Только почему АиФ не написали, что происходит с жил фондом, как расходуются целевые средства? Если освещать проблему, так уж со всех сторон. А то получается, что в чем обвинили кого-то, сами то же и сделали. Протяфкали в защиту Единой России, полив участников и сместив акценты, но при этом полностью умолчав о реальных проблемах.
Многодетные мамы объявили сухую голодовку... ⇐ Жильё
Модератор: dark
-
Клена
- Участник форума
- Всего сообщений: 19984
- Я: многодетная мама
- Сыновей: 4
- Дочерей: 0
- Приёмные дети: нет
- Вероиспов.: православное
- Образов.: высшее
- Многод.организация: не состою
Re: Многодетные мамы объявили сухую голодовку...
умей радоваться тому, что имеешь, а не страдать о том, чего нет
-
ОльгаВед
- Участник форума
- Всего сообщений: 218
- Я: симпатизирую многодетным
- Сыновей: 1
- Дочерей: 1
Вы эту историю знаете? Этот человек есть у нас на форуме, можете поинтересоваться или Вам не интересно? Там семья 90-го года постановки на очередь, ей соц найм положен по хорошему.irina.polozkova: Ну им как бы предлагали уже, они отказались.Дольше стоит только пара человек, причём, как выяснилось, мэрия им неоднократно предлагала субсидии на улучшение жилищных условий. По закону её размер зависит от уже имеющейся у людей собственности - то есть учитываются нынешние квадратные метры плюс даются деньги на расширение жилплощади. Так, одна из участниц акции в своё время отказалась от 3,2 млн руб., заявив, что этой суммы ей мало.
-
маняша
- Модератоp
- Всего сообщений: 37614
- Сыновей: 3
- Дочерей: 8
- Профессия: воспитатель сдс
- Многод.организация: РООМС "Солнечный круг"
Сейчас в рамках подготовки к выборам переписываются номера квартир, где кто из избирателей живет, где арендуют, и всякое такое.
Я немного в этом приниимаю участие. Столкнулась с таким фактом.
Например, в подъезде 60 квартир. По документам, известно кто жильцы, кто прописан. А на деле- еще на 1 этаже 1-2 квартиры. Без номера. Кто живет- их в списках избирателей нет. Говорят что арендуют у города.
Изначально эти квартиры строились как квартиры для инвалидов. Но эти люди точно не инвалиды, и не ухаживающие за ними.
Вот небольшой факт из использования жилого фонда.
Могу немного о жилом фонде сказать. И не новостройке- наш мкрн заселялся 13 лет назад.
Сейчас в рамках подготовки к выборам переписываются номера квартир, где кто из избирателей живет, где арендуют, и всякое такое.
Я немного в этом приниимаю участие. Столкнулась с таким фактом.
Например, в подъезде 60 квартир. По документам, известно кто жильцы, кто прописан. А на деле- еще на 1 этаже 1-2 квартиры. Без номера. Кто живет- их в списках избирателей нет. Говорят что арендуют у города.
Изначально эти квартиры строились как квартиры для инвалидов. Но эти люди точно не инвалиды, и не ухаживающие за ними.
Вот небольшой факт из использования жилого фонда.
Рыба ищет где глубже, а человек где рыба!
-
ЕленаА
- Участник форума
- Всего сообщений: 4203
- Сыновей: 2
- Профессия: учитель
маняша, Вы, конечно, обратились в правоохранительные органы?
А они с 90 года стоят на очереди в городе или на производстве?
-
ОльгаВед
- Участник форума
В городе, их две сестры, две комнаты в коммуналке, в долевой собственности на 6-х, ирина+2-е детей и сестра+2-е детей, сестра получила квартиру по молодой семье в дополнение к своим долям в коммуналке, тогда по возмездным давали по комнате на человека. Ирине теперь плюсуют жилье сестры, из-за этого такая маленькая сумма по субсидии. Продать свое жилье можно только за копейки, это же доли.Сами же ДЖПки такие ситуации устроили, как теперь это разрулить!?
-
ЕленаА
- Участник форума
ОльгаВед, я бы к сестре предъявляла претензии, а не к Собянину. если бы сестра отказалась от собственности, проблема была бы решена.
-
маняша
- Модератоp
В управу сообщу( т к работаю от управы). Но вряд ли это им будет интересно. Им избиратели важны, а если люди из тех квартир не пойдут на выборы- им интереса нет.
Но на заметку возьму, хочу еще кое- куда сообщить, пока не буду говорить куда, получится, не получится, не знаю.
Написала это- как иллюстрацию к словам наших голодающих. Они неоднократно о таких явле в говорили, не обращала внимания пока сама не увидела.
Думаю, органы и без меня всё знают.
В управу сообщу( т к работаю от управы). Но вряд ли это им будет интересно. Им избиратели важны, а если люди из тех квартир не пойдут на выборы- им интереса нет.
Но на заметку возьму, хочу еще кое- куда сообщить, пока не буду говорить куда, получится, не получится, не знаю.
Написала это- как иллюстрацию к словам наших голодающих. Они неоднократно о таких явле в говорили, не обращала внимания пока сама не увидела.
-
ОльгаВед
- Участник форума
А теперь мудрейшина, расскажите как отказаться от собственности двум несовершеннолетним детям!?
-
ЕленаА
- Участник форума
Новое слово в языкознании.
Есть разные способы. Например, не наделять их собственностью, то бишь не приватизировать жилье. Или купить взамен меньшей жилплощади- бОльшую. Или купить две квартиры по МСДЖ с отчуждением имеющихся комнат, это допускалось в лохматые годы.
Есть разные способы. Например, не наделять их собственностью, то бишь не приватизировать жилье. Или купить взамен меньшей жилплощади- бОльшую. Или купить две квартиры по МСДЖ с отчуждением имеющихся комнат, это допускалось в лохматые годы.
| Замечание от модератора | |
| Отредактировано модератором. -= Правила форума Многодеток.ру =- |
-
ОльгаВед
- Участник форума
Они и разбираются. У Вас с юмором совсем плохо или просто гадости любите говорить? Собственностью уже наделили, МСДЖ кредитная программа, сестра под нее подходила, Ирина нет. Купить большую с использованием субсидии? Каким образом?
Надеюсь, Вам полегчало, а то столько яда в себе носить, можно и отравиться.
Надеюсь, Вам полегчало, а то столько яда в себе носить, можно и отравиться.
-
ЕленаА
- Участник форума
Ну, вот и славно, что не голодают, а разбираются со своими проблемами и своими родственниками. Купить большую детям - значит заменить их доли в коммуналке долями в новой квартире по возмездной программе. Это я про сестру. Была еще и программа покупка с рассрочкой платежа, под нее не подойти было нельзя.Это я про Ирину. На одно учетное дело 2 квартиры по соцнайму не давали, а по возмездным программам -можно. С юмором у меня хорошо, а вот безграмотность не уважаю. И, честно говоря, региональные диалекты недолюбливаю. Учиться никогда не поздно. Образование помогает решить многие вопросы, квартирные в том числе. Удачи.
-
Синяя Борода
- Участник форума
- Всего сообщений: 3075
- Дочерей: 3
- Профессия: технолог швейного производства
http://dgp.mos.ru/presscenter/media-mat ... 20278.html
Вспоминается интервью с Федосеевым, который понимал что всегда будут категории граждан нуждающиеся в поддержке государства
http://dgp.mos.ru/presscenter/media-mat ... 20278.html
А видимо ваша цель, показать свое превосходство над менее образованными людьми и всячески их гнобить.В рамках жилищного законодательства и социальной политики, которая проводится в стране и столице, очередь не исчезнет никогда. Потому что всегда будут появляться малообеспеченные семьи, у которых возникают сложности с самостоятельным улучшением жилищных условий. Это есть даже в самом развитом государстве, ведь в условиях рыночной экономики существует расслоение общества, хотим мы этого или нет.
Полина 23.06.01 Даниил 02.07.03 Таисия 29.08.05 Вероника 07.07.10 Константин 21.06.11
-
Павелъ
- Участник форума
- Всего сообщений: 402
- Я: многодетный папа
- Сыновей: 4
- Профессия: инженер ИТ
Иногда за деревьями не видно леса....
Попытаюсь обобщить.
1. В федеральном законодательстве реальная помощь многодетным с жильем не прописана. Всё отдано на региональный уровень. Прописано только выделение земли под ИЖС.
2. Каждый регион помогает своим многодетным в меру порядочности региональной власти. Вот Питер, например, многодетным помогает, Москва - нет.
3. В регионе "Город федерального значения Москва" помощь многодетным с жильём существует только на бумаге. В реале её нет. Есть единичные случаи тех, кто уже более 20 лет стоит на жилищной очереди и за это время стал многодетным. И тут трубят, что мол вот, помогли многодетным. Да, льготы многодетным, в т.ч. и по жилищным программам, можно перечислять на нескольких страницах - удобно для составления отчетов "наверх". Но всё это только в "порядке общей очереди". Т.е. сначала нужно дождаться подхода этой самой очередности и только потом (опять же теоретически) можно воспользоваться этими программами и льготами. Вроде звучит логично и справедливо. Но если вникнуть во всю эту систему, то получаем следующий сухой остаток:
Многодетным семьям не помогают никак! Т.к. нет ни отдельной очереди для многодетных, ни первоочерёдности, ни внеочередности – никакого приоритета, то ожидание «в порядке очередности по дате постановки на учёт» превышает 20 лет.
Таким образом именно в период взросления детей семьям, ставшим нуждаться в жилье именно в следствие рождения детей, никакая помощь в улучшении жилищных условий не оказывается!
Все льготы для многодетных, которыми бравирует правительство Москвы большинству многодетных семей никак не помогают, т.к. эти льготы существуют только для тех, кто дождался своей общей очереди, т.е. простоял в очереди 20 лет и более.
Необходимо разработать механизм, позволяющий многодетным семьям решить жилищный вопрос именно сейчас, пока дети маленькие и нуждаются в достойных условиях проживания, воспитания и образования. Через 20 и более лет дети уже вырастут и жизненный путь семьи как многодетной, воспитывающей несовершеннолетних детей, в целом будет завершен, так и не дождавшись никакой помощи от города в этот наиболее сложный жизненный период семьи!
4. Кстати, первоочередность для многодетных никак не может ущемлять права других очередников. Т.к. квартиры многодетным нужны большие. Такие квартиры нельзя предоставить "обычным" очередникам, т.к. они превышают норму предоставления для 1-2-3-4х очередников. Т.о. либо такие квартиры строят и тогда их надо сразу выделять для многодетных а не ждать формально, пока обеспечат тех, кто на эту квартиру претендовать не может, но встал на жилищный учёт раньше многодетных. Либо, опять же, квартир не строят и не собираются.
5. И даже федеральную норму про землю под ИЖС Москва не выполняет!
Теперь по протесту:
Думаю, что никто особо не протестовал бы, если бы власти честно объявили, что извините мол, социализма больше нет, никому ничем помочь не можем, будьте добры, каждый сам за себя. Все программы закрыли и всё. Ну что ж - "се ля ви".
Но, когда на бумаге всё это обещается, деньги под это выделяются, жильё строится, а кто на этом всём наживается и куда всё это уходит - неизвестно, вот тут протест абсолютно понятен.
Попытаюсь обобщить.
1. В федеральном законодательстве реальная помощь многодетным с жильем не прописана. Всё отдано на региональный уровень. Прописано только выделение земли под ИЖС.
2. Каждый регион помогает своим многодетным в меру порядочности региональной власти. Вот Питер, например, многодетным помогает, Москва - нет.
3. В регионе "Город федерального значения Москва" помощь многодетным с жильём существует только на бумаге. В реале её нет. Есть единичные случаи тех, кто уже более 20 лет стоит на жилищной очереди и за это время стал многодетным. И тут трубят, что мол вот, помогли многодетным. Да, льготы многодетным, в т.ч. и по жилищным программам, можно перечислять на нескольких страницах - удобно для составления отчетов "наверх". Но всё это только в "порядке общей очереди". Т.е. сначала нужно дождаться подхода этой самой очередности и только потом (опять же теоретически) можно воспользоваться этими программами и льготами. Вроде звучит логично и справедливо. Но если вникнуть во всю эту систему, то получаем следующий сухой остаток:
Многодетным семьям не помогают никак! Т.к. нет ни отдельной очереди для многодетных, ни первоочерёдности, ни внеочередности – никакого приоритета, то ожидание «в порядке очередности по дате постановки на учёт» превышает 20 лет.
Таким образом именно в период взросления детей семьям, ставшим нуждаться в жилье именно в следствие рождения детей, никакая помощь в улучшении жилищных условий не оказывается!
Все льготы для многодетных, которыми бравирует правительство Москвы большинству многодетных семей никак не помогают, т.к. эти льготы существуют только для тех, кто дождался своей общей очереди, т.е. простоял в очереди 20 лет и более.
Необходимо разработать механизм, позволяющий многодетным семьям решить жилищный вопрос именно сейчас, пока дети маленькие и нуждаются в достойных условиях проживания, воспитания и образования. Через 20 и более лет дети уже вырастут и жизненный путь семьи как многодетной, воспитывающей несовершеннолетних детей, в целом будет завершен, так и не дождавшись никакой помощи от города в этот наиболее сложный жизненный период семьи!
4. Кстати, первоочередность для многодетных никак не может ущемлять права других очередников. Т.к. квартиры многодетным нужны большие. Такие квартиры нельзя предоставить "обычным" очередникам, т.к. они превышают норму предоставления для 1-2-3-4х очередников. Т.о. либо такие квартиры строят и тогда их надо сразу выделять для многодетных а не ждать формально, пока обеспечат тех, кто на эту квартиру претендовать не может, но встал на жилищный учёт раньше многодетных. Либо, опять же, квартир не строят и не собираются.
5. И даже федеральную норму про землю под ИЖС Москва не выполняет!
Теперь по протесту:
Думаю, что никто особо не протестовал бы, если бы власти честно объявили, что извините мол, социализма больше нет, никому ничем помочь не можем, будьте добры, каждый сам за себя. Все программы закрыли и всё. Ну что ж - "се ля ви".
Но, когда на бумаге всё это обещается, деньги под это выделяются, жильё строится, а кто на этом всём наживается и куда всё это уходит - неизвестно, вот тут протест абсолютно понятен.
Последний раз редактировалось Павелъ 29 авг 2016, 12:20, всего редактировалось 1 раз.
-
Автор темыИндигирка
- Модератоp
- Всего сообщений: 74141
- Я: хочу стать многодетной
те кто им и не был-сразу стали...
тоже как иллюстрация-
все эти лазейки так и закладываются-
копнёте-всё будет по настоящему-все инвалиды...
это как квоты на поступление для инвалидов..
те кто им и не был-сразу стали...
тоже как иллюстрация-
копнёте-всё будет по настоящему-все инвалиды...
В единственно-устойчивом Мире все факты складываются в целостную картину Мира, в том числе и все те факты, которые будут известны в будущем.
-
маняша
- Модератоp
Это квартиры без номеров. Они ни на почте не числятся- там нет ящиков для этих квартир. Ни в избирательной комиссии.
Однако они есть.
Возможно они числятся как подсобные помещения, какие-то колясочные, дворницкие- не знаю.
Но это квартиры.
И да, это не мигранты-дворники.
Нет. Инвалид, не инвалид- должен быть номер квартиры, должна быть открыта прописка, или кто-то должен быть прописан.
Это квартиры без номеров. Они ни на почте не числятся- там нет ящиков для этих квартир. Ни в избирательной комиссии.
Однако они есть.
Возможно они числятся как подсобные помещения, какие-то колясочные, дворницкие- не знаю.
Но это квартиры.
И да, это не мигранты-дворники.
-
Отрада
- Участник форума
- Всего сообщений: 15041
- Дочерей: 2
Моя знакомая работала в ДЕЗе в центре Москвы. По ее словам, там немало свободных/расселенных квартир и живут в них сами же работники ДЭЗов (не дворники, конечно) и выкупают их за смешные деньги.
Цветы должны быть без повода. Счастье должно быть настоящим.
Дом — теплым. Любовь должна быть взаимной. Погода — ... а без разницы какая погода! Эрих Мария Ремарк
Дом — теплым. Любовь должна быть взаимной. Погода — ... а без разницы какая погода! Эрих Мария Ремарк
-
маняша
- Модератоp
И что очень интересно- раз номера у квартиры нет- значит и в бухгалтерии она не числится. А жильцы водой и электричеством пользуются, а кто это оплачивает?
У нас в подъезде есть такая комната- но это считается помещение для-консьержки. Т н консьержка там живет, с мужем и 3 детьми. Считается что она убирается, что следит. На деле- она просто там живет. И платить - ей платят зарплату 2000- так она говорит. На деле не знаю . И качество работы- сомнительное( например, одно время у нас пьяница ночевал под лестницей со всеми вытекающими во всех смыслах последствиями) .
У нас в подъезде есть такая комната- но это считается помещение для-консьержки. Т н консьержка там живет, с мужем и 3 детьми. Считается что она убирается, что следит. На деле- она просто там живет. И платить - ей платят зарплату 2000- так она говорит. На деле не знаю . И качество работы- сомнительное( например, одно время у нас пьяница ночевал под лестницей со всеми вытекающими во всех смыслах последствиями) .
-
Синяя Борода
- Участник форума
- Всего сообщений: 3075
- Профессия: технолог швейного производства
Как только очередники вместе с другими объявили о флешмобе около Белого дома.
https://twitter.com/galiamina/status/769194528305799169
Так сразу по запросу Москва флешмоб сегодня появилась новость.
http://mosday.ru/news/item.php?750472
https://twitter.com/galiamina/status/769194528305799169
Так сразу по запросу Москва флешмоб сегодня появилась новость.
http://mosday.ru/news/item.php?750472
В Москве стартует флешмоб, посвященный началу учебного года
16:30 26.08.2016 - Обручевский Меридиан смотреть полную версию
Запечатлеть яркие моменты Дня знаний и одновременно принять участие в масштабном флешмобе "Привет, школа!" смогут все учащиеся и работники школ.
Московский образовательный телеканал ( http://www.mosobr.tv ) объявляет о старте масштабной акции в интернете, посвященной началу нового учебного года в столице. Для участия во флешмобе, посвященном 1 сентября, фотографии с учителями и родителями, а также селфи с одноклассниками необходимо опубликовать в своих социальных сетях. Всем участникам нужно использовать хэштэги #москва1сентября или #мск1сентября. Фотоработы будут размещены на сайте Департамента образования в разделе "А вы готовы к школе?", а также на страницах в социальных сетях. Акция "Привет, школа!" стартует 26 августа 2016 года.
Полина 23.06.01 Даниил 02.07.03 Таисия 29.08.05 Вероника 07.07.10 Константин 21.06.11
-
ОльгаВед
- Участник форума
-
ольга невская
- Участник форума
- Всего сообщений: 14890
- Сыновей: 0
- Дочерей: 0
- Вероиспов.: неверующий
- Профессия: консультант по жилищным проблемам
Можно подать в суд, то есть отменить приватизацию жилья с правом повторной приватизации, чтобы собственности как бы и не было. Но если все на это будут согласны. Суду объяснить, что это делается, чтобы улучшить детям жилищные условия, рассказать каким образом.
[/quote]
Можно подать в суд, то есть отменить приватизацию жилья с правом повторной приватизации, чтобы собственности как бы и не было. Но если все на это будут согласны. Суду объяснить, что это делается, чтобы улучшить детям жилищные условия, рассказать каким образом.
телеграм +7 950 227 4525
-