Сельское хозяйство меня разочаровало. Бросаю это дело.Сельское хозяйство

Растениеводство, грибоводство и животноводство

Модератор: Птица

Автор темы
Жаннуля
Участник форума
Всего сообщений: 2591
Я: многодетная мама
Сыновей: 2
Дочерей: 4
Приёмные дети: нет
Вероиспов.: православное
Образов.: высшее
Профессия: врач
Многод.организация: не состою
 Re: Сельское хозяйство меня разочаровало. Бросаю это дело.

Сообщение Жаннуля »

москвичка: 12 май 2021, 14:05
cadabra: 12 май 2021, 12:52
москвичка: 12 май 2021, 10:14 cadabra, если бы вы занимались своим мелким фермерством и возмущались, что люди считают это дело убыточным,а у вас всё получается и с нуля, то я бы к вашим сообщениям отнеслась бы серьезно.
Но у вас спор ради спора, как тут уже правильно сказали.

Крестьяне не дураки и всегда делали то, что выгодно и если они массово не идут в фермеры, а идёт процесс в другую сторону и очень быстро, то...
Где я спорила ради спора - просто в самом начале ещё написала что знакомые феномены нормально развивают хозяйство, нашли удачно свою нишу но при этом пашут всей семьей с рассвета до заката и даже 9 мая, когда все празднуют, они с утра сеют 11 гектаров корма... Если пролистаете назад - именно это и прочтёте... что криминального в этой информации? Чем она так задела отдельных УФ?
Ну, значит и с ними вопрос времени. Выхохнутся от такой беспросветной работы и бросят всё к едрене фене.
Вот почему деревенские, хлебнув это в детстве и юности, и так не увидев, что семья разбогатела, не хотят заниматься сельским хозяйством. А вот городским, никогда такого труда не видевшим, им все кажется, что есть своя ниша и прочее. И впахиваются они в это. Но у городских ещё и кишка тонка, как говорят. Ресурса маловато. Это я и про нас скажу. Вот пашешь и пашешь, ждёшь, что сбыт попрёт, что кто-то вырастет или доится начнёт. И ходишь вокруг этих неурядиц, потерь и проблем. А потом и выйдешь на какой-то сбыт и объем, поймёшь, что большего ты уже не ослишь, соберёшь свои болячки от всего этого... Сядешь и начнёшь думать, как жить дальше...

Отправлено спустя 3 минуты 5 секунд:
Есть, конечно, и потомственные фермеры, когда детям от родителей перешла и ферма, и техника, и животные. Может там хоть своих вложений не надо и опыт уже есть, и наработано всё. Хотя лично я знаю очень много случаев, когда дети устраиваются в городе и им это хозяйство совсем не интересно. Не видят они смысла этим заниматься.

Отправлено спустя 35 минут 55 секунд:
Вот вспомнила ещё пару примеров. Приходит у людей возраст за 50 и здоровье рушится и всё, ничего уже не надо. Ведь животные ждать не будут, там каждый день иди и делай. Только немного время упустишь, уже убыток получишь. Мы себе покупали крс, поездили по фермерам. Очень это плачевно. Надеялись, работали, вкладывали и вот заболели... В одном хозяйка после операции, ходит с трудом. Есть и работники там, но пока она болела, многие дела не делались или делались так, что очень плохо в итоге все. А в другом у хозяина суставы тазобедренные развалились. Ему операция нужна. А он бегает за коровами. А сил нет уже. Вырастил себе нетелей и продавать пришлось.
Другой фермер всех коров распродал. У жены давление скачет, доить не может, когда плохо.
Вот как с этим справляться? Один заболел, то на второго это все валится, а он и сам это все как понесёт?
Не знаю я. Нет сейчас семей больших, общин, деревень, где все хозяйство держат. Никакой взаимопомощи нет. А как могут двое тянуть это все? Люди же не роботы. Поэтому сельское хозяйство и превращается в тот груз, который тащить нереально сложно. Как только у тебя проблемы, ты теряешь всё.
Серафима 2006, Тимофей 2009, Кристина 2012, Евдокия 2015, Феврония 2017, Афанасий 2020.
Реклама
Клена
Участник форума
Всего сообщений: 19984
Сыновей: 4
Дочерей: 0

Сообщение Клена »

Жаннуля: 12 май 2021, 14:33 деревенские, хлебнув это в детстве и юности, и так не увидев, что семья разбогатела, не хотят заниматься сельским хозяйством
Дело даже не в "разбогатела", просто понимают рентабельность. У меня муж деревенский. Семья не бедная была, но он с детства то на поле, то при скотине, все работы знает и умеет: и косил, и доил, и за скотиной доглядывал. Но сейчас даже на даче категорически против любых грядок, тк "купить дешевле". Говорит, что если хочешь чего для баловства сажать, сажай, но никаких вложений в это. Только то, что может расти без особого пригляда: яблони, сливы, смородина, иначе на одной солярке перекроешь всю выгоду от урожая, тк не живём там постоянно. Строить что-то, благоустраивать любит, и руки, слава Богу из нужного места, а про посадки и хозяйство свое - категорически нет. А уж зарабатывать таким образом и подавно.
умей радоваться тому, что имеешь, а не страдать о том, чего нет
Людмилa_K
Участник форума
Всего сообщений: 60602
Дочерей: 2

Сообщение Людмилa_K »

Жаннуля: 12 май 2021, 15:09 А как могут двое тянуть это все? Люди же не роботы. Поэтому сельское хозяйство и превращается в тот груз, который тащить нереально сложно. Как только у тебя проблемы, ты теряешь всё.
ну вот я выше и писала. что без страховки никак...
Господи, за все тебя благодарю!
За то что люблю, и живу, и творю...
Мои подарки: Василек - апрель 2001, Ленуська - май 2006, Женька - март 2015, Олеся - декабрь 2018... Я так вам рада!
РозаМимоза
Участник форума
Всего сообщений: 13059
Я: симпатизирую многодетным
Сыновей: 1
Дочерей: 1

Сообщение РозаМимоза »

Чужой труд всегда проще. И здесь, на форуме, периодически появляются сообщения, что хорошо деревенским (дачникам), у них своё, бесплатное, а нам покупать. Или вон ещё учителям хорошо, отработают полдня и спи, отдыхай
Пусть всегда будет лето, пусть всегда будет отпуск, пусть всегда будут деньги, пусть при них буду Я!!!
Автор темы
Жаннуля
Участник форума

Сообщение Жаннуля »

Людмилa_K: 12 май 2021, 15:18
Жаннуля: 12 май 2021, 15:09 А как могут двое тянуть это все? Люди же не роботы. Поэтому сельское хозяйство и превращается в тот груз, который тащить нереально сложно. Как только у тебя проблемы, ты теряешь всё.
ну вот я выше и писала. что без страховки никак...
Мы без страховки. И это до поры, до времени.
Я вот до сих пор с содроганием вспоминаю, как я тут одна с грудным ребёнком неделю сидела. Ещё и без машины, чтобы в город в магазин доехать.
Не скажу, что сожалею об этом опыте, нет. Многому я научилась. Но не знаю, на сколько хватит ещё нас.

Отправлено спустя 2 минуты 32 секунды:
Клена: 12 май 2021, 15:15
Жаннуля: 12 май 2021, 14:33 деревенские, хлебнув это в детстве и юности, и так не увидев, что семья разбогатела, не хотят заниматься сельским хозяйством
Дело даже не в "разбогатела", просто понимают рентабельность. У меня муж деревенский. Семья не бедная была, но он с детства то на поле, то при скотине, все работы знает и умеет: и косил, и доил, и за скотиной доглядывал. Но сейчас даже на даче категорически против любых грядок, тк "купить дешевле". Говорит, что если хочешь чего для баловства сажать, сажай, но никаких вложений в это. Только то, что может расти без особого пригляда: яблони, сливы, смородина, иначе на одной солярке перекроешь всю выгоду от урожая, тк не живём там постоянно. Строить что-то, благоустраивать любит, и руки, слава Богу из нужного места, а про посадки и хозяйство свое - категорически нет. А уж зарабатывать таким образом и подавно.
Не могу сказать, что заработать нельзя. Можно. Но не столько, чтобы нанял кого-то и сам отдыхай. Богатым точно не будешь.
С огородом я тоже не дружу никак. Не успеваю я. То беременная, то с ребёнком на руках. Тут уж точно, купить проще.
Серафима 2006, Тимофей 2009, Кристина 2012, Евдокия 2015, Феврония 2017, Афанасий 2020.
Оранж
Модератоp
Всего сообщений: 18202
Профессия: семиделиха
Многод.организация: ВРОО "Многодетный Волгоград"

Сообщение Оранж »

cadabra: 12 май 2021, 13:06
Розовые очки: 12 май 2021, 13:02
cadabra: 12 май 2021, 12:52 Где я спорила ради спора
:crazy: и продолжаете...
Отвечать на адресованные в мой адрес посты? А если бы не ответила, в чем тога бы обвинили? Что не отвечаю?
я уже пару дней как не пишу, простите уж, работаю )) но мне приходят уведомления из этой темы )))
Я уже сказала, что хотела
Нового ничего не скажу :unknown: всем добра :D
у меня уже кончаются тряпочки, в которые мне стоит молчать
Аня 1999, Аля 2006, Роза 2012, Надюша 2015, Назар 2021
все только начинается...
Ксантиппа
Участник форума
Всего сообщений: 27673

Сообщение Ксантиппа »

Клена: 12 май 2021, 15:15
Мой муж не деревенский, но говорит один в один.

Отправлено спустя 58 секунд:
И тоже многое умеет делать.
Хмели - сумели и ты сможешь
Капиталина
Участник форума
Всего сообщений: 24613
Сыновей: 0
Дочерей: 0
Вероиспов.: протестантское
Профессия: домохозяйка

Сообщение Капиталина »

РозаМимоза, вы учитель?
"Если мы говорим, что у нас нет выбора, то это значит, что выбор уже сделан." Фазиль Искандер
Alenka_fox
Новичок
Всего сообщений: 60

Сообщение Alenka_fox »

Жаннуля: 12 май 2021, 15:32 С огородом я тоже не дружу никак. Не успеваю я. То беременная, то с ребёнком на руках. Тут уж точно, купить проще
Я вами вообще восхищаюсь! Шестеро детей, совсем маленькие на руках, ещё и хозяйство %)
Как вы вообще на ногах держитесь :unknown:
Я не всю тему прочитала, может, вы и сказали, чем планируете заниматься. Но что бы это ни было, пусть у вас получится и будет успешным :Rose: :Rose: :Rose:
Автор темы
Жаннуля
Участник форума

Сообщение Жаннуля »

Alenka_fox: 13 май 2021, 08:34
Жаннуля: 12 май 2021, 15:32 С огородом я тоже не дружу никак. Не успеваю я. То беременная, то с ребёнком на руках. Тут уж точно, купить проще
Я вами вообще восхищаюсь! Шестеро детей, совсем маленькие на руках, ещё и хозяйство %)
Как вы вообще на ногах держитесь :unknown:
Я не всю тему прочитала, может, вы и сказали, чем планируете заниматься. Но что бы это ни было, пусть у вас получится и будет успешным :Rose: :Rose: :Rose:
Alenka_fox, спасибо!
Вообще, думаю, что на 2-3 года нас ещё хватит. А дальше, как Бог даст. С малышами быть дома тоже большой плюс. Пока хозяйство наше нас кормит, это факт. Но о будущем задумались серьёзно.
двасолнышка
Участник форума
Всего сообщений: 11114

Сообщение двасолнышка »

Не по теме
Сегодня смотрела по тв как разбогатеть.
Какая то психолог для звёзд за свои консультации взяла 16 млн с певицы Анны Калашниковой (я правда такую не знаю). Вот она золотая жила
Марусина бусина
Модератоp
Всего сообщений: 23697
Сыновей: 3
Образов.: начальное
Профессия: Умница, красавица

Сообщение Марусина бусина »

двасолнышка: 14 май 2021, 18:42 Какая то психолог для звёзд за свои консультации взяла 16 млн с певицы Анны Калашниковой (я правда такую не знаю). Вот она золотая жила
Что же не по теме, очень даже по теме...
"Как стричь овец и разводить ослов"
Мы размножимся и захватим мир💥
двасолнышка
Участник форума
Всего сообщений: 11114

Сообщение двасолнышка »

Капиталина: 14 май 2021, 18:49
двасолнышка: 14 май 2021, 18:42 Не по теме
Какая то психолог для звёзд за свои консультации взяла 16 млн с певицы Анны Калашниковой (я правда такую не знаю). Вот она золотая жила
Помогло клиентке?
Нет конечно. Причём консультация стоила от 200 тысяч до 800 тысяч
Ксантиппа
Участник форума
Всего сообщений: 27673

Сообщение Ксантиппа »

двасолнышка: 14 май 2021, 18:42 Не по теме
Дык... я сколько то страниц назад призывала: "К лешему все работы - айда в психологи!" :D
Последний раз редактировалось Ксантиппа 15 май 2021, 11:18, всего редактировалось 1 раз.
Хмели - сумели и ты сможешь
Oliusha
Участник форума
Всего сообщений: 2533

Сообщение Oliusha »

Катиш: 14 май 2021, 18:38 практически из каждой темы
Знаю. Просто наболело.
Встань и иди. (Лк. 17:19)
khalissi177
Участник форума
Всего сообщений: 3487
Дочерей: 3
Профессия: просто мама

Сообщение khalissi177 »

Сегодня по телевизору блогершу с дредами показывали,ну за что не возьмется,прям прибыль так и прёт.Козы,коровы,лошади в хозяйстве.
Юлла
Участник форума
Всего сообщений: 7895
Профессия: Инженер

Сообщение Юлла »

khalissi177: 14 май 2021, 20:06 Сегодня по телевизору блогершу с дредами показывали,ну за что не возьмется,прям прибыль так и прёт.Козы,коровы,лошади в хозяйстве.
блогеры они такие :wink:
Вижу цель, верю в себя и не замечаю препятствий!
Звезда!
Модератоp
Всего сообщений: 12438
Образов.: среднее специальное

Сообщение Звезда! »

Все дело в волшебных дредах, по-любому :D
Гори, гори, моя 🌟!!!
Автор темы
Жаннуля
Участник форума

Сообщение Жаннуля »

khalissi177: 14 май 2021, 20:06 Сегодня по телевизору блогершу с дредами показывали,ну за что не возьмется,прям прибыль так и прёт.Козы,коровы,лошади в хозяйстве.
Тоже одну смотрела, везде прибыль. Но она теоретическая. Вот 5 коров, от них 100л молока и 5000 руб в день. Посмотрят люди и обалдеют. Вот это заработок!
Только эти сказки не для тех, кто коров держит и молоко продаёт.
lyubov.smolenskaya
Участник форума
Всего сообщений: 688

Сообщение lyubov.smolenskaya »

khalissi177, извините..совет не по теме- урну должен забрать тот..на которого заключен договор на рит.услуги..ее можно подзахоронить не оформляя..никто не проверяет... удостоверение на могилу оформляется на родственников при документальном оформлении родства... если у тети нет документа на ее имя .то и прав юрид .соответственно нет.Договаривайтесь в конторе кладбища.. но вроде приоритетное право на удостоверение умеют наследн первой очереди... простите еще раз.. хотела помочь
.
Ответить Пред. темаСлед. тема