Верлиока:кошки,(=Наталья=, как раз те самые, невские маскарадные. они же сибирские колор-пойнты) три заслуженных Чемпиона мира. только ленивой позы от них не дождешься. . даже от старшей 12 летней, то с ребенком носятся за веревочкой всем скопом. то мух гоняют
А так Клепа с утра до вечера расслабленно возлежит, иногда сидит на окне, только по ночам за сторожа: любит по дому топать неслабо, а если ее топот усиливается и сочетается с прыжками, это значит, что крыса Блондя сбежала из клетки, и они развлекаются вместе. Кошка Клепа с первого пойманного грызуна в доме сразу поняла, что эти звери тут - свои, теперь никого не ест, только внимательно наблюдает серьезным вдумчивым взглядом (типичное состояние души) или ночью увесисто бродит за грызуном и отслеживает, чтобы крыса ничего не натворила, пока мы спим. Если я сразу не проснулась от непокоя в доме, то Клепа может подъехать и пробурчать или даже громко мявкнуть в ночи, мол, все проспишь, хозяйка.
Хороший лекарь: найдет и ляжет на больное место, при этом громко тарахтит и старается, кстати, не напрасно. Боль уходит, простуда смягчается. Но в обычной жизни крайне ненавязчива, ее в доме практически незаметно... если, конечно, Клепа не доберется до очередного цветочного горшка, под вопли нашего "садовода"-среднего:
"Эта Клепа щучий хвост обгрызла...
Очень неприхотлива в быту, хорошо выглядит, уход за роскошной шерстью - минимальный, не чаще раза в неделю причесать, и все, ни у кого не вызывает аллергии, даже у гостей с выраженной аллергией на кошачью шерсть.
Никогда у нас не болела, за 6 лет. Вот недавно получила травму - неведомым образом вырвала большой лоскут кожи на штанишках, рана была обширная, грязная, "нехорошая". Вылизывалась в укромном месте, больше суток тихарилась, а потом глубокой ночью пришла ко мне за помощью. Я обомлела, когда увидела серьезное заражение раны 5 на 6 см, думала
Мобильная версия