Хомяк - друг или враг?Животные

Опыт сосуществования с домашними животными

Модератор: Мадам Грицацуева

рыба пирания
Участник форума
Всего сообщений: 12291
Я: симпатизирую многодетным
Приёмные дети: нет
Образов.: высшее
Многод.организация: не состою
 Re: Хомяк - друг или враг?

Сообщение рыба пирания »

Верлиока:кошки,(=Наталья=, как раз те самые, невские маскарадные. они же сибирские колор-пойнты) три заслуженных Чемпиона мира. только ленивой позы от них не дождешься. . даже от старшей 12 летней, то с ребенком носятся за веревочкой всем скопом. то мух гоняют
:D Неваки - разные, наша намного флегматичнее ваших: чтоб она стала за бантиком на веревочке прыгать - фиии :P , Клепа заставит детей возить бантик за веревочку в нужном ей темпе, чтобы вдумчиво и неспешно хлопать по бантику мощными лапами, максимум в 2 метрах от себя, не отвлекаясь на длинные прыжки. По сравнению с др.кошками, которые в разное время жили у нас - абсолютная флегма, ИМХО. И не любопытна: подойдет к двери, поймет, что свои пришли, рыбы не принесли, и снова достойно удалится восвовяси. Если есть захочет, придет на кухню к холодильнику, разложится, и тут хоть падай, хвост не уберет. Если ее не увидели и наступили случайно на хвост - слегка прикусит за ногу или лапой оцарапает: умей замечать и обходить ее стороной.
А так Клепа с утра до вечера расслабленно возлежит, иногда сидит на окне, только по ночам за сторожа: любит по дому топать неслабо, а если ее топот усиливается и сочетается с прыжками, это значит, что крыса Блондя сбежала из клетки, и они развлекаются вместе. Кошка Клепа с первого пойманного грызуна в доме сразу поняла, что эти звери тут - свои, теперь никого не ест, только внимательно наблюдает серьезным вдумчивым взглядом (типичное состояние души) или ночью увесисто бродит за грызуном и отслеживает, чтобы крыса ничего не натворила, пока мы спим. Если я сразу не проснулась от непокоя в доме, то Клепа может подъехать и пробурчать или даже громко мявкнуть в ночи, мол, все проспишь, хозяйка. :oops: А обычно немногословна. :oops:
Хороший лекарь: найдет и ляжет на больное место, при этом громко тарахтит и старается, кстати, не напрасно. Боль уходит, простуда смягчается. Но в обычной жизни крайне ненавязчива, ее в доме практически незаметно... если, конечно, Клепа не доберется до очередного цветочного горшка, под вопли нашего "садовода"-среднего:
"Эта Клепа щучий хвост обгрызла... :evil:" или "Мама, она редиску повыдергивала из ящика :o :o " или "Аааа, она грушу объела начисто, а я ее из семечка вырастил... :cry: ".
Очень неприхотлива в быту, хорошо выглядит, уход за роскошной шерстью - минимальный, не чаще раза в неделю причесать, и все, ни у кого не вызывает аллергии, даже у гостей с выраженной аллергией на кошачью шерсть.
Никогда у нас не болела, за 6 лет. Вот недавно получила травму - неведомым образом вырвала большой лоскут кожи на штанишках, рана была обширная, грязная, "нехорошая". Вылизывалась в укромном месте, больше суток тихарилась, а потом глубокой ночью пришла ко мне за помощью. Я обомлела, когда увидела серьезное заражение раны 5 на 6 см, думала :o , но дети серьезно болели, темпа за 39, поэтому не до ветеринаров было, смогла ей только пластырь наложить с антисептиком. Буквально на следующий день рана очистилась, через неделю зажило. Здоровье сибирское, одним словом. :good:
Тыковка Мартимьяна:
я не знаю, почему Хокинг и бозон Хиггса не решили проблему абортов по мед показаниям. И тоже в претензиях. Это возмутительно.
Реклама
Верлиока
Участник форума
Всего сообщений: 538
Сыновей: 2
Дочерей: 3
Вероиспов.: православное
Профессия: ветеринарный врач/педагог доп обр

Сообщение Верлиока »

замечательная у вас Клепа!!!
=Наталья=, как чудесно мы о хомячках общаемся :good: ,
надо тему о невских маскарадных открывать :oops:
рыба пирания
Участник форума

Сообщение рыба пирания »

Верлиока:=Наталья=, как чудесно мы о хомячках общаемся
:D
Видимо, о них так много не расскажешь. :oops:
Приходится о компаньонах чуть побольше и чуть в сторону... :wink:
Тыковка Мартимьяна:
я не знаю, почему Хокинг и бозон Хиггса не решили проблему абортов по мед показаниям. И тоже в претензиях. Это возмутительно.
Верлиока
Участник форума
Всего сообщений: 538
Дочерей: 3
Профессия: ветеринарный врач/педагог доп обр

Сообщение Верлиока »

=Наталья=:Видимо, о них так много не расскажешь
ну почему же, дети могут часами рассказывать о своих хомках, у нас один беглец напакостил прогрызя резиновую лодку- плот за пару дней, и не лень ему было насквозь. снизу до верху всю сложенную папину ценность раскурочить. нет. чтобы надкусить, понять что невкусно и другое поискать...хулиганье...
рыба пирания
Участник форума

Сообщение рыба пирания »

У нас снова хомяки. :in_love:
Подарочные, сирийские, пол не знаю, мелкие еще. Сюрпризом старший сынуля привез, и был шквал эмоций: дома никого - и вдруг мы приезжаем, на столе клетка красивая, а в гнезде-любопытные мордочки торчат из домика на 2 входа!
Как мало нам надо для радости!!!
Кошка Клепа в своем стиле пушистого пофигизма - иногда приходит себя потешить спектаклями у хомяков, когда выясняют отношения, втаскивают в домик сложенные х/б квадратики для гнездования, точат семечки или яблочко, гремят поильником, по очереди бегают в колесе, иногда отталкивая друг друга, с возмущенным писком.
Клеопатра снисходительно взирает пару минут, потом вальяжно уходит или растягивается между ящиками с рассадой на солнышке, иногда поводя ухом в сторону шумного и беспокойного народца.
Весна, однако!)))
Тыковка Мартимьяна:
рыба пирания
Участник форума

Сообщение рыба пирания »

Хомяк-сириец очешуел сейчас, вцепился в отогнутую петлю-замок новой клетки и вовсю грызет-раскачивает, как бы не открыл и не убег! А еще говорят, хомки глупые.
Тыковка Мартимьяна:
Chendrov87
Участник форума
Всего сообщений: 2208
Сыновей: 4
Дочерей: 1

Сообщение Chendrov87 »

А мне по душе больше морские свинки. Они и размером побольше и не воняют , как хомяки. Это питомец младшего сына. Он с ним постоянно играет после школы, вместе уроки делают. Кормит, наливает водичку, все сам. Уже больше полгода живет с нами.
обратная связь: Chendrov87@mail.ru
Подпись я пока не придумала, но придумаю обязательно.
AnnaFlame
Участник форума
Всего сообщений: 55
Я: многодетная мама
Дочерей: 1
Профессия: менеджер

Сообщение AnnaFlame »

Strelka:
А мужу "добрый" дяденька сейчас рассказал, что хомяк может залезть ребенку в гортань :shock: :o
Нас в детстве всегда этим пугали... ну если его туда засовывать, то может, наверно, но это надо постараться...
Ответить Пред. темаСлед. тема