выкуп доли на МК ⇐ Материнский капитал
-
Дутова Анна
- Участник форума
- Всего сообщений: 199
- Я: многодетная мама
- Сыновей: 2
- Дочерей: 1
- Приёмные дети: нет
- Вероиспов.: православное
- Образов.: среднее специальное
- Многод.организация: не состою
Re: выкуп доли на МК
Добрый день. В московской области есть однокомнатная квартира. 1/2 на моего мужа и 1/2 на его сестру. Можем ли мы выкупить у нее ее долю? Заранее спасибо.
-
Барышня
- Участник форума
- Всего сообщений: 16554
- Я: симпатизирую многодетным
- Сыновей: 1
- Дочерей: 2
-
Дутова Анна
- Участник форума
- Всего сообщений: 199
- Сыновей: 2
-
Schery
- Участник форума
- Всего сообщений: 2173
- Сыновей: 0
- Дочерей: 0
- Вероиспов.: неверующий
- Образов.: высшее
Можно ли выкупить долю в квартире у совершеннолетней дочери на МК?
Собственники я, дочь, несов. сын.
Собственники я, дочь, несов. сын.
-
дюдючка
- Участник форума
- Всего сообщений: 5451
- Сыновей: 4
- Профессия: модельер- конструктор
- Многод.организация: ТРОО "Совет многодетных семей" (Тверь)
Если вся квартира, станет квартирой вашей семьи.
Я сейчас так выкупила 1/5 у своей мамы. Но, маман у нас не прописана. Хотела подарить, но потом мы узнали что можно так. Эту долю оформили на всех членов семьи, включая мужа. Ещё важно, была ли дочь совершеннолетней на момент получения вами мат.капа.
Моя знакомая недавно покупала квартиру с использованием мат.капитала, у неё трое детей. Один сын был совершеннолетним на момент получения мат.капа, дочь была несовершеннолетней. Квартиру заставили оформить на дочь и на маленького сына.
Если ваша дочь была на момент получения мат.капитала несовершеннолетней, такую сделку не пропустят 100%, т.к она и так имеет права на этот мат.кап.
Я сейчас так выкупила 1/5 у своей мамы. Но, маман у нас не прописана. Хотела подарить, но потом мы узнали что можно так. Эту долю оформили на всех членов семьи, включая мужа. Ещё важно, была ли дочь совершеннолетней на момент получения вами мат.капа.
Моя знакомая недавно покупала квартиру с использованием мат.капитала, у неё трое детей. Один сын был совершеннолетним на момент получения мат.капа, дочь была несовершеннолетней. Квартиру заставили оформить на дочь и на маленького сына.
Если ваша дочь была на момент получения мат.капитала несовершеннолетней, такую сделку не пропустят 100%, т.к она и так имеет права на этот мат.кап.
Даниил Алексеевич 2006; Савелий Алексеевич 2008; Антоний Алексеевич 2009 ,Глеб Алексеевич 2011 ,Александра Алексеевна 2014, София Алексеевна. И не думайте, что у меня было 6 мужей Алексеев!!!
-
Schery
- Участник форума
На момент получения МК не была совершеннолетней.
Но если предположить теоретически она может продать свою долю вообще на сторону.
Я в курсе, что можно купить долю у бабушки или дедушки и прочих родственников, если после сделки вся квартира перейдет в собственность семьи.
(((Лежит этот груз 5-й год, в тумбочке пылится.
Но если предположить теоретически она может продать свою долю вообще на сторону.
Я в курсе, что можно купить долю у бабушки или дедушки и прочих родственников, если после сделки вся квартира перейдет в собственность семьи.
(((Лежит этот груз 5-й год, в тумбочке пылится.
-
дюдючка
- Участник форума
Может! Но за мат вы у неё не купите, т.к она тоже имеет на него права.
Добавлено спустя 9 минут 34 секунды:
Пусть ваша дочь , являясь совершеннолетней, подарит эту долю , допустим бабушке. А вы у бабушки купите на мат.кап.
У нас вообще весело. Мы год назад получили участок в Ново-Кукуево и чтоб его продать, надо было выделить доли детям. Выделила маман в своей квартире, где мы все были прописаны. Получилось четыре доли детские (дали на четверых, пятая ещё на момент оформления не родилась) и одна маман. Она мне её сразу хотела подарить, но я на всякий случай заставила её отказаться. А потом нечаянно прочитала, что долю можно купить на мат.кап. если вся квартира станет квартирой семьи. Маман согласилась , естественно.
Только прикол в том, что если вы у бабушки потом купите долю, что продала дочь, вам дочери всеравно придется долю в квартире выделять, т.к. она имеет права на мат.кап и на жилье на него купленное. Замкнутый круг.
Добавлено спустя 9 минут 34 секунды:
Пусть ваша дочь , являясь совершеннолетней, подарит эту долю , допустим бабушке. А вы у бабушки купите на мат.кап.
У нас вообще весело. Мы год назад получили участок в Ново-Кукуево и чтоб его продать, надо было выделить доли детям. Выделила маман в своей квартире, где мы все были прописаны. Получилось четыре доли детские (дали на четверых, пятая ещё на момент оформления не родилась) и одна маман. Она мне её сразу хотела подарить, но я на всякий случай заставила её отказаться. А потом нечаянно прочитала, что долю можно купить на мат.кап. если вся квартира станет квартирой семьи. Маман согласилась , естественно.
Только прикол в том, что если вы у бабушки потом купите долю, что продала дочь, вам дочери всеравно придется долю в квартире выделять, т.к. она имеет права на мат.кап и на жилье на него купленное. Замкнутый круг.
Даниил Алексеевич 2006; Савелий Алексеевич 2008; Антоний Алексеевич 2009 ,Глеб Алексеевич 2011 ,Александра Алексеевна 2014, София Алексеевна. И не думайте, что у меня было 6 мужей Алексеев!!!
-
Барышня
- Участник форума
купит, но после выделит из этой же доли часть ей обратно. Она будет конечно же меньше, но МК на руках, это факт... И да, по-моему она может отказаться от новой доли при переоформлении, но важно заверить отказ у нотариуса...дюдючка:Может! Но за мат вы у неё не купите, т.к она тоже имеет на него права.
а потом всё равно выделять долю дочке... так сложнее, проще на мой взгляд напрямую у дочери приобрести.дюдючка:Пусть ваша дочь , являясь совершеннолетней, подарит эту долю , допустим бабушке. А вы у бабушки купите на мат.кап.
поверните его на оплату обучения, д/с можно, кружки... 20тыс сейчас выплачивают, выберете потихонечкуSchery:(((Лежит этот груз 5-й год, в тумбочке пылится.
-
дюдючка
- Участник форума
В ПФ берут документы тех детей, на которых положен мат.кап,. Совершеннолетняя дочь была на момент получения мат.кап. несоаершеннолетней, т.е она имеет право на жилье, которое купят на мат.капитал. Сама у себя она купить не сможет. Такую сделку сразу завернут.
Можно сходить в пенсионный фонд проконсультироваться. Может как то и можно. Доля покупаемая должна быть выделена в отдельное свидетельство.
Лучше сходить на консультацию в ПФ.
Добавлено спустя 6 минут 16 секунд:
Да! Я с того момента как разрешили, платила за сад и брала два раза по 12000.
У меня не полный. Просто обесценивается больно быстро. Скоро на него вообще ничего не купишь.
Можно сходить в пенсионный фонд проконсультироваться. Может как то и можно. Доля покупаемая должна быть выделена в отдельное свидетельство.
Лучше сходить на консультацию в ПФ.
Добавлено спустя 6 минут 16 секунд:
Да! Я с того момента как разрешили, платила за сад и брала два раза по 12000.
У меня не полный. Просто обесценивается больно быстро. Скоро на него вообще ничего не купишь.
-
Барышня
- Участник форума
только беда в том, что не в каждом ПФ сидят грамотные тёти... и развернут с первого слова, знаем, плавали. А форум на то и форум... поболтать, вдруг где-то что-то дельное проскочит.
она не будет покупать, покупает мать, а после выделяет доли - вариант?дюдючка: Сама у себя она купить не сможет.
несомненно. Завсегда лучшедюдючка:Лучше сходить на консультацию в ПФ.
только беда в том, что не в каждом ПФ сидят грамотные тёти... и развернут с первого слова, знаем, плавали. А форум на то и форум... поболтать, вдруг где-то что-то дельное проскочит.
-
Schery
- Участник форума
Добавлено спустя 2 минуты 38 секунд:
дочь учится на бюджете в институте; у младшего сад бесплатный; 20 тыс. погоду для стройки не сделает, даже колодец не вырыть...
В ПФ звонила, контакт центр в ступоре, надо на личный прием.
Это мелочи, но бабушки нет...дюдючка:Только прикол в том, что если вы у бабушки потом купите долю, что продала дочь, вам дочери всеравно придется долю в квартире выделять, т.к. она имеет права на мат.кап и на жилье на него купленное. Замкнутый круг.
Добавлено спустя 2 минуты 38 секунд:
В том то и дело, нужны деньги на строительство в снт, но там еще тот геморрой с разрешением на строительство.Мурыся:поверните его на оплату обучения, д/с можно, кружки... 20тыс сейчас выплачивают, выберете потихонечку
дочь учится на бюджете в институте; у младшего сад бесплатный; 20 тыс. погоду для стройки не сделает, даже колодец не вырыть...
В ПФ звонила, контакт центр в ступоре, надо на личный прием.
-
Барышня
- Участник форума
Schery, ну тогда вариант покупки у дочери... или бодаться с архитектурой за выдачу разрешения на строительство.
-
Алинчик Алина
- Новичок
- Всего сообщений: 6
У нас, на момент получения МК, три сына были совершеннолетние, и удочеренная девочка 8 лет. Сыновьям можно не выделять долю в купленном жилье или все равно нужно будет выделить?
-
Schery
- Участник форума
Когда разговаривала с контакт центром ПФ, сказали не важно, что дочь с/летняя, долю ей выделять положено. Спросила № закона.
http://base.garant.ru/12151286/ Федеральный закон от 29 декабря 2006 г. N 256-ФЗ - не дочитала весь, есть ли там такое.
http://base.garant.ru/12151286/ Федеральный закон от 29 декабря 2006 г. N 256-ФЗ - не дочитала весь, есть ли там такое.
-
ольгунька
- Участник форума
- Всего сообщений: 1722
Последний раз редактировалось ольгунька 25 июл 2015, 00:56, всего редактировалось 1 раз.
С появлением ребенка, у женщины развиваются нечеловеческие способности… видеть в темноте… слышать сквозь сон… ходить бесшумно и не спать сутками…
-
Schery
- Участник форума
ольгунька,
не одобрят. Вот если бы всё тоже самое, но вместо "комнаты" была бы "квартира", тогда другое дело.ольгунька:после покупки получится что комната будет полностью принадлежать моей семье
-
ольгунька
- Участник форума
- Всего сообщений: 1722
А как же в начале темки комнаты в общаге покупали? 
Добавлено спустя 2 минуты 13 секунд:
Квартира тоже есть, так же я и дети в долях, но она больше половины на субсидию куплена, это играет роль? А то может и правда тогжа квартиру в ход пустить?
Добавлено спустя 2 минуты 13 секунд:
Квартира тоже есть, так же я и дети в долях, но она больше половины на субсидию куплена, это играет роль? А то может и правда тогжа квартиру в ход пустить?
С появлением ребенка, у женщины развиваются нечеловеческие способности… видеть в темноте… слышать сквозь сон… ходить бесшумно и не спать сутками…
-
Schery
- Участник форума
а где такое? не видела.ольгунька:А как же в начале темки комнаты в общаге покупали?
не знаю.ольгунька:но она больше половины на субсидию куплена, это играет роль
-
Улана
- Участник форума
- Всего сообщений: 352
- Дочерей: 3
- Образов.: незаконченное высшее
- Профессия: регент, воспитатель сдс
Всем доброго времени суток!
Подскажите, пожалуйста, я правильно поняла, что на МК нельзя купить долю у чужих людей? В другом городе, интересном для меня, в старом фонде (2-этажный дом) продают "квартиру" с удобствами, но риэлтор сказала, что это доля. Причём они согласны продать за МК. Завтра пойду смотреть, в тонкостях не разбираясь.
Помогите советом, пожалуйста!
Подскажите, пожалуйста, я правильно поняла, что на МК нельзя купить долю у чужих людей? В другом городе, интересном для меня, в старом фонде (2-этажный дом) продают "квартиру" с удобствами, но риэлтор сказала, что это доля. Причём они согласны продать за МК. Завтра пойду смотреть, в тонкостях не разбираясь.
Помогите советом, пожалуйста!
Ты будешь жить на свете десять раз,
Десятикратно в детях повторенный,
И вправе будешь в свой последний час Торжествовать над смертью покоренной. У. Шекспир.
Десятикратно в детях повторенный,
И вправе будешь в свой последний час Торжествовать над смертью покоренной. У. Шекспир.
-
Schery
- Участник форума
Не совсем так. Нельзя купить долю, если после покупки, всё обособленное жилое помещение, квартира или дом, не будет принадлежать семье. Хотя может быть какие то регионы пропускают такие сделки, подробности необходимо узнавать в своем региональном ПФ.Улана:на МК нельзя купить долю у чужих людей?
-