснять, что совесть и духовность, которая от Бога, никогда не будет использовать техники, которые действуют на подсознание
я недавно случайно нагуглила про спортивную психологию.Дочка хочет учиться на сп.психолога.
Они обязаны знать нлп.Чтобы замотивировать спортсмена.
Мы все используем эти техники,на самом деле.
если хотите,то и молитва-это техника НЛП,

Добавлено спустя 2 минуты 30 секунд:
мама Марина, http://integratio.ru/article/038.htm
вот,например.
Можно назвать это азартом.

Добавлено спустя 1 минуту:
Одной из наиболее ярких иллюстраций феномена отделения мотива от цели и перемещения его на саму деятельность является российская действительность последних лет, когда, несмотря на то, что, казалось бы, сделано все для того, чтобы парализовать деятельность ряда государственных институтов, таких как высшая школа, наука, искусство, армия и др., они продолжают функционировать. Не получая почти ничего, а в последнее время и вообще ничего за свой труд, преподаватели читают лекции, ученые проводят эксперименты, реставраторы восстанавливают картины, пилоты летают.

чем эти люди ЗАПРОГРАМИРОВАННЫ
В единственно-устойчивом Мире все факты складываются в целостную картину Мира, в том числе и все те факты, которые будут известны в будущем.
olinka
Модератоp

Сообщение olinka »

Я Я, Вы попали! И попали мимо. :D
Будучи РЕСТАВРАТОРОМ, уверяю Вас, что не получая ничего или практически ничего от государства, мы находим возможность зарабатывать своей профессией :wink: .
А работа "за так" объясняется не азартом и запрограммированностью, а банальной любовью к свои детям и будущим внукам. Я ХОЧУ, что б они смогли прикоснуться к тому пласту культуры и истории, который без моей "затаковой" работы погибнет быстро и безвозвратно.

ЗЫ. О молитве. Не хотим! :wink: Полагаю, вы скорее имели в виду медитацию. Молитва - разговор. Даже больше того - диалог.
owlet
Участник форума
Всего сообщений: 11706

Сообщение owlet »

Да, сколько мы всего в жизни делаем "за так", т.е. бесплатно, безвозмездно, хорошо, очень хорошо зная на самом деле, цену этому. Самое интересное, что это относится к людям в независимости от возраста, образования, уровня жизни и т.п. Неужели зомбированы? Чем?
Лето
Модератоp

Сообщение Лето »

Я Я:и молитва-это техника НЛП,
Угу, действуем на "подсознание Бога", чтоб он сделал как нам хочется %) :fool:

Добавлено спустя 1 минуту 17 секунд:
ЗОИ: Неужели зомбированы? Чем?
ЛЮбовью, совестью, понятиями вечного , ответственностью переед людьми и Богом.
stella
Участник форума

Сообщение stella »

ЗОИ:Да, сколько мы всего в жизни делаем "за так", т.е. бесплатно, безвозмездно, хорошо, очень хорошо зная на самом деле, цену этому. Самое интересное, что это относится к людям в независимости от возраста, образования, уровня жизни и т.п. Неужели зомбированы? Чем?
ПРограммами, которые начинаются буквально вбиваться с самого детского садика, когда вперые ребенка садят на горшок вместе со всеми, а он не ХОЧЕТ!
К 7 годам ребенка уже выдресировывают на авторитет Учителя, который всегда и во всем прав! даже если этот учитель не грамотен и корыстен. И так дальше по всей жизни это надо писать учебник зомбриующих команд , начиная с десткого возраста до пенсионного.

Добавлено спустя 3 минуты 17 секунд:
мама Марина: ЛЮбовью, совестью, понятиями вечного , ответственностью переед людьми и Богом.
это уже относится к уровню Убеждений и системе ценностей, которые формирует не общество, а родительская семья.
olinka
Модератоp

Сообщение olinka »

stella: К 7 годам ребенка уже выдресировывают на авторитет Учителя, который всегда и во всем прав! даже если этот учитель не грамотен и корыстен. И так дальше по всей жизни это надо писать учебник зомбриующих команд , начиная с десткого возраста до пенсионного.
:unknown: Покажите мне таких детей :shock: .. Мой сын уже в первом классе мог поправить учительницу, назвавшую паука "насекомым" и объяснить почему. Сейчас мы с детьми и их одноклассниками можем обсуждать все моменты, в которых они не согласны с учителями.
Я сама, в ученическую бытность, в сочинении на тему: "Умереть так, как умер Базаров - значит совершить великий подвиг", писала, что совершенно так не считаю. :unknown:
Если к здравомыслию приложить рассудительность, почему бы не выразить несогласие с преподавателем или иным авторитетом?
stella
Участник форума

Сообщение stella »

olinka:
stella: К 7 годам ребенка уже выдресировывают на авторитет Учителя, который всегда и во всем прав! даже если этот учитель не грамотен и корыстен. И так дальше по всей жизни это надо писать учебник зомбриующих команд , начиная с десткого возраста до пенсионного.
:unknown: Покажите мне таких детей :shock: .. Мой сын уже в первом классе мог поправить учительницу, назвавшую паука "насекомым" и объяснить почему. Сейчас мы с детьми и их одноклассниками можем обсуждать все моменты, в которых они не согласны с учителями.
Я сама, в ученическую бытность, в сочинении на тему: "Умереть так, как умер Базаров - значит совершить великий подвиг", писала, что совершенно так не считаю. :unknown:
Если к здравомыслию приложить рассудительность, почему бы не выразить несогласие с преподавателем или иным авторитетом?
Верно пишите, сейчас часть детей уже другие. :Bravo: И эт о радует, зато сильно печалит многих учителей, которые живут и работают только по инструкции.
У моего младшего сына после того, как он в первом классе поправил прилюдно учительницу за ошибку началась 3-х летняя кровая война с тотальным наступлением учителя на все его права и свободу...
owlet
Участник форума
Всего сообщений: 11706

Сообщение owlet »

stella:ПРограммами, которые начинаются буквально вбиваться с самого детского садика, когда вперые ребенка садят на горшок вместе со всеми, а он не ХОЧЕТ!
К 7 годам ребенка уже выдресировывают на авторитет Учителя, который всегда и во всем прав! даже если этот учитель не грамотен и корыстен. И так дальше по всей жизни это надо писать учебник зомбриующих команд , начиная с десткого возраста до пенсионного.
stella,
глупости. Я уже писала, что нет среди людей у меня ни авторитетов, ни кумиров, ни идеалов. У моих детей тоже - многим взрослым это не нравится. Но это проблемы взрослых.

Добавлено спустя 1 минуту 37 секунд:
stella:У моего младшего сына после того, как он в первом классе поправил прилюдно учительницу за ошибку началась 3-х летняя кровая война с тотальным наступлением учителя на все его права и свободу...
Учитель явно не на своем месте. Но что Вы можете и смогли ли сделать?
Автор темы
NattaK
Участник форума

Сообщение NattaK »

olinka: Покажите мне таких детей .. Мой сын уже в первом классе мог поправить учительницу, назвавшую паука "насекомым" и объяснить почему
Если при этом ему удалось не настроить против себя учителя - это говорит не только о том, что учитель адекватный, но и о том, что ваш ребенок знает как сказать, чтобы не обидеть собеседника. Это особенно в старших классах важно. Значит какой-то техникой общения он владеет. :-) Просто вы ее так не называете. :unknown: Считаете, напр., воспитанием. А психолог назовет, напр., техникой диалога или еще как-нибудь. Вопрос о терминах и только.
stella
Участник форума

Сообщение stella »

ЗОИ:
stella:ПРограммами, которые начинаются буквально вбиваться с самого детского садика, когда вперые ребенка садят на горшок вместе со всеми, а он не ХОЧЕТ!
stella,
глупости. Я уже писала, что нет среди людей у меня ни авторитетов, ни кумиров, ни идеалов. У моих детей тоже - многим взрослым это не нравится. Но это проблемы взрослых.
ПРошу уточнить и конкретизировать что вы понимаете под словом Глупости. И если вы пишите исключительно про себя, то так и пишите, а когда вы обобщаете, то неопнятно до какого масштаба :unknown:

Добавлено спустя 4 минуты 31 секунду:
ЗОИ:
stella:У моего младшего сына после того, как он в первом классе поправил прилюдно учительницу за ошибку началась 3-х летняя кровая война с тотальным наступлением учителя на все его права и свободу...
Учитель явно не на своем месте. Но что Вы можете и смогли ли сделать?
Это было неприятное время, когда учительница начальных классов - Соломон Татьяна Борисовна, 619 школа , заслуженая учительница, между прочим, начала просто войну с маленьким 7 летним человечком, мало , что войну- просто травлю, в результате которого у ребенка развился страх идти в школу и что-то писать в тетради, а потом и вообще отвращение к учебе.
И ко всему это ещё была платная школа, где мы, родители, за все это платили....
Я старалась изменить ситуацию всеми методами, которыми владела, но учительница была в сговоре с заучем и они вместе получали ещё дополнительные подарки в огромных размерах от родителей других учеников, а от меня не получали и в результате я услышала от зауча: " Уходите из этой школы. Вы здесь не сможете учиться.."
Последний раз редактировалось stella 28 фев 2011, 14:34, всего редактировалось 1 раз.
Ответить Пред. темаСлед. тема