Петиция против запрета на усыновление российских детейНужна помощь многодетной семье!

Давайте попробуем помочь конкретным многодетным семьям.
Во избежание мошенничества, запрещены просьбы о перечислении денег, ссылки на другие сайты, просьбы о сдаче крови (кроме, как для своих родственников и личных знакомых). Такие сообщения будут удалены, а авторы получат предупреждения

Модератор: Машуушка

Информация
В связи с тем, что мы не имеем возможности проверять размещаемую информацию, запрещены:
1) просьбы о перечислении денег
2) просьбы о сдаче крови (кроме, как для своих родственников и личных знакомых)
Такие сообщения будут удалены, а авторы получат предупреждения

Приглашаем посетить специализированный форум о помощи многодетным, попавшим в трудную ситуацию
Индигирка
Модератоp
Всего сообщений: 74141
Я: хочу стать многодетной
Приёмные дети: нет
Образов.: высшее
Многод.организация: не состою
 Re: Петиция против запрета на усыновление российских детей

Сообщение Индигирка »

Янеж:И еще лет 10-20-ть будут готовить, и выкрутят так, что детям лучше не станет, а денежку за "глобальную работу" себе положат. У нас иначе еще ничего не сделали.
не будут.
Она идёт одновременно с реформой бюджетной сферы и местного самоуправления,все эти законы взаимосвязаны.
И "отворот" от либеральной юю к ценностям собственной страны-её органичная часть
Все эти три года отрабатывали систему общественного контроля в этой сфере,однако тоже.
В единственно-устойчивом Мире все факты складываются в целостную картину Мира, в том числе и все те факты, которые будут известны в будущем.
Реклама
Mimama
Участник форума
Всего сообщений: 10245
Я: симпатизирую многодетным
Вероиспов.: православное

Сообщение Mimama »

sharmelka:Необходимо вывести детей в обычный мир - на учебу, досуговые занятия, обычные прогулки в соседнем парке.
Раньше в советское время это было, при том ужасе, который и тогда творился в детдомах - в моем классе училось четверо из ДД, я встречала группы детей на прогулках в городе в зеленых зонах, с ними можно было общаться, мы их свободно угощали конфетами и и булочками.
sharmelka, тут я Вас поддерживаю. Есть только одна выгода от принятого "показушного" закона - теперь у общества окрепло право требовать от власти реформирование детдомов и интернатов. Лично я не верю, что на всех сирот найдутся семьи, у нас ли, за границей... и что все семьи будут хороши.

Но расселить ВСЕХ сирот по детдомам семейного типа (вроде SOS-деревень) - это реально. Чтобы было хотя бы подобие семьи - с семейным бытом, с открытой территорией, с индивидуальным подходом к ребенку. Я даже не вижу большой ценности в волонтерах - ну, пришли-поплясали-погуляли-ушли. Лучше, чем ничего, но не выход.

И еще, чтоб у любой общественности (не только некоторым НКО) был доступ к интернатам с больными детьми, чтоб была возможность пригласить независимых медэкспертов для проверки обоснованности помещения детей в специализированные учреждения и качества ухода за ними.

От отсутствия всего этого стоит плакать, а не разводить сопли-вопли по поводу принятого закона.
Было, было, было, но прошло...
Аннушка
Модератоp
Всего сообщений: 10068
Я: многодетная мама
Приёмные дети: есть
Профессия: логопед

Сообщение Аннушка »

По странному совпадению, подписание документа пришлось на день, когда живущие по Григорианскому календарю христиане отмечают День святых невинных младенцев вифлеемских, убитых по приказу царя Ирода.

случайности не случайны.....

Кто против американского усыновления. Посмотрите сюда. Эту девочку хотела взять я. Метелась долго. очень хотела, но было поздно, я нашла других деток, готовились документы в суд. Отказаться от низ я тоже не могла. Эта очаровательная девчушка нашла родителей. И.... успела их найти.... Успела уехать. А сколько таких детей не успеют. Что-то наши православные судят о благочести по длинне юбки, наличию платка и длинных волос, количеству вычитанных канонов и забывают слова Библии.... Православные таких деток фактически не берут.
Вот-
http://www.reflectionsofsplendor.blogspot.ru/
рябиновые бусы
Модератоp
Всего сообщений: 29139
Сыновей: 4
Дочерей: 2
Многод.организация: РОО "Донская семьЯ"

Сообщение рябиновые бусы »

Аннушка:По странному совпадению, подписание документа пришлось на день, когда живущие по Григорианскому календарю христиане отмечают День святых невинных младенцев вифлеемских, убитых по приказу царя Ирода.случайности не случайны.....
:facepalm:
Кто-то " сморозил" глупость и она теперь повторяется на каждой странице.

Добавлено спустя 3 минуты 6 секунд:
Вообще-закон подписан,вступает в силу 1 января.Думаю дебаты-что правильней ,уже себя исчерпали.
И после самой темной ночи наступит рассвет...
Я хочу, солдат, чтобы ты скорей бездны адовы превозмог.
Слышишь, Родина, мы ведь сильные, мы ведь русские, с нами Бог......
Аннушка
Модератоp
Всего сообщений: 10068
Приёмные дети: есть
Профессия: логопед

Сообщение Аннушка »

Mimama: Но расселить ВСЕХ сирот по детдомам семейного типа (вроде SOS-деревень) - это реально
не реально.. Таких семей мало, не хватает
Индигирка
Модератоp
Всего сообщений: 74141
Я: хочу стать многодетной
Образов.: высшее

Сообщение Индигирка »

Аннушка:Православные таких деток фактически не берут.
Вот-
не политкорректное заявление,мусульмане вообще не берут тогда...

Добавлено спустя 25 минут 47 секунд:
Аннушка:случайности не случайны.....
http://izvestia.ru/news/542502

только креативные ВРУТ-разговор про захоронения сирот был в ИЮЛЕ :wink:
В единственно-устойчивом Мире все факты складываются в целостную картину Мира, в том числе и все те факты, которые будут известны в будущем.
Mimama
Участник форума
Всего сообщений: 10245
Я: симпатизирую многодетным

Сообщение Mimama »

Аннушка:Mimama писал(а):

Но расселить ВСЕХ сирот по детдомам семейного типа (вроде SOS-деревень) - это реально

не реально.. Таких семей мало, не хватает
Там название "семейного типа", а по сути это работа для женщин без несовершеннолетних детей. Можно и без мужа. От государства - построить домики с участками, выделять деньги на питание и на зарплату "мам"-воспитательниц. На маму - 15-20 детей максимум. Но это реальная жизнь с реальным бытом, если еще со школой повезет, то и совсем хорошо.
Было, было, было, но прошло...
Закрыто Пред. темаСлед. тема