Вот почему деревенские, хлебнув это в детстве и юности, и так не увидев, что семья разбогатела, не хотят заниматься сельским хозяйством. А вот городским, никогда такого труда не видевшим, им все кажется, что есть своя ниша и прочее. И впахиваются они в это. Но у городских ещё и кишка тонка, как говорят. Ресурса маловато. Это я и про нас скажу. Вот пашешь и пашешь, ждёшь, что сбыт попрёт, что кто-то вырастет или доится начнёт. И ходишь вокруг этих неурядиц, потерь и проблем. А потом и выйдешь на какой-то сбыт и объем, поймёшь, что большего ты уже не ослишь, соберёшь свои болячки от всего этого... Сядешь и начнёшь думать, как жить дальше...москвичка: 12 май 2021, 14:05Ну, значит и с ними вопрос времени. Выхохнутся от такой беспросветной работы и бросят всё к едрене фене.cadabra: 12 май 2021, 12:52Где я спорила ради спора - просто в самом начале ещё написала что знакомые феномены нормально развивают хозяйство, нашли удачно свою нишу но при этом пашут всей семьей с рассвета до заката и даже 9 мая, когда все празднуют, они с утра сеют 11 гектаров корма... Если пролистаете назад - именно это и прочтёте... что криминального в этой информации? Чем она так задела отдельных УФ?москвичка: 12 май 2021, 10:14 cadabra, если бы вы занимались своим мелким фермерством и возмущались, что люди считают это дело убыточным,а у вас всё получается и с нуля, то я бы к вашим сообщениям отнеслась бы серьезно.
Но у вас спор ради спора, как тут уже правильно сказали.
Крестьяне не дураки и всегда делали то, что выгодно и если они массово не идут в фермеры, а идёт процесс в другую сторону и очень быстро, то...
Отправлено спустя 3 минуты 5 секунд:
Есть, конечно, и потомственные фермеры, когда детям от родителей перешла и ферма, и техника, и животные. Может там хоть своих вложений не надо и опыт уже есть, и наработано всё. Хотя лично я знаю очень много случаев, когда дети устраиваются в городе и им это хозяйство совсем не интересно. Не видят они смысла этим заниматься.
Отправлено спустя 35 минут 55 секунд:
Вот вспомнила ещё пару примеров. Приходит у людей возраст за 50 и здоровье рушится и всё, ничего уже не надо. Ведь животные ждать не будут, там каждый день иди и делай. Только немного время упустишь, уже убыток получишь. Мы себе покупали крс, поездили по фермерам. Очень это плачевно. Надеялись, работали, вкладывали и вот заболели... В одном хозяйка после операции, ходит с трудом. Есть и работники там, но пока она болела, многие дела не делались или делались так, что очень плохо в итоге все. А в другом у хозяина суставы тазобедренные развалились. Ему операция нужна. А он бегает за коровами. А сил нет уже. Вырастил себе нетелей и продавать пришлось.
Другой фермер всех коров распродал. У жены давление скачет, доить не может, когда плохо.
Вот как с этим справляться? Один заболел, то на второго это все валится, а он и сам это все как понесёт?
Не знаю я. Нет сейчас семей больших, общин, деревень, где все хозяйство держат. Никакой взаимопомощи нет. А как могут двое тянуть это все? Люди же не роботы. Поэтому сельское хозяйство и превращается в тот груз, который тащить нереально сложно. Как только у тебя проблемы, ты теряешь всё.
Мобильная версия