Сельское хозяйство меня разочаровало. Бросаю это дело. ⇐ Сельское хозяйство
Модератор: Птица
-
ТАНЮХА
- Участник форума
- Всего сообщений: 11093
- Я: многодетная мама
- Сыновей: 2
- Дочерей: 1
- Приёмные дети: нет
- Вероиспов.: православное
- Образов.: высшее
- Профессия: риэлтор
- Многод.организация: МногоМама (Москва)
Re: Сельское хозяйство меня разочаровало. Бросаю это дело.
cadabra, ничего личного, но вы любите спорить, ради спора
помню, как Вы мне доказывали, что мне все привиделось на Проспекте Мира в Мечете. 
-
lyubov.smolenskaya
- Участник форума
- Всего сообщений: 688
- Я: симпатизирую многодетным
- Сыновей: 0
- Дочерей: 2
- Многод.организация: не состою
глянула по диагонали- так защищать сутками чужой бизнес по меньшей мере странно. А . может бизнес тот вовсе и не чужой...
-
Автор темыЖаннуля
- Участник форума
- Всего сообщений: 2591
- Дочерей: 4
- Профессия: врач
А вы что разницу не понимаете между фермой и мелким ЛПХ? Между оптом и розницей? Мне молоко дороже обходится, чем оптовику. Мы говорим о хозяйстве, не о вещи, которую купил и она лежит. Я и корма в розницу покупаю, а это дороже. И коров я дороже купила, и сено мне дороже выходит. И своими силами я его не заготовлю. Поэтому для фермы 40 руб нормально, а для меня это в убыток продажа. Но зато я каждую корову знаю, и молоко свое могу пить не кипяченым, потому что мы своими руками моим и доим. С фермы так не получится. Поэтому сравнение не уместно никак.
Серафима 2006, Тимофей 2009, Кристина 2012, Евдокия 2015, Феврония 2017, Афанасий 2020.
-
cadabra
- Участник форума
- Всего сообщений: 11278
- Профессия: в ассортименте))))
- Многод.организация: ВРОО "Многодетный Волгоград"
Если хозяйство у них не один десяток гектаров и они корма сами выращивают и не три коровы и пара коз
Наша случайно у себя прошлогоднее фото
Почему я не понимаю? Это вы мне и Мадам всю тему доказываете что в хозяйстве где я беру не может продукция быть ниже по себестоимости чем у вас без мошенничестваЖаннуля: 11 май 2021, 23:06 Мы говорим о хозяйстве, не о вещи, которую купил и она лежит. Я и корма в розницу покупаю, а это дороже. И коров я дороже купила, и сено мне дороже выходит.

Владимир 04.04, Ольга 05.09, София 03.11, Дария 04.15, Александр 07.17, Машенька 02.21
-
cadabra
- Участник форума
Тогда зачем эти двести предыдущих постов сравнения и обвинений в нечистоплотности?
Владимир 04.04, Ольга 05.09, София 03.11, Дария 04.15, Александр 07.17, Машенька 02.21
-
cadabra
- Участник форума
Так надо было не у покупателей, а у продавцов сращивать, почем они перепродаваемое молоко у хозяев или ферментов купили :unknow
-
Мадам Грицацуева
- Модератоp
- Всего сообщений: 38846
- Профессия: демиург на минималках
cadabra,
Попробуйте крестиком вышивать - очень стабилизирует нервную систему
Попробуйте крестиком вышивать - очень стабилизирует нервную систему
Carthago delenda est
-
cadabra
- Участник форума
Вот вам Жаннуля, дает ответ на вопросМадам Грицацуева: 10 май 2021, 23:13Сначала все пытались выяснить как им удается получать прибыль с ценами , ниже чем средние по региону.
Теперь уяснили? И цены средние по региону несмотря на то что вы себе придумалиЖаннуля: 11 май 2021, 23:06 А вы что разницу не понимаете между фермой и мелким ЛПХ? Между оптом и розницей? Мне молоко дороже обходится, чем оптовику. Мы говорим о хозяйстве, не о вещи, которую купил и она лежит. Я и корма в розницу покупаю, а это дороже. И коров я дороже купила, и сено мне дороже выходит. И своими силами я его не заготовлю. Поэтому для фермы 40 руб нормально,
-
cadabra
- Участник форума
Тот самый момент когда человек понял что «опростоволосился» и ничего не остаётся кроме «перехода на личности»Мадам Грицацуева: 12 май 2021, 09:06 cadabra,
Попробуйте крестиком вышивать - очень стабилизирует нервную систему![]()
-
Мадам Грицацуева
- Модератоp
- Всего сообщений: 38846
- Профессия: демиург на минималках
Понимаю, но участвовать не хочу.
Я просто вспомнила, что вы недавно родили. Поэтому все вот эти разговоры - как хождение на поводу у истерящего ребенка. Тошно, скучно, свербит - хочется на кого-то слить.cadabra: 12 май 2021, 09:09Тот самый момент когда человек понял что «опростоволосился» и ничего не остаётся кроме «перехода на личности»Мадам Грицацуева: 12 май 2021, 09:06 cadabra,
Попробуйте крестиком вышивать - очень стабилизирует нервную систему![]()
![]()
Понимаю, но участвовать не хочу.
Carthago delenda est
-
Ксантиппа
- Участник форума
- Всего сообщений: 27673
cadabra, если бы вы занимались своим мелким фермерством и возмущались, что люди считают это дело убыточным,а у вас всё получается и с нуля, то я бы к вашим сообщениям отнеслась бы серьезно.
Но у вас спор ради спора, как тут уже правильно сказали.
Крестьяне не дураки и всегда делали то, что выгодно и если они массово не идут в фермеры, а идёт процесс в другую сторону и очень быстро, то...
Крестьяне не дураки и всегда делали то, что выгодно и если они массово не идут в фермеры, а идёт процесс в другую сторону и очень быстро, то...
Хмели - сумели и ты сможешь
-
Автор темыЖаннуля
- Участник форума
Отправлено спустя 8 минут 37 секунд:
И ещё. Есть взгляд со стороны. И не всегда он соответствует действительности. Может эти люди вынуждены сыр кощий за копейки отдавать, потому что молоком не продаётся и т. д.
И вы их потерь не знаете, и их состояния. Довольны они или нет всем этим
Отправлено спустя 13 минут 40 секунд:
Я, например, тоже своим покупателям не буду рассказывать, что у меня масса убытков в этом году. Или что мы устали или болеем, сил нет идти, а надо. Не буду свои вложения описывать и прибыли отчёт давать. Может кто-то в группе видит, что у нас всегда есть заказы, молоку мы возим. Кто-то и суммы прикинет и они ему покажутся огромными. И работа наша вообще не сложной. И кинется человек в сельское хозяйство. Могу сказать, что хлебнет он там ого-го сколько! Того, что за кадром счастливой деревенской жизни и успехов по продаже продуктов.
Так и у меня не три коровы и пара коз. На мой взгляд, если люди все сами от ухода, переработки и до доставки, то это мелкое хозяйство. Никакая семья ферму в 100 и более голов не обслужит, не сумеет это переработать и привезти покупателю. Если люди это делают, у них мелкое хозяйство! И их молоко не 18 рублей. Вы же писали, что ферме выгодно сдать по этой цене. Вот и разница. И от сюда цена сыра. Вообще разговор тут ни о чём, потому что я говорю об одном, а вы о другом.cadabra: 12 май 2021, 08:49Почему я не понимаю? Это вы мне и Мадам всю тему доказываете что в хозяйстве где я беру не может продукция быть ниже по себестоимости чем у вас без мошенничестваЖаннуля: 11 май 2021, 23:06 Мы говорим о хозяйстве, не о вещи, которую купил и она лежит. Я и корма в розницу покупаю, а это дороже. И коров я дороже купила, и сено мне дороже выходит.Если хозяйство у них не один десяток гектаров и они корма сами выращивают и не три коровы и пара коз
![]()
![]()
Отправлено спустя 8 минут 37 секунд:
И ещё. Есть взгляд со стороны. И не всегда он соответствует действительности. Может эти люди вынуждены сыр кощий за копейки отдавать, потому что молоком не продаётся и т. д.
И вы их потерь не знаете, и их состояния. Довольны они или нет всем этим
Отправлено спустя 13 минут 40 секунд:
Я, например, тоже своим покупателям не буду рассказывать, что у меня масса убытков в этом году. Или что мы устали или болеем, сил нет идти, а надо. Не буду свои вложения описывать и прибыли отчёт давать. Может кто-то в группе видит, что у нас всегда есть заказы, молоку мы возим. Кто-то и суммы прикинет и они ему покажутся огромными. И работа наша вообще не сложной. И кинется человек в сельское хозяйство. Могу сказать, что хлебнет он там ого-го сколько! Того, что за кадром счастливой деревенской жизни и успехов по продаже продуктов.
Серафима 2006, Тимофей 2009, Кристина 2012, Евдокия 2015, Феврония 2017, Афанасий 2020.
-
cadabra
- Участник форума
Где я спорила ради спора - просто в самом начале ещё написала что знакомые феномены нормально развивают хозяйство, нашли удачно свою нишу но при этом пашут всей семьей с рассвета до заката и даже 9 мая, когда все празднуют, они с утра сеют 11 гектаров корма... Если пролистаете назад - именно это и прочтёте... что криминального в этой информации? Чем она так задела отдельных УФ?москвичка: 12 май 2021, 10:14 cadabra, если бы вы занимались своим мелким фермерством и возмущались, что люди считают это дело убыточным,а у вас всё получается и с нуля, то я бы к вашим сообщениям отнеслась бы серьезно.
-
Розовые очки
- Участник форума
- Всего сообщений: 9073
- Дочерей: 3
- Образов.: среднее
- Профессия: И чтец, и жнец и на дуде игрец
и продолжаете...
Розовые очки - оптический прибор, для защиты глаз, от вредоносного воздействия реальности...
-
cadabra
- Участник форума
Я не писала что выгодно по такой цене сдавать, иначе все сдавали молоко, а не возили в город по 50 руб продавая в розницу самим или по 30-40 отдавая продавцам... выгоднее продать излишки в виде переработанного молока в продукцию, особенно ту, которой нет у других, постоянным покупателям..Жаннуля: 12 май 2021, 11:14 их молоко не 18 рублей. Вы же писали, что ферме выгодно сдать по этой цене. Вот и разница.
-
cadabra
- Участник форума
Отвечать на адресованные в мой адрес посты? А если бы не ответила, в чем тога бы обвинили? Что не отвечаю?
-
Мамиська
- Участник форума
- Всего сообщений: 20503
- Сыновей: 3
- Дочерей: 0
Это мне знакомо. В Ташкенте лихо высчитывали сколько мы имеем. Грамотный, посчитали стоимость кг. мяса, сколько свинья весит, сколько у нас свиней и пришли к выводу что мы вполне себе богачи. О чём меня и уведомили. Совершенно верно, говорю, у меня свиньи Святым Духом питаются и сами осеменяются,и сами продаются. Поэтому, у меня уже закончились чулки, в который деньги складываю, начала колготки забивать. И до конца всё шушукались и подсчитывали мои деньги. И только одна соседка, тётя Нина, сказала, что в гробу видела такие деньги, я, говорит, лучше у себя на базе 8 часов отработаю и не клята не мята, и ещё вопрос, кто больше будет иметь. Она из села, из Тамбовской области была, остальные, городские всё подсчитывали.
Отче,если можно,воля в том Твоя,пусть пройдет та чаша горькая моя.Если невозможно,воля не моя,То в страданьях тяжких подкрепи меня.
Черная полоса может оказаться взлетной.
Черная полоса может оказаться взлетной.
-
Автор темыЖаннуля
- Участник форума
Вот у ваших козий творог 200 руб за кг. В среднем выход 1 кг их 10л, а козье молоко стоит 80 руб. Выгодно?!
Или пример из моей жизни. Масло берут отлично, а творог плохо. Я продаю масло, тратя на него уйму времени и сил, а обрат куда? В лучшем случае свиньям. А их нет у нас. Выливать остаётся, сыры из него не сваришь и молочных продуктов не наделаешь. Я 100л молока пересепарирую, получу 5 кг масла и 90л обрата. И молоко свое уже не по 70 руб продам.
Поэтому вся эта выгода стороннему обывателю видна. А часто, это просто вынужденная мера, чтобы хоть как-то не загнуться и не выливать это молоко.
Ну опять же, кто сказал, что выгоднее?cadabra: 12 май 2021, 13:05Я не писала что выгодно по такой цене сдавать, иначе все сдавали молоко, а не возили в город по 50 руб продавая в розницу самим или по 30-40 отдавая продавцам... выгоднее продать излишки в виде переработанного молока в продукцию, особенно ту, которой нет у других, постоянным покупателям..Жаннуля: 12 май 2021, 11:14 их молоко не 18 рублей. Вы же писали, что ферме выгодно сдать по этой цене. Вот и разница.
Вот у ваших козий творог 200 руб за кг. В среднем выход 1 кг их 10л, а козье молоко стоит 80 руб. Выгодно?!
Или пример из моей жизни. Масло берут отлично, а творог плохо. Я продаю масло, тратя на него уйму времени и сил, а обрат куда? В лучшем случае свиньям. А их нет у нас. Выливать остаётся, сыры из него не сваришь и молочных продуктов не наделаешь. Я 100л молока пересепарирую, получу 5 кг масла и 90л обрата. И молоко свое уже не по 70 руб продам.
Поэтому вся эта выгода стороннему обывателю видна. А часто, это просто вынужденная мера, чтобы хоть как-то не загнуться и не выливать это молоко.
-
Розовые очки
- Участник форума
- Всего сообщений: 9073
- Дочерей: 3
- Профессия: И чтец, и жнец и на дуде игрец
В этой теме сказали бы спасибо, за то, что вы не ответили бы.. Личного опыта у вас нет, отсюда все, что вы пишете, это взгляд со стороны. Нещитово.
Розовые очки - оптический прибор, для защиты глаз, от вредоносного воздействия реальности...
-
Ксантиппа
- Участник форума
- Всего сообщений: 27673
Ну, значит и с ними вопрос времени. Выхохнутся от такой беспросветной работы и бросят всё к едрене фене.cadabra: 12 май 2021, 12:52Где я спорила ради спора - просто в самом начале ещё написала что знакомые феномены нормально развивают хозяйство, нашли удачно свою нишу но при этом пашут всей семьей с рассвета до заката и даже 9 мая, когда все празднуют, они с утра сеют 11 гектаров корма... Если пролистаете назад - именно это и прочтёте... что криминального в этой информации? Чем она так задела отдельных УФ?москвичка: 12 май 2021, 10:14 cadabra, если бы вы занимались своим мелким фермерством и возмущались, что люди считают это дело убыточным,а у вас всё получается и с нуля, то я бы к вашим сообщениям отнеслась бы серьезно.
Хмели - сумели и ты сможешь
-