Сочинцы, добро пожаловать!Краснодар

Многодетные Краснодара и Краснодарского края

Модератор: Морская даль

АБОИМОВ АНДРЕЙ
Участник форума
Всего сообщений: 104
Сыновей: 0
Дочерей: 0
Приёмные дети: нет
 Re: Сочинцы, добро пожаловать!

Сообщение АБОИМОВ АНДРЕЙ »

26 cентября 2013 года в 11:00 состоится очередная сессия Городского Собрания Сочи. Возможно на Собрании выделят зем.участки многодетным .

Добавлено спустя 4 минуты 11 секунд:
Сочинцы отпишитесь пожалуйста, кто получил зем.участки! Как идет благоустройства и строительство? Есть ли подъезд к участку? Я думаю всем форумчанам будет интересно! Вы же первопроходцы! :poklon:
Реклама
Мельник Екатерина
Новичок
Всего сообщений: 1
Я: многодетная мама
Сыновей: 3
Вероиспов.: православное
Профессия: Дизайнер
Многод.организация: не состою

Сообщение Мельник Екатерина »

Подскажите,а чтобы в парке бесплатно детей покатать какие документы там нужно предоставить?
Автор темы
Морская даль
Модератоp
Всего сообщений: 30479
Сыновей: 1
Дочерей: 4

Сообщение Морская даль »

Мельник Екатерина, только удостоверение многодетной семьи. И чётко время соблюдать, которое для нас выделили.

Как стихию переживаем? Делитесь. У нас на Светлане более-менее спокойно.
Виктор 27.12.94, Ната 02.12.06, Анюшка 10.06.08, Светланка 15.08.11, Стёнка 20.04.2013
Стараюсь жить здесь и сейчас, извлекая уроки из прошлого и заботясь о будущем.
Прежний никнейм - Светлая999
АБОИМОВ АНДРЕЙ
Участник форума

В Адлере первая суббота месяца, В Сочи первая пятница месяца! Зелененькое удостоверение при себе и все! :mama:
Катя-мама...-х
Участник форума
Всего сообщений: 1050
Образов.: высшее

Сообщение Катя-мама...-х »

В Сочи зоопарк в санатории Октябрьском бесплатно для всех членов семьи при предоставлении документа многодетности и паспорта.
Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, не превозносится, не гордится, не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла, не радуется неправде, а сорадуется истине.. (с)
Наталья Ухова
Участник форума
Всего сообщений: 50
Сыновей: 4
Дочерей: 1
Образов.: среднее

Сообщение Наталья Ухова »

Уважаемые! Кто-нибудь оформлял в этом году по 200 руб минус подоходный налог от администрации на комунальные платежи многодеткам ? Напишите в какой кабинет идти и какие документы нести ( желательно в Адлерском районе) и по каким дням прием... Плиззз!!!! Ищу - ищу в нете не могу найти никакой информации!
АБОИМОВ АНДРЕЙ
Участник форума

МОСКВА, 21 окт — РИА Новости. Депутат от КПРФ Тамара Плетнева внесла в Госдуму законопроект, согласно которому детям из многодетных семей ежегодно предоставляется пособие на покупку школьной формы в 1,5 тысячи рублей.

«В рамках возвращения на федеральный уровень части полномочий данным законопроектом предлагается установить расходные обязательства Российской Федерации по предоставлению ежегодного социального пособия на покупку комплекта школьной формы каждому ребенку школьного возраста (учащимся государственных и муниципальных общеобразовательных учреждений) в целях государственной поддержки многодетных семей», — говорится в пояснительной записке к законопроекту.

Как отмечает депутат, в настоящее время в РФ в многодетных семьях проживает более 2 миллионов 100 тысяч детей, обучающихся в государственных и муниципальных общеобразовательных учреждениях. «Бюджет этих семей, как правило, не велик, и приобретение школьной формы зачастую представляет финансовые затруднения для родителей», — отмечает Плетнева.
GGA
Участник форума
Всего сообщений: 96
Сыновей: 2
Дочерей: 2
Образов.: среднее
Многод.организация: ККБОО «СМС «Вера» (Краснодар)

Сообщение GGA »

АБОИМОВ АНДРЕЙ:детям из многодетных семей ежегодно предоставляется пособие на покупку школьной формы в 1,5 тысячи рублей.
Такую помощь можете получить в соц.защите написав заявление о выделении мат.помощи на первокласссника или выпускника в каб. для многодетных или по своему участку, но это надо делать летом. Или можно написать заявление в школе директору о выделении школьной формы вашему ребёнку, если у вас первоклассник.
Vila
Участник форума
Всего сообщений: 105
Профессия: Консультант по ГВ,фотограф

Сообщение Vila »

Добрый день! Не подскажете,есть ли какие то льготы при покупке школьной формы,которую продает сама же школа? В школе с этого года ввели школьную форму,Вот к декабрю она приехала,срочно нужно платить и как сказали "на общих основаниях"
Роман сочинец
Участник форума
Всего сообщений: 277
Я: многодетный папа
Дочерей: 3
Профессия: от грузчика до ген директора

Сообщение Роман сочинец »

Катя-мама...-х:В Сочи зоопарк в санатории Октябрьском бесплатно для всех членов семьи при предоставлении документа многодетности и паспорта.
Мы с полной уверенностью в бесплатности посещения приперлись ,а там охранник заявил ,что нет таких льгот.
Хорошо рядом банер рекламный висит с телефоном приемной директора .Я позвонил приятный женский голос сказал дать трубочку охране после чего он ооочень не охотно начал возвращать (бабушка уже оплатила)деньги и при чем не все размена неоказалось.
При выходе я опять выслушал лекцию о том что льгот нет и мне повезло ,что директор добрая женщина ,охранник тоже многодетный и везде платит,и нужно из уважения хоть немного платить.
Я забрал остаток денег .
И вам советую если будут там проблемы то звоните в приемную,видимо какая то часть остается охране раз он так заинтересован в оплате прохода.
АБОИМОВ АНДРЕЙ
Участник форума

Правительство сократит расходы бюджета на пособия многодетным семьям
МОСКВА, 29 ноя — РИА Новости. Кабмин принял проект постановления, по которому сократит расходы федерального бюджета с 3,66 до 3 миллиардов рублей для ежемесячных выплат пособий семьям при рождении третьего и последующих детей, но не достигшим трехлетнего возраста, соответствующая информация размещена на сайте кабмина РФ в пятницу.

Проект также предусматривает изменения в распределении субсидий для регионов России по данному пособию, которое было утверждено в одном из «майских указов» президента РФ в прошлом году. Пособие выплачивается ежемесячно в размере определенного в субъекте РФ прожиточного минимума для детей. Выплаты предназначаются тем семьям, которые завели третьего или последующего ребенка после 31 декабря 2012 года.

«По информации Минтруда, анализ данных, представленных регионами по итогам девяти месяцев 2013 года, выявил потребность 12 субъектов Российской Федерации (республики Коми, Марий Эл, Пермский край, Волгоградская, Вологодская, Калининградская, Курганская, Магаданская, Омская, Оренбургская, Самарская и Ульяновская области) в дополнительных средствах федерального бюджета на осуществление в текущем году указанной ежемесячной денежной выплаты», — говорится в сообщении на сайте правительства.

Также Минтруд уточнил, что в 37 субъектах РФ размеры субсидий, наоборот, превышают потребность.

В 2013 году в федеральном бюджете Минтруду на данные цели предусмотрено 3,66 миллиарда рублей. В результате нового распределения расходы госбюджета составят около 3 миллиардов рублей.

Почему проект бюджета заслужил звание самого противоречивого, неприятного и тяжелого

Впервые за последние десять лет власти честно и заранее заявили всем, что рост экономики замедляется и особых надежд на «резкий скачок», «улучшение макроэкономики» и прочие приятные неожиданности, которые обычно обещают, ни у кого нет.

А потому бюджет должен верстаться с осознанием сего факта и все свои «хотелки» министерства должны соизмерять с реальностью. О том, какие еще неприятные сюрпризы таит бюджет, — в материале «Десять фактов о проекте бюджета».
Елена1979
Участник форума
Всего сообщений: 2102
Дочерей: 3
Образов.: среднее специальное
Профессия: юрист

Сообщение Елена1979 »

Отлично. В принципе, я вообще за то, чтобы не было такого разделения, дети до января 2012г и после и чего, то в этом роде. Необходимо вообще отменить данное пособие или давать его всем , у кого дети до 3 лет. А вообще такие меры как финансовая помощь за рождение, через несколько лет приведет к катастрофе. Ведь кроме нормальных семей, есть еще утырки , которые рожают только для получения денег, а потом этот ребенок им становиться вообще ненужным. После этого мы вынуждены смотреть такие передачи, как "Пусть говорят" и т.д.
Имею желание купить большой дом, но не имею возможности. Имею возможность купить козу, но не имею желания. Буду Строиться.
Алексевишна
Участник форума
Всего сообщений: 712

Сообщение Алексевишна »

АБОИМОВ АНДРЕЙ:Проект также предусматривает изменения в распределении субсидий для регионов России по данному пособию,
Так это Москва сократит деньги регионам,им придётся доплачивать из краевого бюдзета,ведь об отмене выплаты речи нет :unknown:
Сынище 1993,сын 1998,доча 2008,сыночек 2011,доченька 2014,сынулечка 2017))))
рябиновые бусы
Модератоp
Всего сообщений: 29139
Многод.организация: РОО "Донская семьЯ"

Сообщение рябиновые бусы »

:( :( :( :( :(
Последний раз редактировалось рябиновые бусы 23 дек 2013, 23:01, всего редактировалось 1 раз.
И после самой темной ночи наступит рассвет...
Я хочу, солдат, чтобы ты скорей бездны адовы превозмог.
Слышишь, Родина, мы ведь сильные, мы ведь русские, с нами Бог......
Автор темы
Морская даль
Модератоp

Сообщение Морская даль »

роман-тика, она далеко от Сочи, в Абинске. От Краснодара ближе...
Виктор 27.12.94, Ната 02.12.06, Анюшка 10.06.08, Светланка 15.08.11, Стёнка 20.04.2013
Elena_mama
Участник форума
Всего сообщений: 2230
Я: хочу стать многодетной
Многод.организация: РОО Многодетные семьи Республики Татарстан

Сообщение Elena_mama »

Извините пож-та за беспокойство, но очень нужно узнать от очевидцев - у нас в Казани будут изымать дома с участками под проект высокоскоростной магистрали Москва-Казань, как в Сочи изымали участки? Как люди боролись за свое имущество? Наши митинги ничего не дают - наш татарский президент говорит "что этот проект "НЕ ДОРОГА К МОЕМУ ДОМУ" - то есть изымать по-любому будут. Выплатили ли вам компенсации? Что вообще происходило с изъятием?
Ответьте пож-та :poklon: :Rose:
2002,09,10,12
Ждем осень 2015
АБОИМОВ АНДРЕЙ
Участник форума

На сколько я знаю, изымали и выплачивали! У нас в Адлере выплачивали и мои знакомые остались довольные, все улучшали свои жилищные условия в хорошую сторону! За сотку земли выплачивали по 900 тыщ. руб. И это далеко от моря. У кого стояли магазины то платили + за упущенную выгоду.
Вероника80
Участник форума
Всего сообщений: 130

Сообщение Вероника80 »

Скажите, пособие детям до трех лет выплачиваются каким категориям граждан и детям рожденным после какой даты, или всем детям до трех лет без исключения?
Автор темы
Морская даль
Модератоp

Сообщение Морская даль »

Вероника80, выплачивают малообеспеченным на деток, родившихся с 01.01.2013. Естественно, ребёнок должен быть третьим, четвёртым и т.д. Я получаю.
Вероника80
Участник форума
Всего сообщений: 130